Учитывается ли жилплощадь отца ребенка?

Anonymous
21 Sep 2008, 17:22
В данный момент я мать-одиночка (в графе "отец" прочерк). Хочу устанавливать отцовство и подавать на алименты. Останавливает только то, что сейчас мы с ребенком стоим на улучшение жилищных условий, нам должны дать двухкомнатную квартиру, а та квартира, в которой мы живем, останется у моих родителей. На установление отцовства сейчас боюсь подавать, так как не уверенна, что, когда отцовство будет признано, жилплощать отца ребенка не будет браться в расчет. С отцом моего ребенка мы не общаемся уже очень давно, еще с тех пор, как я забеременела. Также не знаю, будет ли требоваться от био разрешение на прописку ребенка в новой квартире. Актуальны ли мои волнения или нет?
простите он олигарх? Иначе эта головная боль Вам зачем?
Anonymous
21 Sep 2008, 18:04
Я прошу прощения, но я надеялась услышать здесь конкретную информацию по моему вопросу :) Нет, не олигарх, но даже 5 тысяч на воспитание и содержание ребенка мне бы сейчас не помешали.
по мимо обязанности платить алименты, преобретет ВСЕ права на ребенка, вплоть до того, что он через энное количество лет сможет подать на алименты по отношению к ребенку и будет Ваш ребенок ему тоже алименты платить, и не до 18 лет, а до самой смерти биопапеньки. Это первое, второе, алиметны могут быть далеко не 5000, а и 500 рублей тоже. Третье как только внесете в свидетельство о рождении его ФИО он может приехать и просто забрать ребенка НИКТО ни милиция, ни опека, ни кто другой Вам в этой ситуации не поможет, он будет в своем праве. И что касается Вашего вопроса то, да полщадь отца по отношению к ребенку будут учитывать, а Вы лишитесь всех льгот
Anonymous
21 Sep 2008, 18:32
Я в курсе, что отец ребенка приобретет ВСЕ права на ребенка. 500 р. он никак не сможет платить, т.к. з/п у него белая и я знаю, какая именно. Все эти "ужасы" по поводу алиментов в старости - это что-то такое далекое, чем просто глупо пугать. Никто из нас не знает, что будет завтра, послезавтра, через год, через пять, а уж тем более через 25. Да и то, что ребенка он "заберет", тоже не факт. Знаю случаи, когда отцы после официального развода детей не могут увидеть, потому что мамы-бабушки делают все для этого. Кстати, Вы еще забыли про разрешения для выезда за границу. Я В КУРСЕ ВСЕХ ЭТИХ "МИНУСОВ". И я не прошу меня разубеждать в моих действиях. Это мое решение, на которое у меня есть определенные основания. Вопрос только в том, делать мне это сейчас или после получения квартиры.
21 Sep 2008, 18:43
После получения квартиры.
Anonymous
21 Sep 2008, 19:23
ну тогда удачи, готовьте порядка 1000 дол. для проведения генетической экспертизы и вперед. Только сначала квартиру получите
Anonymous
21 Sep 2008, 19:20
И это я узнавала :) на ул.Кржижановского, в городском центре днк-исследований установить отцовство стоит 12 тыс.руб., срочное установление - 18 тыс.руб. К тому же, когда суд постановит, что био действительно био, он эти деньги мне вернет. Так что не все так страшно. :)) Похоже, да, надо ждать квартиры, чтобы уж наверняка.
21 Sep 2008, 19:27
Нет, деньги за экспертизу не вернут.
Anonymous
21 Sep 2008, 19:31
Почитайте внимательно семейный кодекс. Вернут.
22 Sep 2008, 11:44
А результат исследования этой лаборатории признается судом? По-моему суд должен назначить эту экспертизу. Вы же био силком в лабораторию не потащите.
21 Sep 2008, 19:41
Это Вам так кажется. Вот я сейчас плачу алименты своему отцу-инвалиду. Каждый месяц в размере суммы ВСЕХ его алиментов мне. И честно говоря, жалею, что 30 лет назад моя мама рассуждала так же, как Вы сейчас. Уже тогда мой "папаня" нашел способ платить минимальную сумму, плюс мы ему платили за разрешение поменять мне фамилию. А сейчас я не могу не работать, и скрыть заработокнет возможности.
Anonymous
22 Sep 2008, 21:09
А я вот сейчас страдаю от того, что мои родители не позаботились и не удочерили меня вовремя. Жила я с отцом и мачехой (до чего же некрасивое слово :( ) Имею биомать аморального поведения, ранее лишённую родительских прав органами опеки, но со временем восстановившая их, которая в случае моей смерти будет иметь права на моё наследство. Кстати, алименты она не платила. От того что Вы сейчас поимеете некоторую материальную выгоду, Ваш ребёнок в дальнейшем будет жить под тяжестью ненужного родства.
Anonymous
21 Sep 2008, 18:34
А какие у меня льготы есть? 50 процентов за детский садик и пособие собеса как одинокой маме. Что-то еще? ИМХО, не так много.
Anonymous
22 Sep 2008, 16:54
а коммунальные услуги?а путевки в летний детский сад или санаторий?а школьные(потом) деньги?да много еще чего.
Anonymous
22 Sep 2008, 17:12
без очереди в дс - очень неплохая льгота по нынешним временам
Anonymous
22 Sep 2008, 19:42
а вы в Москве стоите на очереди и с какого года?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)