Сестра попала на 65 евро низачто
24 Sep 2008, 22:35
Сегодня при мне сестра проверяла почту на мейле и вдруг обратила внимание, что пришло письмо из Германии. У нее с немецким не очень, 9 классов спецшколы, а я немецкий знаю хорошо. В письме содержалась явная угроза штрафа и вообще разбирательства на тему неуплаты денег по какому-то договору... Стали разбираться, оказалось, что в апреле она в поисках фильма Реквием по мечте на немецком языке зашла в немецкую зону интернета и зарегистрировалась на каком-то немецкоязычном торренте без задней мысли. НИЧЕГО от туда не качала!!! А теперь ей каждые две недели приходят письма с предупреждениями о неуплаченном счете на 64 евро и о пени, которое за это время натекло и дело ее передано юристам, а это доп расходы. В письме указано, что она дала вымышленный почтовый адрес, что это административная ответственность и пр. самое забавное, что она до сегодняшнего дня даже и не читала этих писем, принимая их за спам. А теперь ходит зеленая и в раздумьях. Чем ей вся эта неприятная история грозит?
24 Sep 2008, 23:56
ее выдадут Германии, в наручниках отправят туда, там посадят в концлагерь и будут пытать. забейте и поставьте этот адрес в стоп-лист
25 Sep 2008, 00:01
Она в общем так и сделала, просто интересно, на что тогда немцы вообще рассчитывают, если на их требования можно так просто забить? Хто ж платит то?
25 Sep 2008, 00:02
вы у меня спрашиваете??? :)
25 Sep 2008, 00:37
Да-да, и с собой дадут немножко вкусного и питательного полония, мало ли кто там под руку подвернется :)
глупый совет
25 Sep 2008, 00:04
Если хотите ясности, то так и напишите туда на кривом немецком "фильма хотель, читать не умель, в дикой росии жиль, денег не платиль, звиняйте люди добрые, больше не буду, хотите-ищите..." и смотрите, что дальше будет. Я думаю, в розыск интерпола ее за это не пошлют по-любому...
25 Sep 2008, 00:39
Может проще со словарем написать "нах хаузе геганген, дойче швайн!"
Anonymous
25 Sep 2008, 09:46
Я думаю послать вы их сможите конечно, но визу могут не дать. Подружку поймали контролеры в Германии(денег на билет реально не было) мы узжали вечером. Выписали штраф-мы объясняли что денег нет, они сказали типа Ок, лишим шенгена на 5 лет или что-то типа того.
25 Sep 2008, 10:59
Визу труднее всего получить Ивановым и Сидоровым, так как толпы Ивановых и Сидоровых шалят по всему миру. Адрес вымышленный, фамилий Зубова тоже не криминальная, вряд ли она единственная на всю страну. Кто там в посольстве будет вас ловить?
27 Sep 2008, 23:23
Так в вашем случае контролеры, видимо, паспорт потребовали или имели право потребовать. Без паспортных данных внести в базу нереально.
27 Sep 2008, 23:25
А какие свои данные она ухитилась дать при регистрации?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы