Декрет в декрете
17 Sep 2008, 15:16
здравствуйте, у меня такой вопрос: В МАРТЕ ПРОШЛОГО ГОДА Я РОДИЛА СЫНА, СИЖУ СЕЙЧАС В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 3-х ЛЕТ, НО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО Я ОПЯТЬ БЕРЕМЕННА , И 28 АВГУСТА УШЛА ВО ВТОРОЙ ДЕКРЕТ. ДОЛЖНЫ ЛИ МНЕ С РАБОТЫ ОПЛАТИТЬ МОЙ ВТОРОЙ ДЕКРКТНЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ (ДОРОДОВЫЕ И ПОСЛЕРОДОВЫЕ ДНИ)!?? НА РАБОТЕМНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО МНЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛАГАЕТСЯ. СРОЧНО НАДО!!!!!!!!!!!!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИ
17 Sep 2008, 15:38
должны, из расчета установленного оклада
17 Sep 2008, 15:44
МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ, МНЕ НАДО БЫЛО ВЫЙТИ НА РАБОТУ ХОТЯ БЫ НА ДЕНЬ. А ТАК КАК НЕ ВЫШЛА ТО ШИШ С МАСЛОМ ПОЛУЧИШЬ, А НЕ ДЕКРЕТНЫЕ.
17 Sep 2008, 16:24
Капс нажмите. Вас на работе не правильно информируют, 2 года назад, действительно, чтобы получить деньги за 2-й декрет. отпуск нужно было отработь, но сейчас этого делать не нужно. На сайте fss.ru, можно найти необходимые Вам нормативные док-ты. Попросите бухгалтера позвонить в свой ф-л ФСС и уточнить этот вопрос, если она не поверит вашим словам.
18 Sep 2008, 13:36
Спасибо большое!!!
Anonymous
22 Sep 2008, 22:41
Я через 5 мес после рождения первого ребенка забеременела снова. Родила второго. Мне сказали на работе, если я хочу, чтобы мне оплатили больничный по бер-ти и родам, нужно отказаться от пособия на первого ребенка (которое платится до 1,5 лет). Вот. И я отказалась, т.к. выгоднее был больничный. А вообще этот закон абсолютное свинство.
24 Sep 2008, 10:34
мне сказали, что даже если я откажусь от него, то мне все равно самыми минимальными ставками оплатят. вот мне и оплатили всего 4500
Anonymous
24 Sep 2008, 11:42
Мне на второго платили 3000 руб. (может сейчас минимальные выплаты повысились, не знаю. Младшей полтора года в августе исполнилось).
24 Sep 2008, 13:18
У Вас какой оклад был до 1 бер-ти и сколько Вы получили по 1 б/л по бер-ти и родам? Вполне возможмо, они Вас обсчетали, заплатили 2-й б/л изходя из МРОТа, а это НЕ ПРАВИЛЬНО.
Anonymous
24 Sep 2008, 13:21
Пособия называются - по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до 1,5лети выплачиваются маме, а не ребенку, поэтому свинства здесь никакого нет. Не может же 1 человек одновременно в 2-х отпусках находиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы