Дети-астматики - 5
26 окт 2005, 12:22
Здесь посвободнее :)
26 окт 2005, 12:44
Сыну 4,5 года. С рождения был дизбактериоз, лечили - вылечили. Аллергические высыпания были, но несильные и не часто. Но что-то внутри подсказывало, что проблема есть. Этим летом наблюдалась с ним в центре иммунологии и аллергологии, сдали кучу анализов, показало аллергию на Тартразин и всё. 15 октября (дедушка втихаря обкормил сына шоколадом - соскучился сильно), загремели в Морозовскую больницу с острым аллергическим приступом с осложнением Квинке. Неделю кололи супрастин, преднизолон. Выписали в пятницу. Буквально через 3 дня у него осип голос, появились хрипы, кашляет, как будто мокрый кашель, но не часто (горло не красное). Уважаемые подскажите, есть огромное подозрение, что может развиться бронхиальная астма, что мне сейчас делать??? Я в расстерянности перед этим недугом, может кто посоветует хороший Центр и врача, может срочно надо сдать какие-то анализы?
26 окт 2005, 12:50
Даже и не знаю, что посоветовать. Неслабая у вас аллергийка на шоколад, если до Квинке дошло :( Анализов, Вы сами говорите, море сдали аллергологических, так что могу только посоветовать для собственного спокойствия проконсультировать малыша у пульмонолога, можно сделать ФВД, если врач сочтет нужным. Мы были у Березина в Семашко, доктор понравился, сразу на ФВД нас направил, мне гораздо все стало понятнее после беседы с ним и результатов ФВД.
26 окт 2005, 13:11
Спасибо за помощь, случано не подскажете что такое ФВД?
26 окт 2005, 13:13
функция внешнего дыхания
26 окт 2005, 13:14
И я за Березина ;)
26 окт 2005, 13:18
А как к нему попасть? по записи? Телефон подскажите пожалуйста, и я согласна сделать все платно, наша поликлиника районая бестолковая, даже аллерголога нет... :-(
26 окт 2005, 13:21
Да, надо просто позвонить и записаться именно у нему. В Семашко он работает понедельник, вторник, пятница, суббота и воскресение. Он так же в Жулебино принимает в другом центре, там он бывает по четвергам кажись.
Это Семашко: http://www.cemashko.ru/
Центр в Жулебино: 700-82-55
Это Семашко: http://www.cemashko.ru/
Центр в Жулебино: 700-82-55
26 окт 2005, 13:36
Огромное всем спасибо! Записалась на субботу! Напишу как все пройдет!
26 окт 2005, 13:45
Удачи! Ждем отчета!
26 окт 2005, 14:19
Только не пугайтесь, у них в Семашко там все очень суматошно, помещения мало - людей полно :) Но зато душевно :)
26 окт 2005, 15:58
офф: а ты не заметила, он курящий? Березин, в смысле? :)
26 окт 2005, 16:02
Вообще-то он выходил куда-то, по-моему, курить :) но я могу и ошибаться :)
26 окт 2005, 16:03
Он и при мне выходил, но явно не курить :) От него и не пахнет ;) Просто тут коробку очень хороших дорогих сигарет в подарок дали, а отдать некому :)
26 окт 2005, 16:06
Не пахнет точно :)
26 окт 2005, 16:12
КАк говорит моя свекровь "не может быть, чтобы пульмонолог курил" :)
26 окт 2005, 18:06
Это точно :) Меня в этом плане поражает мой муж: в детсве была БА, знает, что рецидивировать она может в любой момент и все равно курит! Хорошо, хоть не дома, а то бы я его уже убила ;)
26 окт 2005, 15:57
Удачи!
26 окт 2005, 13:45
Напишите пожалуйста подробнее, какие анализы Вы сдавали.
У моей очень сильная реакция (крапивница и рвота) на рыбу.
А что врачи говорят после прослушивания, где хрипит?
У моей очень сильная реакция (крапивница и рвота) на рыбу.
А что врачи говорят после прослушивания, где хрипит?
26 окт 2005, 14:27
Сдавали так называемый аллерго-тест (кровь из вены) на различные группы пищевые (козеиновая, красители пищевые), завтра возьму на работу анализы напишу поподробнее. Хрипеть мы стали только 2 дня назад, до этого никогда не проявлялось, а вот после Морозовской буквально через день сын осип, я даже сначала подумала, что он просто сорвал голос, потом редко стал покашливать, но кашель такой глубокий, бронхиальный, мокрый.
26 окт 2005, 20:47
А сынок у Вас хрипит когда вдыхает или выдыхает?
26 окт 2005, 15:27
Мы были в этом же центре у Снеговой Н.Ф. и завтра к ней поедем
26 окт 2005, 15:57
Она ещё и в НИИ Педиатрии работает :) Как мне там сказали, у них многие врачи из НИИ Педиатрии работают по совместительству :)
26 окт 2005, 12:29
Девочки, у кого вирусозависимые приступы у деток, что вы делаете, если видите, что ребенок заболевает? Как сразу начать лечение, чтобы минимизировать вероятность обструкции? Мне в Русаковке в январе дали "схему", а в Семашко пульмонолог сразу сказал, что такое лечение только усиливает обструкцию :( Как вы лечитесь, поделитесь, плиз.
26 окт 2005, 13:03
я сразу делала ингаляции с боржоми и молоко с ним давала. Если нет температуры, парила ноги и руки. Сейчас делаю ставку на кромгексал.
26 окт 2005, 13:18
А мне сказали, что Кромогексал обладает слабым противосполительным действием, основное его назначение антигистаминное.
А какой Боржоми надо? Вот муж купил в аптеке за 36 рублей, но меня смущает, что он с газами или такой и нужен?
А какой Боржоми надо? Вот муж купил в аптеке за 36 рублей, но меня смущает, что он с газами или такой и нужен?
26 окт 2005, 13:27
Конечно!!!!!!! Самый обычный классический Боржоми с газами. Если в молоко, то налить пару-тройку столовых ложек и чайной ложкой помешать (газики выйдут). А в небулайзер я прямо так наливаю, ничего ему не сделается.
26 окт 2005, 15:58
А скока лить в небулайзер?
26 окт 2005, 16:03
Мы миллилитра 3 наливаем
26 окт 2005, 16:04
Спасибо, теперь я всё прояснила :)
26 окт 2005, 16:39
не знаю, но чтобы минут на 10 хватило. Причем боржоми дольше испаряется , чем лекарства.
26 окт 2005, 17:01
Значит 2-3 мл, спасибо ещё раз.
26 окт 2005, 13:12
Сын сейчас простужен, но в в школу ходим, четвертные конрольные идут. Когда вижу, что начинается ОРЗ, то увеличиваем частоту кромогексала, сейчас мы делали 2раза в день, с момента ОРЗ 4 в выходные, в будни 3, не успеваем, если начинается кашель, то эуфиллин 1\2 таблетки независимо есть обструкция или нет. В принципе и все, обычно достаточно этого.
26 окт 2005, 13:22
Т.е. Кромогексал увеличиваем с целью предотвратить обструкции? Да?
26 окт 2005, 13:42
ну да, нам говорил врач, что во время ОРЗ или контакта с заведомо известным аллергеном, дополнительная ингаляция, так же после ОРЗ месяц по три ингаляции в день,но мы неделю делаем три, потом опять две.
26 окт 2005, 16:01
понятно.
26 окт 2005, 13:16
А что за схема?? Можешь написать? Я при первых признаках соплей даю Деринат, Аквамарис, через 2 дня от насморка не остаётся и следа, в горло Гексорал или Тантум Верде.
26 окт 2005, 14:22
Могу, конечно. При первых признаках кашля вентолин 3 р/день, пульмикорт 3 р/д через 20 минут после вентолина (это я вообще не давала), лазолван 3 р/день. Так вот Березин сказал, что лазолван можно начинать давать только после того, как ребенок начнет хорошо откашливать, а то эффект будет прямо противоположный, т.е. усиление обструкции. В больнице ни слова про это не сказали, а я-то удивлялась, что это я ребенка лечу-лечу, а ей все хуже :(
26 окт 2005, 14:59
Вентолин при первых признаках кашля? Я думала, что он только при приступе. Спрашивала у врача, можно ли при назойливом непрдуктивном кашле бывает такое, она говорила, что лучше всякие ванночки для рук и/или ног, а если не успокаивается только тогда вентолин.
26 окт 2005, 15:03
Да вот такие врачи :(
26 окт 2005, 16:02
А нам Беродуал только если хрипы уже со свистом на выдохе.
26 окт 2005, 16:00
а в нашем случае он критиковал Эреспал, прописанный нам педиатром местным. ТОже сказал, что он только усиливает обструкцию, если нет кашля сильного и очень радовался, что я не давала ;)
А Березин что предложил?
А Березин что предложил?
26 окт 2005, 16:06
А я-то своей и вентолин, и лазолван, а как Березин сказал, если сразу начать давать лазолван, то происходит то же самое, если кисель в бутылке встряхнуть, вся слизь стекает и бронхи закупоривает :( Вот так я и создала ребенку такую обструкцию, что скорая снять не могла ее :(
26 окт 2005, 16:07
Да уж :(
26 окт 2005, 20:24
И мы так же лечились! :-( При каждом ОРВИ начинался кашель и обструкция, и нам тут же назначали эуфиллин или вентолин + лазозван/амбробене + эреспал! Я считала это прогрессом, по сравнению с назначениями антибиотиков (поначалу Антоху и так лечили :-( ).
Прикольно, что в институте Педиатрии я всем врачам рассказывала, как нас лечили, но мне НИКТО не сказал, что так делать нельзя. Конечно, нам не прописывали эти лекарства, но и не говорили, что нельзя их пить...
Прикольно, что в институте Педиатрии я всем врачам рассказывала, как нас лечили, но мне НИКТО не сказал, что так делать нельзя. Конечно, нам не прописывали эти лекарства, но и не говорили, что нельзя их пить...
26 окт 2005, 22:37
И мы обструкцию лечили антибиотиками в местной поликлинике, пока я не пошла к другим врачам :-(
27 окт 2005, 10:05
А мы особо никак не лечимся, корень солодки, нос промываем минер. водой, ну уж если что-то чрезвычайное с высокой температурой, то антибиотик.
29 окт 2005, 14:07
Читаю насчет лазолвана и сползаю по стенке. У моего детеныша был совсем несильный кашель без температуры, врач наша платная сказала давать амбробене (тот же лазолван), в итоге у нас случилась жуткая пневмония двусторонняя. Может быть этому поспособствовало неграмотное лечение изначально?
29 окт 2005, 14:54
А почему Лазолван тот же Амбробене?
29 окт 2005, 15:08
действующее вещество одно и то же - амброксол
29 окт 2005, 16:09
Березин сказал, что лазолван можно давать только тогда, когда кашель становится влажным.
29 окт 2005, 16:14
А на этапе сухого кашля что можно?
29 окт 2005, 16:42
Нам педиатр прописал Эреспал, а Березин сказал, что это очень плохой препарат. Во-первых, состав очень аллергичен и токсичен для детей-аллергиков, а во-вторых, он может усиливать обструкцию. Сказал, что если кашель нечастый, то вообще ничего не нужно давать. Ждать репродуктивного кашля, т.е. с мокротой.
29 окт 2005, 16:48
Я боржоми с молоком даю, если кашель не сильный, если усиливается - ингаляции. Еще Березин категорически не рекомендовал всякие микстуры от кашля (типа, Др. Тайсс) и мази (типа Пульмакс). Оч. аллергенны. А мы как раз перед визитом к нему ими лечились, так Соня моя меня с упреком спросила: "Зачем же ты, мамочка, меня неправильно лечила?". Вот так ;)
29 окт 2005, 17:03
мда, век живи - век учись. Т.е. для того, чтобы кашель стал более продуктивным ничего делать не надо кроме питья, боржоми и ингаляций? А мы с нашим воспалением уже чего только не пили и не мазали на себя.
29 окт 2005, 17:08
Мы тоже, к сожалению :( Ну, у нас точно обструкция сильная началась, когда я к ингаляциям лазолван прибавила. Может, совпадение, конечно, но не похоже :(
29 окт 2005, 19:41
А вы не заметили, что все сиропы от кашля муколитического действия? Т.е. для разжижения мокроты? :) А для першения и сухого кашля и нет ничего :) Ни с проста ;)
29 окт 2005, 20:09
Ну это столкнувшись с проблемой начинаешь в ней копаться-разбираться, а до того мне как-то и в голову не приходило дифференциировать кашель. Всегда воспринимала на бытовом уровне муколитики как средства, способствующие образованию мокроты и ее откашливанию, т.е. средства, помогающие превратить сухой кашель в продуктивный.
26 окт 2005, 23:14
А вам какую схему в Русаковке дали? Нам Довгун сказал при появлении первых признаков заболевания начинать ингаляции беродуалом и пульмикортом в назначенной дозировке. В принципе, в НИИ Педиатрии против этой схемы не возражали, да и Березин тоже. Единственное, в НИИ Педиатрии еще посоветовали подключать сразу иммуностимуляторы - виферон, кипферон, анаферон. (ну, не все разом, а что-то из этих препаратов). Ну и антигистамины есс-но.
26 окт 2005, 23:18
Уже прочитала. Нам лазолван он не назначал.
26 окт 2005, 13:02
копирую со старого топа. Хочется ваших мнений на эту тему."Девочки, прочитав все ваши сообщения и поверив в чудодейственность Кромгексала, начала давать им дышать Егору уже вторую неделю. Но заметила, если параллельно не давать антигистамин, он все равно кашляет. Это нормально?" И еще, сегодня стало холодно, они пошли гулять и от холода он тоже стал на улице сильно кашлять, у кого-то еще есть такое?
26 окт 2005, 13:25
Мы начали одновременно кетотифен и Кромогексал, так что тут не могу сказать определённо. А по поводу второго, то у нас в ту зиму так было. Это холодный воздух, он аллерген, и при резкой смене температур ребёнок начинает кашлять. Мы кашляли, когда домой приходили после гуляния. Реакция на холод, увы :(
26 окт 2005, 13:28
а после Кромгексала лучше не стало?
26 окт 2005, 16:05
Ещё как стало! У нас пропали приступы. Вот с 16 сентября ни одного не было. Ну и кашля нет. ттт
26 окт 2005, 16:08
Я немного не поняла вопроса. Мы на Кромогексале только с этого года, с сентября. Так что если ты про холод спрашиваешь, то пока не знаю.
26 окт 2005, 16:41
ну вот сегодня вы гуляли с ней? И кстати, сколько раз вы дишите в день? У нас получается по 3-4 раза, как в инструкции.
26 окт 2005, 17:00
Гуляли, кашля не было ни до, ни после, ни во время прогулки. Дышим 2 раза в день.
26 окт 2005, 18:05
я сейчас у мамы выяснила подробно про прогулгу и начало кашля. Оказывается с ними гулял какой-то сеттер мокрый и Егор его раза два погладил. И после этого сразу практически начался сильный кашель :-( А мама с утра ему еще Цетрин не дала, хотела попробовать обойтись. Видимо мокрый собак спровоцировал . :-(
26 окт 2005, 21:42
А у вас есть аллергия на собаку? Вы в стационар не легли или как?
28 окт 2005, 15:55
когда сдавала кровь на аллергены, сказали, что на кошку очень сильная, а на собаку поменьше, но тоже есть. но мокрая собака пахнет сильнее :-)
В стационар пока не легли: занимаемся неврологией пока. А по астме нашей пока просты дышим кромгексалом и пьем Цетрин (хвала его создателю :-))
В стационар пока не легли: занимаемся неврологией пока. А по астме нашей пока просты дышим кромгексалом и пьем Цетрин (хвала его создателю :-))
28 окт 2005, 16:52
ОФФ: Читала про ваши проблемы с неврологией, как дела, если не секрет? Устаканилось все?
28 окт 2005, 18:08
спасибо, что спрашиваете. Сделали ЭЭГ - там чисто все. Теперь поедем на следующей неделе в Солнцевский неврологический центр. Нам говорят, что надо суточную ЭЭГ делать. Как - я пока не представляю :-(
28 окт 2005, 19:56
Ну слава Богу, что ЭЭГ хорошая, значит, грубых нарушений нет, как я понимаю (ТТЧНС). Удачи, все будет хорошо, навалилось на Вас столько всего, здоровья малышне :)
28 окт 2005, 20:37
спасибо Вам :-) Очень надеюсь, что ничего страшного не будет.
29 окт 2005, 01:04
Я тоже за вас переживаю. Хорошо, что пока все ок. Пишите, как будут результаты суточной ЭЭГ. Здоровья Егору!
31 окт 2005, 15:26
спасибо. Хорошо что вы все есть :-)
26 окт 2005, 13:42
Моя доча кашляет от ветра. Если сильный порыв ветра, то у нее дыхание перехватывает, а потом кашляет несколько раз. Но я помню у меня в детстве тоже так было, не думала, что это связано с нашими астматическими проблемами.
26 окт 2005, 13:58
Девушки, предлагаю обсудить вот такую тему:
Уже в который раз роясь в инете по поводу астмы натыкаюсь на мнение, что у причин ее возникновения есть психо-соматическая составляющая. То есть предпосылкой может служить неблагоприятная обстановка в семье(ссоры, драки, разводы) и " высокая душевная организация" малыша. Кто-нибудь прослеживал эту связь?
У нас все дочу любят, живем мы дружно и в достатке. Она конечно очень чуткая, ранимая девчушка, но это у нее наследственное :-)
Уже в который раз роясь в инете по поводу астмы натыкаюсь на мнение, что у причин ее возникновения есть психо-соматическая составляющая. То есть предпосылкой может служить неблагоприятная обстановка в семье(ссоры, драки, разводы) и " высокая душевная организация" малыша. Кто-нибудь прослеживал эту связь?
У нас все дочу любят, живем мы дружно и в достатке. Она конечно очень чуткая, ранимая девчушка, но это у нее наследственное :-)
26 окт 2005, 14:04
я тоже об этом слышала, но думаю это должен быть очень сильный стресс или испуг. Обычные (не кровавые :-) ссоры, тем более если они "как у всех", т.е. не больше не меньше), врядли могут спровоцировать. Т.е. даже если ребенок гипервпечатлительный, а бытовые "стычки" между домашними иногда и возникают, то я думаю для него это норма, т.к. он к этому привык. Но это ИМХО.
26 окт 2005, 14:34
Интересно, я сейчас задумалась, прочитав ваше сообщение, для моего ребенка действительно было огромным стрессом получать по 4 укола в день + кровь из вены + кровь из пальца + 3 дня одного кефира (диета)+ 3 дня подряд клизм. Ведь у него именно после больницы проявились симптомы бронхиального кашля.
26 окт 2005, 14:46
если Вы уверены, что началось именно после больницы, то наверное, да,я бы говорила о предрасположенности в принципе и о больнице, как о провокации для начала :-(
Но в таком случае, Ваша астма (?) может и пройти также внезапно на фоне другого стресса.
Но в таком случае, Ваша астма (?) может и пройти также внезапно на фоне другого стресса.
26 окт 2005, 14:48
да я даже расстерялась, сразу начала его горло лечить, а оно у него некрасное. В субботу расскажу о своем предположении врачу, надеюсь он воспримет серьезно мои страхи.
26 окт 2005, 14:14
Эна, тоже много читала на эту тему. Мы даже ходили на психологический тренинг для детей, просто сама занималась и увидев, что есть детский семинар, потащила мальчишек. Но проследить на собственном примере связь не удается, может все зарыто где-то глубже и просто не вижу. У нас тоже аллергики в роду, причем и по моей линии и по мужу, думаю все оттуда. Единственное, про это писала в прошлом топе, заметила как только я сама перестала трястись и вздрагивать при любом чихе, а главное программировать ситуацию на худшее, здоровье детское улучшилось сразу. Дети до 7 лет,как говорят, находятся в поле матери, по этому наше волнение передается.
26 окт 2005, 14:37
У меня у мужа была БА в детстве, вот на это и списываю возникновения астматического компонента у дочки. А так...дома ссор у нас практически не бывает, Соню все очень любят, первая обструкция случилась во время тяжелого ОРВИ. Конечно, можно предположить, что моя беременность послужила для нее стрессом, но мне почему-то так не кажется, она на этом вообще не фиксировалась.
26 окт 2005, 16:14
К тому же обструкция может случиться и у здорового человека.
26 окт 2005, 15:38
Не думаю , что возникновение астмы как-то связано с неблагопрятными переживаниями ребенка. У нас в семье все нормально, ребенок не нервничает, мы вроде, тоже (в разумных пределах). В нашем случае списываю только на мою , нехорошую наследственность и на аллергию , которая, видимо, эту астму спровоцировала((((
26 окт 2005, 16:11
У нас похоже именно эта составляющая сыграла роль. Дочка непереносила садик, ходила туда без желания и т.п. В итоге болела всё время, ну и теперь вот имеем то, что имеем :(
26 окт 2005, 15:39
Скажите, девушки, а возможно ли работать, когда у тебя ребенок астматик?
Я вот все рвусь на работу, а ребенок -то больной((((
Я вот все рвусь на работу, а ребенок -то больной((((
26 окт 2005, 15:48
если есть тот, кому можете ребенка доверить, то конечно можно. В чем проблема?
26 окт 2005, 16:08
Конечно. Только надо хорошо проинструктировать человека, котроый будет с ребенком и полностью ему доверять.
26 окт 2005, 16:22
У меня эта моя самая больная тема :( Я уже 2 гоад мечтаю нормально работать. В 3 года отдала дочку в садик и вышла на работу очень быстро. Все полгода, что я проработала, были сплошные больничные и нервотрёпки :( Но я себя утешала "все дети первый год болеют". Эх, знать бы тогда, что глупость эта полная. Потом пришлось уволиться, так как настало лето и возник вопрос, куда девать ребёнка, да и мне повышение светило, но я не смогла совместить его с дитём и уволилась. После лета дочка снова в сад пошла, я 4 месяца просидела дома, дела были разные, а в феврале вышла на работу и в первый же мой рабочий день у дочки случается обструктивный бронхит, потом пневмония и т.п. Я "проработала" ровно месяц. Дёргались все, и я, и муж, и свекровь, все отпрашивались с работы, чтобы сидеть с ребёнком. Я больничный взять не могла, ведь только устроилась. Вообщем, потом консультация у Березина и моё решение снова сидеть с ребёнком, из сада забрали. После лета решили взять няню, но ТАК страшно оставлять, да и смысла в выходе моём на работу нет, все деньги буду отдавать няне. Поэтому в очередной раз переступив через свои амбиции сижу с ребёнком сама.
26 окт 2005, 17:10
Вот и я в предчуствие той же самой истории(((((
А, кстати, мы тоже почти из Кузьминок, уж больно парк на фотках знакомый))
А, кстати, мы тоже почти из Кузьминок, уж больно парк на фотках знакомый))
26 окт 2005, 21:49
Если бы я могла оплатить няню, я, а не муж, то я бы вышла на работу. Но только взяла бы обязательно медработника.
26 окт 2005, 18:12
Да уж, я свою вообще в 2 года в сад запихала, чтобы на работу вернуться: 3 месяца сплошных болезней :(
26 окт 2005, 21:52
Мне Березин каждый раз перед уходом говорит "здоровый у вас ребёнок, не волнуйтесь, только никуда не ходите больше, а то залечат до астмы". Вот так! :)
27 окт 2005, 02:48
Н-да,насчет работы - беда! Помню, даже будучи студенткой дневного, подрабатывала так успешно, что на все хватало, независимая была, э-э-эх. А сейчас на руках 2-е астматиков, у одного из которых приступы с 7-ми мес :-(. Порывалась работать дома, бесполезно, только если совсем не спать. Оставлять няне - ни в коем случае, у него это, увы на ровном месте, да ни одна няня и не согласится. Так что это причина всех моих душевных невзгод.
27 окт 2005, 11:53
А если няня - медик?
27 окт 2005, 12:00
Возможно, когда постарше будет. Но деток-то 2-е. Это сколько надо няне платить?! По моим скромным подсчетам от 800 у.е. Вобщем, пока сижу дома.
27 окт 2005, 12:04
Вот в том-то и дело, что няне платить надо всю свою з.п. :( А муж как относится? И как сама? Депрессии бывают?
29 окт 2005, 03:13
Депрессии - периодически :-( После приступов у младшего. Но я с ними борюсь, конечно, и с приступами и с депрессиями. Муж вроде понимает, но с таким подтекстом типа хочешь сидеть дома - сиди, а вообще ему бизнеследи подавай, блин!
26 окт 2005, 20:52
Ну конечно возможно! Главное обеспечить ребенку безопасное соседство с этой вреднючкой-астмой.
26 окт 2005, 21:46
Я специально искала медработника в няни, чтобы уж ничего не бояться.
26 окт 2005, 22:27
Наша няня не медик, но очень дисциплинированная и внимательная. Я вышла на работу, когда доче еще 2 не было. Когда поставили астму, все ей подробно объяснила и купила мобилку для экстренной связи. Конечно волновалась, но думаю это нормально :-) В этом году вообще проще, доча в сад пошла, няня на подстраховке:-)
27 окт 2005, 11:55
Конечно, можно и не медика, но не всякая согласиться брать на себя ответственность, имхо. Я бы не согласилась.
28 окт 2005, 08:18
Значит мне повезло! :-)
26 окт 2005, 17:10
Вношу оптимизм в ваши ряды на счет работы, начиналось у нас похоже, как у Милены, тоже уволилась и сидела дома, но начали лечение, кромогексал, ситуация нормализовалась. Жаль не было евы, посоветоваться не с кем, месяца три после назначения интала, все думала, а может так, а может не надо, окружающие подливали масла в огонь, ребенку 5лет, его на ингалятор сажать, ужас то какой. Короче через год мы все таки выбрались в сад, посмотрела что ходим мы неплохо, а тут и работа подвалила, любимая по специальности. У вас в большинстве детки маленькие, нам через месяц 9 лет, где-то год назад обучила сына делать ингаляцию самого, у нас спейсер небольшой, ничего трудного нет, единственное звоню по телефону, напоминаю. На всякий пожарный показала, где стоит вентолин и ему и старшему 11летнему брату, нарисовала красный крест на нем и написала крупными буквами, что препарат неотложной помощи. Мы ходим на бадминтон в спортшколу и плаваем, предупредила тренеров, они воспринимают спокойно. Перед первым классом отправляла мальчишек в летний лагерь в области, конечно тряслась, но решила это лучший вариант, чем пыльный город, опять предупредив педагогов, дав им телефоны и вентолин на всякий случай, но все было отлично, проишествий не было.
Может вы сочтете меня бесшабашной, но я для себя решила, что астма - не болезнь, а такая особенность организма реагировать на определенные вещи. Помню сына выбрали бежать эстафету городскую за честь класса, весной, но холод, муж ворчал с ума сойти, пойди скажи, он ведь больной, но я всячески убеждаю, не произноси при ребенке этих слов, не вырабатывай ненужных комплексов, так и пошли на эстафету, сын бежал, а я под деревом с вентолином, но все прошло хорошо. Извините, что расписалась.
Может вы сочтете меня бесшабашной, но я для себя решила, что астма - не болезнь, а такая особенность организма реагировать на определенные вещи. Помню сына выбрали бежать эстафету городскую за честь класса, весной, но холод, муж ворчал с ума сойти, пойди скажи, он ведь больной, но я всячески убеждаю, не произноси при ребенке этих слов, не вырабатывай ненужных комплексов, так и пошли на эстафету, сын бежал, а я под деревом с вентолином, но все прошло хорошо. Извините, что расписалась.
26 окт 2005, 19:43
Как хорошо и оптимистично Вы написали! :-) Читаешь и радуешься за Вашу семью! :-) Молодцы! Здоровья деткам!
Я тоже надеюсь пойти работать через год. Или хотя бы через два. В следующем году попытаюсь отдать Антона в сад (пусть меня тоже сочтут бесшабашной мамашей). Он так мечтает о садике, на горшок тут недавно научился писать -- только ради того, чтобы его в садик взяли :-) Он во всем равняется на старшую сестру, а она ходит в сад. Садик у нас хороший, там прекрасные развивающие занятия и внимательный персонал. Попрошу воспитателей и нянечку следить за соблюдением диеты, научу лекарствами пользоваться, на крайний случай -- и пусть ходит. Чего из ребенка инвалида делать?
А инфекции ему и так старшая сестра из сада носит. Если бояться всех инфекций, так, может, и ей запретить в сад ходить? ;-)
Я тоже надеюсь пойти работать через год. Или хотя бы через два. В следующем году попытаюсь отдать Антона в сад (пусть меня тоже сочтут бесшабашной мамашей). Он так мечтает о садике, на горшок тут недавно научился писать -- только ради того, чтобы его в садик взяли :-) Он во всем равняется на старшую сестру, а она ходит в сад. Садик у нас хороший, там прекрасные развивающие занятия и внимательный персонал. Попрошу воспитателей и нянечку следить за соблюдением диеты, научу лекарствами пользоваться, на крайний случай -- и пусть ходит. Чего из ребенка инвалида делать?
А инфекции ему и так старшая сестра из сада носит. Если бояться всех инфекций, так, может, и ей запретить в сад ходить? ;-)
26 окт 2005, 21:51
Я вас уверяю, что если ребёнок будет ходить в садик с удовольствием, то многих проблем вы избежите. Болеют те дети, которые неохотно ходят в сад, имхо.
26 окт 2005, 22:32
Абсолютно согласна. Я свою продержала дома до 5 лет, сейчас ходит с удовольствием. Жалею, что раньше не отдала.Просто мой личный опыт был негативный. А насильно водить ребенка в садик не стала бы ни в коем случае. Тем более астматика.
Не понимаю, как можно уйти, когда малыш рыдает и кричит: -"мамочка, миленькая, забери меня отсюда!!!" (видела сегодня утром в садике, сердце кровью обливалось :-( )Неужели есть цели, которые стоят такого стресса для ребенка? Не верю...
Не понимаю, как можно уйти, когда малыш рыдает и кричит: -"мамочка, миленькая, забери меня отсюда!!!" (видела сегодня утром в садике, сердце кровью обливалось :-( )Неужели есть цели, которые стоят такого стресса для ребенка? Не верю...
27 окт 2005, 12:02
Всё не так однозначно. Подобные сцены - это норма для детей, которые впервые пошли в сад и оторвались от мамы. Сама посуди, вдруг в один прекрасный день раз и надо остаться без мамы. Да для любого ребёнка стресс будет и слёзы. Обычно с этим и связывают период адаптации, детки много болеют как раз из-за ослабления иммунитета в силу психоматики. Только вот он должен проходит со временем этот период, а если нет, то есть повод задуматься, а не слушать фразы типа "все болеют, все плачут". Ну и хорошо, что если есть возможность сидеть дома, а если нет.. Папы нет или денег мало, и надо работать. Поэтому я уже давно не сужу никого, а только лишь тех, кто в сад детей водить не для того, чтобы работать, а чтобы отдыхать дома на диване, причём ведут даже больных детей. Ну это уже тема для других топов и их здесь множество.
В отличие от садика моя дочь с удовольствием ходит в студию развития каждый день и ей нравится. Никаких слёз и прочего. И болезни наши сошли на нет, так что психоматика вещь серьёзная, имхо.
В отличие от садика моя дочь с удовольствием ходит в студию развития каждый день и ей нравится. Никаких слёз и прочего. И болезни наши сошли на нет, так что психоматика вещь серьёзная, имхо.
27 окт 2005, 12:13
Мои в саду не плакали, но вот младший первый год в саду, почти в три года не разговаривал, молчал. Такая была реакция. Старший в сад мало ходил (сидела в декрете), но болел до самой школы, с ужасом думала, как же в школе будет учиться, одни больничные, но как пошел в школу, резко перестал болеть, тьфу тьфу. Вот он психологический фактор.
27 окт 2005, 13:35
Понимаешь, ребёнок в конце концов перестаёт плакать, один от того, что всё равно поведут, а другой от того, что ему нравится туда ходить. Вот у нас был первый вариант, имхо. Но плакали мы всё равно часто в течении первого года, и второй год не без слёз пошли. Корю себя за это всё ужасно :(
27 окт 2005, 00:39
Спасибо за поддержку! :-)
27 окт 2005, 14:36
К сожалению, у нас не так было. Соня в садик неслась как на праздник, плакала, если дома оставляли ее, она вообще ярко выраженный экстраверт, а болели много :(
27 окт 2005, 15:40
А какие болезни были? У нас всегда серьёзно болела, если уж заболеет, то в лёжку с температурой под 40 :(
27 окт 2005, 15:54
3 отита подряд :(, есс-но на фоне ОРВИ, но зато тогда мы не кашляли :)
26 окт 2005, 21:46
Я с тобой полностью согласна. С астмой можно и нужно научиться жить. Я, в принципе, вышла бы на работу, уже дали в сентябре 2-х нянь смотрела, и одну даже выбрала, но моя работа не будет окупать затраты на няню :( То есть невыгодно. Так что до школы, а там возможно и вернусь на работу.
26 окт 2005, 23:29
У нас при детской поликлиннике открылась астма-школа. Сегодня было первое занятие. Мы с дочкой посетили его. Всего пообещали 8 лекций. Народу было человек 15-20, мы самые маленькие :(. Врач рассказывала пока общие сведения об астме, рассказала, что нужно учить ребенка расслабляться во время приступа, учить правильно дышать - диафрагмой. В общем, будем теперь посещать эти занятия.
Кто-нибудь еще в такие школы ходит?
Кто-нибудь еще в такие школы ходит?
27 окт 2005, 01:01
Я про спейсер и небулайзер хочу спросить опытных мамочек. Не бейте, что опять поднимаю эту тему. Мы пока лежали в ин-те Педиатрии, нам все врачи говорили про ингаляции через небулайзер. А в выписке назначили почему-то все через спейсер (базовая -- интал, при ОРВИ с обструкцией -- интал + беродуал + теопэк). А я, вроде, всюду читаю, что небулайзеры эффективнее...
Вопросы:
1. Что нам все-таки лучше купить -- небулайзер или спесер. (Пока у нас нет ничего). Рекомендации по конкретным моделям приветствуются! :-) (Антохе 2 года).
2. Лекарства надо самим покупать, или что-то в поликлинике должны выдать? Если да, то что из перечисленного, и как их получают?
3. Лекарства одинаковые для небулайзера и спесера, или в разных формах выпуска?
Спасибо за помощь!
Вопросы:
1. Что нам все-таки лучше купить -- небулайзер или спесер. (Пока у нас нет ничего). Рекомендации по конкретным моделям приветствуются! :-) (Антохе 2 года).
2. Лекарства надо самим покупать, или что-то в поликлинике должны выдать? Если да, то что из перечисленного, и как их получают?
3. Лекарства одинаковые для небулайзера и спесера, или в разных формах выпуска?
Спасибо за помощь!
27 окт 2005, 05:46
Неоднократно слышала от врачей, что небулайзер эффективнее. Размер частиц, производимых им идеален для тоого что бы попасть туда, куда они предназначаются. Но спейсер не такой массивный и стоит дешевле.
У нас небулайзер марки ОМРОН, мы им довольны, за год не сломался, имеется сумка удобная, что бы с собой брать.
У нас небулайзер марки ОМРОН, мы им довольны, за год не сломался, имеется сумка удобная, что бы с собой брать.
27 окт 2005, 14:40
У нас тоже Омрон, пульмонолог сказал, что неахти небулайзеры омроновские, но нам его за глаха хватит :)
28 окт 2005, 20:38
и у нас Омрон. Сумки правда нет, но пакет полиэтиленовый прилагался :-)
27 окт 2005, 09:41
1. Про небулайзер читала в литературе, но в глаза не видела, нам при первом назначении интала сразу показали спейсер в кабинете и даже смастерили первый сами (не было в продаже тогда, купили позже). Но сыну было тогда 5 с половиной. Может небулайзер необходим малышам ? Но и через спейсер тоже просто дышишь и все, никаких приемов нет. Про эффективность не знаю.
2. Лекарства базисной терапии(интал)и экстренной(вентолин) выдаются в аптеке по бесплатному рецепту аллерголога. Вообщем приходишь к врачу говоришь заканчивается препарат или даже не говоришь, спрашивают и выписывают. Часто хожу без ребенка, просто с карточкой к врачу.
3. Лекарства одинаковые, ведь взрослые вообще дышат без дополнительных приборов, единственное, покупая в аптеке спейсер или небулайзер, нужно знать, а лучше прихватить с собой ваши лекарства, чтобы наконечники совпадали. Марку нашего спейсера не помню, пишу на работе, но у нас с одной стороны для интала, а с другой как раз под вентолин, удобно.
Про того, что старшая дочка приносит инфекцию из садика, у нас все также, двое детей и по кругу.
2. Лекарства базисной терапии(интал)и экстренной(вентолин) выдаются в аптеке по бесплатному рецепту аллерголога. Вообщем приходишь к врачу говоришь заканчивается препарат или даже не говоришь, спрашивают и выписывают. Часто хожу без ребенка, просто с карточкой к врачу.
3. Лекарства одинаковые, ведь взрослые вообще дышат без дополнительных приборов, единственное, покупая в аптеке спейсер или небулайзер, нужно знать, а лучше прихватить с собой ваши лекарства, чтобы наконечники совпадали. Марку нашего спейсера не помню, пишу на работе, но у нас с одной стороны для интала, а с другой как раз под вентолин, удобно.
Про того, что старшая дочка приносит инфекцию из садика, у нас все также, двое детей и по кругу.
28 окт 2005, 03:43
Спасибо за подробный ответ!
А лекарства бываю с разными наконечниками? Ну, то есть, интал, например, он всегда одинаковый, или разный и не ко всем приборам подходит? В описаниях спейсеров и небулайзеров я что-то эту информацию не вижу... (Боже, как это сложно. Никак не выберу, какой прибор ребенку купить, а надо торопиться, а то он опять закашлял у меня :-( ).
А лекарства бываю с разными наконечниками? Ну, то есть, интал, например, он всегда одинаковый, или разный и не ко всем приборам подходит? В описаниях спейсеров и небулайзеров я что-то эту информацию не вижу... (Боже, как это сложно. Никак не выберу, какой прибор ребенку купить, а надо торопиться, а то он опять закашлял у меня :-( ).
28 окт 2005, 09:27
Я ведь вас обманула насчет лекарства, к небулайзеру нужны растворы, прочитала в книге. Интал всегда одинаковый, но нужно чтобы диаметры спейсера и ингалятора совпадали. Может в Москве по справочному ответят на такой вопрос!Не болейте!
28 окт 2005, 17:03
Спасибо! Сходила сегодня в поликлинику за рецептами. Врачиха наша участковая сказала, что раз интал рекомендован в выписке из больницы в виде аэрозоля -- то и выписывать она нам будет аэрозоль. Она и так с этим одним бесплатным рецептом полчаса возилась. Я в первый раз в жизни бесплатные лекарства выписывала -- не думала, что это такой геморрой, теперь их еще надо во взрослую п-ку получать идти... (А то, что нам на случай обструкции рекомендовали, то участковая врачиха и вовсе выписывать не стала -- типа, будет обструкция, тогда и приходите заново за беродуалом и теопеком).
Так что придется нам все же купить спейсер. Спасибо за рекомендации, я все поняла -- пойду получу интал, и потом уже с этим инталом пойду за спейсером.
А небулайзер, наверное, тоже надо купить -- он, чувствую, неоднократно пригодится. Токо лекарства к нему придется самим покупать, из этого государства ничего толком не вытрясешь :-(
Так что придется нам все же купить спейсер. Спасибо за рекомендации, я все поняла -- пойду получу интал, и потом уже с этим инталом пойду за спейсером.
А небулайзер, наверное, тоже надо купить -- он, чувствую, неоднократно пригодится. Токо лекарства к нему придется самим покупать, из этого государства ничего толком не вытрясешь :-(
28 окт 2005, 13:06
Поэтому лучше небулайзер, залил и ингалируй на здоровье :)
28 окт 2005, 13:50
Наверно лучше небулайзер, спейсер мобильнее, куда то уходим-уезжаем, в сумку положил и вперед, в поезде например.
28 окт 2005, 14:40
Я на этот случай ношу с собой Беродуал в аэрозоле.
28 окт 2005, 14:38
ППКС.
28 окт 2005, 20:41
100%
27 окт 2005, 12:12
Нам посоветовали небулайзер исходя из того, что маленькие дети ещё не могут правильно сделать вдох и выдох. А наш небулайзер "Дельфин" сделан так, вернее у него есть распылитель, который не требует глубокого вдоха, поэтому ребёнок может просто спокойно сидеть, а размер распыляемого вещества такой, что он без проблем проникает в бронхи и альвеолы даже при спокойном сидении.
http://www.inter-eton.ru/catalog.php?tovar_id=3&PHPSESSID=59262296d9fe31d0ec139a1a8f8a1510
http://www.inter-eton.ru/catalog.php?tovar_id=3&PHPSESSID=59262296d9fe31d0ec139a1a8f8a1510
28 окт 2005, 04:27
Спасибо! Мне понравился ваш прибор. Вы там и покупали, по этой ссылке?
Лена, я правильно понимаю, что для небулайзера нужно покупать все лекарства в жидкой форме?
Лена, я правильно понимаю, что для небулайзера нужно покупать все лекарства в жидкой форме?
28 окт 2005, 13:11
Да, мы покупали в этом магазине, у них поставки прямые прямо из Италии и на приборе нет ни одного русскоязычного слова :), ну кроме наклеек продающей фирмы. И здесь самая дешёвая цена. В инете и за 4 иза 5 т.р. видела, а здесь за 3.500 вроде. Но нам Березин ссылку сделал, дал бумажку, по которой нам скидка 10% полагалась :) Там же можно купить и растворы для ингаляций. Бесплатно дают брошюры разные, в том числе и те, в которых написано какие растворы для чего нужны, очень удобно. Пользовать прибор может вся семья. Мой муж недавно болел и ингалировал Амброгексал себе :)
Для ингаляторов данного типа нужны растворы для ингаляций, они прямо так и называются.
Для ингаляторов данного типа нужны растворы для ингаляций, они прямо так и называются.
28 окт 2005, 18:07
Спасибо! Наверное, и мы такой ингалятор в Вашем месте купим. Я тут вчера провела в интернете маркетинговое исследование небулайзеров ;-) -- о "Дельфине", в основном, очень хорошие отзывы. Еще раз спасибо за наводку!
Лена, а я тут заодно вчера в интеренете вычитала, что "В небулайзерах Flaem Nuova рекомендуется менять распылитель раз в 2-3 месяца при трех ингаляциях в день по 10 минут в среднем". Вы им давно пользуетесь? И меняли этот распылитель? Надо, что ли, сразу парочку в запас прикупать? Как вы делали?
Лена, а я тут заодно вчера в интеренете вычитала, что "В небулайзерах Flaem Nuova рекомендуется менять распылитель раз в 2-3 месяца при трех ингаляциях в день по 10 минут в среднем". Вы им давно пользуетесь? И меняли этот распылитель? Надо, что ли, сразу парочку в запас прикупать? Как вы делали?
28 окт 2005, 22:19
Впервые слышу :) Пользуемся 1,5 месяца. А зачем менять распылитель? Он вечный :)Он моется ежедневно после каждой ингаляции проточной водой. Ничего подобного нам в той фирме не сказали. Единственно, что надо, один раз в 2,3 месяца необходимо обрабатывать воздушный фильтр, расположенный рядом со штуцером ингалятора, к которому подсоединяется трубка соединительная, моющим средством с последующей промывкой в чистой проточной воде. Фильтр перед установкой в аппарат сушить не менее 2 часов при комнатной температуре.
29 окт 2005, 00:21
Спасибо! Зачем менять распылитель -- не знаю, вот у Вас спросить хотела ;-) Вычитала я это вот тут:
http://www.allergodom.ru/forum/viewtopic.php?t=28&postdays=0&postorder=asc&start=0
(девятый сверху пост).
http://www.allergodom.ru/forum/viewtopic.php?t=28&postdays=0&postorder=asc&start=0
(девятый сверху пост).
29 окт 2005, 10:46
НЕ знаю, такое впечателение, что администратор этот сильно не любит итальянские приборы, уж очень это заметно :)
29 окт 2005, 16:07
Это я тоже подметила :-) Он зато свой ЛадогаНЕБ продвигает, наверное, % получает ;-)
На самом деле, даже он признает, что крутые приборы типа Пари нужны только сильным астматикам, которые ингалируются постоянно, годами непрерывно. Всем остальным достаточно любого прибора. Дельфин, он сам признает, хорош пригодностью для широкого спектра заболеваний, и для широкого спектра лекарств, ценой, и тем, что у него все маски и насадки в комплекте.
Но вот про распылитель он вряд ли сильно приврал. Он там где-то в другом месте говорит, что свойства распылителя зависят от пластмассы: она должна притягивать крупные частицы и отталкивать мелкие. Может, пластмасса "стареет"? Будешь у своего великого Березина -- спроси об этом, ладно?
На самом деле, даже он признает, что крутые приборы типа Пари нужны только сильным астматикам, которые ингалируются постоянно, годами непрерывно. Всем остальным достаточно любого прибора. Дельфин, он сам признает, хорош пригодностью для широкого спектра заболеваний, и для широкого спектра лекарств, ценой, и тем, что у него все маски и насадки в комплекте.
Но вот про распылитель он вряд ли сильно приврал. Он там где-то в другом месте говорит, что свойства распылителя зависят от пластмассы: она должна притягивать крупные частицы и отталкивать мелкие. Может, пластмасса "стареет"? Будешь у своего великого Березина -- спроси об этом, ладно?
29 окт 2005, 16:22
Спрошу :) Я, кстати, в большом кайфе именно от платмассы. Тем более, думаю, что в инструкции написали бы о необходимости замены распылителя. Я сегодня ещё раз почитаю её, может упустила :)
27 окт 2005, 16:35
Первый раз пишу в этот топик. Но читаю и перечитываю постоянно. Девочки, спасибо вам всем большое. Вы, сами не зная того, очень мне помогли. Вчера я первый раз сняла приступ у своего сынули. До этого два обструктивных бронхита закончились вызовом скорой и госитализацией. После второго стационара поставили нам предастма. Сейчас я уже вижу, что это все-таки астма, и скорее всего вирусозависимая, поскольку любое ОРВИ заканчивается жутким кашлем с сильной одышкой. Но благодаря вам я поняла, что с этой болезнью просто надо научиться жить. Спасибо Вам и здоровья Вам и вашим деткам.
27 окт 2005, 17:10
А чем сняли, беродуалом?
27 окт 2005, 17:26
Хорошо, если наше обсуждение пригодилось вам. А сколько ребятенку ?
27 окт 2005, 18:51
Сынуле 2,5. Одышку снимаем ингаляциями амброгексал (6 кап.)+ беродуал (5 кап.) + мин. вода (1/3 чайной ложечки). По рекомендации врача добавила теопек. Второй месяц уже пьем кетотифен. На сегодня нет кашля, но есть небольшое остаточное явление (затрудненное дыхание). Но если бы я не изменила своего отношения к этой болезни (с вашей помощью) я бы наверное не справилась бы. Давайте поддерживать топик, ведь скольким еще молодым мамам может понадобиться подобная поддержка.
27 окт 2005, 19:02
Конечно, топик будем поддерживать.
27 окт 2005, 18:56
И еще. Мы проходили лечение и обследование в ДКБ №38 в аллергологическом отделении у пульмонолога. Сравнивать не с чем. Может быть кто-то лечился там и по каким-либо причинам отказался от услуг этой клиники. Пожалуйста, напишите мне об этом.
27 окт 2005, 19:01
Мы там лежали в сентябре, только не в аллергологии, а в боксированном отделении, аллерголог нас тоже консультировала, мне все понравилось, я вообще фанатка 38-ой больницы :)
27 окт 2005, 19:08
Просто девочки рассказывают про какие-то анализы, а нам ничего не назначали, кроме аллергопроб (назначили на декабрь этого года). Может быть мы еще маленькие, поэтому решили нас сильно не мучить. Мне в целом клиника тоже очень нравится.
27 окт 2005, 19:13
Нам делали анализ крови на аллергены, на общий IgE, кожные аллергопробы. Назначили еще одно аллергообследование в марте.
28 окт 2005, 13:53
А расскажите пожалуйста подробнее, что там и как устроено, мы через десять дней именно туда ложимся.
28 окт 2005, 18:38
Написала подробный ответ на работе, а компьютер заглючил и не сохранил ответ. Я уже дома, ребенок на руках -- не дает работать на компьютере. Если срочные вопросы звоните 402-34-83 Лилия, если нет -- то до понедельника.
29 окт 2005, 00:27
спасибо большое, ждет до понедельника. Нам на 10 число назначено.
27 окт 2005, 19:31
Девчонки, скажите, а можно аскорбиновую кислоту давать для профилактики гриппа и т.п., как думаете?
28 окт 2005, 20:46
я знаю, что у маленьких она аллергию может вызвать.Я своему мазь мажу Вифероном два раза в день, причем себе тоже мажу, чтоб заразу не принести в дом. И если какая-то стремная ситуация была, то два раза в день Оциллококцинум даю. Плюс поливитамины.
27 окт 2005, 20:59
Поделюсь своим опытом по поводу работы. Сыну 6 лет. В мае я вышла на работу, до этого после окончания института не работала. Конечно, ни о каком карьерном росте не может быть и речи, возраст уже предпенсионный :-). Работу подбирала со сменным графиком 2/2. Сына решила в сад не отдавать, больничные не приветствуются и не оплачиваются. В дни, когда я работаю, с ребенком сидит бабушка, у нас смены пересекаются одним днем, иногда муж, иногда сын остается один на час-два. После обеда старшая приходит из школы, сидят вдвоем. Честно говоря, возникают мысли о том, что, может, зря в сад не отдали, нам на следующий год в школу. Должна же быть какая-то адаптация. С другой стороны, инфекцию носит из школы старшая сестра. На подготовку думаю, пойдем во второй половине года. Сейчас занимаемся с логопедом дома.
До того, как вышла на работу, постоянно была неудовлетворенность собой, что ничего не добилась, сидела дома в четырех стенах с постоянно болеющими детьми. Сейчас такие мысли приходят реже. На работе отвлекаешься. Страшно, конечно ОЧЕНЬ, когда уезжаю на работу, звоню постоянно. Вот так.
До того, как вышла на работу, постоянно была неудовлетворенность собой, что ничего не добилась, сидела дома в четырех стенах с постоянно болеющими детьми. Сейчас такие мысли приходят реже. На работе отвлекаешься. Страшно, конечно ОЧЕНЬ, когда уезжаю на работу, звоню постоянно. Вот так.
28 окт 2005, 09:34
Согласна работа реанимирует, перестаешь циклиться на детских болячках. Тем более бабушка у вас есть. У меня тоже дети одни дома в смысле после школы, бывает муж на отгулах , тогда он. Возраст предпенсионный у вас, скажу по секрету, что я на 2 года старше, никак не соберусь заполнить паспорт.
28 окт 2005, 10:35
У меня, похоже, назревает проблема. После Нового года мой график сдвигается на один день. Так что с бабушкой мы теперь получается будем работать в одну смену. Что делать, ума не приложу. Осталось 2 месяца. Поменяться сменой она не может, я тоже. Бум думать...
28 окт 2005, 13:15
а у нас вообще нет бабушек, выход только няня, а няне надо платить и очень много. С бабушкой мы бы договорились на более символическую оплату :) Но, увы и ах..
28 окт 2005, 13:52
у нас тоже все в Питере, а тут никого.
28 окт 2005, 14:51
А у нас есть бабушки, только они не могут сидеть с детьми :) По поводу няни - у меня тараканы в голове, нянефобия своеобразная. А вообще-то я так наработалась до 30 лет (я тоже почти пенсионерка :) ), что сейчас хотела бы работу для души, без переработок, командировок и проч. Вот немного младшую подращу, и займусь :) а за это время, думаю, мама моя созреет для пенсии :)
28 окт 2005, 13:13
apple2 написал(а):
До того, как вышла на работу, постоянно была неудовлетворенность собой, что ничего не добилась, сидела дома в четырех стенах с постоянно болеющими детьми. Сейчас такие мысли приходят реже.
Вот мне эти мысли не дают покоя :(
До того, как вышла на работу, постоянно была неудовлетворенность собой, что ничего не добилась, сидела дома в четырех стенах с постоянно болеющими детьми. Сейчас такие мысли приходят реже.
Вот мне эти мысли не дают покоя :(
28 окт 2005, 13:56
Аналогично теже мысли терзали и меня, но у вас все впереди, у дочки более менее все хорошо, как ваш доктор говорит, чуть подрастете и все наладится. Тут можно думать и от обратного, когда все есть, успешность в жизни и карьера и самореазлизация, а ребенок больной, тогда все теряет смысл. Так что общими усилиями прорвемся.
28 окт 2005, 14:45
Дело в том, что ещё пару лет я точно дома. Мне будет 30 лет. Опыта работы у меня нет, т.к. после института сразу в декрет ушла. Поэтому мой диплом можно вообще запихнуть в одно место, у нас считается, что если 5 лет не отработал после получения диплома, то диплом теряет свою нужность и актуальность :( К тому же на пятки наступает молодежь, я могла бы их побить опытом работы, но у меня его нет. Вообщем, даже не знаю, а кем я пойду и зачем. Денег уже нормальных я не смогу заработать :(
28 окт 2005, 14:52
Рожай второго :)
28 окт 2005, 14:58
Издеваешься? :) НЕт уж, ещё раз через это всё пройти, нет уж. Я и так на стенку уже лезу, свободы никакой, вечный день сурка и т.п. Мужу правда сказала, что если хотите, то рожу, но с помощницей ;) Иначе - фигушки :) Свободы хочу :)
28 окт 2005, 15:01
Ага, очень хорошо понимаю все это. Самое странное, что именно рождение второго ребенка спасло меня от депрессии по поводу работы, просто некогда задумываться о собственной никчемности. А свободы никакой, это точно, только по выходным к маме детей подкинуть можно, а так везде втроем, хорошо, машина есть :)
28 окт 2005, 15:08
Я ещё думаю о том, что вот лично я могу себе позволить только одного ребёнка. Хочется уверенности в завтрашнем дне. Когда работает один муж, да ещё и ребёнок с БА, то невольно думаешь о том, а смогу ли я, если что, сама вырастить дочь. Вообшем, у меня куча "против" второго ребёнка. Вот если бы знать, что на 5-ть лет дома осяду, то родила бы, конечно. Сейчас уже взрослые были бы :) А теперь, когда перспектив с работой нет, то позволить второго я не могу. У нас в студии развития есть мама, которая ждёт 5 (!) ребёнка, конечно, любит она детей, молодец, но у неё нет никакой уверенности в том, а сможет ли она прокормить своих детей сама, и при этом рожает детей и ходит счастливая. Я бы так не смогла.
28 окт 2005, 16:34
У меня вот сейчас такая ситуация, что, возможно, придется одной поднимать детей. Это, конечно, тоже сыграло свою роль в том, что мне необходимо на работу. Но, вернувшись на 6 лет назад, ни за что не отказалась бы от второго ребенка. В крайнем случае можно найти подработку какую-нибудь.
28 окт 2005, 16:42
Чтобы найти подработку,надо, чтобы с ребёнком кто-то сидел в то время, пока я работаю. У меня таких людей нет, а сесть на шею родителям мне не хотца. Бедная, но гордая :) :)
О детях, конечно, жалеть никогда и никто не будет, независимо от их количества, просто согласись, что хочется, чтобы твои дети не чувствовали себя ущербно по отношению к другим детям, поэтому нужно стремиться к тому, чтобы жизнь их не коренным образом изменилась, если что случится.
О детях, конечно, жалеть никогда и никто не будет, независимо от их количества, просто согласись, что хочется, чтобы твои дети не чувствовали себя ущербно по отношению к другим детям, поэтому нужно стремиться к тому, чтобы жизнь их не коренным образом изменилась, если что случится.
28 окт 2005, 16:48
По поводу подработки: я два года подрабатывала оператором БД на дому. Приезжала раз в 7-10 дней в офис, забирала накладные, по инету отсылала. Так что, если есть желание, могу скинуть телефон конторы. Не знаю, правда, требуются ли там сейчас люди. А работала я по ночам. С 10 вечера до 2 ночи. Иногда днем получалось.
28 окт 2005, 17:55
Я уже работала на дому. Ничего хорошего не вышло из этого и думаю не выйдет. Тогда у меня ребёнок хоть в сад ходил, я дома работала днём. А теперь она круглосуточно со мной находится. Днём не спит. Постоянно требует чтобы с ней занимались, любит коллективные занятия, сама себя занять может максимум на 30 минут. И я обычно в это время еду готовлю :) А ночью работать мне здоровье не позволит :( У меня ВСД, мне спать надо как положено, иначе кранты, головокружения и т.п. Я и сейчас на таблетках сижу. Настя на кетотифене с Кромогексалом, а я на своих :) Да и у нас после 21 часа с мужем единственное время для общения ;) Так что если работать, то ВНЕ дома :)
28 окт 2005, 18:45
Понятно, мне просто приперло в свое время, с деньгами напряженка, пришлось заставлять себя. Конечно, тяжело, утром глаза еле продираешь. А так, согласна, работать надо на работе. Дома не дадут. Удачи!
29 окт 2005, 00:56
Можно и я влезу? ;-) Я год работала дома, пока сидела с дочкой, до рождения младшего сына. А мне понравилось, токо надо няню взять! Я брала няню на 2 дня в неделю, и не на полный день -- она гуляла с дочкой, играла, помогала по хозяйству. (В вашем случае, можно Настю на всякие занятия развивающие с няней отправлять). Это получается не так дорого, как полноценная няня -- эти деньги вполне реально домашним трудом окупить! У меня, во всяком случае, я считала -- хватало на оплату няни, мобильного телефона и интернета. (Я маркетолог, и брала домой работу по написанию маркетинговых, рекламных и PR-текстов).
Это правда хорошее решение -- с няней чувствуешь себя гораздо свободнее, хоть из дома иногда можешь без ребенка выйти, и приятно самой немножко денег заработать. Можно хоть подарок мужу на др из своих купить ;-)
Я даже сейчас, с двумя детьми, ухитряюсь работу на дом брать -- правда уже разовую, не регулярную. Но вот летом (похвастаюсь! :-) ) ухитрилась сделать большое маркетинговое исследование на заказ и заработать себе полностью на учебу -- сейчас пошла на годовой курс профессиональной переподготовки по маркетингу, а то у меня высшее образование не профильное, хочу подучиться перед тем, как на работу выходить.
Учиться, кстати, тоже можно дома с детями -- я взяла индивидуальный учебный план, т.к. мой курс вечерний, а мне вечерами детей не с кем оставить. Пока я только начала, но надеюсь справиться.
Я уже тоже почти 5 лет не работаю. И еще года полтора не выйду. Но я как-то уверена в своих силах -- обязательно найду работу! Главное ведь -- верить в себя! ;-) Чего и Вам желаю! Все у нас получится! :-)
Это правда хорошее решение -- с няней чувствуешь себя гораздо свободнее, хоть из дома иногда можешь без ребенка выйти, и приятно самой немножко денег заработать. Можно хоть подарок мужу на др из своих купить ;-)
Я даже сейчас, с двумя детьми, ухитряюсь работу на дом брать -- правда уже разовую, не регулярную. Но вот летом (похвастаюсь! :-) ) ухитрилась сделать большое маркетинговое исследование на заказ и заработать себе полностью на учебу -- сейчас пошла на годовой курс профессиональной переподготовки по маркетингу, а то у меня высшее образование не профильное, хочу подучиться перед тем, как на работу выходить.
Учиться, кстати, тоже можно дома с детями -- я взяла индивидуальный учебный план, т.к. мой курс вечерний, а мне вечерами детей не с кем оставить. Пока я только начала, но надеюсь справиться.
Я уже тоже почти 5 лет не работаю. И еще года полтора не выйду. Но я как-то уверена в своих силах -- обязательно найду работу! Главное ведь -- верить в себя! ;-) Чего и Вам желаю! Все у нас получится! :-)
29 окт 2005, 10:55
Понимаешь, дело немного в другом, ты не поняла. На работу я хочу выйти, чтобы от дома оторваться, меня напрягает сам факт нахождения в 4-х стенах :) Понимаешь? ;) И работа для меня единственный шанс разорвать порочный круг :)
29 окт 2005, 15:57
Эт я понимаю :-) Сама такая.
Просто я имела в виду, что пока нет возможности выйти на нормальную работу, можно поработать дома. В этом есть плюсы:
1. Чувствуешь себя уверенно, что ты "в теме", ты поддерживаешь свои навыки. Не ощущения, что "я все забыла, и кто меня такую возьмет?" :-) В общем, ощущаешь, что когда появится возможность выйти на нормальную постоянную работу, то ты сможешь найти достойную должность.
2. Деньги СВОИ не помешают.
3. Даже при надомной работе все равно надо ездить на эту работу периодически -- то на совещание, то за зарплатой :-) Не можем все время от дома отрываться -- так хоть иногда почему не сменить обстановку?
В общем, работа в "удаленном офисе" -- это плавный переход от "домашней" жизни к "рабочей". Красиво расписала? ;-)
Просто я имела в виду, что пока нет возможности выйти на нормальную работу, можно поработать дома. В этом есть плюсы:
1. Чувствуешь себя уверенно, что ты "в теме", ты поддерживаешь свои навыки. Не ощущения, что "я все забыла, и кто меня такую возьмет?" :-) В общем, ощущаешь, что когда появится возможность выйти на нормальную постоянную работу, то ты сможешь найти достойную должность.
2. Деньги СВОИ не помешают.
3. Даже при надомной работе все равно надо ездить на эту работу периодически -- то на совещание, то за зарплатой :-) Не можем все время от дома отрываться -- так хоть иногда почему не сменить обстановку?
В общем, работа в "удаленном офисе" -- это плавный переход от "домашней" жизни к "рабочей". Красиво расписала? ;-)
29 окт 2005, 16:39
Ты так говоришь по той причине, что твоя специфика работы позволяет работать дома. Я - оператор БД, 1С немного знаю, но гораздо меньше, че моя мама :) Работы надомной такого типа нет, я уже смотрела. ВЫписка и подготовка документов клиенту на дому не происходит :) А найти работу, чтобы просто забивать данные в базу я и так могу в любое время, для этого и опыта никакого не надо иметь и возраст не помеха. При этом - это низкооплачиваемый труд и неокупаемый совершенно, я больше отдам на няню, чем заработаю :( Вообщем, всё упирается в финансы. Зарплату мужа я трогать совершенно не хочу. Мы уже продумывали множество вариантов с мужем, но ни один не происходит без участия с его стороны. Ну и смысл?? Работать дома, что намного тяжелее, чем вне дома, разрываться между семьей и работой и т.п. Ну ладно ещё были бы проблемы с деньгами, но у нас их нет. ттт. :) Т.е. ради чего рвать задницу тогда? Работать надо комфортно, и чтобы работа не приводила к ещё большому кризису. Ещё важная для меня сейчас вещь - это отсутствие нормального общения с людьми, я как бы замкнулась на доме и ребёнке, а работая дома мне не прибавится этого общения, а только сократится общение ещё и с мужем, чего я тоже не хочу. Вообщем, писать можно до бесконечности о том, что работать дома не имеет никаких перспектив для меня.
У нас нет денег СВОИХ и ЧУЖИХ, у нас ОБЩИЕ. И дело не в деньгах совершенно. Такого комплекса у меня нет :)
Вообщем, для полного счастья мне нужно 1000 баксов з.п., из которых 500 я отдам няне :)
У нас нет денег СВОИХ и ЧУЖИХ, у нас ОБЩИЕ. И дело не в деньгах совершенно. Такого комплекса у меня нет :)
Вообщем, для полного счастья мне нужно 1000 баксов з.п., из которых 500 я отдам няне :)
29 окт 2005, 01:04
А мне можно телефончик? Насколько там загрузка большая? Может получится... или хотя бы на будущее.
31 окт 2005, 12:20
Напиши мне, куда сбросить информацию. Расскажу все подробней.
01 ноя 2005, 13:44
snezinka@au.ru
или аська 273048482
или аська 273048482
05 ноя 2005, 14:55
НаписАла.
28 окт 2005, 16:53
Да, главное вовремя остановиться :) Для меня двое - это предел!
29 окт 2005, 10:56
Я тоже хотела двоих, и хочу где-то в душе, но на практике реализовать нет желания :)
28 окт 2005, 15:09
Туся написал(а):
Самое странное, что именно рождение второго ребенка спасло меня от депрессии по поводу работы, просто некогда задумываться о собственной никчемности.
А мне кажется, что меня это ещё больше задушит.
Самое странное, что именно рождение второго ребенка спасло меня от депрессии по поводу работы, просто некогда задумываться о собственной никчемности.
А мне кажется, что меня это ещё больше задушит.
28 окт 2005, 15:39
и я трусиха, на второго не могу решиться.
(с транслита)
(с транслита)
28 окт 2005, 16:32
Говорят, с годами это усугубляется :)
28 окт 2005, 16:40
я хоть и работаю уже 1,5 года, и государство пособие дает и лекарсва дешевле все равно не вынесу если еще одна детка будет страдать.
(с транслита)
(с транслита)
28 окт 2005, 16:31
Я впервые вышла на работу в 35 лет. А вам всего 30. А может, действительно, про второго подумать? Я второго в 29 родила.
28 окт 2005, 16:37
Ребёнка надо хотеть и знать ответ на вопрос "зачем мне второй ребёнок, нужен ли он?". В данный момент у меня нет ответов. Ребёнок у меня сложный в палне характера, я так устала, что беременность сейчас вопринимала бы со слезами на глазах, не будет второй ребёнок желанным. НЕ нужно рожать ребёнка только по той причине, чтобы забыться. В моём положении всё только ухудшится. Опять же у мужа работа такая, что сегодня мы миллионеры, а завтра.. никто не знает. На меня не приходится расчитывать в этой жизни, так что....
28 окт 2005, 16:41
Согласна, ребенок должен быть желанный. Я второго очень хотела и ждала, он запланированный. Дочка получилась не запланированно, но тоже желанная.
28 окт 2005, 16:44
Ладно, не будем о грустном. Главное, чтобы наши дети были здоровыми и счастливыми.
28 окт 2005, 16:49
Эт точно. :-)
28 окт 2005, 16:28
Я думаю, у вас все еще впереди. Я 12 лет! не работала, институт закончила уже с ребенком. Ощущение было такое, что мозги закисли. Сейчас вышла на работу, конечно, звезд с неба не хватаю, и з\п гордиться не могу, перспектив в моей работе, скорее всего не будет, но я себя уже не ощущаю никчемной клушкой.
У вас все наладится, все будет хорошо, верьте!
У вас все наладится, все будет хорошо, верьте!
28 окт 2005, 13:33
Вот думаю, может соляной светильник купить?
http://saltlamp.starhost.com.ua/lamps.html
http://saltlamp.starhost.com.ua/lamps.html
28 окт 2005, 15:02
Интересная штука, пойду читать :)
28 окт 2005, 15:11
Вот тут в самом низу есть и недорогой, имхо.
http://www.zut.ru/page_01.html
http://www.zut.ru/page_01.html
28 окт 2005, 16:38
Мы недавно отболели ОРВИ, но кашель до конца не прошел. Особенно по утрам. Назначили нам сегодня все-таки базисную тайледом на 3 месяца. Будем лечиться. Спейсер мы купили, но еще не пользовались.
Девчат, кто пользовался, объясните, пож-ста как.
Девчат, кто пользовался, объясните, пож-ста как.
28 окт 2005, 17:39
Очень просто.А врач то не показал? Еще раз повторю есть брошюра Болотовского про астму, она тоненькая, но все актуальные вопросы освещены. Не знаю в инете есть нет, покупала года три назад. Короче,
1.вставляем аэрозоль в спейсер.
2.Вставляем в рот, нажимаем на балончик, держим ну считаем до 10, ориентировочно так. Ребенок дышит как обычно. Для лучшего эффекта желательно выдохнуть перед ингаляцией (маленькому подносила ладонь свою и просила подуть)и немного запрокинуть голову назад. Но можно и без этого.
3. Про тайлед не знаю, а интал дает осадок, надо промывать спейсер и баллончик , вроде в аннотации написано раз в день, но я делаю раз в неделю.
Еще сейчас организуют астма-школы, тут писали уже, там очень все подробно растолковывают. Что не понятно, спрашивайте. Но я теперь в понедельник буду в эфире, все здоровья
1.вставляем аэрозоль в спейсер.
2.Вставляем в рот, нажимаем на балончик, держим ну считаем до 10, ориентировочно так. Ребенок дышит как обычно. Для лучшего эффекта желательно выдохнуть перед ингаляцией (маленькому подносила ладонь свою и просила подуть)и немного запрокинуть голову назад. Но можно и без этого.
3. Про тайлед не знаю, а интал дает осадок, надо промывать спейсер и баллончик , вроде в аннотации написано раз в день, но я делаю раз в неделю.
Еще сейчас организуют астма-школы, тут писали уже, там очень все подробно растолковывают. Что не понятно, спрашивайте. Но я теперь в понедельник буду в эфире, все здоровья
28 окт 2005, 18:40
Спасибо большое. Врач на приеме просто сказала, что существует спейсер, как им пользоваться, я не догадалась спросить. Вы все очень подробно описАли. Я тоже прощаюсь до понедельника, выходные работаю.
28 окт 2005, 20:20
у нас диагноз обструктивный бронхит,пропили курс антибиотиков ипрочих лекарств кашель стал проявляться реже,а сегодня даже во сне кашлянул,че делать подскажите,кто такой Березин,и как к нему попасть?
28 окт 2005, 20:36
Пульмонолог он :) Посмотрите здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15348159
28 окт 2005, 22:22
Слушай, я ржу сижу :) Скоро весь топик будет у Березина лечиться :) Так и назовём топик "Кто наблюдается у Березина" :-D
29 окт 2005, 09:42
Теперь и я ржу :) А все с твоей легкой руки ;)
29 окт 2005, 10:55
;)
28 окт 2005, 20:39
Вы главное успокойтесь, Ваше состояние вполне понятно, я сама 2 месяца назад была в истерике, сейчас уже вполне вменяема. У моей старшей дочки было 2 обстр. бронхита. Сейчас диагноз предастма, посетили пульмонолога, пока лежали в больнице сделали аллергологическое обследование. После беседы с Березиным стало ясно, как жить дальше, как лечиться и проводить профилактику. А вообще, конечно, Вам нужно купить небулайзер, с ним жизнь сразу становится проще.
28 окт 2005, 22:23
Один обструктивный бронхит ещё ни о чём не говорит. Но насторожиться надо.
28 окт 2005, 20:54
Девочки, купила сегодня дыхательный тренажер Фролова. Кто чего об этой штуке знает?
31 окт 2005, 16:12
Занимается свекровь - астматик со стажем, у нее астма средней тяжести. На мои возгласы, а где же результат, отвечает мол, кто знает может еще хуже.
31 окт 2005, 16:21
ну и чего, я зря деньги выкинула что ли?
31 окт 2005, 16:28
Нет не говорю, что зря. Наоборот, может у вас хорошо будет, потом поделитесь успехами.
31 окт 2005, 17:01
ладно, буду рассказывать о результатах :-)
29 окт 2005, 03:49
Девочки, я тут новенькая, вот возник вопрос. Как ставится диагноз БА? Т.е. я про то, что у младшего были оч. сильные приступы, но мы их снимали беродуалом сами (небулайзер, лек-во все было у старшего ребенка). Наша участковая педиатр один раз была на больничном после аварии, второй раз - в отпуске, а один раз мы были в Крыму. Бумажки у нас есть но от других врачей, платных. Тут просто все пишут что диагноз им поставили после госпитализации (старшему нашему тоже). Нам что обязательно до больницы доводить дело или есть какие-то анализы, кот. и в сост. ремиссии могут подтвердить диагноз?
И еще. Первым делом нам назначат анализ на аллергены. В свое время я не решилась сдавать такой анализ в 5 мес., сейчас сыну годик. Как таким малышам берут кровь из вены. Понимаю что вопрос обсуждался раньше, может есть у кого ссылки.
Срочно нужно идти к врачу, так как с наступлением холодов не можем гулять - закашливается, да и вообще если до этого времени приступы были связаны с чем-то конкретным (бронхиты, съел молочное, травка на даче, высокая влажность), то теперь иногда не могу понять причину :-(
Прочитала тут про Березина, и нам к нему! Только вопрос еще: он аллерголог-пульмонолог или только пульмонолог?
Написала целый трактат, мож постепенно ответите:-)
Я, наверное, до понедельника, муж завтра комп собирался "улучшать", а это как правило затягивается
И еще. Первым делом нам назначат анализ на аллергены. В свое время я не решилась сдавать такой анализ в 5 мес., сейчас сыну годик. Как таким малышам берут кровь из вены. Понимаю что вопрос обсуждался раньше, может есть у кого ссылки.
Срочно нужно идти к врачу, так как с наступлением холодов не можем гулять - закашливается, да и вообще если до этого времени приступы были связаны с чем-то конкретным (бронхиты, съел молочное, травка на даче, высокая влажность), то теперь иногда не могу понять причину :-(
Прочитала тут про Березина, и нам к нему! Только вопрос еще: он аллерголог-пульмонолог или только пульмонолог?
Написала целый трактат, мож постепенно ответите:-)
Я, наверное, до понедельника, муж завтра комп собирался "улучшать", а это как правило затягивается
29 окт 2005, 09:52
Привет. Диагноз БА ставится на основании анамнеза и проведенного аллергологического обследования. В анамнезе к моменту постановки диагноза обычно как минимум 2-3 случая обструкции. Нужен ли официальный дигноз, решать Вам. Я официально ребенку такой диагноз, если получится, ставить не буду. Анализ крови на аллергены берут из вены, опытная медсестра сделает это минимально травтматично для ребенка, моей старшей дочке брали анализ из вены несколько раз на первом году жизни, неприятно, но не смертельно :) Кровь берут из вены на ручках, нам брали из вены с наружной стороны ладони. Березин - только пульмонолог, но общие принципы аллергологической помощи ребенку он обозначит. А вообще, обследовать малыша надо срочно, тут вы правы. Сильные приступы, тем более имеющие такую разнообразную природу, надо научиться предотвращать и купировать. Удачи!!!
29 окт 2005, 11:02
Я думаю, что в годик анализ на аллергены не будет информативным, после 3-х лет не всегда он может быть правильным, а уж у малышей и подавно.
Что касается Березина, то он чисто пульмонолог, как я поняла, но если нужно, то он направляет к аллергологу (Потёмкиной ;)) для консультации. У нас нет необходимости в аллергологе, так как наружной накожной аллергии у нас нет, ринита и прочего тоже, т.е. у нас именно бронхи гиперчуствительны, поэтому мы у пульмонолога наблюдаемся. А вот с аллергическим ринитом, к примеру, у пульмонолога делать нечего, надо у аллерголога наблюдаться.
Что касается Березина, то он чисто пульмонолог, как я поняла, но если нужно, то он направляет к аллергологу (Потёмкиной ;)) для консультации. У нас нет необходимости в аллергологе, так как наружной накожной аллергии у нас нет, ринита и прочего тоже, т.е. у нас именно бронхи гиперчуствительны, поэтому мы у пульмонолога наблюдаемся. А вот с аллергическим ринитом, к примеру, у пульмонолога делать нечего, надо у аллерголога наблюдаться.
29 окт 2005, 17:05
1. Анализ БА ставит аллерголог или пульмонолог. Это может быть врач из Вашей районной п-ки, или из больницы, или консультативно-диагностического центра (напр. Семашко, или ин-т Педиатрии или пр.).
2. Диагноз ставят и в состоянии ремисси. Например, моему сыну так и поставили -- в состоянии ремиссии. Тогда ставят по данным анамнеза (я приносила карту, но не из п-ки, мы там не наблюдаемся, а домашнюю, тоже всю заполненную "частными" врачами -- это же конкретные люди с именами, фамилиями и местами работы, они вполне отвечают за свои диагнозы и назначения) и данным анализов и обследования. Мы для обследования ложились в институт Педиатрии (в стационар, но не с приступом, а именно на обследование). Нам там, в принципе, понравилось -- если интересно, могу дать информацию по врачам, анализам, ценам и пр.
3. Я тоже очень боялась анализа крови из вены. Даже тут на форуме девочек расспрашивала. Оказалось, это легче и быстрее, чем из пальца кровь взять. Мама держит ребенка на руках, перетягивают руку жгутом, одна медсестра фиксирует ребенку руку на столе (держит за плечо и запястье), а вторая вводит в вену иголочку от шприца и подставляет пробирку. Через полминуты иголку вынимают, ручку завязывают бинтиком на 15 минут. Все.
4. Нам еще делали кожные пробы на аллергены -- оказалось тоже вполне показательно. И вообще, еще есть куча диагностических методов (ФВД, рентген легких, да хоть просто послушает ребенка хороший пульмонолог). В общем, надо вам бежать обследоваться и подобрать базисную терапию, предотвращающую приступы!
5. Насчет официального диагноза. У Вас мальчики -- им армия грозит, почему бы не поставить официальный диагноз, тем более если у вас действительно есть БА. Кроме того, детям с БА должны давать бесплатные лекарства.
Здоровья детям!
2. Диагноз ставят и в состоянии ремисси. Например, моему сыну так и поставили -- в состоянии ремиссии. Тогда ставят по данным анамнеза (я приносила карту, но не из п-ки, мы там не наблюдаемся, а домашнюю, тоже всю заполненную "частными" врачами -- это же конкретные люди с именами, фамилиями и местами работы, они вполне отвечают за свои диагнозы и назначения) и данным анализов и обследования. Мы для обследования ложились в институт Педиатрии (в стационар, но не с приступом, а именно на обследование). Нам там, в принципе, понравилось -- если интересно, могу дать информацию по врачам, анализам, ценам и пр.
3. Я тоже очень боялась анализа крови из вены. Даже тут на форуме девочек расспрашивала. Оказалось, это легче и быстрее, чем из пальца кровь взять. Мама держит ребенка на руках, перетягивают руку жгутом, одна медсестра фиксирует ребенку руку на столе (держит за плечо и запястье), а вторая вводит в вену иголочку от шприца и подставляет пробирку. Через полминуты иголку вынимают, ручку завязывают бинтиком на 15 минут. Все.
4. Нам еще делали кожные пробы на аллергены -- оказалось тоже вполне показательно. И вообще, еще есть куча диагностических методов (ФВД, рентген легких, да хоть просто послушает ребенка хороший пульмонолог). В общем, надо вам бежать обследоваться и подобрать базисную терапию, предотвращающую приступы!
5. Насчет официального диагноза. У Вас мальчики -- им армия грозит, почему бы не поставить официальный диагноз, тем более если у вас действительно есть БА. Кроме того, детям с БА должны давать бесплатные лекарства.
Здоровья детям!
29 окт 2005, 10:26
Девочки,помогите вашими советами у обструктивный бронхит впервые нам почти 3 года,пропили курс антибиотиков легче сиало а теперь снова кашель но не частый,решила купить ингалятор,что за препарат кромгексал,его добавляют в ингалятор или сначала стоит попробовать баржоми?Еще хочу сходить кБерезину у него прием сколько стоит и как я поняла он принимает вСемашко,телефон я нашла ,но как его зовут?Если я дам эуфилин до назначения врача я не наврежу ребенку?Спасибо!!!
29 окт 2005, 10:45
В Семашко прием стоит 400 с чем-то рублей, как зовут - вылетело из головы, можно в регистратуре узнать, чтобы записаться - достаточно фамилии. Эуфиллин без рекомендации врача я бы давать не стала, это не такой безобидный препарат. По поводу ингалятора - нужен не просто ингалятор, а именно небулайзер, кромогексал выпускается в небулах, нужен ли Вашему малышу кромогексал решить может только врач, сами понимаете, мы с Вами просто мамы, через Инет в данном случае ничего посоветовать невозможно :)
29 окт 2005, 11:05
Без консультации и до постановки диагноза НИЧЕГО не давайте!! Обструктивный бронхит ещё не значит астма, тем более, если он только единожды был.
29 окт 2005, 11:05
Пора в новый топ :) Завожу :)
29 окт 2005, 11:10
Только что звонила по номеру 700-82-55 это клиника "Наши дети"там Березин принимает только по четвергам,а столько ждать не хочется,как можно в Семашко с ним связаться?
29 окт 2005, 11:17
http://www.cemashko.ru/cont.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье