Проход в магазин с коляской.
24 Sep 2008, 19:18
В магазин продуктов не пускают с коляской. Вернее пускают, но в начале магазина ( не в дверях ,а уже внутри) написано "место для колясок", дальше во все отделы магазина ( не супермаркет) пройти можно только без коляски. Законно ли это? Ссылку на закон, кто-нибудь может дать? И главный вопрос - куда жаловаться, в какую организацию? Это не Москва, область. Спасибо заранее огромное, всем, кто подскажет, как бороться. У меня двойня и оставить кояску, взяв ребнка на руки, я не могу и ходить в другой магазин тоже не хотелось бы.
24 Sep 2008, 20:52
По-моему в области такого закона нет. Я своих детей сажаю в тележку, одного на откидное место, а второго прямо в саму тележку и ставлю корзинку, чтобы продукты не помяли.
24 Sep 2008, 22:01
Это не супермаркет, в супермаркете, я так и делаю. Интересно, а если инвалидная коляска? Ее тоже оставлять у входа?
24 Sep 2008, 22:03
В Москве есть закон запрещающий ограничивать вход с колясками, в том числе с инвалидными, а в области может, кто точнее скажет, но по-моему - нет.
Anonymous
24 Sep 2008, 22:19
Это не закон в Москве или области. Это написано в Конституции, которая дает право гражданам на свободное перемещение.
25 Sep 2008, 12:25
Просто в Москве есть еще постановление на эту тему, но вот действует ли оно в области не известно:-( Я своими глазами видела, как женщина с 3 детьми 40 минут пыталась объяснить свои конституционные права в палатке фруктов, закончилось все межнациональным конфликтом, но вопроса не решило:-(
Anonymous
25 Sep 2008, 14:27
Кошмар, в принципе пожаловаться можно попробывать на сайте правительсва МО, я на сайте пр-ва Москвы жаловалась, по другим вопросам, в чем-то помогало, в чем-то - нет.
26 Sep 2008, 10:04
Спасибо, это мысль. Попробую. Я правда сходила потом к ним без детей, администрации не было, я передала на словах свою просьбу разобраться и намекнула, что это не законно. Сегодня схожу посмотрю, что там:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы