Я залила соседку,та хочет 100тыс.р. компенсации

26 Sep 2008, 11:15
Девочки! Умоляю, помогите!Нужен толковый юрист или просто бывалый человек:((Я уже писала об этом заливе где-то в июле, после чего эта соседка затихла. Вчера вечером звонит мне и говорит, что может предъявить мне 2 акта залива из ЖЭКа и , если решать дело до суда-я должна ей 60 тыс.р, а в суде они будут претендовать на 100 тыс. Я сказал, чтобы она мне предъявила копии этих актов, оказывается, их можно было составлять в моё отсутствие. Я отнюдь не отказываюсь возместить ей ущерб, но цифры явно завышены, дом-70х годов, да и ремонт у неё порядка10летней давности. Собственно 2 вопроса:1. если я решу до суда отдать ей деньги(нервов уже нет никаких, да и возраст..), то кто может подсказать текст расписки, кот. я должна с неё стребовать за деньги, чтобы она потм из меня не сделала источник заработка 2) порекомендуйте, пож-та, адвоката, с кем я могу сотрудничать, если дело дойдёт до суда. Выручайте!!!!!
26 Sep 2008, 11:36
может, имеет смысл настаивать на независимой экспертизе (если считаете, что цены завышены) и тогда уже дальше с независимым заключением в суд?
26 Sep 2008, 11:41
это только на суде самом я могу требовать проведения независимой повторной экспертизы со своей стороны(я уже эти тонкости узнавала). Как первый этап- нужен толковый текст её расписки, чтобы после выдачи денег(если до суда я ей отдам) она больше ничего не могла вымогать. Тётка-"представительница шоу-бизнеса", оторва жуткая, а сожитель ейный отсидел и недавно вернулся. Влипла я ужасно:(((
26 Sep 2008, 11:47
про расписку не подскажу :( просто, если считаете, что цены задраны в ее экспертизе, то зачем переплачивать? в суде, ей больше, чем положено по оценке экспертизы не дадут, а просить она может при этом хоть 100 тыс., хоть 500 - ее право... а дадут сколько положено :)
26 Sep 2008, 11:54
Да, но в суде плюс к 100 тыс. прибавится моя оплата её независимой экспертизы плюс ВСЕ судебные издержки с её и с моей стороны. Независимая экспертиза ею ещё не проводилась, могут и больше чем 100 насчитать, если она их обработает
Anonymous
26 Sep 2008, 11:49
Саму заливали, договаривались.Составляли расписку сами, в произвольной форме.НО обязательно должны быть свидетели и их подписи, плюс ее запись, что она к вам притензий не имеет. Текст примерно такой: Я,ФИО, проживающ.... получила от ФИО, прожив ... 000руб для устранения последствий залива, который произошел такого то числа,года месяца и т.д.Претензий не имею. Но, тетенька из жэка говорила, что акты действительны год, потом по судам затаскать по ним сложно, может потянуть еще немного?))). Ищите юриста и консультируйтесь, возможно,то,что акт составлялся без вас-уже повод отправить ее в сад.
26 Sep 2008, 15:49
а у нотариуса заверить расписку не пробовали?
26 Sep 2008, 15:50
и, кстати, по правилам, Ваше присутствие при составлении актов ДЕЗа ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ведь даже в самом акте есть строчка для замечаний по данному акту!
26 Sep 2008, 16:42
К сожалению, нет, не обязательно, я уже все тонкости узнавала. Обязательно при независимой экспертизе(в моих же интересах), я потом могу написать, что не согласна
29 Sep 2008, 16:38
Значит, "тонкости" Вам рассказывал человек, не очень сведущий в делах...Например, почитайте ДЕЙСТВУЮЩЕЕ Положение о порядке проведения ремонта, связанного с повреждением жилого помещения, утв.приказом Управления ЖКХ и Б №5-37/1...есть много "узконаправленных" нормативных актов, которые не знают юристы, не работающие или плохо работаюшие в системе ЖКХ...
26 Sep 2008, 15:51
и если не секрет, то каким образом Вы ее залили?
26 Sep 2008, 16:39
Первый раз в июне без предупреждения пустили горячую воду, а вентиль был открыт-я считаю, по вине моих рабочих, они ушли как раз на этот день, и лило часа 4. а через пару недель они же неправильно поставили душевую кабину-она подтекала. По секрету скажу, вызывала 3 разных мастеров, герметизировали незнамо сколько раз, а всё же и сейчас не сильно, но подтекает. Но уже не насквозь, а я тряпочкой промокаю. В общем, этот ремонт уже меня довёл до полного невроза(не говоря о деньгах), а тут ещё эта соседка с завышенными претензиями:(((
26 Sep 2008, 21:18
не обижайтесь, но если лило 4 часа, то врядли у соседки завышеные претензии, вам еще повезло, что у нее не свежий ремонт. Я бы пыталась договориться миром.
28 Sep 2008, 00:22
Да ладно, нас так заливало, тоже у соседей наверху кран был открыт несколько часов, там пьяный старик уснул. Потом, когда все высохло, почти следов не осталось, только на 1 стене обои отошли. Мы даже претензии не предъявляли, да там и некому платить было.
28 Sep 2008, 10:30
горячей водой? я не верю, извините(((( Наших соседей залило горячей водой, перекрыли в течение минут 40, отошли все обои, отвалилась штукатурка и разошлась паркетная доска, там не только 60 тыс, а 100 тыс. мало будет, так что у всех по разному. Нельзя становиться в позицию - мне не нравиться соседка - платить не буду, это проигрышная позиция.
28 Sep 2008, 16:39
Сама не давно влипла в такую ситуацию - залила горячей водой 2-е квартиры снизу... и отделалась лёгким испугом т.к. всё высохло и ничего нигде ни у кого не отвалилось и разводов никаких не осталось!
30 Sep 2008, 15:36
Странно,у меня от теплой воды разводы и на потолке и на стене.
28 Sep 2008, 19:29
Соседка вручила мне копии актов, там надо восстановить 6 полотен виниловых обоев, провести электропроводку(открытую)-8 погонных метров+6 розеток купить новых, восстановить водоэмульсионное покрытие потолка-20м2,и ещё по мелочи. Это 60 000? Ремонт делался в 2001 году.
28 Sep 2008, 20:44
Но ведь даже если вы найдете соседке такие же обои, переклеивать придется всю комнату, иначе обои могут отличаться по цвету. Потолок надо ободрать, подготовить к покраске и покрасить, перед поклейкой обоев надо тоже стены подготовить, да и старые обои ободрать. Это все стоит денег, не сама же соседка это будет делать. Когда я делала ремонт в старой квартире еще 6 лет назад, только за "обдир" стен м потолка в малюсенькой 6-метровой кухне с меня взяли 3 или 4 тыщщи)) Жалко тогда было, но сама не могла справиться.
30 Sep 2008, 19:58
Мы сейчас делаем ремонт в комнате 20 м. С потолка полностью снимают старую штукатурку, кладут 2 слоя ротбанта, 2 штукатурки, сетку, шпаклевку, красят (6200 руб). Стены 54 квадратов снимают старые обои, 2 слоя штукатурки грунтовка, поклейка (10000 руб).
Anonymous
28 Sep 2008, 22:57
могу посоветовать адвоката.подруга обращалась осталась довольна.723 34 08(моб.)Павел.
30 Sep 2008, 14:11
могу сказать точно, что консультировал Вас не очень грамотный в вопросах ЖКХ человек. Если Вы внимательно прочитаете Положение о порядке проведения ремонта, связанного с повреждениями жилого помещения, утв.Приказом №5-37/1 Управления ЖКХ и Б, то многое поймете...Это действующий документ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)