перевод денег за рубеж
Anonymous
24 Sep 2008, 17:19
Девочки, могу ли я со счёта в РФ перевести деньги на мой счёт заграницей? Надо ли для этого разрешение налоговых органов? а на чужой счёт могу перевсти?
24 Sep 2008, 18:44
Смотря сколько переводить. Суточный лимит, вроде как, две штуки грина. Если официально со счета на счет - органы увидят, будут ли задавать вопросы - уже от них только зависит. Можно переводить через всякие Вестер Юнионы, будет дороже, но проще с оформлением. Лимит тот же - 2К долларов в день. Максимум перевода 75 тысяч в год. Можно переводить через знакомую помойку. Как договоритесь, вообще тоже не дешево, но безнал и никто за суммами следить не будет.
24 Sep 2008, 21:22
перевести сможете любую сумму, обосновав перевод и предоставив договор, если он на иностранном языке - в заверенном переводе. если банку покажется подозрительным назначение платежа, получатель и страна его нахождения, либо источник средств - стукнут в КФМ. чтобы минимизировать эту опасность, если у вас кэш, внести можно на счет в одном банке, перевести на свой же счет в другом, а потом уже оттуда гнать за границу. если деньги уже на счету - можно прямо с этого счета платить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы