Хочу работать!
Anonymous
18 Sep 2008, 23:55
Девочки, понимаю, может не по теме, но...Работаю в прокуратуре уже 8 лет(надзор за милицией и УСО), хотелось бы стать судьей, но панически боюсь экзамена-боюсь из-за того что, а вдруг, не сдам, "вот позорище-то", столько лет в "конторе", а ничему не научилась. "Наши" судьи считают меня грамотным специалистом и радуются когда и прихожу к ним в процесс. Но как мне преодолеть свою неуверенность?Или вообще не стоит "со свиным рылом в калашный ряд"?
19 Sep 2008, 00:45
если это единственная причина, забейте на всех. разве вам самой не интересно - сможете вы это сделать или нет? представьте если бы будущий олимпийский чемпион перед выступлением заламывал руки и ныл "а вдруг я не справлюсь, вдруг подскользнусь, меня покажут по телевидению и все будут смеяться, нет , я не смогу..." а если на самом деле вы чувствуете неуверенность, или наоборот - скрытое понимание что это не ваше, тогда надо подождать, и не соваться раньше времени...
19 Sep 2008, 09:27
Самое интересное в этом, то что вы можете быть замечательным специалистом, но экзамен все равно не сдадите. Мне как и Вам, работникам правоохранительной системы, должнен быть известен анекдот про внука генерала ( у генерала есть свои внуки). Насколько я слышала то в судьи ( вы кстати не написали в какие мировые или федералные, я так понимаю по уголовной а не гражданской направленности) чаще всего идут и что самое интересное проходят либо секретари судей, либо люди имеющие личную договоренность с председателем суда. Если у вас этого нет то попробывать конечно можно, однако процент положительного результата мал. В прокуратуре конечно тоже не веселуха, а с принятием нового УПК мне кажется работать следователем вообще не реально, да и судьям совсем не сладко. Надо ли оно Вам?!
19 Sep 2008, 11:40
+1.Мой друг пошел на мирового судью, он великолепный юрист, сдал экзамен на 4. Была договоренность с председателем Останкинского суда, о том, какой участок ему выделят...однако через 1 мес. после экзамена ему позвонил этот председатель и потребовал, чтобы мой друг отозвал свои документы, мотивируя это тем, что друг якобы 20 лет назад привлекался за хранение холодного оружия..Друг был в шоке, т.к. такого не было и он прошел все проверки! Он еще раз попросил органы его проверить, и предоставил справки о том, что такого не было, однако давление на него продолжилось. Знакомые судьи ему пояснили, что его место продали за 50 тыс долл. Он отозвал документы, хотя ему предложили пойти судьей в Бутырский раойн. Он просто всех послал и сказал, что с этим гадюшником дел иметь не будет! Самое интересное, что с ним сдавали экзамены еще 3 человека, которые получили 4 и 5, но они не прошли собеседования, т.к. 1-ой девушке сказали, что раз она работает в частной фирме, то нечего ей судьей быть, типа иди сначала секретарем за копейки посиди, другого парня огорошили тем, что работники Ингосстраха взяточники и нельзя их брать и т.п. Вот какие судьи, к чертовой матери?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы