Принуждают закрыть ип
Автор
19 Sep 2008, 22:22
Подскажите, пожалуйста, кто знаком. На днях, позвонили из налоговой, инспектор. Спросила долго ли будете подавать нулевую декларацию, когда доходы будете показывать? Заявляем Вас в списки банкротов. Что это? У меня открыт ИП с прошлого года. Годовую сдала в срок, в пенсионный все оплатила, ежеквартально отправляю все, правда "0". Но так уж сложилось. Открыла ип, деятельности пока никакой так и не получилось, счет не открывала. Спросили когда начинать хотите? Я ответила, что вот прям сейчас не начну, но возможно через год получится и опять открывать не вижу смысла. Если уж так нельзя долго с "0", то пусть закрывают, но мне то теперь что? Штрафы? Или еще что-то посерьезней грозит?
19 Sep 2008, 23:30
Забейте. Тетка чушь несёт.
Автор
19 Sep 2008, 23:40
Как то не спокойно. С чего вдруг звонить то? Может правила какие поменялись. Сроду инспектор не звонила, а тут на тебе. И очень требовательно говорила со мной, когда доходы покажете? (( Можно подумать я укрываюсь. Так и сказала в список "банкротов" заношу. Закрываем. Я ей еще пыталась что-то сказать по поводу так я может через год начну, нет мол возможности сейчас, она просто "все понятно", и трубку швырнула. Так я и не слышала о таком, поэтому спрашиваю, какие действия должны быть если закрывают? Печать, документы сдавать надо будет все? В октябре декларацию надо или уже не стоит.
Anonymous
19 Sep 2008, 23:47
ну у нас несколько фирм - уже много лет нулевку подают - никто не звонил. просто инспектору работать лень.
автор
19 Sep 2008, 23:52
Ну вот, второй человек говорит что чушь. А если, все же сделает, как сказала, письмо наверное должно хоть прийти будет? Сунуться то не знаю куда, странно это.
Anonymous
19 Sep 2008, 23:54
ждите официальной бумаги(что врятли будет) а пока не переживайте:)
автор
20 Sep 2008, 00:09
Спасибо, хоть успокоили чуток. :)
20 Sep 2008, 05:36
Муж ИП, собираюсь все закрывать. Ему пришло по почте письмо, что тоже его в список банкротов и будут принудительно закрывать. Но мы и сами собирались. А вообще думаю, не имеют права.
22 Sep 2008, 06:56
А банкротство тут при чём?? Банкрот - это же вроде бы тот. кто имеет долги и не в состоянии платить по ним, так? ;) А если у челвоека "нулевой" баланс и долгов нет, то всех, желающих, чтобы он работал "более прибыльно" (читай - побольше налогов в бюджет), можно вежливо "посылать" попробовать так раьотать самим.. :) Не банкротство это!.. :)
автор
22 Sep 2008, 22:12
Читала, об этом. С долгами, объявление о банкротстве и закрытие через арбитражный суд, который рассматривает дела хозяйствующих субъектов. А тут просто принуждалово. И если мне через год, нужно будет ИП, опять открывать? Бред получается. Если письмо прийдет таки, что потом? Информации нет, или не там ищу. А в налоговую ехать, боюсь еще раз о себе напоминать.
24 Sep 2008, 22:27
Забейте, у них борьба с серо-черными, они и ООО-шки то же пугают, но пока вы все сдаете и платите в ПФ- нисего они сделать не могут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы