вернут ли деньги?
15 Sep 2008, 11:29
заказали остекление балкона. заключили договор и оплатили 70%. в договоре указаны конкретные сроки (13 - доставка, а 14 - монтаж). к нам вааще никто не приехал и даже не позвонили. сейчас сама звонила. там девушка ничего не смогла мне ответить,сказала перезванивать мне самой, тока попозже. такое начало мне не нравиться. хочу вернуть деньги. вычитала,что по ст.28 из "прав потребителей" я могу или попросить снижение цены или расторгнуть договор. вернут ли мне деньги без особых разбирательств?
Anonymous
15 Sep 2008, 11:52
Нет, какой козел просто так вернет деньги?
15 Sep 2008, 12:10
ну не просто так по моей прихоти,а потому что они не выполнили обязательства.
Anonymous
15 Sep 2008, 12:38
Вы ж сказали "без особых разбирательств", то есть "просто так". Накатаете претензию, припугнете судом - может и вернут. А может и пошлютЬ судиться...
15 Sep 2008, 14:01
Надо подготовить нормальную претензию и сдать её в 2 экземплярах, второй себе под расписку. Пока что Вы не заявляли никаких претензий, всем довольны и счастливы (с точки зрения закона). Вам нужно иметь что-то против фирмы на случай суда. Когда они знают, что Вы можете их прижать, то ведут себя намного сговорчивее.
15 Sep 2008, 14:19
у меня претензия в том,что они не выполнили работу в срок. работать с этой фирмой теперь не желаю. как мне теперь поступить? Написать претензию о просрочке? или просто приехать в офис и сказать,что расторгаем договор и верните денежки?
15 Sep 2008, 14:47
Ехать в офис, чтобы просто поговорить по душам, нерационально. Надо ехать, написав бумажку, и впредь общаться только письменно. Что написано в договоре про расторжение договора?
Anonymous
15 Sep 2008, 14:52
Написать. Все подробно. Досудебная претензия. Директору ООО "Раздолбаи" Пинаеву Забей Закосиевичу. ХХ месяца такого-то 2008 года я заказала в вашей компании то-то и то-то (договор №... от ....), предоплата по договору была внесена в размере ХХ% (чек, приходник от ....). Работы должны были быть выполнены в срок до 14 сентября. Реально работы не выполнены и выполнятся не начинали. В соответствии с ЗЗПП статья №... требую расторжения договора и возврата суммы предоплаты. В случае невозврата денежных средств в установленный законом срок буду обращаться в суд с возложением на вас судебных издержек. Дата подпись. В двух экземплярах. Один им на память, на втором - кто принял, когда принял, подпись. Хорошо бы и печать. Ждать решения 10 дней. Потом в суд.
15 Sep 2008, 14:55
Огромное спасибо за примерчик :*)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы