Принудительное выселение из муниципальной квартиры
Автор
27 Sep 2008, 19:49
Скажите могу я выселить из муниципальной квартиры папу-алкаша? Он мать в гроб вогнал уже и теперь вообще всех достал, мама успела выбить ему инвалидность, а он все равно бухает, лечится не хочет, у него вечный понос, недержание, гадит мимо унитаза всегда убирать за собой не хочет, а у меня двое маленьких детей, а он как будто издевается, вся квартира дерьмом воняет и перегаром, курит в квартире, не убирается, не моется, ворует еду, всю жизнь только его пьяную морду и видела, зарабатывал копейки, а как вышел на пенсию, так вообще работать перестал, ничего хорошего не помню, только позорит перед всеми, да деньги у всех занимает и воняет как бомж... С помойки всякое дерьмо тащит, он мне детей так заразит, слов нормальных не понимает... Сил терпеть больше нет((((
Anonymous
27 Sep 2008, 20:28
Принудительный разъезд может сработать, но только по решению суда.
Автор
27 Sep 2008, 20:38
Для принудительного разъезда, я должна найти подходящий вариант для всех, насколько мне известно, но что я найду? На что можно разменять трешку в которой прописана я и мои двое детей, папа и брат? Из-за одного алкаша все должны ехать в подмосковье? Я слышала что трешку даже на две однокомнатных сейчас не поменяешь...
Anonymous
27 Sep 2008, 20:53
Но в "никуда" Вы его тоже не можете высилить. Может, как вариант, купить ему комнату в комуналке?
Автор
27 Sep 2008, 21:06
Если б было на что купить, да я бы была возможность сама бы хоть квартиру сняла себе, но, увы, мои финансы поют романсы... Мне детей жалко, я просто не представляю как можно быть таким гадом, человеку пофиг, что у грудничка иммунитета нет никакого, я с ним в коридор боюсь выйти( В никуда выселить не могу, но вот программа была вчера по НТВ, там показали, что выселяют неплатильщиков в общаги, там одни алкаши как раз, по кодексу жилищному, он нарушает права нанимателя, не делает ремонт, уборку, нарушает права других проживающих, аморальный тип, чтож мне всю жизнь за ним дерьмо подтирать?
Anonymous
27 Sep 2008, 22:05
Я Вам очень сочувствую, читаю и прям неприятно становится. Наверняка выселяют одиноких не плательщиков и алкашей, а в Вашем случае он еще и инвалид. Попробуйте на ЗОНАЗАКОНА спросить. Удачи Вам!
27 Sep 2008, 22:25
Можете требовать обмена на двушку и комнату, наверняка удовлетворят иск.
29 Sep 2008, 09:59
Да, но по-моему в суд надо идти уже с готовыми вариантами обмена...бывает очень трудно найти обмен даже через "мосжилсервис", который муниципалкой занимается...Можно попробовать сходить на прием к юристу в ДЖП и ЖФ, посоветоваться как лучше выселить, т.к. инициатором все равно будет ДЖП. Другой вопрос, что далеко не во всех районах Москвы есть куда выселять...конечно, можно и самим в суд подать, но без ДЖП все равно не обойтись
29 Sep 2008, 22:35
Да, вариант обмена должен быть подобран.
29 Sep 2008, 22:53
Нет, не можете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы