Сжатые ручки у головы

30 Oct 2005, 01:02
Подскажите, кто знает, что означает такое поведение. Ребенку 2,5 месяцев, неделю назад примерно начал сильно сжимать кулачки и судорожно водить ими у головы и лица, вся мордаха постоянно поцарапаная. И когда бодрствует так делает и когда спит, при этом вскрикивает еще. У него диатез, может чешется лицо?
30 Oct 2005, 09:39
Я бы заподозрила, что у него болит головка:( Может, стОит показаться невропатологу?
30 Oct 2005, 10:00
Были недели две назад, у него еще так не началось. Врач сказала, что все по неврологии нормально, правда УЗИ не делала, сказала нет показаний. Может к другому врачу...
30 Oct 2005, 11:14
Нам 2 месяца. Тоже стал ручки в кулачки сжимать и к лицу. Но он их в рот тянет и посасывает свои кулачки. Я думаю это нормально. Когда потягивается, засыпает то глаза трет ими.
Простите, но как можно без узи сказать, что все нормально? Советую сделать нейросонографию для собственного успокоения, просто если не дай Бог что..до года все лечится очень легко, по сравнению, как после...!
31 Oct 2005, 17:59
я тоже была настроена на то, чтобы сделать обязательно УЗИ, тем более, что к невропатологу ходили платно и все оборудование для УЗИ было у нее в кабинете под рукой, но она на мою просьбу ответила, что показаний для УЗИ у нас нет. А до какого возраста УЗИ можно сделать? (знаю, что пока родничок не зажил, а когда он в норме заживает?)
Нейросонографию делают через родничок, потом, когда закрывается делают через височные узи, мы в 2 и 3 делали. Странная...моя знакомая невролог-неонатолог сказала. что сейчас надо делать ВСЕМ детям, потому, что есть оборудование, которое может определить любое нарушение, которое можно до года очень легко убрать. В пень таких врачей, тем более, когда вы пришли с тем, что вас тревожит.
30 Oct 2005, 14:38
Конечно, ребенка диатез беспокоит. Малыши еще плохо владеют своим телом. Мне даже 2-годовалая дочка при отите говорила что у нее голова болит и показывала на макушку(!), а вашему всего 2,5 месяца. Конечно, лицо чешется и он пытается почесать :)
31 Oct 2005, 21:40
а мы так делаем когда спать хотим
30 Oct 2005, 16:17
Диатез, конечно. У моего нос когда в козявках, извиняюсь за грубость, он тоже себя по голове шлепает. Типа нос чешется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)