Вывих тазобедренного сустава.

28 окт 2005, 15:48
Всем доброго дня!
Сегодня нам рентген показал этот результат. Поставили распорку, грозят гипсом в дальнейшем на срок до одного года.Малышке 5 месяцев.Вопрос в следующем: У кого был опыт обустройства детской жизни из-за этого недуга.......Просто я так понимаю, надо менять коляску(какую покупать не понимаю), покупать специальную одежду и т.п.
Мне очень хотелось бы Ваших советов.
Зараннее спасибо
28 окт 2005, 15:51
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136
Вам сюда.
28 окт 2005, 15:55
спасибо
28 окт 2005, 15:54
У нас вывихи, мы лечимся в Зацепина с 1,5 месяцев. С 2х месяцев в гипсе, сейчас нам 6,5 месяцев. Вообще в Москве вывихи лечат 6 месяцев в гипсе, а дальше как пойдет, либо все будет хорошо, любо еще в шине надо будет ходить. А какую Вам шину одели? Вывих как Вам вправят? Где Вы лечитесь?
28 окт 2005, 15:57
Пока поставили распорку. Лечимся в Филатовской. Вопрос на самом деле в том, как приспособиться к переменам в жизни малютки. Например-какую коляску купить? а то с ножками в разные стороны в люльку скоро не поместимся......
28 окт 2005, 20:38
Сходите на прием в Зацепина. Либо в ЦИТО. Там самые лучшие по Москве специалисты.
28 окт 2005, 16:00
У нас коляска-трансформер ADAMEX, мы помещаемся нормально. В люльке носим, ножки ледат на краях люльки. Одеваем костюмчики, которые застегиваются на кнопках или пуговицах на ножках, на зиму конверт меховой. Чего еще? Спрашивайте
28 окт 2005, 16:14
Мы купили конверт на меху......сейчас посмотрели-не влезаем:(,причем распорка пока самая маленькая.....было бы лето, все было бы проще.Прошу прощения за нелепый вопрос- а сколько сантиметров малыш в ширину?
28 окт 2005, 18:02
У нас сейчас самая широкая палочка - полное отведение мы в ширину сантиметров 45, в обычный конверт даже в самый большой ребенок не влезет, в комбез тем более, мы все-все перепробывали, надо распарывать и такие карманы-уши вставлять. У нас бабушка так сделала
28 окт 2005, 20:18
А как искали врача? Кто-то порекомендовал? Интересно, а существуют какие-либо еще способы лечения, или лечат исключительно гипсом до сих пор и ничего не придумали более прогрессивного?
28 окт 2005, 20:39
Вы уже, наверное, большие, поэтому и гипс. Нам лечили стременами Павлика-такая мягкая "сбруя", которая ножки держит в нужном положении. Но мы лечились с месяца.
28 окт 2005, 20:54
А носить ребенка на руках безопасно? Как его держать?........короче столько вопросов от неожиданности :/
PS уважаемая Козля, проверьте плиз почту
28 окт 2005, 23:57
мы тоже со стремян начинали лечение в 3 недели. Потом шина. У нас был вывих и подвывих.Насчет коляски - я знаю, что некоторые родители детишек в гипсе возят в коляске вдоль.
29 окт 2005, 01:27
Конечно безопасно. Я свою постоянно ношу, лежать она не хочет (нам 6 месяцев, с 3,5 в стременах). Главное чтобы ножки были разведены. У меня сначала тоже была куча бытовых вопросов, а сейчас уже освоились. Главное пережить первую неделю, а потом легче. Терпения Вам и все будет хорошо.
29 окт 2005, 20:53
Наоборот, очень полезно, особенно в положении "на бедре". Но не знаю, насколько это реально с гипсом:(
31 окт 2005, 11:47
Пришлите мне Ваш e-mail, я памятку Вам вышлю :-)
29 окт 2005, 02:43
Зайдите в топ "Дисплазия", у нас там есть Наташа (Мартын) она столкнулась с вывихом, есть и еще мамочки, которые через это прошли.

Наташа расскажет Вам подробно , может вышлет свою памятку по уходу за загипсованным ребенком.

Моя доча 5 мес была в гипсе, Наташина памятка очень пригодилась.
30 окт 2005, 22:16
Доче одели стремена в 2 месяца ,прошлой осенью,проблемм с коляской не было.В 6 мес. одели шину.В трансформер свой не помещались,сняла передок,ноги,как-то упаковывала в мешок,так и гуляли до 9 месяцев,пока все не сняли!
Удачи вам и скорейшего выздоровления!
02 ноя 2005, 15:11
У нас обнаружили вывих в 5 месяцев. Сразу был гипс. Провели в нем 5 месяцев, затем 1 месяц в стреминах-распорке (их шили сами под руководством врача). Через 3 месяца после снятия распорки пошли. Наблюдаемся в б-це им.Зацепина. Теперь 1 раз в год будем делать там рентген и так до 15 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)