Заболели сильно.
12 ноя 2004, 13:06
Вчера вечером резко подскачила температура до 39,5.Давала нурофен - помог на несколько часов. В 3 ночи ставила эффералган. Врач приходила. Насмотрела покрасневшее горло. Прописала антибиотик - бактрим. Температура после утренней свечки малость упала, а потом опять неумолимо поперла вверх. Сейчас мерала - 40,5!!! Полинка с рук не спускается, плохо ей. Лежит сейчас полусонная. Воды почти бутылку высосала. Опять дала нурофен. А в инструкции написано по 5 мл. в течении 24 часов. мы уже 2-й раз его выпили + 3 свечки эффералгана.
12 ноя 2004, 13:22
А диагноз, что врач поставила? Мы горло лечили гексоралом.
12 ноя 2004, 13:35
У нас такая врач... :( Диагноза не дождаться. Сказала просто - красноватое горло. Лечитесь. И усе резюме.
12 ноя 2004, 14:16
И антибиотик сразу выписала, нефига себе врач.
12 ноя 2004, 14:22
Е@@@@ть бактрим это же бисептол.
12 ноя 2004, 15:36
Да??? Зашибись... бисептол точно давать не буду.....
12 ноя 2004, 16:56
Наша доктор вообще считает, что первые три дня можно только температуру сбивать и травами лечиться. Организм должен тренировать иммунитет, а если сразу на таблетки садиться, то сам организм бороться не научится. А бактрим мы давали, только он отвратный на вкус. Теперь если нужно я даю бисептол, упаковываю его в капсулы.
12 ноя 2004, 16:48
бактрим - не антибиотик, а детский бисептол, по описанию у вас скорее вирусная инфекция, так что его назначение вряд ли оправдано. Найдите другого врача, который поставит диагноз.
12 ноя 2004, 14:57
Если вы не получили диагноз, надо пойти другим путем - вызвать местную неотложку от поликлиники, ближе к вечеру - 03. Несколько врачей точно что-то выдадут... Хотя однажды у нас тоже так было. Так даже врач с 03 ничего, кроме обтираний водкой не посоветовал(((
12 ноя 2004, 16:53
Если температура такая высокая, ее нужно срочно сбивать. Разденьте ребенка, у меня дочка, бегает в памперсе (раньше) или в трусах. Возмите водку, можно прохладную, но не в коем случае не выше комнатной температуры. Намочите полотенце и оботрите. И сразу после этого обмахайте ее чем-нибудь. Нужно , чтобы испарение было максимальным. Можно сделать так пару раз. Температура спадет. Это же вам сделает врач скорой помощи, если вызовете. На ночь перед сном, если будет высокая температура дайте такую смесь: 1/5 таблетки аспирина 1/3 таблетки анальгина 1/2 таблетки глюканата кальция 1/4 таблетки супрастина или тавегила. Разотрите и или перемешайте с таким же объемом сахара, потому что смесь горькая и может вызвать рвотный рефлекс. Я сейчас такую смесь запихиваю в капсулы от каких-нибудь других лекарств. Капсулы моя дочка (2,5года) легко глотает. Этой смеси хватит на 10-12 часов. Ребенок проспит спокойно всю ночь. И не бойтесь, что там аспирин и анальгин, они компенсируются кальцием и супрастином. Я такую смесь дочке с 1,5 лет даю. В крайнем случае, если сами не справляетесь, вызывайте скорую обязательно. Они оботрут ребенка и если нужно сделают укол жаропонижающий. Но мы обычно обходимся без них, а температура если поднимается, то всегда сначала к 40С
12 ноя 2004, 18:06
Гм, ну и советы. Тройчатку (у вас она четверчатка получается) еще можно в крайнем случае, но обтирание водкой - это уж слишком.
12 ноя 2004, 21:52
Хорошо, давайте будем смотреть как ребенок страдает от высокой температуры. Температуру 40 нужно сбивать любыми сильными средствами. Смесь эта хороша именно на высокую температуру. В 38 я ее не даю, но у нас обычно сразу бывает 40. А водкой обтираться - это старый способ и не я его придумала. Кстати, если вызвать скорую, то они первым делом спросят у Вас водку. Или вы не боритесь с температурой?
14 ноя 2004, 22:34
Действительно - где вы взяли ТАКОЙ рецепт тройчатки? Не спорю, что возможно он имеет право на жизнь...Я постоянно пользуюсь "тройчаткой" при несбиваемой температуре выше 39, но это стандартная по медицинским подходам схема - парацетомольный сироп как основа, анальгин и но-шпа (раньше всегда димедрол добавляли), последняя добавка считается обязательной, для предотвращения спазмов и облегчения процесса понижения температуры. Супрастин или тавегил несколько из другой оперы. Про растирание лучше промолчу. Сколько раз вы уже вызывали ребенку Скорую? :) Может выборка нерепрезентативна просто?
14 ноя 2004, 22:46
Скорую вызывали раза 4, потом сами научились бороться, потому что если температура поднимается, то сразу до 40 и свечки не помогают :-( Все советы дала наша педиатор. Она работает в отделении патологии одного московского роддома, и ведет частную практику. Без ее одобрения никогда ни одного лекарства ребенку не даю. Опыт у нее огромный. Она диагнозы на глаз ставит абсолютно точные, мы потом ходим только подтверждения берем. Ни разу еще ни в чем не ошиблась. Поэтому на счет того, как смесь называется я без понятия. Пьем только то, что доктор рекомендует. А топик изначально заводился об очень высокой температуре. Вот и советы я писала на тот случай, когда ждать дальше нельзя. А до 39 мы только свечками и раздеваниями боремся. И вообще лекарства редко даю.
14 ноя 2004, 19:39
Только все вышеперечисленное я настоятельно бы советовала делать ТОЛЬКО в присутствии врача!
12 ноя 2004, 22:00
Приходила врач другая. Более адекватная. Во всяком случае, ОРВИ антибиотиками лечить не предложила. Прописала анаферон + температуру сбивать нурофеном, эффералганом. Сделала нам клизмочку с анальгином и уксусное обтирание. Но температура, зараза, все равно вверх лезет.
12 ноя 2004, 22:00
snezinka, как дочка?
12 ноя 2004, 23:11
Спит. Перед сном обтерла уксусным раствором, вставила эффералган. Вроде бы температура спала. Часов на 5 должно хватить...
12 ноя 2004, 23:25
Выздоравливайте!!!
14 ноя 2004, 21:25
Если у Вас высокая температура,вызовите скорую,они более компетентные врачи.У нас то же ,однажды, подскочила под 40(нам было 1.5 года),вызвали скорую,врач сразу обтер ее водкой и сбил до 36.6.Прописал лекарства.Я решила подстраховаться и вызвала из поликлиники.Она то же прописала те же лекарства,но температура спадала,а потом опять поднималась несколько дней.Нам все таки прописали антибиотик (диагноз у нас был такой : двухсторонняя гнойниковая ангина),взяли мазок из горла на дизентирию (ее не оказалось) и сказали,что из двух зол будем выбирать меньшее.Пропили этот курс и больше не болели(тьфу,тьфу,тьфу)
15 ноя 2004, 12:16
С температурой вроде бы справились. Вчера утром последний раз была 39. Потом сбили, и весь день выше 37,5 не поднималась. Сегодня проснулись совсем без температуры, но зато по телу пошла сыпь :(Впеимущественно на спинке. Много в обласи шейки, за ушками. Врачу позвонила - она предположила реакцию накопительную на нурофен. Но супрастин я с самого начала даю... По 1/4 2 раза в день. Тут прочитала про розеолу. Что за зверь такой??
15 ноя 2004, 13:50
Да вам срочно надо врача менять, она что даже не пришла посмотреть, что за сыпь.Куча страшных детских болезней так начинаются, сперва как ОРВИ, а потом сыпь. Так ведь и краснуха и корь может быть, тьфу тьфу. Вызывайте неотложку пусть сыпь смотрят срочно.
15 ноя 2004, 15:25
Обычно при инфекционных и прочих бяках сыпьвысыпает одновременно с температурой, максимум через сутки, но все равно температура при этом не падает. А ТАКАЯ сыпь как автор описывает характерна для розеолы или для энтеровируса или, действительно, для аллергии. так что нормально врач среагировала. Наш так же среагировал, когда у нас энтеровирус был, подробно расспросил есть ли температура, как выглядит сыпь и пракически по телефону диагноз поставил (до этого ребенка видел, конечно!).
15 ноя 2004, 20:12
у кори на 3-5 день сыпь
16 ноя 2004, 16:38
Вот, почитайте, это совсем не похоже на то, про что автор писала. да и я тоже говорила, что при инфекциях сыпь обычно ВМЕСТЕ с температурой. "Корь, острое заразное заболевание, сопровождающееся повышением температуры, интоксикацией, катарами слизистых оболочек верхних дыхательных путей и глаз, а также пятнисто-папулёзной сыпью. К. - самая распространённая инфекция на земном шаре; встречается повсеместно. К. могут болеть люди в любом возрасте, но чаще болеют дети от 1 до 4 лет; до 6-месячного возраста К. встречается редко, а дети в возрасте до 3 месяцев, как правило, не болеют К. вообще. Возбудитель К. - вирус, очень нестойкий во внешней среде (быстро гибнет под действием солнечного света и ультрафиолетовых лучей). Источник инфекции - только больной К. человек. Распространение инфекции происходит воздушно-капельным путём: при кашле, чихании вирус с капельками слизи с верхних дыхательных путей выделяется во внешнюю среду. Наибольшая заразительность - в начальном периоде и в первые дни сыпи; после 4-го дня от начала высыпания больной считается незаразным. В течении болезни выделяют 4 периода. Инкубационный период (т. е. период от момента заражения до первых признаков болезни) в среднем составляет 8-10 дней (максимум 17 дней); у детей, получивших с профилактической целью гамма-глобулин, этот период длиннее (до 21 дня, иногда - до 28 дней). Начало болезни острое: повышается температура тела, появляются насморк, сухой навязчивый кашель, покраснение век, светобоязнь, гнойное отделяемое из глаз. Ребёнок становится вялым, капризным, плохо ест, сон у него нарушен. Начальный период (продромальный, или катаральный) продолжается 3-4 дня (иногда 5-7). Типичными для этого периода являются своеобразные изменения слизистых рта - на слизистой губ появляются серовато-белые точки величиной с маковое зерно, окруженные красным венчиком. Это т. н. симптом Бельского-Филатова-Коплика [по имени описавших его независимо друг от друга русских учёных А. П. Бельского (1890), Н. Ф. Филатова (1895) и чешского врача Х. Коплика (1896)]. Этот симптом - абсолютный признак К., т. к. не встречается ни при одном другом заболевании; помогает диагностировать К. за 2-3 дня до появления сыпи. Период высыпания характеризуется новым, более высоким подъёмом температуры тела и появлением пятнисто-папулёзной розовой сыпи на неизменной по окраске коже. Первые элементы сыпи появляются за ушами, на спинке носа в виде мелких розовых пятен, которые очень быстро увеличиваются в количестве и размере. К концу первых суток сыпь покрывает всё лицо, шею и в виде отдельных элементов появляется на груди и верхней части спины. На вторые сутки сыпь полностью покрывает туловище и на третьи - конечности."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье