Какая прививка на ваш взгляд необходима ?

25 окт 2005, 01:17
Склоняюсь все таки отказаться от прививок, был медотвод до года. После первого гепатита в роддоме после долгих обследований, все таки один врач сказал, что у нас был поствакционный гепатит.. И как то страшно уже делать прививки стало, но все же хочу поинтересоваться может есть какая нибудь более безопасная и всетаки необходимая прививка? ( и еще начиталась, что есть какая та связь прививок с лейкозом) что вы об этом думаете? И как нужно писать отказ от прививок? Обычно проходит без скандалов? ( в поликлинике) Заранее спасибо за ответы.
25 окт 2005, 23:10
А вы тут почитайте http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=3&sid=1b4833b09dd28758606e37a39c4fdd73
и тут http://www.homeoint.org/kotok/privivki.html
25 окт 2005, 23:27
Нет таких прививок, которые однозначно безопасны. нужно думать. Нам 3 года, пока не делали никаких. Сейчас думаю о полиомиелите, нол только думаю, еще ничего не решила. До года, мое мнение, можно забыть.
26 окт 2005, 12:37
могу сказать насчет отказа. В пол-ке его принимают. но долго прессуют на тему "какая жуткая мамаша, желает зла своему ребенку", и всяческие страшилки рассказывают про тех, кто заболел болезнями, от которых прививают, при этом умалчивая, был ли заболевший привит от этого заболевания, но может обойдется и без этих опусов у вас :)
27 окт 2005, 13:17
все необходимы
31 окт 2005, 18:07
отказывайтесь.... только вот моя знакомая заразилась туберкулезом, когда рядом просто кашлянули... Не привита была.
25 окт 2005, 23:36
нет безопасных прививок.
26 окт 2005, 10:29
надо манту, девочкам краснуху, а мальчикам паротит!!! ()обязательно
26 окт 2005, 10:41
я я вот наоборот не делала дочке краснуху, мне хочется что бы она переболела краснухой в детстве и получила иммунитет на всю жизнь, а не отслеживала в течении детородного возраста сроки очередной вакцинации. может я не права?
27 окт 2005, 13:32
а если не переболеет в детстве?
27 окт 2005, 13:46
В Европе и Америке существуют такие "краснушные вечеринки" это когда к только что заболевшему ребенку приводят других деток для передачи инфекции....я всерьез задумываюсь об этом.
28 окт 2005, 18:19
если не переболеют в детстве в 13-15 лет торжественно сдадим кровь на антитела, сделаем выводы и сделаем прививку.
31 окт 2005, 12:45
прививка действует 10 лет
болезнь не опасна, кроме как при беременности
не думаю что в 10 лет девочка соберется беременеть, а значит особого смысле в это прививке в детстве - нету
26 окт 2005, 14:05
А зачем девочке краснуху? Я считаю,что пусть лучше в детстве переболеет, чем потом сомневаться.Ведь от прививки не пожизненный иммунитет. Тем более,в детстве болезнь легко переносится. Моя старшая лет в 10 болела,говорит,самая халявная болезнь: ничего не болит,а в школу ходить не надо:).
27 окт 2005, 12:58
А я вот в детстве не переболела... Как я во время беременности тряслась - не передать! Дочери обязательно сделаю, не хочу чтобы она тоже так боялась всю беременность.
27 окт 2005, 13:04
Так Вам бы и прививка, сделанная в детстве, не помогла бы. Если уверены, что не болели (а это могут подтвердить анализы на антитела) - надо было прививаться перед беременностью (месяца за три). А вот болезнь, перенесенная в детстве, дает практически 100% гарантию
27 окт 2005, 13:38
только у меня все как не у людей, переболела краснухой в детстве, сейчас антитела есть, но ниже нижней границы нормы, то его можно сказать нет
27 окт 2005, 13:32
ппкс!
27 окт 2005, 22:46
Действие этой прививки кончится раньше, чем она сможет забеременеть:)
27 окт 2005, 23:35
А я не говорю, что необходимо прививаться во младенчестве. Прививка в младенческом возрасте призвана уменьшить количество больных краснухой вообще - чтобы уберечь таких как я, кому не сделали прививку в подростковом возрасте. Мне не делали ни тогда, ни сейчас, я дочери обязательно буду делать.
28 окт 2005, 00:20
А зачем уберегать таких, как вы? Может, логичнее прививать именно вас, а не младенцев, которым от краснушной прививки ничего, кроме вреда?
28 окт 2005, 00:58
Действительно, зачем беременных беречь? А вам не приходит в голову, что есть и те, кому прививки могут быть действительно противопоказаны? Или вы только о себе думаете? Нелогично, сначала агитируете прививки не делать никому, т.к. опасно, а потом забываете, что среди тех, кому не сделали есть люди, которым не сделали по обьективным причинам (болезнь, реакция на вакцину и т.д.). Но вам же параллельно. Пусть все болеют - и беременные в том числе, что вам до них. И плевать, что кто-то незапланированно забеременел, иной раз в юном возрасте (16-17 лет), до того как успел задуматься о прививке.
Вообще, нелогично у вас получается. То прививки вред, то марш все на прививку... Вы уж определитесь.
28 окт 2005, 01:05
палка о двух концах - в пику вашему вопросу мой: "а зачем беречь детей?". сейчас все больше и больше атопиков, детей с подорванным иммунитетом, с аутоиммуными заболеваниями - число их растет год от года. а прививку от краснухи (одну из самых неблагоприятных в это плане) ставят в график в полтора года, когда еще и половина болячек у ребенка не выявлена.
кстати, чтоб определиться - я не против прививок, даже где-то за. но я за разумный подход, за индивидуальность в решениях. и уж точно не за поголовную вакцинацию нации ценой здоровья этой же нации :-( .
28 окт 2005, 02:08
Я соглашусь, что возможно многие прививки стоят в графике слишком рано, да, наверное ребенку, который не идет в 2 года в сад, в 1,5 года прививка от кори и краснухи не нужна, ее можно поставить позже.
Детей беречь надо, но надо и помнить, что здоровье ребенка влияет на здоровье людей вокруг него и наоборот. Прививки это не шутка, к ним надо относиться серьезно, проверяться, предупреждать побочные явления, но как ни крути, количество болезней они сокращают, а иной раз и жизнь людям спасают, даже нерожденным.
28 окт 2005, 04:19
Почему вы передергиваете и приписываете мне непонятно что? Процитируйте, будьте так любезны, где это я "агитирую прививки не делать никому", а также призываю "марш все на прививку".

Я считаю, что любая прививка - это очень серьезное вмешательство в организм, и относиться к прививкам надо соответственно.
Я еще могу понять, когда маленькому ребенку делают прививку от каких-то действительно серьезных заболеваний, когда "спасают" лично его, но напичкивать в ребенка в лучшем случае бесполезный для него коктейль из вирусов, консервантов и чужеродных белков, и все это чтобы уберечь гипотетическую постороннюю тетю - нет, на мой взгляд, это совершенно неправильно.

Да, я в первую, вторую и третью очередь думаю о себе и своих детях, это совершенно нормально и естественно. А женщины детородного возраста должны подумать о себе сами (или родители, в случае несовершеннолетия оных). Краснуха и ее последствия известны давным-давно, многократно описаны даже в художественной литературе :-) - что мешает озаботиться ею заранее?
28 окт 2005, 12:09
Я уже писала, прививку делают не только чтобы обезопасить отдельного человека, но и всю популяцию, включая тех, кому прививку делать нельзя вообще. Но 99% на это здесь наплевать, никто не думает, что это их ребенок или внук впоследствии может оказаться в такой же ситуации. Ну обьясните мне, что привка от краснухи дает так много осложнений? Чем она страшна, кроме «коктейля вирусов» (никогда не знала, что краснуха - вирус :)), которых в естественном состоянии вы почему-то не боитесь.
28 окт 2005, 13:03
Дает осложнения.

Страшна - в отличие от "естественного" пути заражения опасностью ПВО плюс заражения. Как Вы сами понимаете, вероятно, при естественном заражении опасности ПВО нет. Кроме того, повторю в трехмиллионный раз :-) прививка, сделанная в раннем детстве НЕ дает возможности переболеть краснухой в разумном для этого заболевания возрасте и - таким образом - НЕ защищает будущую маму от опасности заболевания в период беременности.

А что есть по-Вашему краснуха? Бактерия??? :-о
28 окт 2005, 15:00
Гриб... ;-)
28 окт 2005, 15:21
Если ребенок встретится с "естественной" краснухой, он может заболеть, а может не заболеть - гарантии заражения нет. Если заболеет, то легко переболеет и приобретет иммунитет на всю жизнь. В обоих случаях вероятность каких-либо отрицательных последствий для его здоровья минимальна - краснуха протекает легко и практически не дает осложнений.

В случае прививки а) ребенок может заболеть краснухой, от которой его привили, б) ребенок может получить ПВО, в) прививка понизит общий иммунитет, и на этом фоне ребенок может подхватить что-то более серьезное, чем краснуха, г) прививка может спровоцировать аутоиммунные заболевания.
28 окт 2005, 00:43
ой, я тоже тряслась. а потом сдала анализы, и выянилось, что у меня иммунитет к краснухе - ого-го. без болезней, без прививок. так что мелкому я точно больше ничего делать не буду, пока не сделаю иммунокарту - велика вероятность, что больше половины обязательных прививок и не понадабятся. здоровее будет, и общий иммунитет, подрываемый все-таки привиками, не пострадает.
28 окт 2005, 01:00
Я не тряслась, была уверена что все прививки сделаны, пока мне врач не позвонил и не сообщил, что у меня нет иммунитета к краснухе. И вот тогда меня начало трясти при виде маленьких детей (которые чаще всего ею болеют). И трясло до третьего триместра, когда уже появился шанс спасти ребенка при преждевременных родах.
28 окт 2005, 08:31
то есть у вас была прививка от краснухи, но иммуноответа не было?
а узнать, пошла прививка мимо или нет, вы решили только будучи Б?
28 окт 2005, 12:01
Я знала, что мне в принципе делели прививки по графику, но когда я спросила маму, она сказала, что корь и краснуху мне делать не стала, не сочла нужным.
28 окт 2005, 18:18
а почему вы об этом спросили маму только во время Б?
кто вам мешал уточнить этот вопрос раньше и тогда бы не надо было трястись.

на будущее.
пусть ваша дочь перед тем, как беременеть-таки сдаст кровь на антитела, а то прививка, которую вы ей сделаете в год, в 6 лет или даже в 13 лет..к моменту Б. может уже выдохнутьс и перед беременностью надо будет снова делать прививку.
28 окт 2005, 19:03
Это все понятно и правильно.
28 окт 2005, 09:13
Может быть, это прозвучит чудовищно... Но я не буду рисковать здоровьем своего ребенка ради какой-то гипотетической тети, не озаботившейся заранее защитой себя от краснухи.
28 окт 2005, 12:05
Ваше право. Увы.
А вы учли, что «не рискуя» здоровьем ребенка, вы рискуете здоровьем (и жизнью) своих будущих внуков?
28 окт 2005, 12:59
Каким боком это может коснуться моих внуков?
28 окт 2005, 15:57
Если ваша дочь по какой-то причине не сделает прививку, а потом забеременев встретится с ребенком, заболевшим этой самой «безобидной» краснухой, т.к. его родители тоже считают прививку отравой. И не надо мне рассказывать, что такого не бывает, я знаю двух мамочек, которые во время беременности заболели краснухой - старшие дети из детского сада принесли. Поверьте, вы не хотите таких последствий.
28 окт 2005, 19:06
ЕСЛИ мне Бог даст дочь и ЕСЛИ она не переболеет краснухой ДО детородного возраста (а я ОЧЕНЬ постараюсь сделать так, чтобы она переболела, сейчас опять входят в моду "коревые вечеринки" :-)), то я приложу все усилия, чтобы привить дочь в начале детородного возраста (при отсутствии соответствующих антител). Точно также, как я поговорю с дочерью о всех возможных последствиях близкого общения с представителями противоположного пола (эк загнула :-)) и о методах предохранения от нежелательной беременности. Это ОБЯЗАННОСТЬ матери.

А на сегодняшний день у меня только сын :-)
28 окт 2005, 19:34
слушай, с сыном тоже надо поговорить.
на тот случай, когда взрослый муж болеет краснухой при Б. жене.
28 окт 2005, 20:14
Я с невесткой лучше :-)
28 окт 2005, 20:39
с невесткой уже поздно будет.
надо еще до того, как она невесткой станет:)
28 окт 2005, 20:49
А хде ж ее найти? :-о
28 окт 2005, 19:55
Вот, понимаете ли, дамы, полная фигыня.
Я своего сына специально таскала на ветряночную вечеринку - не заболел... Хы?
28 окт 2005, 20:15
Вот он - иммунитет в действии :-) Бывает... мы с ветряночными друзьями второй год цулуемся. Результат - ноль, видать пока ГВ виновато. Позжее будем пробовать исчо и исчо :-)
28 окт 2005, 21:14
Вот именно... А у меня первый муж в 32 года болел, дохтур неЩасный, так чуть было не помер, с ветряночной пневмонией и энцефалитом.
Жуть!!!
Это я в детском отделении работала, он за мной на машинке приехал :(
29 окт 2005, 14:23
Бедный :-(. Мои подруги болели одна в 30, вторая - в 35. Говорят, думали, что уже умерли :-(. Все-таки лучше в детстве
28 окт 2005, 15:01
Каким образом??
28 окт 2005, 15:53
Вот тут какраз и думаем о внуках - перенесенная в детстве болезнь защитит моих внуков еще в период внутриутробного развития!
28 окт 2005, 15:57
А если ребенок не столкнется с болезнью, что тогда?
28 окт 2005, 15:59
тогда есть смысл привиться ПЕРЕД берменностью, вот и все, вам об этом тут уже несолько раз написали.
28 окт 2005, 16:01
Не смешите меня, что беременность бывает только запланированная? Ни у кого ошибочек не случается? Запланированных беременностей меньше половины от общего числа.
28 окт 2005, 16:09
Есть еще такое понятие, как "детородный возраст". Вот именно тогда и имеет смысл прививаться от краснухи (если до того сама не переболеет), а не в глубоком детстве.
28 окт 2005, 16:14
Извините меня за жесткость суждений, но женщина детородного возраста должна сама позаботиться о себе. Если у нее хватило мозгов вступить в такие отношения, после которых бывают дети, значит, должно хватить и на то, чтобы обдумать все последствия такого шага.
За девочек соответствующего возраста должны думать родители, но ее собственные, а не чужие.

И поголовно прививать надо не младенцев, а девочек-старшеклассниц, после анализа на краснушные антитела. Если моя девочка не переболеет в детстве, то я именно так и поступлю.
28 окт 2005, 19:16
ППКС!
29 окт 2005, 02:09
Ну,я, например, переболела краснухой за месяц до желанной первой беременности. Планировали. Очень хотели. Но вот сдать анализ на антитела и сделать себе прививку я не догадалась:-(, дурочка. Короче говоря, меня пронесло, зато теперь я уже умная и ученая. :-) И дочерям своим ближе к детородному возрасту я посоветую привиться, дабы не оказаться в опасной ситуации, как их мама:-(. Я чуть не поседела, когда во время краснухи у меня была задержка. Логичнее вообще-то взрослой тете привиться, не находите? Почему я, например, должна требовать от других мам поголовного прививания их детей, дабы не навредить мне, беременной? Абсурд. Заранее надо заботиться, а не позаботилась - пеняй на себя. Это я про себя.
28 окт 2005, 16:08
В 14 лет сдать анализ на антитела и если их нет тогда привить девочку!
28 окт 2005, 17:59
А если медотвод?
28 окт 2005, 19:50
??? Тогда он был бы и в детстве - а калечить ребенка из-за гипотетических беременных я не буду! Постараюсь почаще бывать на коревых вечеринках!
28 окт 2005, 20:04
Нет, про медотвод не к тому, что с медотводом надо прививку делать, а к тому, что когда количество непривитых превышает определенный порог, велика вероятность эпидемий (за деталями к врачам). Если непривиты только те, кому нельзя, это одно, а вот если непривиты все, болезнь продолжает распространяться. А люди с медотводом тоже детей хотят. И попадают под огромный риск.
Мне тут выше ответили, что это «не мое дело». А я считаю, что это дело всех, т.к. никогда не знаешь не попадет ли кто-то из твоих собственных детей в эту группу. Может я непонятно обьясняю, но мне не все равно, что из-за того что я испугалась прививки, у кого-то родится ребенок-урод. А вероятность этого есть. Поэтому если мой ребенок переносит прививки нормально, я его привью обязательно.
26 окт 2005, 14:26
а с каких пор Манту стала прививкой? ;)
27 окт 2005, 00:07
С каких пор Манту стала прививкой?!Краснуха-конкретно для ребенка самая бесполезная прививка, она исключительно социальный аспект несет. ее все равно надо повторять в 14 лет. Насчет паротита-да, не помешает.
27 окт 2005, 13:11
Девочкам краснуху НЕ делать. Лучше переболеть. От прививки иммунитет на 6 лет только. А если переболеет - то навсегда.
31 окт 2005, 12:47
манту - не прививка, а ежегодный тест не приживучесть привики БЦЖ
31 окт 2005, 17:49
Моя коллекция пополнилась еще одной фразой :)))
"Приживучесть"
На самом деле это ежегодный тест на напряженность поствакцинального иммунитета, и на возможное инфицирование возбудителем туберкулеза.
26 окт 2005, 11:19
Мы делаем прививки по календарю, потому что заболеть столбняком можно просто поранив палец, а дифтерия и коклюш - просто заразные болезни, не говоря уже про туберкулез. Мое имхо.
26 окт 2005, 12:54
чтобы заболеть столбняком. поранить палец недостаточно:) Риск есть, если глубокая анаэробная рана, то есть без доступа возхуха, а ее получить не так уж лекго.
26 окт 2005, 16:41
у меня муж в детстве в воде на огромный ржавый гвозь наступил. Эта анаэробная рана?
26 окт 2005, 16:49
а гвоздь в земле был?
26 окт 2005, 16:57
Анаэробная - глубокая, без доступа воздуха. Какая у мужа рана была?
"дифтерия и коклюш - просто заразные болезни" - простите, а прививка разве защищает от риска ЗАРАЖЕНИЯ этими болезнями? :)))))
27 окт 2005, 03:32
Коклюш - номинально да. Другой вопрос, что не работает ни фига :).
26 окт 2005, 17:49
Полностью согласна! Мы привики делаем по календарю. Их не зря делают на протяжении стольких лет, еще со времен советской медицины. Я верю статистике, ане новомодным врачам и супер-клиникам, которым потом выгоднее лечить, чем за ранее прививать. А по статистике с массовой вакцинацией резко снижается уровень заболеваемости. Это же научно доказано.
26 окт 2005, 20:19
гы :) а Вы знаете стастистику, сколько врачей собственных детей НЕ прививали в советское время? ;)
26 окт 2005, 19:41
Извините, но прям такая наивность )))
27 окт 2005, 13:40
У вас своя т.з. у меня своя. Поверьте мне, если бы привики никомы были бы не нужны, их бы давно не делали. Если ребенок здоров, ему прививки не навредят. Если есть проблемы, то надо думать. Я смотрю со своей стороны и со стороны своего ребенка.
27 окт 2005, 16:46
кроме медицинской существует еще экономическая сторона
27 окт 2005, 18:18
И я про экономическую сторону тоже. Не так просто делать деньги на прививках. Есть гораздо более простые способы
28 окт 2005, 00:44
массовые прививки - самый простой и прибыльный путь. это точно.
27 окт 2005, 17:35
Высказывание о.Иоанна Крестьянкина "Не надо здоровому дереву прививать больную ветвь". По-моему, лучше не скажешь.
26 окт 2005, 20:26
У нас был медотвод до 6 мес. Сейчас хочу сделать Полио, а после года АДСМ. В роддоме делали БЦЖ, а от гепатита я отказалась и делать его не буду.
26 окт 2005, 21:00
Знаете, я считаю, что в каждом случае все очень и очень индивидуально. Кому-то нужна обязательно одна прививка, кому-то другая. Зависит от условий жизни и от места, где живет ребенок.
Так что лучше Вам сходить к иммунологу и с ним все обсудить, конкретно.
27 окт 2005, 13:52
Ответьте, плиз, с диагнозом дисбак кишечника компенсированная форма(запоры, не хватает полезной флоры) и атопическим деоматитом лучше делать убитый полио?
27 окт 2005, 14:13
Всегда лучше, если есть возможность, делать убитый полио, так как на живой описаны случаи вакциноассоциированного полио.
27 окт 2005, 20:55
С диагнозом каким-либо. кроме абсолютного здоровья, лучше никаких не делать прививок. Сначала пролечитесь.
27 окт 2005, 01:16
А я даже не писала отказ, просто на словах сказала, что прививки мы будем делать вне обострения сезонной аллергии, а она у нас с апреля-мая до конца октября - начала ноября. Делаем их у иммунологов, в медленном темпе, первую сделали в 8 месяцев, после обследования в центре иммунологии. Теперь нам 3,7 у сына нет последней АКДС (точнее без коклюшного компонента - хрипим на него и температура высокая), и я ни разу не сделала ему манту. Да, меня тоже пыталисьь воспитывать, что я такая несознательная мамаша - просто не обращаю внимания, это у них прививочные графики. Зато сделали против менингита прививку, еще год назад, когда в Москве были случаи его. И краснуха у сына сделана, и сделала бы ему ветрянку, если бы эту вакцину к нам в Россию ввозили.
Насчет необходимости прививок не знаю, но мне в детстве сделали все прививку и ничем из детских болезней я не болела, хотя ходила в садик и на елки.
27 окт 2005, 19:55
Зачем мальчику краснуха??
27 окт 2005, 23:36
Чтобы болезнь не распространялась.
28 окт 2005, 00:22
Ценой здоровья своего ребенка спасать общественность, которая сама о себе не заботится?
28 окт 2005, 01:02
Кого-то спасете вы, кто-то спасет вас. И почему ценой здоровья? Очень немногим людям противопоказаны прививки по медицинским показаниям.
28 окт 2005, 01:07
многим, но они об этом могут не знать. тот же АД нам поставили в три года - а все прививки плановые позади. знала бы.. эх. хотя и так половину не сделала, как чувствовала. аллерголог наш грит- щаз таких детей через один - ничего-ничего, здоровы до 3 лет, а потом как полезет... :-(
28 окт 2005, 10:06
Катя, а где Вы нашли такого аллерголога? Я так понимаю, он у вас вполне адекватный?
Не поделитесь координатами?
28 окт 2005, 12:11
принимает в 7-й детской п-ке ВАО. Юлия Михайловна, фамилию не помню, уточню. Но она там одна аллерголог, есть еще аллерголог-дерматолог и аллерголог-гастроэнтеролог. При нашей п-ке работает КДЦ, куда приезжают многие и из других районов, но по направлениям. Платного обслуживания нет. Позвоните, узнайте, можно ли приехать к аллергологам, и что для этого надо (просто я не знаю, обслуживают ли они также КДЦ).
28 окт 2005, 12:42
29 окт 2005, 01:11
А вы предлагаете перенести все детские болячки, собирая их в удовольствие? Мой ребенок аллергик на цветение, аспирин, анальгин, мед и некоторые травы (на некоторое начинается отек Квинке), температура провоцирует это состояние, и поверьте, зрелище не для слабонервных, а тем более людей, которые такое никогда не видели. Прививка позволяет переболеть в более легкой форме или вообще не зацепить заразу, но если она правильно (назову это так) сделана. Поэтому все прививки были сделаны под контролем иммунологов. А защищать чужих детей прививая своего ребенка - полный бред, об их здоровье заботятся их мамы. Но делать или не делать прививки это личное дело каждого.
Кстати, краснухой я тоже не болела, поэтому перед второй беременностью я ее себе сделаю.
29 окт 2005, 02:02
И где это я призывала собирать все детские болячки? :-) (Хотя некоторые из них действительно имеет смысл "собирать" - ту же ветрянку и краснуху, например :-))

""А защищать чужих детей прививая своего ребенка - полный бред, об их здоровье заботятся их мамы"" - полностью согласна с этой мыслью. Поэтому я и спросила про необходимость прививки краснухи для мальчика. Просто стало интересно, чем мама руководствовалась.

ПС Кстати, из вашего ответа я так этого и не поняла. Если ребенок с такой аллергией, логичнее было бы избегать ненужных ему прививок... :mda
31 окт 2005, 01:37
Краснуху сделали поскольку шла она в компании кори и свинки, вакциной от Авентис Пастер - прошла просто на ура, без температуры и антигистаминных. Да и не задавалась я таким вопросом, зачем мальчику краснуха. Чтобы не зацепил от других детей, и не принес домой нам. Никто у нас краснухой не болел. А избегать прививок - возможно это было и правильно - но так как мы везде таскаемся с сыном - правильным было его привить, чем расхлебывать потом последствия детских болезней, да и болеть вообще ими.
А вы вообще не прививали ребенка?
31 окт 2005, 15:17
У старшей роддомовские прививки и первая АКДС. После нее начался диатез, и с прививками мы временно завязали. До сих пор (3,5 года) больше ничего нет.
У мелкого роддомовская БЦЖ и пока больше ничего.

Я тоже везде с детьми, потому как деть их некуда, но считаю, что правильнее поддерживать собственный иммунитет :-) - тогда и зараза не прицепится.
31 окт 2005, 18:51
Про иммунитет согласна. Да и болезни не подстерегают нас на каждом шагу, как некоторые думают :)
01 ноя 2005, 02:34
А мы очень нежные, рыжие, и у нас все не как у людей:) - это мнение нашего ЛОРа, педиатра, иммунологов. Поэтому и сделала прививки, а для повышения иммунитета пили рибомунил, до этого в первую зиму бронхомунал.
27 окт 2005, 20:56
А что за иммунолог? расскажите. Вы сдаете какие-то специальные анализы на иммунитет?
27 окт 2005, 14:24
А что думаете по поводу кори? Я вот вся в раздумьях... Краснуху и паротит делать не буду. А корь... В моем детстве не прививали, но ни я, ни муж ей не болели. Насколько я знаю, болезнь редкая, а прививка тяжелая. Или нет?
27 окт 2005, 18:15
Только сейчас задумалась, если девочкам лучше перебоеть краснухой в детстве, то как тогда обстоит дело с паротитом у мальчиков? Им тоже можно в детстве переболеть паротитом, чтобы сформировать иммунитет или нет (лучше прививку)?
27 окт 2005, 23:37
http://www.privivki.ru/ills/parotit/sympt.html

Думайте сами, решайте сами...
28 окт 2005, 15:15
Там же пишут, что "После перенесенного заболевания, как правило, формируется пожизненный иммунитет." А осложнения бывают у любой болезни - это и так ясно. Если не переболеет до полового созревания, тогда уже думать... А маленького колоть не хочется лишний раз... Я сама в детстве переболела свинкой и ничеко ужасного со мной не случилось...
28 окт 2005, 16:00
Если даже ребенок заболеет от прививки, до полового созревания на нем это меньше отразится, чем если вы сделаете прививку во время полового созревания, он не приведи господи заболеет, и тогда будете гадать, пронесет или нет.
28 окт 2005, 19:18
Плановые прививки от паротита не производят детям старше 7 лет. Так что подождем до 6 лет, а там видно будет.
28 окт 2005, 20:05
Тем более. В чем проблема то :)
28 окт 2005, 20:13
Неужели Вы полагаете, что сделанная в год (полтора, два) прививка от паротита защитит мальчика (точнее - уже мужчину) НА ВСЮ ЖИЗНЬ???
28 окт 2005, 22:42
Вот и я сомневаюсь...
28 окт 2005, 23:36
На всю не на всю, а на период полового созревания защитит. Сдеалете прививку, через годик анализ на антитела.
29 окт 2005, 01:19
гм. в среднем, кажется, иммунитет дает лет на пять... то есть, сделав эту прививку в два года, в семь ( а то и раньше) вы рискуете остаться без волшебного защитного покрова :-). ну, и где смысл?
29 окт 2005, 01:35
На десять минимум, по моим источникам, но может быть и больше.
29 окт 2005, 02:02
10 - это теоретический максимум, в природе не встречающийся :-)
29 окт 2005, 12:12
у меня есть серьезные подозрения, что ваши источники - прямо или косвенно - проплачены авентисом и иже с ними - (сюда входит и сайт прививки.ру, подобные им источники и большинство врачей, получающих инфу от медрепов фармкомпаний и семинаров и курсов повышения квалификации, организующихся теми же фармкомпаниями)- поскольку я довольно хорошо знаю эту отрасль. в реальности же, по данным, собираемым именно учеными научных центров, людьми незаинтересованными (более того - активно задвигаемыми в ж... силами тех же фарм компаний), реально иммунитета после прививки можно не получить, а получить ПВО. и это случается чаще, чем 10-летний иммунитет. а средний срок - 4,5 года.
31 окт 2005, 13:17
:) Нет, очень сильно в этом сомневаюсь :)
Учитывая как здесь относятся к детям - никому никогда не придет в голову лечить от чего-то, что не существует, и уж тем более делать на этом деньги. Это немного другое общество, здесь нет такой сумасшедшей жажды наживы (прогрессивный налог этому способствует :)), а дети - одна из основных жизненных ценностей.
29 окт 2005, 14:22
Источники не укажете?
31 окт 2005, 13:13
Укажу :) Spebarns boken Sandvik 2004-2005 + информационные брошюры.
Предупреждая вопросы укажу, что здесь никогда не настаивают на прививках, колхоз дело сугубо добровольное. Моя дочь родилась с маленьким весом, я побоялась ей сразу делать БЦЖ, сделала в 1,5 месяца, когда ребенок окреп и врач подтвердила, что все в порядке. Для поступления в детский сад/школу прививки не нужны.
31 окт 2005, 13:27
:-). Видимо, источник должен внушать уважение... как минимум владеющим шведским (???) языком
31 окт 2005, 13:44
Перевод названия: Книга грудничка. Язык норвежский. А ехидничать не надо, меня спросили, я ответила, в чем проблемы-то?
31 окт 2005, 14:25
Спасибо за поправку :-). Как же не ехидничать... Уж извините, сужу по себе - если бы отвечала на вопрос об источнике информации, то постаралась бы дать как минимум перевод названия (даже если бы источник был на широкоупотребимом аглицком etc.). И указала бы автора. Но я понимаю, все люди разные...
31 окт 2005, 14:42
Ну извините. А что собственно вам дал перевод названия :)? А авторов там очень много, почти страница.
31 окт 2005, 16:20
Ничего не дал. Я бы сказала, что источник инфы в таком виде, в каком его дали Вы - это ничто :-). Мне хотелось узнать насколько Ваш источник серьезен и насколько на него можно положиться. Только и всего...
28 окт 2005, 09:11
Я дождусь 7-летнего возраста (когда начинается половое созревание), а потом буду решать. Хотя, вероятность орхита небольшая, вероятность двустороннего орхита еще меньше, вероятность того, что орхит спровоцирует бесплодие еще меньше. А вот вероятность того, что после прививки (в качестве ПВО) будет орхит/двусторонний орхит/бесплодие тоже немаленькая. И из собственного опыта: у муже свинка была лет в 8, орхит - в 12 (чем вызван - в карте не написано :-(). "Бесплодию" нашему 3 года в сентябре было :-)
28 окт 2005, 01:27
Офф немного. Прошу поделиться ссылками на англоязычные антипрививочные источники. Нужно много и "поавторитетней" - у подруги война с мужем по поводу прививок, он требует каких-нибудь подобных и никаких других.
28 окт 2005, 09:07
http://www.impfkritik.de/international/index.html
28 окт 2005, 20:32
мое сегодняшнее большое недоумение))))))
юрист, бывший спецназовец, не женатый и бездетный (!!!!!!) рассказывал мне, что по последним современным исследованиям прививки лучше не делать и пр. и пр.
я стояла в удивлении и глазами по 5 коп: откуда и зачем он читает такую литературу? ну не читает же он мамские сайты ;-) конечно, они с напарником люди с двумя вышками, образованные, но все равно не понимаю. мне казалось, что люди об этом задумаваются только с рожд ребенка.
28 окт 2005, 21:32
Так вы у него спросили, зачем он читает такую литературу? Это ж действительно редкость :-)
28 окт 2005, 21:55
вот сразу и не догодалась, для меня-то эта тема привычная ;-)
но спрошу
28 окт 2005, 20:59
Наш доктор не реккомендовал делать прививки до 3 лет ничего плохого в этом нет.Пока у нас нет ни одной прививки кроме БЦЖ из роддома и ничего здоровый ребенок. После прочтения книги А. Коток "Беспощадная иммунизация" не уверена что буду их делать вообще.
29 окт 2005, 12:18
А вот Котока теперь не люблю :-), потому что он заставляет людей бросаться в другую крайность :-).
31 окт 2005, 09:44
а я его хожу читать, когда мне хочется убедиться в необходимости какой-то прививки ,бо уж очень много у него истерики, фигур красноречия и несостыковок.

а когда хочется обратного - иду в обратную сторону:)
31 окт 2005, 12:22
на злобу дня - чисто риторическое выступление :-).

прочитала недавно в аиф статью.
что характерно, даже без подписи - не то чтобы врача, а даже журналиста...
не цитаты, но близко к тексту: "все больше и больше родителей-антивакцинантов" - слово-то какое! "они сидят в интернете и рассказывают друг другу страшилки о якобы умерших после прививки детей".. и все в таком духе. типа, не верьте, это все совершенно безопасно.
с одной стороны - их можно понять. если мозгов нет на то, чтобы не кидаться из одной крайности в другую, то... если ВСЕ начнут отказываться от прививок, имхо, в нашей стране, далекой от уровня жизни, социальной и гигиенической развитости, например, благополучной северно-западной европы, это чревато катастрофой.
с другой... интересно, каково читать некоторым родителям это" ЯКОБЫ умерших от прививки детей?"
и с одной, и с другой стороны много лжи. у котока я тоже увидела много сомнительных или притянутых за уши фактов.
29 окт 2005, 15:44
Коток не заставляет бросаться вдругую крайность. Просто он написал об обратной стороне прививок и предлагает задуматься родителям о здоровье своих деток. Кроме родителей дети никому не нужны!!!!!
31 окт 2005, 09:29
Согласна! Тоже после Котока скорее всего не буду прививок делать вообще!
31 окт 2005, 12:48
Вот бланк отказа:
Я, __________________________________, заявляю об отказе отвсех профилактических прививоктуровых прививок против полиомиелитапрививок против следующих заболеваний______________________________(оставить нужное)для моего(ей) сына/дочери ____________________________(ФИО ребенка), обучающегося(ейся) в школе/посещающего(ую) детский сад/обслуживаемому(ой) в поликлинике №___.Основания:Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 31 (Согласие на медицинское вмешательство) и 32 (Отказ от медицинского вмешательства);Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики)ДатаПодпись
31 окт 2005, 12:50
Нет необходимых прививок.

Ну, может быть, если ехать в тропики, можно привиться от тамошних болезней, все ж мы к ним наверное плохо приспособлены. И то не факт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)