Бесплатное питание в школе.
26 Sep 2008, 14:52
Может найдутся знающие люди:)Проучились в школе 4 года и всегда питались бесплатно как ребенок одинокой мамы.Справку обновляли каждый год в РУСЗН и все.В прошлом году перешли в новую школу,в январе.С питанием было все как раньше.А в этом сначала детей не кормили неделю,потом вроде стали кормить.( справку я взяла 1 09 08 и в школу сдали классной на сл день.)Теперь сегодня приносит ребенок счет на 1770 руб и говорит срочно оплатить. Звоню в школу ...кл рук в недоумении.Идет к ответственной за питание..говорю с ней по телефону. Она мне типа справки нет у вас ,удивляюсь.Классная говорит справка есть...минутная пауза,а ну тогда принесите еще НДФЛ2 с работы за год.А сентябрь придется оплатить.Люди!!!Кто в курсе правомерны ли действия работников школы?Может кто поможет где документики на этот счет посмотреть. Спасибо огромное,тем кто дочитал.
26 Sep 2008, 15:06
Насчет документиков - не подскажу. Но 2 НДФЛ к школе вообще никакого отношения не имеет. Более того -это закрытая информация. Я бы не стала оплачивать счет.
26 Sep 2008, 15:13
Я тоже к этому склоняюсь...но есть проблема.Могут ведь и попросить уйти по месту прописки.А ребенку школа нравится.Нужны везкие аргументы.
26 Sep 2008, 15:09
Льготы и натуральная помощь бесплатное обеспечение новорожденных комплектами детского белья всем семьям — в родильных домах бесплатный отпуск по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений молочных продуктов детского питания (в т. ч. адаптированных молочных смесей) детям до 2 лет (до 15 лет — если они страдают хроническими заболеваниями, перечень которых утверждается Правительством Москвы) бесплатное обеспечение лекарственными средствами по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений детям до 3 лет бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте (кроме такси и маршрутного такси) детям до 7 лет льготный проезд в городском пассажирском транспорте (кроме такси и маршрутного такси) обучающимся по очной форме обучения — в период обучения бесплатное посещение зоопарка, музеев, выставочных залов, парков культуры и отдыха, находящихся в ведении Правительства Москвы детям до 7 лет бесплатное посещение зоопарка, оплата по льготным ценам посещения музеев, парков культуры и отдыха, выставок и культурно-просветительных мероприятий в указанных учреждениях культуры, находящихся в ведении Правительства Москвы, а 1 раз в месяц — бесплатное посещение музеев детям от 7 до 18 лет бесплатное посещение зоопарка, оплата по льготным ценам посещения музеев, парков культуры и отдыха, выставок и культурно-просветительных мероприятий в указанных учреждениях культуры, находящихся в ведении Правительства Москвы лицам старше 18 лет, обучающимся по очной форме обучения, — на период обучения льготная плата за обучение в школах искусств детям до 18 лет бесплатное двухразовое питание учащимся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, — на период обучения обеспечение бесплатными учебниками обеспечение льготным или бесплатным горячим питанием в соответствии с правовыми актами города Москвы обучающимся по очной форме в государственных образовательных учреждениях начального или среднего профессионального образования скидка 50% по оплате посещения детьми государственных дошкольных образовательных учреждений на детей дошкольного возраста первоочередное право на предоставление жилого помещения из жилищного фонда города Москвы одиноким матерям (отцам), вставшим на жилищный учет до 1 марта 2005 года5 1. Введена с 1 января 2007 года Федеральным законом от 05.12.2006 № 207-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей». 2. Предусмотрено Законом города Москвы от 03.11.2005 № 67 «О ежемесячном пособии на ребенка». 3. Ежемесячное пособие (п. 1) и ежемесячные компенсации (п. 2, 3) назначаются с месяца рождения ребенка, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев с месяца его рождения. При обращении за денежными выплатами по истечении указанного срока они назначаются и выплачиваются за прошедшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление. 4. Предусмотрены Законом города Москвы от 23.11.2005 № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве». 5. Одинокие матери (отцы), вставшие на жилищный учет после 1 марта 2005 года, согласно нормам федерального и городского законодательства, не имеют первоочередного права на улучшение жилищных условий и обеспечиваются жилыми помещениями по договору социального найма в порядке очередности исходя из времени принятия на учет. источник информации портал Правительства Москвы
26 Sep 2008, 15:47
Дальше все еще грустнее.Подошла в бухгалтерию на работу. Спросила про справку НДФЛ для школы,бухгалтер посмотрев на меня как на ненормальную сказала ,что я брала ее два мес назад для кредита.Тип ждите главного,без нее не дадим.
27 Sep 2008, 08:30
ОФФ 2-НДФЛ Вы можете хооть кажды день по нескольку штук. Это ВАШЕ ЛИЧНОЕ дело.
26 Sep 2008, 16:15
ничего не оплачивать! звонить в собес и в Управу в отдел соцзащиты и жаловаться для начала им и далее по цепочке. Вашему ребенку положено бесплатное питание по закону, справку вы приносили, все остальное не ваши проблемы.
26 Sep 2008, 16:10
Да Вы что?!?!?! Какая справка для школы? Они не имеют права с Вас ее требовать! А кормить ребенка бесплатно обязаны! Плюньте на них! И выгнать ребенка из школы тоже не могут! Жалуйтесь в Департамент образования сразу! Это их взбодрит! Но сначала напишите претензию на имя директора школы, а в шапке укажите: копия в Департамент образования! Можете и не отправлять, однако, думаю, это поможет!
26 Sep 2008, 16:19
Спасибо огромное,так и сделаю.
26 Sep 2008, 16:22
Девочки,а может это из за того что я официально в браке состою,но ребенок то не усыновлен.Только сейчас эта мысль пришла...
26 Sep 2008, 16:25
если в свидетельстве о рождении нет отца и у вас есть справка, что вы мать - одиночка, то вы можете быть 100 раз за мужем и это никакого отношения к вашему ребенку не имеет
26 Sep 2008, 16:25
если ребенок не усыновлен, то де юре он Вашему мужу никто, так сосед посторонний! У ребенка есть только мать и как сосед ее новый муж. Ну сосед - это для наглядности.
26 Sep 2008, 16:32
Дозвонилась таки до Окружного управления образования,там сказали то же самое.Предложили в понедельник подойти в завучу по социальной работе и отдать счет .И еще если будут проблемы то зав по питанию Округа просила перезванивать ей на мобильный(Сотрудники школы его знают)Единственное что тревожит,скандал все равно будет,ведь кто то должен платить по этому счету.А выяснения отношений у нас в школе не приветствуются.За дочь переживаю.
26 Sep 2008, 16:34
а вы наплюйте :) уверяю вас, что со "скандальными" родителями работники школы стараются не конфликтовать и с их детьми тоже :) а вот "безответных" очень любят :)))
26 Sep 2008, 16:38
я то наплюю :),но вот за психику детей своих переживаю,нежные они у меня.А прессинг будет не шуточный...и тем более мы не по месту прописки учимся...нас при каджом лишнем движении посылают в окресные школы.
26 Sep 2008, 16:41
будут пытаться прессовать детей - сразу звоните в департамент образования - интерес задевать или "посылать" в окрестные школы сразу пропадет. Просто сразу дайте понять, что их ошибка со счетом Вас не касается и отвечать за нее Вы не собираетесь, точно так же как и Ваши дети.
26 Sep 2008, 16:53
Значит все таки придется нападать...что бы защититься. Спасибо за поддержку!
26 Sep 2008, 16:57
да, не переживайте вы так :) если начнутся конфликты, то дайте понять, что такой вариант не пройдет - и ВСЁ! там тоже не дураки и проблем на свою голову никому не надо :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы