Биометрический паспорт и ребенок
24 Sep 2008, 17:04
Вписывают в новый вид паспорта ребенка? Я вообще не поняла ничего. Сходила сегодня в паспортный стол и осталась в полной растерянности. там у нас такая хамка сидит (на Изумрудной в милиции, 1 окно: может кто знает - это кошмар, с ней говорить вообще нереально). Она мне ни на один вопрос не ответила, только к стенду отсылала. так вот: вписывают ли в новый загран ребенка (4 года, в прошлый был вписан) или ему надо делать отдельный? И квитанция на госпошлину точно такая же как и для взрослых, только на 500 рублей?
24 Sep 2008, 20:33
Мы вечной оформляли ребенку новый паспорт. На м сказали, что с 2-х лет детям выдают новые. Про то чтоб вписать в наш (тоже биометрический) речи не было. Но я поняла, что вроде можно.....но лучше сделать отдельный ))) Госпошлина 500 рублей.
24 Sep 2008, 20:49
В биометрический паспорт детей не вписывают. Хотите делайте отдельный, хотите делайте себе старого образца и вписывайте туда ребенка. Я весной решила сделать себе старый и вписать туда детей, т.к. чтобы оформить био, нужно сначала отстоять очередь, чтобы сдать док-ты, а потом с ребенком ехать в другой офис и стоять еще раз чтобы сфотографироваться. Если вписывать ребенка одновременно с изготовлением своего паспорт старого образца, то это бесплатно. Квитанция на био такая же, как и для взрослых.
24 Sep 2008, 23:19
у нас вроде фотографируют и документы принимают в одном месте. А на окне объявление, что принимают документы ТОЛЬКО на биометрические паспорта. В общем ясно, будем делать отдельно ребенку. Спасибо!
25 Sep 2008, 12:50
Вот тут есть: бланки на оплату, но без реквизитов и анкета, на взр. био и на дет. за взр.1000р за дет 500р. И в новый паспорт БИО НЕ ВПИСЫВАЮТ ДЕТЕЙ!!!! http://www.fmsrf.ru/forum/forum_posts.asp?TID=3617&PN=1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы