Жена без права на имущество
Anonymous
21 Sep 2008, 00:14
Возникла проблема, скорее морального характера, но и материально-правового тоже. Мы с мужем разводиться не собираемся и живем вполне счастливо.НО! Муж собрался продать купленные в браке квартиры (на него и меня), взять в долг и купить офисное помещение НА ЕГО МАМУ. Причем в течение года будет еще отдавать туда все заработанные деньги по рассрочке. Объяснений такого поступка внятных не приводит, я и не спрашиваю, все-таки доверие, счастливый брак и пр. Тем более, что я вот уже три года в декрете и не зарабатываю. Я понимаю так, что он хочет оградить себя от возможных посягательств на имущество в случае развода (все-так деньги оч. большие), ну и больше что ли меня "привязать" - типа без меня тебе никуда и пр. Меня интересует мнение юристов и людей, сталкивавшихся с проблемой раздела имущества, могу ли я сделать что-нибудь сейчас (ну скажем заиметь копии документов о наличии квартир или что-нибудь еще), чтобы в случае развода (не дай Бог)не остаться ни с чем?
21 Sep 2008, 00:24
насколько я знаю, то при продаже квартиры будет нужно Ваше согласие у нотариуса и если Вы его дадите, то копии документов Ва м потом вряд ли помогут :(
21 Sep 2008, 00:30
давайте называть вещи своими именами , он ДОПУСТИЛ возможность вашего развода в будущем. если он это допустил, то я думаю его надо допустить и вам, и допустив, начать к нему готовиться, для чего первым делом обеспечить свои интересы в этой теме. Все зависит от качества ваших отношений. Я бы например не побоялся задать прямой вопрос - "дорогой, кроме того что ты создаешь задел неделимого при разводе имущества, и выводишь туда всю нашу собственность и свои будущие заработки, я не вижу других мотивов оформления этой недвижимости на твою маму. Будь ласков, если они существуют, другие мотивы, расскажи мне о них, а то я не хочу думать о тебе плохо без твоих обьяснений". В зависимости от ответа вы можете не дать нотариальное согласие на залог вашего общего имущества. Да, это будет эскалация, но извините, вы хотите чтобы эта эскалация произошла чуть позже, когда он приготовится? ИМХО время работает против вас :( Что касается вашего вопроса, то после того как все будет им сделано, доказать право на собственность принадлежащую третьим лицам на основании что она куплена за счет продажи вашего совместно нажитого имущества, скорее всего не удастся, даже если у вас будут на руках твердые доказательства всего процесса перевода денег. Как резюме - не давать согласия на указанные вами сделки.
21 Sep 2008, 01:07
не убавить, не прибавить. Короче ППКС!
Anonymous
21 Sep 2008, 01:27
Вы написали: "Да, это будет эскалация, но извините, вы хотите чтобы эта эскалация произошла чуть позже, когда он приготовится? " Но ведь он не готовится ни к чему,я уверенна,эта тема возникла совершенно неожиданно, а муж всегда был чрезвычайно предан семье. Да и все что он делает, эта нескончаемая покупка недвижимости, все ради нашего будущего, наших детей. Просто это его жизненная позиция, "все мое- только мое, с какой стати это принадлежит тебе, если я заработал? Мы ведь вместе, значит все общее, а если нет - останется мне" Тем более, если я решусь на такой разговор - это будет конфликт и не известно в какую сторону он отразиться на наших отношениях. Мне все-таки дороже наша семья, чем эта недвижимоть. Но если с семьей что-то случится, хотелось бы справедливости.
21 Sep 2008, 02:08
в случае если он вложит деньги в маму, о справедливости можете можете забыть. Кроме развода может еще многое случится, при которых обстоятельствах Вы с ребенком останитесь с голм задом, простите мой французский
21 Sep 2008, 13:10
"Но ведь он не готовится ни к чему,я уверенна,эта тема возникла совершенно неожиданно.." это для вас неожиданно, а ваш муж уже, как видите, все продумал!
Anonymous
21 Sep 2008, 15:25
У вас только два варианта: 1.Все подписать и остаться ни с чем. 2.Либо не пописать,но остаться с недвижимостью. Хотя он может продать свое, а потом и делить ваше площадь.Не надо бытьтакой уверенной в его бескорыстности и как вообще любящий муж может говорить такое.
21 Sep 2008, 16:00
свое он не сможет продать без нотариального согласия супруги. как и взять кредит под залог недвижимости
21 Sep 2008, 15:55
Но почему то вы завели топик с таким вопросом, значит что-то вас тревожит, почему бы не выяснить все сейчас и не высказать своих опасений и сомнений мужу, хотя бы для того, чтобы он их развеял.
Автор
21 Sep 2008, 16:09
katerina написал(а): Но почему то вы завели топик с таким вопросом, значит что-то вас тревожит, почему бы не выяснить все сейчас и не высказать своих опасений и сомнений мужу, хотя бы для того, чтобы он их развеял. Да,я с вами согласна. Возможно нужно побеседовать, а возможно я приду к каким-то выводам, не подвергая семью конфликтам. Спасибо.
21 Sep 2008, 17:15
Удивительно еще и то, что вы свои сомнения боитесь в семье высказать, т.к. это может вызвать конфликт. Это как же муж вас затюкал! Или вам в голову не приходит, что муж может вдруг нормально отреагировать на обсуждение этого вопроса??? Что-то он свою линию гнуть и вызвать конфликт (уже вызвал, но скрытый) не боится.
21 Sep 2008, 22:15
"все мое- только мое, с какой стати это принадлежит тебе, если я заработал? Мы ведь вместе, значит все общее, а если нет - останется мне" - и это вы называете предан семье?
21 Sep 2008, 22:12
НИчего себе доверие и счастливый брак... Вы можете не давать согласия на продажу квартир. Если вы дали согласие - то дальше ситуацию не исправит ни один юрист и в случае развода вы останетесь ни с чем. Да, и половину его долга по разделу имущества повесят на вас.
Автор
21 Sep 2008, 01:17
Причина у мужа такая, что он якобы не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью (а офисы он покупает для сдачи в аренду ), поэтому он покупает и регистрирует ИП на маму. На что я заметила, что купить он может и на себя , а тогда ИП зарегистрировать на маму. Он сказал, что возможно и он подумает. Но сегодня обсуждая данную тему он по-прежнему говорит о покупке на маму. Мы с мужем часто обсуждаем ситуации, в которых хорошо зарабатывающие мужья покупают/не покупают им-во на их работающих/неработающих жен. Я знаю его отношение к этому вопросу - он считает, что кто зарабатывает, тот и владеет. На меня он купил квартиру , только потому, что на нем уже две. Хорошо еще , что купил квартиру и на нашего сына, и теперь не может ее продать ни при каких условиях. Я еще раньше дала ему генеральную доверенность, поэтому все сделки он может совершать и без моего присутствия. Вопрос у меня в том, можно ли в будущем претендовать на раздел имущества, купленного на его маму, если можно доказать (но как), что оно куплено на проданное совместное им-во? Или как поговорить с мужем, чтобы не вызвать конфликта, тем более что я понимаю, что я действительно ни на что такое не заработала? Мне вообще обидна и противна эта ситуация, я никогда не претендовала на его заработок, ничего себе не покупаю и не требую, только самое необходимое. Живем мы довольно скромно, все деньги собираются и покупается недвижимость."Посоветовал" вести отчет о тратах, "чтобы знать сколько мы тратим". На все выходит около 1.5 тыс. дол. (В т.ч. покупки в дом и на ребенка).При этом он не упрекает, но говорит "теперь ты понимаешь как много мы тратим" . Я жду когда смогу выйти на работу, чтобы купить себе что-нибудь, никого ни о чем не прося. И в этой ситуации так унижать меня (да хотя бы перед его мамой) этой покупкой! Я в шоке. И не знаю что делать, вроде в настоящем всем довольна, и в тоже время как -то это гнило!
21 Sep 2008, 01:20
После вы уже ничего не докажете. Предложите мужу зарегистрировать ИП на вас, что он скажет?
21 Sep 2008, 01:29
Были случаи, когда доказывали совместную покупку и ведение совместного хозяйства и в гражданском браке.Хотя редко;)
21 Sep 2008, 02:04
а причем тут гражданский брак?
Anonymous
21 Sep 2008, 15:25
И что?У вас все будет записано на мома,вы дали свое согласие.Что делить-то собрались?
21 Sep 2008, 10:30
я вам сказал - все что он купит на маму, для вас забыто и потеряно навсегда. что значит - "не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью"? Он лишен этого права в судебном порядке или госслужащий? И зачем ему это право для покупки недвижимости? если он собирается сдавать эти офисы в аренду, то никто не мешает ему оформить их на себя как на физлицо, или на вас, а потом за три копейки сдать ИП, который уже будет сдавать их в субаренду и получать реальную прибыль. Но собственность останется в доступном вам правовом поле. Продать вашу квартиру он может по доверенности, если вы ее не отзовете. Сделать это легко направив заявление нотариусу у которого вы ее делали и в регпалату. Продать свою он сможет только если вы ему дадите отдельное специальное нотриальное согласие на продажу, если уже дали, то его также можно отозвать. По поводу "что я заработал то только мое, и ничье больше". То есть вы хотите сказать что котлеты ему жарили и детей рожали-воспитывали "за стол и кровать"? Вы сами что думаете по этому поводу? Я могу сказать однозначно. Если бы я был женщиной и мой муж решил чтото оформить "на маму", я бы принял это за обьявление войны, ни больше ни меньше. Война начинается не тогда когда врагу вручают ноту или кидают бомбы на его территорию, она наччинается, когда первые воинские части начинают выдвигаться к границе с мест постоянной дислокации. Решение уже было принято, и идет подготовка. Когда все готово - вручают ноту и кидают бомбы. Вывод собственности в личную сферу - подготовка, передислокация войск к вашей границе. Принято ли им РЕШЕНИЕ? Возможно он (***аффтор гнусно ухмыляеца***) просто проводит маневры? Решать вам.
21 Sep 2008, 12:11
По поводу "что я заработал то только мое, и ничье больше". То есть вы хотите сказать что котлеты ему жарили и детей рожали-воспитывали "за стол и кровать"? Вы сами что думаете по этому поводу? === да автор перед мужем делает вид, что согласна с его условиями ("я понимаю, что я действительно ни на что такое не заработала") а на самом деле хочет " в будущем претендовать на раздел имущества". Автор, вы обманываете и себя, и мужа.
21 Sep 2008, 12:45
Действительно, СОВМЕСТНО нажитое имущество потому и совместное, что женщина в это время РАБОТАЛА НА СЕМЬЮ, МУЖА И ДЕТЕЙ. И то, что за домашнюю работу не положена зарплата, не значит, что она не имеет права ни на что претендовать... Действительно если вы начнете сейчас качать права, муж может очень удивиться и возмутиться... Но, как вам тут сказали, с его стороны это похоже на задел к дальнейшему разводу...
21 Sep 2008, 12:23
"если с семьей что-то случится, хотелось бы справедливости" Автор, так в чем же, по-вашему, справедливость? Сначала пишете, что раз вы сидите дома и не работаете, то ничего общего и не заработали, и не претендуете на недв-ть. И это справедливо. А потом говорите, что в будущем при разводе хотите претендовать на имущество, и это тоже справедливо. Противоречите сами себе. ОТТО вам все написал как есть - ваш муж УЖЕ решил обезопасить все свои и ваши денежки. Потому что муж-то ваш знает, что все нажитое в браке - общее, независимо от того, работает второй супруг или целыми днями сидит на еве. Если хотите себя обезопасить, отзывайте доверенность сейчас и не давайте согласия на продажу. Боитесь войны - значит останетесь ни с чем. Не думайте, что раз одна кв-ра оформлена на сына, то вы имеете к ней какое-то отношение. В случае развода вы без согласия мужа с этой квартирой ничего не сможете сделать, и будете жить на его подачки-алименты с белой части з/п. А потом (если вдруг с работой не сложится у вас) будете приживалкой при сыне и снохе в этой квартире. "ничего себе не покупаю и не требую, только самое необходимое. Живем мы довольно скромно, все деньги собираются и покупается недвижимость."Посоветовал" вести отчет о тратах, "чтобы знать сколько мы тратим". На все выходит около 1.5 тыс. дол. (В т.ч. покупки в дом и на ребенка).При этом он не упрекает, но говорит "теперь ты понимаешь как много мы тратим" . Я жду когда смогу выйти на работу, чтобы купить себе что-нибудь, никого ни о чем не прося. И в этой ситуации так унижать меня (да хотя бы перед его мамой) этой покупкой!" ======= Автор, простите, он вас на ленинградке подобрал что ли??? Почему вы позволяете ТАК к себе относиться??? За какие грехи так себя изводите??? Только муд*ки могут поставить жену в такие условия, и только дуры такие условия терпят! Унижение - это не покупка недвижимости на его маму. Унижение - выпрашивать деньги на прокладки и со вздохом проходить мимо красивого комплекта белья, потому что денег у мужа просить не хочется!! О какой преданности мужа семье вы говорите?? Через какое кривое зеркало смотрите? ваш муж ВСЕ делает для того, чтобы вы ни вякали лишний раз и терпели любое его решение и действие.
Автор
21 Sep 2008, 15:54
Справедливость в том, чтобы не возникало таких вопросов между мужем и женой. Я его хорошо понимаю, в случае, если бы мне когда-нибудь пришло в голову уйти от него, ему делить заработанное со мной было бы не справедливо. Так же как и мне остаться ни с чем, вслучае, если он меня вдруг бросит, было бы несправедливо. Я обижена. Обижена тем, что муж ставит меня в такое положение. Но я не хочу войны. Я не буду отзывать доверенность и не давать согласие на продажу квартир. Я,наверное, не буду даже заводить с ним разговора на эту тему. Сегодня я пыталась его вообще отговорить от этой покупки, не люблю жить в долг. Посоветовала сначала заиметь всю сумму. Не хочет. Но появилось другое объяснение: т.к. в долг он берет у родителей (а это почти половина покупки), то и логично ,что покупку он делает не на себя , а на маму. А потом, глядишь, и деньги не придется возвращать, а недвижимость будет приносить доход в НАШУ семью. Ну да, логично.
21 Sep 2008, 16:03
у его родителей реально есть эти деньги? или он вчера дал их родителям чтобы сегодня они одолжили ему деньги? у него есть братья-сестры?
Автор
21 Sep 2008, 16:12
У его родителей реально есть эти деньги. Муж часто пользуется их фин. помощью, например в покупке прошлой недвижимости.Они ему дают деньги в долг, он их возращает меньше чем за год - как беспроцентный кредит. Так что здесь подвоха нет.
21 Sep 2008, 22:26
А что вы называете - не остаться ни с чем? С чем именно вы хотите остаться в случае развода? Пока при данном раскладе - вы остаетесь именно ни с чем и с долгами на ваше имя. И что значит - "доходы в НАШУ СЕМЬЮ"? Оглянитесь - у вас нет семьи. И доходами этими полдьзоваться не будете - будете как и раньше клянчить у якобы мужа деньги на прокладки.
Anonymous
22 Sep 2008, 14:10
ППКС! семьей в данной ситуации муж, видимо, считает себя и своих родителей, а жена с дитем - так, бесплатное приложение
Автор
21 Sep 2008, 16:07
bigtasty написал(а): Только муд*ки могут поставить жену в такие условия, и только дуры такие условия терпят! Унижение - это не покупка недвижимости на его маму. Унижение - выпрашивать деньги на прокладки и со вздохом проходить мимо красивого комплекта белья, потому что денег у мужа просить не хочется!! Муж госслужащий, мы живем исключительно на его зарплату. То , что муж делает ТАКИЕ покупки - это исключительно нестабильный, временный сопутствующий приход денег.Вы понимаете о чем я говорю?! Все это откладывается, скурпулезно собирается моим мужем и вкладывается в недвижимость. Кстати зарплатой распоряжаюсь я, делаю покупки и пр. Муж денег практически не тратит. Сам очень скромно одет. Ходит пешком. Такой г-н Корейко. Да, мудак, но деньги на прокладки я не выпрашиваю. Просто должна отчитаться сколько потратила на себя,на ребенка, на дом. Сколько семей еще так живут, на одну зарплату! Просто я не замахиваюсь на что то большее, видя что муж поступает так же.
21 Sep 2008, 16:26
кстати, значительнейший сегмент российского рынка недвижимости составляет недвижимость, куда вложены взя... ***зачеркнуто*** , пардон, неформальные доходы российских госслужащих. И именно этот сегмент скорее всего якорем удержит рынок от падения, который предрекают в соседнем разделе форума. Впрочем это лирика. По сути я понял, но раньше ведь получение денег в долг не заставляло его оформлять недвижимость на маму? Ну ладно бы, он сделал это с новым обьектом, тем более потихоньку, и забыв рассказать вам, но продавать общее , покупая свое... Не хочу каркать и повторяться, но это однозначно враждебное действие по отношению к вам. В любом случае решать как поступать только вам. Если вы спустите все это на тормозах, вы либо ангел, либо полная дура, извините за прямоту. Самое главное - как оценит это ваш муж :) Удачи
21 Sep 2008, 16:55
Да муж уже похоже...ценит:-)
21 Sep 2008, 17:35
ну сидеть то ему.. тут я его понимаю
21 Sep 2008, 17:52
а может все просто, и он конфискации боится? Автор у мужа все в проядке со стороны эээ не регулярных доходов?
21 Sep 2008, 18:57
Ну в нашей стране был бы человек, а уж статья то найдется :)
21 Sep 2008, 19:03
ну судя по сообщениям автора, там и искать не надо. ст. 290, ч.4
не-а
21 Sep 2008, 20:20
тогда бы он сказал жене все как есть... а потом, квартиры-то уже наверняка более 3-х лет в собственности, так что какие к нему претензии? полную стоимость указал да и все, вот и ответ откуда деньги на покупаемую недвижимость. нет, это он о возможности развода уже думает :-(
21 Sep 2008, 20:28
конфискация имущества к трехлетнему сроку владения имеет опосредованное отношение. Он госслужащий, который берет взятки
21 Sep 2008, 21:06
Ну-ну-ну... пока еще решение суда в законную силу не вступило :) З.Ы. Топикстартеру посоветовал бы провести с мужем долгий разговор, преложив два шага: 1) переписать все на жену 2) формально развестись Никто же не придет конфисковывать имущество у несчастной брошенной жены. А жить можно так же вместе, в любви и согласии, только все покупки так на жену (бывшую) и оформлять.
21 Sep 2008, 21:10
дык это автор сообщила, я только резюмировала:-) а совет Ваш хороший, только мне что-то не вериться что муж у Автора - олигофрен в стадии дебильности:-)
22 Sep 2008, 00:05
Вспоминается Брыльянтовая рука - как раз там все было на жену и родителей её. И классическое "твой дом - тюрьма" :)
21 Sep 2008, 21:37
они все берут :)
21 Sep 2008, 21:53
так я ж не спорю:-), берут, а если плохо делятся, то их иногда сажают:-)
Anonymous
22 Sep 2008, 18:04
да, но ведь чтобы конфисковать, надо еще доказать, что купил на незаконно полученные деньги, а покупал-то скорее всего за "копейки" по договорам, и наверняка сможет подтвердить такой доход, иначе сразу бы все на мать оформлял. а сейчас может уже указывать полную стоимость при продаже. По сути отмыл деньги...
22 Sep 2008, 12:32
автор же пишет - госчиновник. ок 20-30 тыс руб в месяц
21 Sep 2008, 17:13
"Кстати зарплатой распоряжаюсь я, делаю покупки и пр." Простите за резкость выше. Видимо, вас просто устраивает такое положение вещей: отказывать себе во всем. Но если вы пишите "Я жду когда смогу выйти на работу, чтобы купить себе что-нибудь, никого ни о чем не прося", значит все-таки приходится выпрашивать((( "Просто должна отчитаться сколько потратила на себя,на ребенка, на дом. Сколько семей еще так живут, на одну зарплату!" Жить на одну зарплату - нормально. Отчитываться до копейки и выслушивать при этом упреки - ненормально!!! Вы не забывайте, что совместно нажитые в РФ не только официальные зарплаты, но и премии, гонорары за подработки, да даже взятки)) То, что никто в топе не высказался ЗА то, чтобы на маму его все оформить и ни о чем не беспокоиться, тоже о чем-то говорит, верно? А вы, судя по последним постам, предпочитаете зарыть голову в песок и всю оставшуюся жизнь бояться, что муж вас не кинет.
21 Sep 2008, 22:20
А почему он не может зарегистировать ИП на вас? На имущество, купленное на его маму вы претендовать не сможете никак - вам это объяснили много раз. Советую вам такие действия: 1. Отзыв генеральной доверенности - немедленно. 2. ПОдаете на раздел имущества в браке. 3. Если брак еще сохраняется - брачный контракт, по которому за вами с мужем закрепляется разхдельный режим владения имуществом и раздельные долги.
Anonymous
21 Sep 2008, 15:21
Если правильно понимаю,для продажи совместного имущества нужно согласие двоих собственников.Не давайте согласие.А муж уже для себя решил и прекрасно знает то,что будет записано на мому разделу не подлежит.И вы остенетесь ни с чем,а собственно вы где после продаж квартиры собираетесь жить?
Автор
21 Sep 2008, 15:37
Мы живем в добрачной квартире мужа. Продаем "мелочь", квартирки которые были куплены, чтобы вложить деньги, для сдачи.
Anonymous
22 Sep 2008, 12:47
НИфигасебе подработочки у Вашего мужа, что несколько квартирок - это так, мелочь... В Москве квартирки-то небось? Е мое, и это - госчиновник средней руки...чтож там выше-то творится, какой там размах, мама не горюй!
22 Sep 2008, 13:11
а вас это удивляет?
22 Sep 2008, 14:49
+1 И у Преза нашего друзья квартирки коллекционируют, модно это нынче. Кто картины, кто - квартиры... ну, а у кого ни на что не хватает до сих пор, есть маза собирать марки или этикетки со спичечных коробков, может лет через тысячу будут целым состоянием :)
21 Sep 2008, 18:13
Автор, где-то выше спрашивали, есть ли у мужа братья-сестры? История из жизни: автоавария (ттт, но все случается), фирма, квартиры, машина - все на родителей мужа (не очень белый бизнес). А дальше - все!!!, вдова с двумя детьми остались без средств, сначала было: у нас горе, сын погиб, как не стыдно, а потом - ты тут при чем, он не зря все на нас писал...
Anonymous
21 Sep 2008, 18:40
мерзкая ситуация, ощущение, наверно, словно в дерьмо ногой нечаянно наступили, и не виноват вроде никто, а противно... И как после этого о разводе не думать?!
Anonymous
22 Sep 2008, 13:58
увы,это жизнь.
Anonymous
22 Sep 2008, 14:16
мне кажется, это все-таки не жизнь, а воспитание: мужчина копирует поведенческую модель семьи своих родителей; и если там хлопоты по дому работой не считались, то не стоит и от него ожидать джентельменского отношения к женщине, а будет только рассчетно-пользовательское. Он считает себя главой семьи, оправдывая этим все свое скотское отношение к жене, забывая, что если бы она не прервала свою карьеру, то и детей бы у них не было. Т.е. детей и семью он хочет, а обязанности нести - нет, а в случае возникновения разговора на эту тему еще и опустится наверняка до того, что куском хлеба попрекать будет.
Anonymous
22 Sep 2008, 19:23
А почему все набросились на мужа и упустили из вида, что одна из квартир оформлена на сына? Неужели это недостойная плата за вахту у плиты и родовые муки? А отчитываться о доходах вероятно приходится для того, чтобы не светиться. Они явно не бедствуют, просто это необходимая мера, чтобы не терять чувство реальности. Может, я слишком хорошо думаю о муже автора, но не стала бы так категорично рекомендовать идти на войну.
Anonymous
22 Sep 2008, 20:34
"Неужели это недостойная плата за вахту у плиты и родовые муки?" У Вас в вопросе ответ: каждый рассуждает исходя из своих взглядов на семейный уклад, у большинства здесь такое мнение не вызвало восторга. Наверно, все зависит от того, что кто-то готов считать себя рангом ниже, чем мужчина, а кто-то считает, что имеет такие же права как и муж, и ничем его не хуже, и потому в случае развода все должно делиться пополам, что впрочем вполне соответствует и семейному кодексу
Anonymous
22 Sep 2008, 21:26
Дело в том, что я сама сижу с ребенком и не работаю. Но при этом осознаю, было бы желание, могла бы зарабатывать, даже не выходя из дома. И знаю не мало таких мам, которые вносят свой вклад в семейный бюджет, воспитывают детей и содержат дом в чистоте. И если автор говорит, что ни на что не претендует, то и не надо претендовать. Ребенка муж автора обеспечил! у разбитого корыта они с ребенком не останутся. А уж о себе пусть сама позаботится.
22 Sep 2008, 21:36
"И если автор говорит, что ни на что не претендует, то и не надо претендовать" абсолютно верно! только автор-то как раз претендует в случае развода.
Anonymous
22 Sep 2008, 22:56
Ааа, я не правильно поняла ее, это она раньше на зарплату не претендовала :)
Anonymous
23 Sep 2008, 01:07
знаете, я тоже сижу дома с ребенком, и разговоры о заработках не выходя из дома меня просто умиляют :-) Здесь тот случай, когда простота хуже воровства: ситуация, когда человек смотрит тебе в глаза, живет с тобой, спит с тобой, и думает при этом как все будет делиться при расставании. Фарс получается, ложь... Это ведь не в открытую обсуждается меж них двоих, а мышинная возня подковерная. А жена, стало быть, должна проявить мудрость и спокойно все проглотить. Но если она о муже заботится, то почему бы и ему о ней не заботиться? вот такой невинный вопрос. или Вы сейчас начнете высчитывать, сколько стоит домработница в месяц? Но, пардон, при чем здесь тогда семья? Присоединяюсь к мнению выше: семьи в данном случае здесь нет!
22 Sep 2008, 20:41
я заметил что многие женщины рассматривают имущество ребенка как свое собственное. очень странная позиция. то что отец купил ребенку квартиру это хорошо, но он своему ребенку ее купил. при чем тут жена и развод?
Anonymous
22 Sep 2008, 21:47
Не знаю как другие женщины, а я считаю, что главное - позаботиться о ребенке. Ребенок в данном случае обеспечен. Ну вот не понимаю я, с какой стати неработающая жена претендует на квартиры, заработанные мужем. Понятно, что о закону так положено, но по логике? Муж день и ночь ходит под статьей, жена в это время тратит его зарплату - почему в случае развода ей должна достаться половина имущества? Ну не настолько тяжек женский труд :) Пусть идет и работает. Пока в нашей стране не научатся составлять брачные контракты, так и будут недоговоренности, обиды и войны.
22 Sep 2008, 21:58
"Муж день и ночь ходит под статьей, жена в это время тратит его зарплату - почему в случае развода ей должна достаться половина имущества? Ну не настолько тяжек женский труд :)" Чаще всего жена сидит дома с согласия мужа, или муж как минимум не гонит на работу. За это он получает горячий ужин (свежий, а не разогретый позовчерашний полуфабрикат из микроволновки), чистый дом, наглаженные вещи, незаброшенного ребенка итд. Жена за воможность не работать как правило старается освободить мужа от таких вопросов как сходить за хлебом, заплатить квартплату, выбросить мусор итд. Я вот работаю сейчас, прихожу домой на час позже мужа. Сейчас, пока сижу на еве с отмазкой "отхожу от работы", муж печет блины))
Anonymous
22 Sep 2008, 23:00
Ну так и автор получает 40 тысяч на расходы. Муж-то и на себя не сильно тратиться, и ее к экономии призывает - вполне справедливо. А хочется ей большего - пусть идет зарабатывает.
23 Sep 2008, 00:40
Она получает на ОБЩИЕ расходы.
Anonymous
23 Sep 2008, 01:25
а на хрен ей дальше экономить на себе и на ребенке?! кто это ценит? муж, который предлагает все продать и на маму оформить? а вот этого Вы не прочли: "Я жду когда смогу выйти на работу, чтобы купить себе что-нибудь, никого ни о чем не прося"? Человек не может сейчас не сидеть дома. кто-то должен быть с малышом. Грустно, но горящих огнем выйти на работу и не имеющих этой возможности сейчас очень много...
22 Sep 2008, 22:22
то есть то что у меня у детей нет собственности ни в одном из принадлежащих мне обьектов, говорит о том что я о них не позаботился? кстати, никто не встречал 18-летнего собственника, которому воткнули иглу в вену специально чтобы получить от него подпись под дарственной или в расписке к ДКП? никто не встречал 19-летнего собственника, дарящего квартиру с добрыми прописанными там родителями, переписавшими на дитятко квартиру, очаровательной смуглянке-молдаванке с ближайшего рынка, в знак вечной любви??? К чему приведет эта забота будет видно позже, и чтото мне подсказывает - врядли к чемуто хорошему.
Anonymous
22 Sep 2008, 22:52
Знаете, если мои дети будут вести себя подобно отпрыскам в ваших примерах, то потерянная квартира будет волновать меня в меньшей степени, чем сами дети. Ну не коллекция квартир цель жизни, а благополучие детей. Даже если в результате окажусь в доме престарелых, страдать буду не из-за потерянной квартиры, а за неродивых детей. Не дай бог такого. Позаботиться о ребенке можно по-разному. Мы разбираем ситуацию автора. Она в случае развода не останется с ребенком на руках на улице - это уже совсем не мало для неработающей домохозяйки.
22 Sep 2008, 22:59
благополучие детей НИКАК не связано с наличием или отсутствием у них собственности до получения образования и достижения возраста в котором мозги превалируют над гормонами. что касается героини, то квартира ребенка и она - на разных полюсах. для проживания в этой квартире я думаю понадобится согласие второго родителя
Anonymous
22 Sep 2008, 23:07
Благополучие ребенка никак не связано с владением собственностью вообще, странно что Вы меня не так поняли. А вот про согласие второго родителя я не в курсе. Как-то даже представить не могу ситуацию, в которой мать вынуждена просить разрешение на проживание в квартире своего ребенка. При чем здесь второй родитель, если квартира принадлежит ребенку? Неужели это так по закону?
22 Sep 2008, 23:08
а при чем тут первый родитель, если квартира принадлежит ребенку ? :))) проживание в квартире есть распоряжение ею, в том числе регистрация там. распоряжение имуществом ребенка осуществляется его родителями совместно.
22 Sep 2008, 23:30
"Как-то даже представить не могу ситуацию, в которой мать вынуждена просить разрешение на проживание в квартире своего ребенка" А когда "ребенку" 20-25 будет, мама тоже не должна мнение ребенка учитывать? Дети имеют особенность расти и взрослеть (и семьи заводить иногда), а мама за оставшиеся до этого времени 15-20 лет на отдельную кв-ру в москве может и не накопить, особенно если алименты на ребенка будет получать только с офиц. з/п мужа (без учета "подработок")
Anonymous
23 Sep 2008, 01:16
знаете, окружающие, в том числе и мужья, ценят любого человека не более, чем тот сам себя. Когда жена стелется вот так перед мужем, то сначала деньги уводятся из семейного бюджета на личные счета, потом, когда она вдруг наберет вес или, не дай бог,постареет, вполне в открытую заводятся любовницы, а потом и развод с разбитым корытом после 20 лет верной семейной службы. Муж козел? Может... а может, просто позволяют так к себе относиться?
Anonymous
23 Sep 2008, 01:22
брачные контракты на Западе и в США так распространены и составляются потому, что у них там делится все, вообще все и без разбору: до брака нажито или во время брака. Это довольно важный момент! Здесь же ситуация, когда помимо доходов (наживаемых совместно) семья еще и экономит, живут скромно, а деньги тратятся на недвижимость, которую предлагается оформить на свекровь. Т.е., перефразируя, горьку ягоду ели вместе, а сладкую - только для мужа отложили
Anonymous
23 Sep 2008, 13:52
делить поровну при разводе имущество, нажитое совместно, - это и по закону, и по логике, и по совести! это если муж порядочный и честный человек. Ведь семейные отношения ставят мужчину и женщину в неравные условия - то, что Вы считаете благом сидеть дома, многие женщины рассматривают как какую-то повинность, пока муж делает карьеру, работает, ее годы идут мимо, ее стоимость на рынке труда падает и она сильно рискует. А потом выйдя из декрета она будет искать работу не с перспективами и не более высокооплачиваемую, а поближе к дому, с удобным графиком, чего в холостые годы никогда не сделала бы! а тут вдруг еще декрет?! а потом мы удивляемся, почему так много разводов... Так что закон в данном случае просто защищает таких вот идеалисток, не способных самих подумать о себе, а приносящих себя в жертву семье (кстати, иногда мужчины дома с дитем сидят, а жены работают :-)). и не позаботиться о себе на случай развода как минимум глупо, в добавок такая ситуация - самообман для обоих: она обманывает себя, думая, что есть доверие и любовь, а его подспудно будут мучить мысли, что жена его давно разлюбила и боится уйти и просто потерять этот уровень жизни. При таких порочных отношениях, когда супруги "оцениваются" по количеству принесенных денег в дом, брак для женщины - это серьезный риск, ведь ее годы, ее жертвы никто не ценит, а чем больше будет их благополучие, тем больше будет количество длинноногих и красивых, желающих занять ее место, причем довольно активных девиц! Вы, извините, за прямоту, либо вовсе не домохозяйка, либо также зарыли голову в песок как и автор топика и позволили мужу или свекрови (часто это их рук дело) даже собственную самооценку опустить ниже плинтуса
23 Sep 2008, 22:38
Здорово написали, ппкс! Жаль, что анонимно.
22 Sep 2008, 21:35
"Квартира сына" не равно "квартира жены". Сын при разводе может и с отцом остаться, и жену в дом привести (которая не захочет жить со свекровью)
Anonymous
22 Sep 2008, 21:51
Ну не она же зарабатывает на эти квартиры! Ребенок обеспечен = инстинкт удовлетворен, а сама может вернуться туда откуда пришла и жить по способностям.
22 Sep 2008, 22:18
а кто тут вообще зарабатывает? тут написано что не зарабатывает а получает. давайте правильно употреблять термины в юридическом форуме
22 Sep 2008, 22:43
+1 На то, что этот муж "зарабатывает", пару-тройку квартир не купить)) Или взятка нынче тоже заработок?
Anonymous
22 Sep 2008, 22:53
А тут все белые и пушистые? :)
22 Sep 2008, 23:32
дык эта... не везде же взятки дают пока))) и не все берут))) так что не все пока черные и лысые
22 Sep 2008, 23:36
я никого не осуждаю, и борюсь только за чистоту терминологии. но согласитесь, "мы пахали" - врядли о подобных случаях.
Anonymous
23 Sep 2008, 01:32
т.е. усё? развод? примерьте ситуацию на себя :-)
Anonymous
23 Sep 2008, 01:59
а вопрос согласия на продажу только тех квартир, который оформлены на него не обсуждался? ведь вы же еще и рискуете, сейчас неизвестно что на рынке будет, может вниз пойдет. а может резко вверх, все-таки кризис даст о себе знать. Вы можете продать и не купить то что планируете, а деньги обесценятся, сколько народу так попало в 2005-2006. Может, возьмет еще кредит, а с тех квартир, что останутся выплачивать будете? так и надежнее, не все яйца в одной корзине, и Вам на случай развода спокойнее. А офисную недвижимость он себе в случае развода и оставит. кстати, действительно, братья-сестры есть? а то чреватая ситуация
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы