Повестка из военкомата

Ano
23 Sep 2008, 14:16
Мужу пришла повестка из военкомата, он по дурости расписался в получении. Отслужил давно рядовым в армии. Сейчас ему 34 года. Скорее всего призовут на сборы, но радости от этого мало. Что будет, если на эту повестку забить и никуда не ходить? Или как откосить от сборов?
Anonymous
23 Sep 2008, 15:13
получили повестку - пусть идет. прямо из военкомата на сборы не отправят. Что там вообще написано в повестке? Явиться с вещами или нет? если там будут говорить о сборах, то либо договариваться с военкомом, либо косить по медицине
Ano
23 Sep 2008, 16:32
там написано явится для "воинского учета", конкретно не указано для чего, понятно, что сразу не заберут, но могут документы забрать и тогда уж никуда не денешься. Вроде нашли в инете инфу, что за неявку по повестке штраф 500 руб., а насильно на сборы забрать не могут...
Anonymous
23 Sep 2008, 20:09
могут и забирут, если на лапу кому-нить не даст
23 Sep 2008, 22:42
срау не забирут... сначала пойдет в военкомат, там проверят, что здоров и го... ищите связи.. или муж на сборах.. Пы Сы вариант позитивный.. ошиблись в военкомте..
24 Sep 2008, 12:05
+1. Моего б/мужа в 42 года пытались в армию первый раз призвать, хотя он уже давно отслужил, причем уволился из ВС в чине майора погранвойск...В военкомате извинились и ...через месяц прслали повестку снова...после матерной тирады в военкомате повестки больше не приходили:-)
25 Sep 2008, 09:10
Да не бойтесь, это на 10 дней всего :), друг мужа только вернулся, все 10 не просыхали там :), так что пусть сходит, ничего там страшного нет. Правда за 10 дней пьянки, можно не хило так себе здоровье подпортить
Ano
25 Sep 2008, 09:34
У моего мужа и так желудок больной, он почти не пьет и 10 дней в компании с пьяными мужиками ему не улыбаются, так что попытаемся отмазаться...
Anonymous
25 Sep 2008, 09:35
Два месяца назад брату такая же пришла, ему 35. Вызывали действительно для учета, какая-то проверка в самом венкомате была. Сверили все доки и отпустили домой, ни про какие сборы даже не заикнулись.
25 Sep 2008, 21:21
У моей знакомой мужу пришла повеста явиться на сборы - типа отправляется на 2 недели на учебу, что-то такое. Если бы не знакомые там, которым он дал на лапу, то ни трое детей, ни работа не помогли бы и он отправился бы на 2 недели в палатках жить
26 Sep 2008, 01:55
А жить две недели в палатках - это так ужасно для ваших нежных мужей?.. :)
26 Sep 2008, 21:25
Во первых моего мужа никуда не призывали, а во вторых не вижу надобности в этой затее, тем более семейным людям, и потом мой муж свои годы армии уже отдал и не 2 года
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)