заяв на отпуск по уходу за ребенком
18 Sep 2008, 09:03
Ответьте пожалуйста! Вопрос про то как правильно написать заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком, чтобы выйти уже ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА, т.е 1 декабря. Мне юрист продиктовал следующую форму: »Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с 24 сентября 2008 года по …….2011 ГОДА (+ 3 года)». Так если я сама под таким заявлением подпишусь, это означает что на основе моего заявления они могут взять человека на 3 года, я ж сама подпишусь, а потом скажут сама же написала, вот и сиди дома 3 ГОДА, А МНЕ НАДО ДВА МЕСЯЦА ВСЕГО ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ОФОРМИТЬ. Как правильно написать заявление, а именно имею ли я право написать дату "до" - 1 декабря, т.к наш юрист настаивает на дате +3 года?
18 Sep 2008, 09:12
Насколько я знаю, заявление пишется на полтора года, а потом еще на полтора. А выйти вы можете хоть через месяц, главное уведомить работодателя за две недели до выхода, кажется так. и уйти обратно в отпуск можете в любой момент.
18 Sep 2008, 15:55
Не, я тоже писала 3 года назад сразу до 3-х. Но выйти можно в любой момент, только предупредив о выходе.
18 Sep 2008, 09:58
У Вас 24 сентября ПДР или начинается б/лист? Мне кажется, Вы вообще ничего можете про отпуск не писать - получите б/лист, он на 140 дней - 70 до родов и 70 после, 70 дней - это как раз чуть больше 2 месяцев :) Ну а там если передумаете, то как "больничный" закончится, так и напишете до 1,5 или до 3 лет. Удачи!
18 Sep 2008, 10:19
пишу заявление на отпуск по уходу за ребенком c 24 сентября 2008
18 Sep 2008, 16:22
отпуск по БиР предоставляется по заявлению и на основании выданного листка нетрудоспособности, так что заявление в любом случае писать
19 Sep 2008, 00:33
У нас тоже все пишут на 3 года, а потом просто пишут завление о выходе на работу с любой желаемой даты. Конечно, девочки устно предупреждают, когда планиреют выходить на самом деле, но это никого ни к чему не обязывает. Если начальство, зная, что вы будете выходить в декабре, возьмет кого-то временно на ваше место, то это их проблемы, человека придется уволить.
18 Sep 2008, 21:45
я писала на определенный срок, а сейчас продлила еще на 2 мес. Указываю только конкретные даты (ребенку 7 мес). Вот заявление на пособие до 1.5 лет просили написать отдельно и сразу на весь возможный срок выплат, те до 1.5 лет.
19 Sep 2008, 09:38
не надо путать больничный по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и трех лет. Действительно по окончании больничного по беременности и родам Вы обязаны написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Правильно сказали, что выйти вы можете в любой момент, за 2 недели предупредив об этом (можно и письменно) работодателя. Этот отпуск оплачиваемый, ели вы решите выйти раньше, советую оформить ( если есть на кого) данный отпуск на кого то из членов семьи. По истечении данного отпуск Вы можете записать заявление о предоставлении отпуск до 3 лет. Я так понимаю Вам предлагают все сделать сразу. Видимо так проще Вашему работодателю, на Ваш выход на работу это никак не влияет. Да кстати, мой Вам совет перед оформлением этого отпуска возьмите еще месяц очередного ежегодного отпуска, он Вам положен, это точно. Как никак еще один полностью оплаченный месяц, а в таком деле деньги всегда нужны.
19 Sep 2008, 10:04
Спасибо! Я как раз сейчас (после больничного по родам) в очередном отпуске, а теперь надо заявление писать по уходу за ребенком или выходить на работу. Значит пишу на 3 года. Да мне сказали - надо выйдешь в любой момент, видать просто не хотят чтоб куча заявлений у них была, поэтому одно на 3 года просят.
19 Sep 2008, 10:10
Я уходила на 3 месяца по уходу за детьми, лето просидела с ними на даче и вышла, пришла просто на работу и написала заявление чтоб считали меня приступившей в своим должностным обяз. с такого-то числа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы