сколько делают загран.паспорт?
18 Sep 2008, 13:53
Мне биометрический паспорт в МО делают уже 2 месяца. На работе предстоит коммандировака в Вену. Если к понедельнику пасопрта не будет - никуда не поеду :(. планирую в субботу поехать в паспортный стол и требовать свой паспорт. Подскажите, есл ион еще не готов, я могу как-то повлиять на них, чтобы быстро сделали? заранее спасибо.
Лена
18 Sep 2008, 15:13
Вы уточните, готов ли он? Скорей всего лежит в ящике. У нас такая же ситуация была муж ходил месяц, говорили нет ответа на запрос о несудимости. пошли во вторник написали расписку и выдали на руки, причем на анкете стоял штампик о выдачи аж 19 августа!!! ровно через месяц после подачи доков! Удачи!
18 Sep 2008, 16:06
Я пыталась по телефону выяснить - готов паспорт или нет. мне отказались предоставить ин-фу. Сказали, что приезжайте и узнавайте. Я живу в Москве, а подавала доки в Пушкино. МО. Придется в субботу ехать. А вы где писали расписку? в ОВИРЕ?
18 Sep 2008, 21:52
С биопаспортом все дольше и сложнее, потому что они должны получить ответы на запросы по всем базам данных. Поэтому если пасс нужен срочно и в гарантированные сроки, надо делать обычный.
19 Sep 2008, 15:49
В Северном Медведково, ну это сейчас не ОВИр называеться, УФМС -по-моему, подашли вместе с мужем, спросили как срочно он нам нужен? Я сказала завтра уже в агентство везти нужно. Девушка сама сходила к начальнику и сказала мужу написать расписку ( что не судим и не привлекался). А так био или старый образец обязаны делать 30дней со дня подачи доков. Вы обязательно сходите и говарите, что срочно нужен!!! Просто какие-то проблемы видно с проверками у них, вовремя не поступают ответы на запросы, вот и не выдают.
19 Sep 2008, 00:29
Мне сделали меньше чем за месяц, если верить стоящей в паспорте дате. Хотя пришла я за ним через 2, как советовали, а к телефону в нашем УФМС в принципе никто не подходит, говорят - потому что лишнего человека для этой цели нет.
19 Sep 2008, 20:06
По закону - в течение месяца. Весной-летом Санитар выкладывал образец претензии по этому поводу. Может, кто сохранил?
22 Sep 2008, 13:09
Насчет биометрического не подскажу( Но обычный ОБЯЗАНЫ по закону в течении месяца! Если не выдали-пишите письмо в прокуратуру. Мужу не сделали в срок, мы пришли в пасп. стол, просто припугнули этим заявлением-через 3 дня был готов. Просто мало кто знает законы (спасибо, мне человек грамотный подсказал:)), они этим и пользуются. Есть письмо-шаблон в прокуратуру!
22 Sep 2008, 13:37
Была я в субботу в паспортном столе. Пасспорт не готов, сказали, что нет ответа из милиции о наличии/отсутствии судимости. Я стала ругаться, меня начальница отфутболила к сврему заму, та обратно к начальнице. Вообщем, говорят - что вы раньше не пришли и не сказали, что он вам нужен? я в шоке была. Начальник сказала - приходите во вторник в 10 утра - постараемся сделать. Я говорю - давайте я позвоню сначала, а то мне из москвы ехать, отпрашиваться. Она нет - приезжайте - будет готов или нет - не известно. Она кричит, что милиция во всем виновата, ответа от нее нет. Что у нее министерская проверка через 2 недели и паспорт без инфы из милиции выдать не может. Я говорю- я подам заявление в суд - как раз успею к вашей министерской проверке. Завтра поеду - потом напишу, чем все закончилось.
22 Sep 2008, 17:37
Странно очень, что не готов, напечатать они в любом случае должны были! Ругайтесь! И вот образцы заявлений, и в прокуратуру: http://antiviza.borda.ru/?1-11-0-00000001-000-0-0#009
22 Sep 2008, 15:24
мне старый загран уже полтора месяца делают. Тоже говорят, что нет справки еще из милиции, что от них ничего не зависит.... и как бороться?
22 Sep 2008, 17:07
припугивайте заявлением в прокуратуру, дейтствует, проверено на себе!
23 Sep 2008, 10:00
а меня эта фраза вообще убивает!!!! Т,к. загранку у нас в милиции и делают! Тоже 1,5 месяца жду(((((
23 Sep 2008, 13:47
Расскажу, чем все закончилось. Я сегодня получила в 10 утра свой паспорт. Подавала документы 26 июля. дата выдачи паспорта - 22 августа :) дают в документах расписаться и просят никакую дату не ставить. На мой вопрос почему такая дата - они отвечают, что это дата распечатки паспорта. Вот вам и хорошая работа при министерских проверках. Все штампики на моем заявлении были проставлены до 22 августа. Там мужчину перео мной отфутболили. Он подал документы в июне. Ему сказали в субботу приходить узнавать - готов паспорт или нет. Я ему говорю - я сходила к начальнице - пригрозила судом и прокуратурой в субботу - в понедельник паспорт был готов. Он пошел к начальнице, пока я в очереди стояла- говорит - начальница сказала прийти после 16,00, паспорт будет готов. Я офиневаю... И еще все люди приходят, им говорят, что не готово и они уходят. Так ходят раз по 5-6, отпрашиваясь с работы. До чего мы не знаем своих прав и не можем их отстаивать.
24 Sep 2008, 12:50
Рада за вас!
24 Sep 2008, 14:27
Вам большое спасибо! сама бы и к начальнику не пошла, не готов и ничего нельзя типа поделать...
24 Sep 2008, 11:25
Объясните чайнику :) Решила написать жалобу. есть пара вопросов! вот заполняю: Я, ___Иванова иван Ивановна ___, гражданин РФ, "_15__" августа___ 2008 г. сдала в ТО УФМС по ____ЧТО СЮДА ВПИСАТЬ???______ району Москва документы для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ.
24 Sep 2008, 12:45
Вот тут посмотрите: http://antiviza.borda.ru/index.pl?1-0-0-00000013-000-0-0
24 Sep 2008, 12:47
по "такому-то округу" Люблино, Бибирево и т.д. пишите свой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы