Декрет в декрете

здравствуйте, у меня такой вопрос: В МАРТЕ ПРОШЛОГО ГОДА Я РОДИЛА СЫНА, СИЖУ СЕЙЧАС В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 3-х ЛЕТ, НО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО Я ОПЯТЬ БЕРЕМЕННА , И 28 АВГУСТА УШЛА ВО ВТОРОЙ ДЕКРЕТ. ДОЛЖНЫ ЛИ МНЕ С РАБОТЫ ОПЛАТИТЬ МОЙ ВТОРОЙ ДЕКРКТНЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ (ДОРОДОВЫЕ И ПОСЛЕРОДОВЫЕ ДНИ)!?? НА РАБОТЕМНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО МНЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛАГАЕТСЯ. СРОЧНО НАДО!!!!!!!!!!!!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИ
должны, из расчета установленного оклада
МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ, МНЕ НАДО БЫЛО ВЫЙТИ НА РАБОТУ ХОТЯ БЫ НА ДЕНЬ. А ТАК КАК НЕ ВЫШЛА ТО ШИШ С МАСЛОМ ПОЛУЧИШЬ, А НЕ ДЕКРЕТНЫЕ.
17 Sep 2008, 16:24
Капс нажмите. Вас на работе не правильно информируют, 2 года назад, действительно, чтобы получить деньги за 2-й декрет. отпуск нужно было отработь, но сейчас этого делать не нужно. На сайте fss.ru, можно найти необходимые Вам нормативные док-ты. Попросите бухгалтера позвонить в свой ф-л ФСС и уточнить этот вопрос, если она не поверит вашим словам.
Спасибо большое!!!
Anonymous
22 Sep 2008, 22:41
Я через 5 мес после рождения первого ребенка забеременела снова. Родила второго. Мне сказали на работе, если я хочу, чтобы мне оплатили больничный по бер-ти и родам, нужно отказаться от пособия на первого ребенка (которое платится до 1,5 лет). Вот. И я отказалась, т.к. выгоднее был больничный. А вообще этот закон абсолютное свинство.
мне сказали, что даже если я откажусь от него, то мне все равно самыми минимальными ставками оплатят. вот мне и оплатили всего 4500
Anonymous
24 Sep 2008, 11:42
Мне на второго платили 3000 руб. (может сейчас минимальные выплаты повысились, не знаю. Младшей полтора года в августе исполнилось).
24 Sep 2008, 13:18
У Вас какой оклад был до 1 бер-ти и сколько Вы получили по 1 б/л по бер-ти и родам? Вполне возможмо, они Вас обсчетали, заплатили 2-й б/л изходя из МРОТа, а это НЕ ПРАВИЛЬНО.
Anonymous
24 Sep 2008, 13:21
Пособия называются - по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до 1,5лети выплачиваются маме, а не ребенку, поэтому свинства здесь никакого нет. Не может же 1 человек одновременно в 2-х отпусках находиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)