Расслабляющие ванны для детей

03 ноя 2004, 15:34
Кто-нить делает успокаивающие ванны на ночь ребёнку? Я слышала, что существует какой-то курс из пятнадцати ванн с различными травами. Может, к кого-то есть опыт, поделитесь? Какой эффект они дают и можно это делать всем детям, или только по покзаниям?
03 ноя 2004, 15:40
Мы делали солевые ванны для снятия тонуса
03 ноя 2004, 15:46
А какую соль использовали? И где её можно приобрести?
03 ноя 2004, 15:58
Обычная морская соль, продается везде, в любой аптеке. Но вот только солевые (обычно хвойно-солевые) ванны делают чаще по назначению педиатра. А вот расслабляющие ванны можно месяц поделать, т.е. завариваете успокаивающие травки (валериана, лаванда, мелисса, мята, немного ромашки, немного пустырника) - и в воду.
03 ноя 2004, 15:59
Специальную детскую соль,была "карапуз" и "Аленка", но последняя мне не очень понравилась (крупная очень, плохо расходится). Обычно продается в детских отделах. Мы конкретно покупали на Тульской.
03 ноя 2004, 16:11
Соль-то не пищевая, наверное? Конечно, что соль есть соль. Либо обработана спец. для еды, ну или морская, не обработана. Ну обозвали детской и все. На большую ванну 1 столовую ложку я клала.
03 ноя 2004, 16:15
Был какой-то реальный результат?
03 ноя 2004, 16:21
Не знаю, трудно сказать. Помогает все вместе- и ванны,и массаж.
03 ноя 2004, 16:27
Малыш от расслабляющих ванн становится более спокойным и легче засыпает. Это, к сожалению, не сильно заметно, но для таких крошек - и этот эффект - достижение.
03 ноя 2004, 16:39
Хочу попробовать, а то последнюю неделю мой малыш совсем стал плохо спать ночью.
04 ноя 2004, 21:27
Простите, но солевые ванны - не для снятия тонуса, а совсем наоборот :-) Для снятия мышечного тонуса и расслабления мышц - хвойный экстракт. А успокаивающие ванны - с валерианой, например.
04 ноя 2004, 22:01
Но соли есть как раз и с хвоей.
06 ноя 2004, 16:21
Солевые ванны наоборот повышают тонус мышц (если используется просто морская соль). Хвойно-солевые ванны используют для нормализации тонуса при мышычной дистонии (соль- тонизирует,хвоя - расслабляет)
06 ноя 2004, 16:29
У нас этой проблемы давно уже нет, мы делали разные ванны, и все они давали хороший результат
04 ноя 2004, 21:28
Вам успокаивающие какие? Для нервной системы, или для снятия тонуса?
04 ноя 2004, 21:58
мы делали с хвоей, покупали хвойный экстракт и в ванночку детскую добавляли пол чайной ложки и так 10 дней через день.
05 ноя 2004, 12:17
Малыш стал спокойней?
05 ноя 2004, 12:23
у нас все в комплексе было - хвойные ванны, травяной сбор, массаж, дочка стала спокойнее (ТТТ)
05 ноя 2004, 12:29
Ну вот мы тоже сейчас массаж делаем, надеюсь, будет лучше. А что за травяной сбор?
07 ноя 2004, 11:51
травяной сбор очень сложный (10 компонентов, если интересно, напишу), но нам его прописали из-за неврологии и повышенного ВЧД
07 ноя 2004, 12:43
ну пока у нас неврологии нет вроде... Вот запишусь к невропатологу в Ср, посмотрим, что скажет. Но я сама пока патологии не вижу.
06 ноя 2004, 01:14
Один день - морская соль, обязательно без добавок, продается в аптеке, 2-3 пригоршни на большую ванну. Второй день - хвойный экстракт, примерно 100-150 мл на большую ванну. Третий день - купаете как обычно. Повторить 10 раз. Вода - 37-38 С. САМОЕ ГЛАВНОЕ - после ванны не ополаскиваете, а сразу обертываете малыша в большое махровое полотенца так, чтобы только моська торчала, и держите 15 минут. Создается эффект сауны и те добавки, котрые вы кидали в ванны, впитываются. Без обертывания ванны с солью или травкой практически бесполезны.
04 ноя 2004, 22:06
Про солевые ванны мне массажистка объяснила,что они по-разному на разных малышей действуют.Могут возбуждающе, могут успокаивать. 1)Мы делаем ванны с мятой, я ее завариваю кипятком, примерно 2 пригорошни сухой травы.Через день делаем курс из 10ти. Можно еще с лавандой делать-у Ив Роше есть специальная пена для бебиков. Хвою лучше натуральную заваривать, а не покупную.На те,что в бутылках или брикетах может быть аллергия и непонятно из чего на самом деле сделаны.Вот те,что в Совке были-это другое! Можно и ромашку заваривать. Но лучше травы высушенные на рынке купить, а не аптечные. 2)Нам помогает,малыш расслабляется.Ему плавать очень нравится.Все дольше и дольше плаваем.Правда больше 15 мин. нежелательно.Но мы через день такие ванны делаем,поэтому думаю,что ничего страшного.
05 ноя 2004, 12:18
Спасибо, попробую с мятой делать.
05 ноя 2004, 20:27
Нам еще сегодня массажистка сказала,что для расслабления лучше, если температура воды будет не ниже 38 градусов или хотя бы на отметке ideal for baby на градуснике (там 37 с хвостиком)
05 ноя 2004, 20:34
Нам невропатолог посоветовала добавлять в ванную настой из пустырника или валерианки 5 ч.л. на 0.5 л. воды через каждые 2 дня. Ребенок плохо днем спит, слишком активный. Только недавно стали делать, так что про результат пока сказать не могу.
06 ноя 2004, 16:32
Хороший эффект дают, кстати, ванны с ламинарией, но именно для снижения тонуса
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325