БМ и квартира
Вика
13 Sep 2008, 19:24
Ситуация такая - у меня есть квартира, куплена в браке, 10 лет назад. БОльшую часть суммы на покупку квартиры дали мои родители (три четверти стоимости), остальные деньги - мужа, так же весь ремонт, мебель, техника покупалась им (у меня была совсем маленькая зарплата, считай, не было вообще). Собственник квартиры я, прописана я и сын (4,5 г). Развелись 2 года назад, он хотел делить квартиру, но путём уговоров и убеждений мне удалось оставить её за собой (т.е. он отказался от своих претензий)и мы подписали с ним договор, в котором написано, что он отказывается от своей доли, а я обязуюсь ему выплатить энную сумму в течение 10 лет (то есть суть в том, что я отказываюсь от алиментов, но написать это в договоре прямо не могу, потому как алименты не мои, а ребёнка). Ну вот, вопрос следующий - может ли он всё ещё претендовать на квартиру каким-то образом? (Развелись 2 года назад, сейчас я в новом браке). Я хочу переехать к мужу и сдавать квартиру, но боюсь, что БМ может предпринять какие-то действия, потому что у него жилищная проблема. Сорри, что длинно.
13 Sep 2008, 21:18
Он может претендовать на раздел квартиры, если в ней не зарегистрирован в течение 3 лет. На моей парктике при наличии таких соглашений (были различные, но составленные по -разному) все равно на раздел подают. Но обычно суды учитывают соглашения о разделе имущества, главное. чтобы оно не было оспорено, либо не было неграмотно составлено. Так что надеюсь у вас все будет в порядке, даже если он обратиться в суд (запретить ему не можете...) Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы