Кариес и стресс у стоматолога
31 Oct 2005, 12:51
Девочки, здравствуйте! Помогите, плз - если у кого была такая ситуация: сыну 3,5 года-и ЖУТКИЙ!!! кариес! Зубки начали темнеть в 1,2 - и сейчас совершенно разрушены верхние 4 резца (совсем небольшие "огрызочки" дентиновые остались), и на 3 молярах - уже пломбы. Причем абсолютно не помогло ранее сделанное "посеребрение". Посещение стоматолога - для нас просто сильнейший стресс!!! Прошлой весной ходили в 59 детскую стоматологию-там есть кафедра с практикующими врачами. Отношение очень хорошее, только деточке моей было бесполезно что-либо объяснять-кричал, плакал, вырывался (сидя у меня на руках) - держали втроем!!! Чтобы рот не закрывал, вставляли какую-то лопаточку, обмотанную бинтиком - еще и стоматит заработали!!! Хотя доктор говорила, что он попривыкнет,освоится-ничего не вышло - приходили 5 раз(из них 2 раза вообще ничего не делали, просто смотрели), запломбировали только моляры - про верхние сказали:"это уже не поддается лечению!". Он, в общем-то не говорит про дискомфорт какой-либо, но кусать верхними совсем ничего не может - все клыками и молярами норовит! И сейчас совершенно не представляю, что делать!!! Куда-нибудь еще обратиться? Или уже никуда не ходить - ребенка не мучить?
31 Oct 2005, 12:55
нам 3, сделали один зуб, держали 4 человека, второй раз не далась и стомотолог предложил сделать с наркозом, потому как дырок много. В принципе нельзя таким маленьким наркоз делать, но мы решили ребенка не травмировать, потому как от одного вида начиналась истерика. Сделали общий наркоз, дали подышать в маске, пол часа и все дела. Единственное после наркоза была вялая. а так все хорошо, никакого негатива. мне врачи сказали, что своим маленьким детям только так и делают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье