Опять приватизация.

Aнна
16 Sep 2008, 08:27
Привет, юристам. Такая вот у нас ситуация: есть барак 30 годов, и там 2 кв-ры (разные входы, разные с/у), но по документам считаются как одна, т.е. лицевой счёт не разделён. Раньше принадлежали двум сёстрам, а теперь их внукам. В одной из "кв-р" живут моя подруга + её муж + их ребёнок. В другой её троюродные братья (один из которых лет 5 уже сидит, и столько же осталось; другой несовершеннолетний и проживает у опекунов). Но, фактически, все впятером - они прописаны в одной кв-ре №15. Этот барак надо срочно приватизировать (из-за земли под ним), они живут рядом с санаторием, который претендует на эту землю и их уже 2 раза поджигали. Все боятся, что дом сожгут таки и их отправят на кулички. Т.е. соседи создают ТСЖ и весь барак приватизируется, земля становится приватизированная и хрен получит санаторий. Так объяснили в администрации. Но получается, что один из братьев (несовершеннолетний, который), точнее его опекуны - согласие на приватизацию не дают и из-за этого тормозится весь процесс. Вопрос, что вообще можно сделать? Выписать мальчика? Насильно приватизировать, невзирая на отсутствие согласия опекунов? Разделить через суд лицевые счета (хотя их вроде уже не делят)?
16 Sep 2008, 09:49
Да ничего не сделаете без их согласия. Только миром решать.
Anonymous
16 Sep 2008, 11:03
А то, что мальчик зарегистрирован отдельно от опекунов, фактически с чужими людьми? Это не сыграет свою роль, если допустим подать в суд, с целью снятия его с регистрации. Т.е. пригрозить опекунам?
16 Sep 2008, 11:03
Лицевые счета не делят. Приватизация ТОЛЬКО с согласия ВСЕХ. В данном случае нужно согласие опекунов. миром решайте. предложите деньги за согласие...
Aнна
16 Sep 2008, 11:10
Да не хотят они денег. Какие-то малоадекватные люди.
16 Sep 2008, 11:05
А может попробовать через опеку, с тем что решение опекунов не выгодно ребенку? Может вмешаются?
а чем не выгодно?
16 Sep 2008, 19:47
Ой, и мне подскажите, а то соседка моя мутит что то, а мама с сестрой слушают её. Короче, мама так мне говорит, моё мнение это полный бред. Если квартиру не приватизировать, то мы из ВАО (Измайлово) поедем стопудово в Подмосковье, а те кто приватизирует, типа, останутся в родном районе. 5- этажка, комнат 2 смежных, прописанных 4 чел. Что скажите? Мне кажется бред тетя говорит. Мне пофиг вообще, по хорошому то, я у мужа живу, а вот сестра совсем не хочет в Подмосковье.
если квартира будет приватизирована, то район проживания сохранится ВАО, но тогда сохранится и количество комнат, т.е. как было две, так две и дадут, если квартира муниципальная, то переселить могут в другой район, но тогда будут давать по соц. нормам, а это 18 кв/м на человека, т.е. дадут трешку
16 Sep 2008, 21:25
Ясно, а в Подмосковье могут переселить? Это же не Москва уже.
16 Sep 2008, 21:35
теоретически - нет, а на практике... из Кузьминок переселяли в Некрасовку. формально - Москва, но до МКАД ехать и ехать
17 Sep 2008, 09:22
+1.И в Щербинку переселяют и еще хрен знает куда. Это хоть формально и Москва, но ....ехать и ехать...
Anonymous
17 Sep 2008, 15:27
Здрасьте приехали! Щербинка - не Москва!
17 Sep 2008, 15:36
До свидания! Уезжайте! Это уже давно Москва!
Anonymous
17 Sep 2008, 15:50
хабалка рыночная
17 Sep 2008, 16:19
Вы о себе? Тогда Вы на 100% правы, т.к. здрасьти приехали из той же "оперы"...
Верховный суд РФ постановил, что земли Щербинки не могут считаться территорией Подмосковья. "Верховный суд Российской Федерации принял решение о том, что признан не действующим с момента принятия закон Московской области, устанавливающий границы Подольского района в части территории Щербинки. Таким образом, признано, что территория Щербинки относится к Москве в соответствии с Указом президиума Верховного Совета РСФСР от 1988 года."
17 Sep 2008, 16:22
+1.А то некоторые анонимно всякую херь пишут...
18 Sep 2008, 09:00
Вопрос к юристам. Перед нами сейчас стоит вопрос приватизации социального жилья(общежитие, переданное на баланс города). В квартире прописаны три человека, муж с женой и ребенок 11 лет, оформленный ими под ОПЕКУ (т.е. опекуны, ребенок родней не является). У ребенка есть, т.е жив «неблагополучный» отец БОМЖ, который в будущем возможно опомниться и будет требовать «причитающееся ему», поэтому хотелось бы приватизировать, не выделяя доли на ребенка. Имеем ли мы право не выделять долю на ребенка или здесь, как-то замешаны права ребенка на долю? И как проходит первая приватизация в этом случае, в равных долях?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)