Прививки

13 Oct 2005, 01:54
Так до сих пор не сделала АКДС (доче 11мес). Боюсь. У соседа внучка пролежала в коме месяц после прививки, чуть не потеряли ребенка. Помогите понять с помощью статистики. Как у вас было? Состояние малыша, осложнения(не дай Бог!). Какие прививки делали, или не делали, почему?
13 Oct 2005, 02:33
Мы начали прививки делать после года. АКДС переносили нормально. Я хотела вместо него Тетракок делать, но иммунолог в поликлинике меня отговорила, сказав, что с ним намного больше осложнений. На самом деле все индивидуально, так что статистика вам не поможет. Удачи и здоровья вашему малышу.
13 Oct 2005, 03:01
мы не делаем, боюсь осложнений нам 4 месяца
Никакие не делали. Не вижу в них необходимости пока. (дочке 4.5 года)
13 Oct 2005, 03:53
Какие люди :)
Угу:) офф. Я к тебе девочку одну отправила, она через жж наверное свяжется. Там по поводу развития речи у двуязычного ребенка вопросы есть.
13 Oct 2005, 04:02
Хихи :). Кто бы на мои вопросы ответил по тому же поводу :)
Нуу.... на ее вопросы ты ответить сможешь. У нее лялька меньше:)
13 Oct 2005, 15:06
Аналогично!
13 Oct 2005, 09:45
Не делаем никакие
13 Oct 2005, 09:47
до года все делали.Переносили идеально.Сейчас отвод от всех прививок.
13 Oct 2005, 12:27
Делали АДС-м т.к. аллергики - реакций не было.
13 Oct 2005, 12:51
БЦЖ первые сутки Гепатит Б - 3 сутки АКДС с ацелюлярным коклюшным + полио ( ИПВ) в 5, 7, 11 мес геп Б ревакцинация где-то в 5-6 мес.. не помню пока больше ничего
14 Oct 2005, 00:03
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=869 Нам годик, пока никакие не делали и думаю, не будем.
14 Oct 2005, 00:35
Я за. Делаем все по графику.
14 Oct 2005, 17:16
Перечитала кучу различной информации и за и против прививок. В итоге решила отложить все прививки до года, а там посмотрим по обстоятельствам.
16 Oct 2005, 21:59
Я тоже так решила :)
25 Oct 2005, 01:45
нам уже 3и10, а я все откладываю и откладываю...
20 Oct 2005, 00:42
нам год и почти четыре. Пока только БЦЖ с ПВО :(
13 Oct 2005, 09:49
Получили осложнение на 1 АКДС лечились больше года.
13 Oct 2005, 09:51
Делали все прививки. перенес идеально, не было даже местных реакций.
13 Oct 2005, 11:55
Сделали первую прививку в 7 месяцев. До этого был медотвод.Ставили тетракок. К прививке готовились. Два дня была температура 37,8,но ребенок был активный,как обычно. Следующие две вакцины будем делать инфанрикс.
13 Oct 2005, 12:09
Сделали первую в 3 месяца, вторую в 5 месяцев. Ребенок даже не понял ничего. Вторую делали на фоне легких прозрачных соплей, которые мы получили после бассейна, ребенок в остальномбыл здоров, да и сопли прошли на следующий день. Могу сказать про прививки, если непривитых детей меньше 98%,то это чревато эпидемическими вспышками, в Швеции, где мы живем почти все дети привитые, если бы не приезжие, то они бы могли отменить некоторые прививки, тк инфекции-то нет. Но тут появилось много случаев , туберкулезных менингитов и пр фигни, тк шведские дети не привиты от ТБ, а в садиках много югославов, африканцев сплошь инфицированных. Скорее и у нас введут и Манту и БЦЖ.
13 Oct 2005, 12:16
Про 98 % - это Вы погорячились... Этот порог поменьше будет...
13 Oct 2005, 12:31
Это сведения нашего шведского института ;-) здесь очень борятся за эти 98 % и поэтому не было ни одного случая краснухи, кори, полиемилита последние 2 года. А вот с туберкулезом беда начинается, когда у нас из садика во дворе увезли 5 летнего ребенка с ТБ менингитом :-( страшное дело для непривитых шведских детей, которые вдруг оказались в тесном контакте в беженцами из югославии, а там ТВ, как в России. Шведы же не знали, что такое ТБ с довоенных времен.
13 Oct 2005, 12:34
Единичные случаи заболевания и эпидемические вспышки - несколько разные вещи...
13 Oct 2005, 12:42
Угу абсолютно разные ;-) речь о том, что если население земного шара на 98 % было привито, то через несколько лет можно было бы сказать об уничтожении инфекции, как это было с оспой. Я ошибаюсь? буду рада услышать комментарии
13 Oct 2005, 12:46
"речь о том, что если население земного шара на 98 % было привито, то через несколько лет можно было бы сказать об уничтожении инфекции, как это было с оспой." Ну на счет ликвидации оспы благодаря прививкам даже комментировать не буду :-) А в остальном, все не так просто, увы.
13 Oct 2005, 12:51
Вы считаете, что прививки не несут роли в уничтожении инфекции? у нас другая политика и заразы нет, если бы ещё границы были закрыты. Любопытно было бы услышать аргументы и статистику, фразы про увы не всё так просто НЕ ИНТЕРЕСНЫ, тк не несут никакой инфы ;-)
13 Oct 2005, 12:56
Я считаю гораздо более важным условием социальный аспект.
13 Oct 2005, 13:00
Социально шведы не изменились, а вот из-за отсутствия такой прививки как БЦЖ, всплеск ТБ менингита :-(, тк у них появился контакт с инфекцией, чего не было раньше. А социально тут всё ОК, включая того пятилетку из самой благополучной шведской семьи.
13 Oct 2005, 12:44
Не соглашусь насчет туберкулеза. Тревожным считается нарастание заболеваемости на 50% - в Швеции ежегодно в 1995-2000 годах фиксировалось по 20 новых случаев, в среднем. Сейчас их уже порядка 50 - заолеваемость осталась невелика, но тенденция неблагоприятная, и если ничего не делать, будет только хуже. Вдобавок, сейчас половина случаев - пекинский штамм, и если обычный - растет 30-40 колоний на 60-е сутки, то бейджинг - больше 100 колоний за 15-20 дней - то есть он более заразный и жизнестойкий, чем обычный, и более склонен к развитию устойчивости.
13 Oct 2005, 12:36
Небольшая выдержка на статистику о прививке, которую делают в 15 месяцев(у нас) на 100.000 прививок корь-свинка-краснуха (та которая дает большинство осложнений и которой больше всего боятся) зарегестрированно 60 случаев осложнений, сюда входят местное покраснение в 12 случаях, температурные судороги в 23 случаях, из них у 14 детей в первый раз, у остальных были и раньше как реакция на температуру, у одного! ребенка из 112.000 вакцинированных менингит, у одного тромбоцитопения, у 6 временное нарушение походки. Статистика говорит также, если взять 100.000 детей с обычной вирусной инфекцией в 4000 случаях зарегестрирован менингит у не привитых MFR (корь, свинка, краснуха) в противовес к привитым, где на 100.000 зарегистрирован 1! случай менингита. Смертность у привитых от вирусной инфекции на 100.000 ни одного случая, у не привитых более 50 случаев. И так далее точная статистика по всем параметрам, эдесь никто и никогда не подтасовывает статистические факты, каждое пятнышко или повышенная температура зарегестрировано, и ещё не моловажный факт, если непривитого население становится меньше 98 % то это уже начинает грозить эпидемическими выбросами вирусов, те фанс у всех детей подхватить заразу выше, те не прививая своего ребенка, также вы влияете на здоровье тех кому прививки крайне противопоказаны, тк у них выбора действительно нет. статистика в Швеции очень точная по прививкам, их осложнениям и заболеваемости детей, ей можно доверять, если учитывать, что дети здоровее и риск подхватить заразу в Швеции гораздо меньше, то можно сделать соответствующие выводы, что шансев подхватить корь в России гораздо выше, а если это происходит на фоне ОРВИ, то шансы заполучить менингит будет гораздо выше 4000 тыс. на 100.000.
13 Oct 2005, 12:43
Именно исходя из статистики получается, что конкретно для моего ребенка риск ПВО после прививки против кори значительно выше риска получения осложнения от самого заболевания. Это я сужу только по своему региону.
13 Oct 2005, 12:47
Я бы вообще могла не прививать своего ребенка, тк у нас нет инфекций как корь, краснуха, полио и пр. НО если таких, как я будет более 2 % то инфекции будут, но шведы сознательны в этом деле и я туда же ;-) Не пример тому Россия, дерьма инфекционного там куча, а вот грамотность населения по поводу прививок 0.
13 Oct 2005, 12:49
Я себя к Вашему 0 не отношу, уж извините :-)
13 Oct 2005, 12:52
У вас ребенок не привит?
13 Oct 2005, 12:57
У меня ребенок с ПВО.
13 Oct 2005, 13:11
Вот она 0 грамотность о прививках http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=14925980
13 Oct 2005, 15:33
Простите, а лично ко мне это какое отношение имеет? :-)
14 Oct 2005, 00:26
Вот и я думаю, почему вы про 0 грамотность в свой адрес приняли, я вообще на личности не перехожу ;-) тк личностей местных я не знаю ;-)
16 Oct 2005, 22:10
Всётаки не 98%, а 90%. Средняя цифра для Швеции сейчас, вроде, 95% привитых. (с транслита)
13 Oct 2005, 12:31
Что про туберкулез - то правда, в прошлом году в Швеции 2 случая менингита - завозные. К сожалению, наблюдала своими галазами два года назад в Австрии разбор полетов по случаю того, что в садик пришла больная открытой формой туберкулеза воспитательница.
13 Oct 2005, 12:39
Это вообще катастрофа для Европы, тк про ТБ они успели напрочь забыть, а теперь жуткие истории с детьми. Этому 5 летнему ребенку, какой-то вирусный энцефалит, менингит не ставили, про ТБ вообще не сразу спохватились, мальчик в коме лежал несколько дней. Всё катится к тому, что будут прививать и в Европе от ТБ
13 Oct 2005, 12:41
Именно. Когда европейские коллеги видят снимки моих больных - то у них глаза навыкате...
13 Oct 2005, 12:54
Ещё более на выкате, когда у них ДОМА вдруг такое появляется, а они же уже и забыть успели, что такое Манту и БЧЖ.
19 Oct 2005, 14:24
а у меня у знакомых ребёнок привитой коклюшем переболел....так что процент заболеваимости привитых и не привитых практически одинаков!!!
13 Oct 2005, 12:32
Индивидуальный график, БЦЖ в роддоме, АДС в 5.5, полио - убитая, в год - гепатит А и менингококк. Переносимость без проблем.
13 Oct 2005, 12:47
а геп А ставится запросто по желанию клиента? и имя прививку против геп Б и ревакцинации можно ли А ставить.. спасибо
13 Oct 2005, 13:10
У нас нет гепатита В (прививки), гепатит А делали за деньги в платном центре.
13 Oct 2005, 12:43
Гепатит В - по графику. БЦЖ в роддоме. Потом отвод от прививок до 1,8. В 1,8 сделали первый полио (убитый) - через три дня острый пиелонефрит. Сейчас 2,11, пока прививки не делаем, боимся. Хотя в детсад ходим
13 Oct 2005, 14:04
Делали все по графику, осложнения были на 3-ий гепатит, остальные без проблем перенесла.
13 Oct 2005, 15:29
1,6 года, не делали пока ни одной прививки...
13 Oct 2005, 15:51
дочке не делали.
13 Oct 2005, 22:52
Я смотрю, темка-то острая. И простите, сравнивать Швецию с Россией, несколько не корректно. Мне страшно делать прививку ИМЕННО в России. Будь я за границей, вопрос бы отпал, уж поверьте. И дело вовсе не в безграмотности мамочек. Мне 39 лет, это мой второй ребенок. Я грамотный, образованный человек. Но весь мой жизненный опят говорит: страшно, страшно, страшно... И, по все вероятности, я не одинока в этом страхе.
14 Oct 2005, 00:24
Мне столько же лет, ребенок единственный, поэтому мы в 3 и 5 месяцев сделали АКДС+полио+Нemofilus ifl. И так как ребенок родился в России ещё и БЦЖ в роддоме. Чем вас Швеция смущает? прививок делают много и рано, как видите.
14 Oct 2005, 01:50
Швеция, меня как раз, и не смущает. Меня смущает Россия.
13 Oct 2005, 23:09
Моё мнение совпадает с мнение А.М.Тимофеевой: http://www.vbooks.ru/read_book/?id=13422&key=&page=13
14 Oct 2005, 13:26
а меня именно эта книга окончательно убедила отказаться от прививок.
14 Oct 2005, 13:36
Вот какие мы люди-человеки разные. Согласитесь, что книга очень хорошая.
13 Oct 2005, 23:39
От прививки гепатита В отказались, БЦЖ в роддоме, инактивированный полиомиелит - в 4 месяца, АКДС - прививали Инфанрикс с 10 месяцев. Всё перенесли хорошо (ттт), если не считать небольшого расстройства стула после каждой прививки на 2-й день + на вторую прививку Инфанрикс 3 дня покраснение в месте укола, а 1-ю и 3-ю перенесли без проблем. Меня больше прививки от кори и паротита страшат, как с ними быть - не знаю :-(. А от краснухи отказываться будем.
14 Oct 2005, 00:37
трое детей. первый - все (закончили в 3 года и больше не делали, сечас сыну 6,5). второй -БЦЖ, АКДС и полио (сейчас 4 года). третий - ничего не делали и не будем ( девочке 1,5 года). На ошибках научились!
14 Oct 2005, 02:01
извините, а в чем заключались ошибки?
14 Oct 2005, 02:05
старшего только сейчас вылечили от алопеции (очаговое облысение). мне будут говорить,что прямой связи с прививками нет, но я не уверена (интуиция, что ли)
14 Oct 2005, 13:16
Вот и меня так же. Только вчера собиралась этот вопрос поднять. Дочке 8,5 мес, на АКДС не могу решиться. Сама имею мед.образование. Свой опыт есть, у сына была реакция нехорошая на 1 АКДС(почти месяц держалась t37.5, был вялый капризный,почти ничего не ел,обследовали всё,что можно - ничего не нашли).Остальные АКДС кололи под антигистаминами. Информации тогда другой не было, только сейчас,прочитав много статей, понимаю,что многое делали неправильно((. Сама аллергик, сейчас у сына лёгкие проявления нейродермита, у старшей дочки тоже бывают (правда редко). А сейчас с дочкой,как будто что-то останавливает.И читаю не только страшилки от противников прививок. Может это и есть интуиция??? Вечером вчера позвонила медсестра, сказала,что вакцины пока нет - как гора с плеч упала. Такое ощущение, что этой прививкой я Сама вред ребёнку причиню. Девочки, поддержите или отругайте! Помогите голову на место поставить!
14 Oct 2005, 13:24
Я думаю своим чувствам надо доверять. Если с первыми (привитыми) ощущаю себя виноватой, то с дочкой (которую не прививаю) абсолютно спокойна. Тем более Вы как медик должны знать, что многие заболевания (раньше считавшиеся роковыми) сейчас прекрасно лечатся, верно? А если страх не отступает, просто тените время и это уже будет хорошо.
14 Oct 2005, 13:26
пардон, тяните время
14 Oct 2005, 17:17
Вот и тяну пока:).
14 Oct 2005, 15:12
Все по графику кроме краснухи, перенесли прекрасно, реакции не было никакой ни на одну.
15 Oct 2005, 03:39
А есть ли информация, какой максимальный промежуток между 2-ой и 3-й прививкой. Первая прошла идеально, на вторую - диатез сильнейший. След. надо было делать в конце сентября, и не могу заставить себя. Эх ...
16 Oct 2005, 01:23
Пошла в чера в пол-ку. Спросила педиатра, можно ли разбить АКДС, на две вакцины. Говорит, нельзя. Спашиваю, настаиваю. знаю точно, что можно. Она просто отмахнулась: идите к иммунологу. А чего мне туда ходить?
16 Oct 2005, 03:40
АКДС точно нельзя разбить на 2 вакцины. Если отказаться от коклюшного компонента, то можно делать либо АДС (АДС-М), либо по отдельность прививаться против дифтерии и столбняка (но в поликлинике могут сделать только АДС или АДС-М).
17 Oct 2005, 11:00
Нам 2,5 , мы не привиты вообще кроме БЦЖ в 7 мес (эмоции отрицательные). Собираемся в садик и не знаю что делать? То ли начинать делать ослабленные, то ли справки покупать, то ли плюнуть на сдадик. Может быть вы посоветуете, где можно прочесть по этой теме.
17 Oct 2005, 19:28
так в России есть закон о добровольной вакцианции, зачем справки -то покупать?
17 Oct 2005, 21:55
У нас в Мытищах бесполезно права качать, там как говорится "советской власти от родясь не было" т.е творят что хотят.
18 Oct 2005, 16:11
да ладно, было бы желание бороться, показывайте им распечатку закона, грозитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. Просто вы сами не хотите портить нервы и связываться, но если закон на вашей стороне, то можно и нужно отстаивать свои права.
19 Oct 2005, 16:38
А могут, чтобы не связываться в саду просто сказать, что мест нет
19 Oct 2005, 18:34
а вы не говорите при записи, что нет, медкарта с отказом приносится обычно уже ПОСЛЕ того, как ребенка приняли в сад.
19 Oct 2005, 22:06
Можно отстоять, но вопрос как воспитатели будут относиться к моей крохе? Это единственное, что меня волнует в данной ситуации (В саду всего 6 или 8 воспитателей, точно не помню).
20 Oct 2005, 12:59
господи, да воспитателям-то какая разница, привит или нет ребенок?? Тут на еве много мамочек, у которых детки в сад ходят без прививок, спросите у них.
17 Oct 2005, 21:40
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=332&postdays=0&postorder=asc&start=0
19 Oct 2005, 19:57
Вопрос Марине Шадрингой и всем, кто знает. у подруги сыночку атопический дерматит поставили, сдали на углеводы - при норме до 0,25, у них 0,9. еще что-то нашли в молоке мамы. им скоро три месяца, пора прививок. так вот вопрос - можно ли на фоне атопика делать прививки или подождать до года?
20 Oct 2005, 08:36
Мы не рискнули
20 Oct 2005, 10:06
Лучше подождать.
20 Oct 2005, 12:59
не стоит.
20 Oct 2005, 14:16
не в коем случае!
20 Oct 2005, 15:33
Я б не стала усугублять. Почти наверняка получат сильное обострение. Пусть лучше пока с работой ЖКТ разберутся.
21 Oct 2005, 10:07
спасибо!
29 Oct 2005, 21:36
Я решила- прививки делать, но не в пол-ке. Нашла хорошое место, и контракт не дорогой - 14.000 в год. В эту сумму включены прививки, вызов врача на дом (специалисты тоже), и его посещение. Ведь мой страх не относится к прививкам, я боюсь тех, кто их делает. Их некомпетентности и халатности.
29 Oct 2005, 23:02
довольно-таки наивно полагать, что платные специалисты чем-то в корне отличаются от платных, безответственность и халатность, как и полярные им качества, встречается везде имхо одинаково. я, если делала, то только в мед.центре или п-ке, чтобы быстро могли оказать помощь в случае моментальных осложнений, причем после прививки сидела под дверью процедурной час, не меньше. пару мес. назад здесь был топик девушки, у которой ребенка еле успели спасти - они после прививки пошли домой, и там началось, после этого я готова и три часа сидеть.
30 Oct 2005, 22:52
Наивно? А Вы пробовали спросить с наших медиков в пол-ке? Они напортачат, потом руками разведут, и взятки гладки. Да, уродов везде хватает, но там, где ты платишь, они боятся лишиться лицензии на платные услуги. И, поверьте, такую лицензию получить не просто. Поэтому есть вероятность, что они будут внимательны. Хотя бы на вопросы ответят, и все разъяснят.
30 Oct 2005, 22:58
Дело не в том, кем ставится прививка. Любая прививка содержит такую гадость, этакую "бомбу замедленного действия". И как Вам её поставят, нахамив или по высшему разряду, уже не имеет значения. Многие считают, что сводят риски к минимуму, пользуясь платными врачами и индивидуальными графиками. А это не так - рискуешь по-любому.
30 Oct 2005, 23:11
ну, мне достаточно нескольких тут эпизодов на еве и рассказов девочек в реале, которым приезжали ставить прививки на дому.... да, с улыбочкой и щебетанием... но... то не с той вакцины, которая вклеена в карту, упаковка в мусорном ведре оказывается, то вообще сотрудница отказывается отдавать упаковку. осложнения проходят также. консультирование перед прививкой тоже не всегда происходит на должном уровне, да и врач иной раз с сетрой не приедет, чтобы осмотреть ребенка непосредственно перед вакцинацией. я лично сталкивалсь с обратной ситуацией - при всей совковости в районных поликлиниках учет строже, контроль четче. может, повезло...
31 Oct 2005, 00:23
Вся наша жизнь - игра...
31 Oct 2005, 00:26
поэтому я не играю в эти игры :-). прививки буду делать только после полной иммунокарты, осложнения от способа введения и наличия/отсутсвия улыбки при этом, как выше правильно заметили, - ничтожная капля по сравнению с возможностью ПВО от самой вакцины.
31 Oct 2005, 01:08
А сколько Вашему малышу?
31 Oct 2005, 01:16
одному 3,5 года - он привит выборочно. другому - 7 мес., только БЦЖ пока.
29 Oct 2005, 21:46
Лежала с ребенком в ортопедическом санатории Турист. В палате была девочка ей прививкой АКДС занесли стафилокок (?). В итоге она провела около месяца в реанимации на иск. вентиляции, получила всякие внутренние повреждения. Перенесла операцию по поводу остеомелита на бедре, сейчас ждет очередную.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)