Рабочий сломал ногу,как лечить???
Anonymous
26 Sep 2008, 11:23
подскажите что делать!у моего папы в доме работают строители,регистрация была,но кончилась,по условиям у них там все ок,НО вчера одим мол чел упал с верстака(лазил по крыше и все ок,а тут со стола грохнулся((и сломал ногу в двух местах,со смещением,короче оч нехорошо,его в больницу отвезли,а там даже рентген пока не заплоатили делать не хотели.теперь нужна операция,а делать ее ему никто не хочет,или за большие деньги. Можно ему каким-то образом сделать полис временный?и как вообще поступить?
Anonymous
26 Sep 2008, 21:48
Папа нанял рабочих работать у него за плату? Тогда он работодатель со всеми вытекающими последствиями. Необходимо было платить за рабочего налоги, в этом случае рабочий был бы застрахован и мог получить полис. Если рабочий не был застрахован, теперь придется платить из своего кармана. Если рабочих не нанимали, типа они пришли по дружески помочь, то по-дружески и нужно оплатить лечение. P.S. Если регистрация (миграционный учет, наверное всёже) закончилась, то рабочие должны были выехать. Раз не выехали, теперь могут быть проблемы.
Anonymous
27 Sep 2008, 09:27
К сожалению, если Ваш папа не оплатит операцию, то этого рабочего просто выкинут из больницы.В таком случае ничего сделать нельзя, Он нелегал.Только за деньги.Знаю лично такой случай, человек из Казахстана, ехал на мотоцикле и попал в аварию, очень серьезные травмы были, у него регистрация давно закончилась, полиса никакого, он здесь был нелегально, хотя работал и зарабатывал прилично. Его три дня подержали и выписали, таких больших денег на лечение у него не было и поехал он весь больной к себе домой.
автор
27 Sep 2008, 15:10
неужели нельзя сейчас его у нас зарегистрировать,и получить ему временный полис?
Anonymous
27 Sep 2008, 15:56
нет, нельзя, потому что с точки зрения законодательства, он правонарушитель и нелегально находиться на территории РФ.Миграционную карточку дают только при пересечении российской границы.А чтобы получить временный полис, надо легально встать на миграционный учет, получить разрешение на работу, устроиться на эту работу или заключить контракт (договор-подряда) и тогда когда буду платиться налоги за него в различные фонды (налоги ЕСН), вот тогда он получит временный страховой полис и у него появиться возможность получать медицинскую помощь бесплатно, и то не всю.
Anonymous
28 Sep 2008, 10:13
а почему нельзя сделать как-будто он к нам в гости приехал и ногу сломал?разве на время посещения страны не может быть сделан временный полис?
28 Sep 2008, 10:29
Это делается до наступления страхового случая, а не после, здесь без вариантов только платить деньги, мы в похожей ситуации отправляли рабочего по месту проживания с оплатой его лечения там, т.к. ему скорее всего аппарат ставить надо, если врачи об операции говорят, а это в Москве будет очень дорого.
Anonymous
28 Sep 2008, 10:34
да и судя по всему операция не из легких, восстановление долгое и трудное, может год, а то и два пройти, пока он нормально ходить сможет.
Anonymous
28 Sep 2008, 10:32
Нельзя, потому что в паспорте у него стоит штампик о пересечении границы не пару дней назад и даже не пару месяцев назад, а судя по всему пару лет назад. Вам никто не сделает в таком случае легально никакие документы.
Anonymous
27 Sep 2008, 17:51
Простите очень грубо, НО рабочий сам об этом позаботиться не мог? По-моему это его проблемы и риски, что он без регистрации и страховки находится на территории другого государства. Почему его должны лечить за наш счет или за счет Вашего папы это его проблемы. По-человечески помочь нужно, но это какая у Вас самих финансовая ситуация.
Anonymous
28 Sep 2008, 11:39
Папа автора - работодатель. Он должен был позаботиться о том, чтобы у его работников были необходимые документы - разрешение на работу, регистрация, полис и проч.
Anonymous
28 Sep 2008, 11:52
Должен был, но Вы же знаете что в нашей стране это нереально муторно, проще нанять нелегалов, они все сделали дешево и быстро, никаких договоров, налогов и прочее, да самим рабочим это удобнее. Поди скажи гасторбайтеру, что ты с ним заключишь договор, он сбежит от тебя как черт от ладана, им оно надо светиться, они же все нелегально работают.
автор
28 Sep 2008, 12:19
да там не чурки какие-нибудь и работают всего с лета,за осень должны были все закончить,а теперь все на неопределенный срок откладывается,и раньше мне говорили,что все по правилам там оформленно,но он уезжал неделю назад на свадьбу друга и видно не переоформился наверно проще действительно домой отправлять,т к здесь очень долго его лечить больше всего меня поражает что со стола!вы б видели как по крыше бегал и все ок
Anonymous
28 Sep 2008, 12:41
ну в принципе какая разница, "чурка" или славянской национальности-украинец например.Он же все равно иностранец.
29 Sep 2008, 22:39
Совершенно это не муторно, стоит только захотеть сделать все правильно, и все получится. Иностранцы совершенно не хотят работать нелегально, они заинтересованы в легальности, сейчас у всех есть разрешения на работу, но вот работодали продолжают уходить от налогов и этим ставят и себя и рабочих в такое неприятное положение. За работу без разрешения на работу иностранец может быть депортирован и в течение нескольких лет не сможет въехать в Россию. Если у него разрешение есть, а работодатель не заключил договор, не уведомил об этот сооветствующие организации и не платит налогов, все шишки повалятся на работодателя, вплоть до штрафа 800000 руб.( на юр.лицо).
Anonymous
29 Sep 2008, 23:01
Оформлять на работу иностранца и платить за него налоги очень муторно, в последнее время конечно стало полегче, говорю, потому что не однократно сталкивалась по работе с этим.И только малый процент хотят работать легально. Их депортируют, она там себе сделают новый паспорт и обратно сюда, я знаю не один такой пример лично.Да, разрешение на работу им сейчас получить проще, только почему то не все делают и даже просто регистрацию делают до сих пор левую в разных конторках за деньги.
Anonymous
28 Sep 2008, 21:58
ну есть же больницы где лечат бомжей и прочих без документов? И рожают тоже в специальном роддоме такие личности....просто не в ту больницу вы его определили!
29 Sep 2008, 02:27
нет больниц в которых ЛЕЧАТ бомжей, есть больницы в который их приводят в чувства и выписывают на 3-и сутки. Первую помощь они окажут больному, например поставят гипс и все, если нужна операция (например ставить аппарат на ногу), то бомжу это делать никто не будет и человеку без полиса собственно тоже, его просто не примут ни в одну больницу после выписки и все, и то, что нога неправильно срастется - это никого не волнует.
29 Sep 2008, 23:24
Я не знаю, у меня подругу увезли в больницу (на Павелецкой, на какой-то набережной), у нее не было ни полиса, ни прописки/регистрации в Москве. Сделали операцию, и спокойно она там пролежала полторы недели, потом выписали.
30 Sep 2008, 15:05
Вы не путайте, есть экстренная помощь, ее окажут и прооперируют, а например установка аппарата на ногу - это плановые операции, ее отправят делать по месту регистрации. Если человек попал в аварию - то его примут и прооперируют, а если сломал ногу, то поставят гипс, а дальше уже не их дело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы