Раздел общего лицевого счета возможен?

F12
26 Sep 2008, 02:02
Знаю, что в новом ж.кодексе этой статьи больше нет, но слышала, что в суде все равно такие дела рассматривают, к тому же меня интересует раздел общего лицевого счета двух раздельных квартир, а не превращение одной квартиры в коммуналку. Но есть много проблем, к сожалению юриста позволить себе не могу, может у кого есть опыт в подобных делах или какой-либо совет, конечно написала бы все подробней, если найдется человек, который сможет помочь, сил просто уже нет так мучаться, больше всего жаль что дети страдают, очень прошу помочь.
26 Sep 2008, 08:27
вы что-то путаете. не может у двух кв-р быть один лс. Напишите поподробней
26 Sep 2008, 09:27
автор ничего не путает. На улице Островитянова, например, есть несколько таких квартир. Их хозяева - многодетные семьи...или семьи по договору коммерческого найма...Там действительно объединяют 2 квартиры под единый лицевой счет, НО это жилье (2 квартиры) дают на 1 семью, т.е. де юре считается, что эти квартиры дали одной большой дружной семье, которая ведет общее хозяйство, имеет общий бюджет и т.п. Обычно это дают тем семьям, которые стоят на очереди по улучшению жил.условий, или которых переселяют из пятиэтажек. Так что такие факты есть. Однако если автор подаст в суд на раздел лицевого счета, то ей скорее всего откажут, т.к. л/с сейчас не делится, хоты квартир две, но юридически - это одна большая квартира, т.к. л/с един. Может получится так, что автор докажет, что семьи разные, бюджет разный и т.д., но тогда ДЖП и ЖФ г.Москвы может потребовать их выселения и предоставления других квартир по соц.нормам...а где будут эти квартиры, какие они будут...??? Можно ПРОСТО подать иск о выделе доли в платежах!!!! Это, я думаю, наиболее оптимальный вариант!!!
F12
26 Sep 2008, 10:23
Скажите, а на основании чего ДЖП и ЖФ г.Москвы может потребовать выселения и предоставления других квартир по соц.нормам где-то непонятно где? Ведь сейчас, при сносе дают квартиры в том же районе, а мы чем хуже? Ну так получилось, что со всременем многодетная дружная семья стала просто соседями... Не могут же выселить в подмосковье? Я просто не могу жить с такими соседями...
26 Sep 2008, 15:43
на основании того, что изменился состав семьи, а значит условия стали другими, соц.норма осталась в 18 кв.м., если не требуется доп.площадь по какому-либо основанию). Здесь же учитывается кол-во человек, пол, состоят ли в браке. Конечно, может и не переселят, а просто вынесут какое-нить распоряжение (кстати, его выносит префектура после рассмотрения вопроса на комиссии). Ну, например, дают квартиру в безвозмездное пользование для инвалида и его семьи, а после смерти инвалида семью выселяют в другое место. Может, здесь будет так же, точно сказать не могу, я не сотрудник ДЖП.
F12
26 Sep 2008, 10:18
Да как можно перепутать живя в таких квартирах))) Да вот тут правильно все пишут, действительно дали квартиры многодетной семье в свое время. Спасибо за совет по платежам.
26 Sep 2008, 15:36
только если квартира в собственности, можно рассчитывать на сохранение района проживания. Если квартира муниципальная, то сохраняется округ или в пределах г.Москвы. Кстати, Щербинка теперь тоже Москва.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)