С коляской не проехать :(

22 Sep 2008, 11:02
Доброго дня! Была в выходные в гостях у подруги, у нее дитенку 2 месяца. А в подъезде нет пандуса, чтобы завезти коляску. Зато есть лифт для инвалидной колеяски, правда закрытый на ключ! Подруга обращалась в ЖЭК с просьбой или установить пандус, или дать ей возможность пользоваться этим лифтом. Ее довольно некорректно послали... Как думаете, можно что-то сделать? исправить ситуацию? Мы вдвоем еле-еле коляску заволокли, а ей приходится каждый день одной - сначала ребенка заносить домой, оставлять его одного и потом спускаться и тягать коляску!
22 Sep 2008, 11:12
у моей подруги точно такая ситуация(( не знаю, может, в управу районную идти. только с деткой оч.сложно это сделать, но делать надо, детка растет, вес увеличивается... есть ли в её подъезде еще кто-нибудь с аналогичными проблемами? может, как-то коллективно попробовать? совет непрофессиональный, конечно))))
22 Sep 2008, 11:49
У них новый дом, еще не все всех знают. Я ей в принципе тоже самое посоветовала...
22 Sep 2008, 13:29
ну вообще у нее есть ВСЕ права на пользование этим лифтом.ка и у всех жителей подъезда. дожимать жек или дез(кто там у них отвечает за эксплуатацию...) даже ключ не решение проблемы, если он будет у кого-то одного... я так понимаю, там консьержка должна быть? вот пусть у нее хотя-бы ключ будет... в общем, строить организацию, которая отвечает за состояние подъездов, но строить грамотно, с законом в руках))) а вот точное название закона не знаю, к сожалению.... удачи)
22 Sep 2008, 16:18
Спасибо. Коньерж сидит с 9 до 17, и говорит, что у него есть инструкции и он не имеет права поднимать коляску. И послал в ЖЭК. В ЖЭКе послали еще дальше...
22 Sep 2008, 15:11
эх, у нас инициативные соседи с детьми сами установали такой пандус - от ЖЭКа так и не дождались. Но вот другим соседям (без детей) пандус этот мешал, они написали заявление и пандус срезали.
22 Sep 2008, 18:24
А у нас инициативные родители установили пандус на петлях, который опускается и поднимается как дверка, обычно как бы прислонен к стене и ни кому не мешает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)