Судебные порядки
22 Sep 2008, 15:43
Просьба откликнуться тем, кто не по наслышке знает о судебных процедурах. Дело в том, что в августе я подала документы в суд (залили соседи, если это имеет значение). При этом никаких бумаг о том, что судья принял мои документы (там их целая кипа, включая оригиналы актов экспертизы и т.д.)я не получила. Судья просто проверила документы и сказала, что все в порядке, ждите звонка. Прошло уже больше месяца и никакого звонка из суда не последовало. Это я напрасно раньше времени дергаюсь - мне надо еще подождать? Или же в суде что-то намудрили? Как я докажу, что отдала документы, если это нигде не зафиксировано?
!
22 Sep 2008, 16:46
Позвоните секретарю или помощнику судьи
22 Sep 2008, 17:06
Вообще, странно. Вы на руки судье сдавали, что ли? Канцелярии нету в здании суда?
23 Sep 2008, 15:37
ничего странного...в Гагаринском суде, например, если приносишь исковое заявление на прием судье, то она/он все это забирает сам(а)...далеко не все из них расписываются на Вашем экземляре(например, Удов расписывается, а Колосова- нет)...можно сдавать через экспедицию или по почте... Вам должна прийти повестка...а так позвоните в суд (секретарю или помощнику судьи) и поинтересуйтесь! а так судья должен вынести определение о принятии дела к производству.
23 Sep 2008, 16:02
Странно потому, что подпись принимающего документы больше нужна тому, кто их сдает, чтобы потом можно было доказать, что эти самые документы вообще существовали. Судьям-то это зачем? А истец мог бы позаботиться о копии иска для росписи судьи, или сдать через экспедицию.
24 Sep 2008, 11:38
ничего странного, при мне судья Колосова отказала заверить женщине ее копию иска, т.е. поставить отметку о принятии, сказав, что "я же приняла, что Вам еще надо, я не канцелярия, чтобы штампы ставить"...
22 Sep 2008, 23:20
Если иск подаете на приеме у судьи, то станадартная ситуация, ни один судья никаких штампов вам не поставит. Штампы ставит экспедиция, если именно этот суд принимает через экспедицию, либо при поступлении иска по почте. Волноваться пока не нужно. Обычно долго назначают дату слушания, но вам стоит прозвонить и уточнить, назначено ли уже дело. А то может там опредление без движения вынесла судья, а вы и не в курсе. Повестки часто приходят с опозданиями. В некоторых судах вообще не приходят.... Какой суд у вас?
23 Sep 2008, 15:37
Спасибо большое за ответ. Суд который за юго-западные округа отвечает, на ул. Кржижановского
23 Sep 2008, 19:34
Там два суда - Черемушкинский (нормальный) и Зюзинский (зависит кому попало дело) Вы либо ждете повестки, либо пытаетесь узнать через канцелярию суда, назначено ли дело у судьи такой-то, истец и ответчик...Можно еще прийти опять в приемные часы понедельник и четверг и уточнить, на какое назначено, либо не оставлено ли без движения.
24 Sep 2008, 11:39
+1, полностью согласна с характеристикой судов...
25 Sep 2008, 16:22
Упс, не повезло:(( Зюзинские мы, судья Коренева.
23 Sep 2008, 09:55
Позвоните помощнику судьи, узнайте, когда назначено слушание, и если нет - то в чем проблемы.
23 Sep 2008, 15:38
Спасибо, позвоню обязательно
Anonymous
23 Sep 2008, 10:05
В течении месяца должны были назначить слушание. Звоните секретарю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы