Настучать в налоговую на бывшего мужа.
Anonymous
15 Sep 2008, 17:45
Я в шоке. Мы развелись, он подал в суд на раздел моей квартиры, мотивируя тем, что делал там ремонт. Боюсь с ребенком остаться у разбитого корыта. Хочу сделать ответный шаг. Он 10 последних лет гонял машины из-за границы (пригнал штук 50-60) и не платил налоги. На какое-то количество машин у меня есть документы, растаможка и т.д. Хочу настуать в налоговую, чтобы охладить его пыл. Вопрос: есть ли срок давности, если он гонял много лет назад? Что ему грозит в случае разбирательств? Можно ли еще обратиться в ОБЭП или это к делу не имеет отношения? В общем, как лучше поступить? Спасибо.
15 Sep 2008, 17:58
лучше - не становится такой же как он. у него документы, подтверждающие, что ремонт был на его деньги - есть?
Anonymous
15 Sep 2008, 18:30
У него есть документы, поэтому я хочу узнать про налоговую, чтобы он отозвал свой иск в обмен на то, что я оставлю его в покое и не пойду в налоговую.
15 Sep 2008, 18:03
Пока вам стоит заняться судебным делам. Если есть иск о признании вашей квартиры общим имуществом супругов (уточните, точно ли она ваша личная), то вам стоит готовить возражения в суд на это, а не заниматься другими делами. Можете запросить и доход мужа за тот период, если у него его не было, то каким образом он мог бы сделать на свои средства дорогостоящий ремонт сопоставимый со стоимостью квартиры. Не думаю, что у него вообще есть серьезные доказательства такого серьезного ремонта. По чекам какая сумма доказывается и сколько цена вашей квартиры?
Anonymous
15 Sep 2008, 18:39
Срок давности по налогам 3 года. Настучать можно на сайте налоговой mosnalog.ru. в спец. окошечке, но нужна регистрация и свои данные, анонимки они не рассмотривают.
Anonymous
15 Sep 2008, 18:57
Спасибо, но меня выбивает на сайт www.r77.nalog.ru, там не могу найти форму для заполнения. Можно поточнее ссылку? Спасибо.
Anonymous
15 Sep 2008, 20:51
Стучите на здоровье! http://www.nalog.ru/mail/r77/
15 Sep 2008, 18:12
неужели можно отнять у собственника квартиру , просо сделав там ремонт ? пускай и дорогостоящий . Если достраивается или перестраивается дом , и ремонт существенно увеличивает ст-ть дома - то да . Это получается племянник помогал одинокой тете делать ремонт , чеки все сохранил . Потом бац- пол хаты его ?
15 Sep 2008, 18:35
Речь идет о супругах и ст. 37 СК РФ. НО это должны быть серьезные доказательства. На практике можно обычно в случаях с новостройками без отделки
Anonymous
15 Sep 2008, 18:21
Этим делом занимается адвокат. Я сейчас не про квартиру. Может кто-нибудь ответить по моим вопросам?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы