Выгнали с территории кондоминиума

18 Sep 2008, 22:55
Сегодня гуляли с ребенком на детской площадке, расположенной в жилом комплексе "Митинский оазис". Рядом с площадкой расположен 4-х этажный многоквартирный дом. Знаю, что это дом-кондоминиум. Дом огорожен метеллическим решетчатым забором на расстоянии 2 м от дома. На этой территории асфальтированные дорожки и газон с цветником. Калитки открыты. Мой ребенок забежал туда посидеть на лавочке. Вышла жительница дома и попросила нас удалиться с территории, указав, что это частная собственность. Правомерны ли действия жительницы дома?
ну если исходить из простого определения кондоминума, то да, земля в кондоминиуме является частью общего имущества домовладельцев, то есть объектом собственности домовладельцев
19 Sep 2008, 00:47
только вот у них она скорее всего в аренде :) мне кажется лучшим с юридической точки зрения ответом на такое предложение было бы "а не пошли бы вы в жопу?" либо пусть ставят мордоворотов на входе и систему контроля доступа, либо не выеживаются, выгоняя детей заглянувших на территорию... быдло :(
19 Sep 2008, 18:34
Я было так и хотела послать ее, но не зная права я или нет, тихо-мирно ушла с территории. В следующий раз воспользуюсь вашей рекомендацией. Спасибо.
20 Sep 2008, 11:23
а слать надо в таких ситуауиях вне зависимости от того правы вы или нет. ваш ребенок хотел поиграть там, так пусть играет, какое бы чмо не было бы против
Anonymous
20 Sep 2008, 18:50
Не, ну класс: слать вне зависимости от того, правы вы или нет - ведь это ваш - ВАШ ребенок захотел поиграть, значит, все, алес. Захотел залезть в чужую квартиру, на участок, в магазине стырить чего-нибудь - слать всех! ребенок же хочет! Маладца! Так держать! Хозяйка вежливо попросила уйти - а вы ее послали куда подальше. Культурный вы наш! Вот так и воспитывают скотов из нормальных детей.
20 Sep 2008, 19:10
скоты - это те, кто начинают мирно играющему ребенку обьяснять что тут приват-проперти, и типа на этом песочке и этой травке имеют право играть только их славные детки, а не оборванцы "с улицы". Я сам живу "за забором" но мне в голову не придет подходить к людям, которые зашли поиграть на детской площадке. Это скотство, и отвечать на скотство надо однозначно, вне зависимости от того, сколько метров аренды официально оплачивает данный дом. С юридической точки зрения дураку понятно, что они там огородили все полузаконно, и железных оснований говорить что это их территория они не имеют права, стопудоф. В конце концов, за что наши отцы проливали кровь наших дедов, чтобы такие вот шмаровозки наших детей гоняли с гламурных газончиков? Ну так дождутся - такое уже было 90 лет назад, снова развешают по фонарям, и собственно поделом...
=D> полностью с Вами согласна, на миллион раз %
Anonymous
20 Sep 2008, 09:58
ну вот с точки зрения здравого смысла: вы к соседям на дачу тоже ребенка своего пускаете, если там калитка открыта? А если чужая машина не закрыта, то влезать можно? социалисты х*новые
20 Sep 2008, 11:22
между чужой дачей или транспортным средством, и огороженной территорией вокруг дома есть две большие разницы. я тоже знаете ли могу дать комуто на лапу, поставить ночью посреди улицы шлагбаум, и огородить весь свой микрорайон забором, обьявив что с этого дня это моя земля. в собственности той земли вокруг дома точно у кондоминиума нет. по поводу аренды, я уверен что она гораздо меньше той территории которую они по факту огородили. а в бубен тете надо настучать еще и за нетонкость и невосторженность натуры. Либо, проблядь, ставь охрану , либо молчи в тряпочку. А гонять людей , наслаждаясь собственными словами "это наша земля, и вам тут делать нечего, пошли отсюда вон", вознося себя выше крыши, и опуская визави - низко.
я не думаю что даже если и аренда то земли там меньше 2х метров от дома:-)
20 Sep 2008, 21:58
Мы, конечно, нарочно туда ходить не будем. Мы гуляем не для того, чтобы выяснять отношения. Но в случае очередного наезда буду знать, что говорить. И я уверена, что большинство людей, которые там живут, никогда бы не выгнали 2-х летнего ребенка. Я считаю, что это ниже достоинства взрослого человека. Но это уже из области морали. Топ-то юридический. Спасибо.
20 Sep 2008, 22:42
а юридически - "как только вы предьявите документы о праве собственности на эту территорию, а также правила утвержденные соответсвующим органом о запрете нахождения здесь посторонних, я рассмотрю ваше предложение удалиться"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)