вопросы по недвижимости

автор
22 Sep 2008, 23:20
Решили купить квартиру в Подмосковье. Деньги дают мои родители. Мужа прописывать не буду. Только себя и ребенка. И несколько вопросов. 1. Если (не дай бог) мы с мужем разойдемся, сможет ли он претендовать на эту площадь? 2. меняю московскую прописку на подмосковную - это мне паспорт опять менять? И машина, оформленная на меня, тоже с московским регионом. Опять на учет, но уже в области? 3. Медстраховку - тоже менять?
22 Sep 2008, 23:25
1. Если (не дай бог) мы с мужем разойдемся, сможет ли он претендовать на эту площадь? >>>> если просто купите квартиру - он будет иметь право на половину ее стоимости. кто там зарегистрирован к собственности не имеет отношения 2. меняю московскую прописку на подмосковную - это мне паспорт опять менять? И машина, оформленная на меня, тоже с московским регионом. Опять на учет, но уже в области? >>>>>>>> паспорт менять не надо, регистрацию машины надо будет поменять, но можно позже. проверяют соответствие при прохождении ТО, снятии с учета и т.д.
23 Sep 2008, 10:44
Хотите сохранить квартиру "на случай чего" пусть квартиру купят Ваши родители. и подарят её Вам. И будет квартира только Ваша на все времена! В паспорте добавится ещё один штампик о прописке и то если вы решите в этой квартире прописаться. Можно и не прописываться. А паспорт менять не надо.
23 Sep 2008, 11:23
а вы сделайте так, чтобы родители купили квартиру и подарили ее вам, тогда никаких проблем по разделу имущества не будет. медстраховку менять надо будет (тут не в области дело, а в прописке)
автор
23 Sep 2008, 16:24
еще вопрос. Можно ли всех выписать, включая моего 3-летнего сына в никуда из кооперативной квартиры, где только один собственник - моя мама? Дабы была юридически чистая для продажи?
23 Sep 2008, 16:50
Можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)