"Элидел" (кажется)
29 окт 2005, 19:27
назначили нам такой крем от дерматита, только не знаю, правильно ли название написала. В аптеках вообще про такой не слышали. Кто нибудь им пользовался? расскажите, пожалуйста.
29 окт 2005, 19:57
вот вам ссылка на позавчерашний топик. Там много о нём. А заодно в одном из постов Куруш три ссылки на элидел :)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15395094
Стоит порядка 30$ за 15 грамм. Отдыхали на Украине у бабушки - заказывали аж в Киеве, у нас в городе тоже про такое не слыхали
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15395094
Стоит порядка 30$ за 15 грамм. Отдыхали на Украине у бабушки - заказывали аж в Киеве, у нас в городе тоже про такое не слыхали
29 окт 2005, 20:30
нам назначали, когда ребенке был 1 месяц, пару раз помазались и отказались, не настолько он хорош, насколько дорог, да еще и о последствиях не все выяснено. кстати, после этого отдала крем бабушке, так ей он тоже не помог..
30 окт 2005, 17:38
По моему во всех аптеках продается, на Ленинском например стоит порядка 1000 р., на Юго-западной покупала за 700, у дочки (9 месяцев) атопический дерматит, и насколько я поняла из негормональных, это местное средство №1 на сегодняшний день! По предписанию аллерголога мазались им 3 недели, а внутрь фенистил принимали, все шероховатости как рукой снимало! Даже адвантан так не помогал, да и многие знакомые девчонки тоже когда у детенков проблемы кожного характера возникают им же мажут.
30 окт 2005, 18:15
http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_6/152538.html
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_1/254126.html
http://www.eva.ru/static/forums/136/2004_12/246076.html
Управлениe по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration, FDA) выпустило официальное предупреждение о потенциальной опасности дерматологических препаратов Elidel (pimecrolimus) и Protopic (tacrolimus), применяющихся в том числе и на территории России.
Согласно последним исследованиям, проведенным фирмами-производителями указанных препаратов, их применение повышает риск развития злокачественных образований. Эффект связан с основным действием Elidel и Protopic - подавлением иммунитета, которое и используют врачи при лечении экземы.
На упаковках данных препаратов появится специальное предупреждение, кроме того, FDA рекомендует применять Elidel и Protopic только тогда, когда все другие методы лечения экземы опробованы и оказались неэффективными.
Применение указанных препаратов запрещено у детей младше двух лет и у пациентов любых возрастов, страдающих иммунодефицитами. Курс лечения должны быть кратковременным, либо - если требуется длительное лечение - с обязательными перерывами. В любом случае рекомендовано использовать минимальную дозу Elidel и Protopic, обеспечивающую терапевтический эффект.
источник: Медицинское информационное агентство Mednovosti.ru
http://www.alertnet.org/thenews/newsdesk/N10206150.html
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_1/254126.html
http://www.eva.ru/static/forums/136/2004_12/246076.html
Управлениe по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration, FDA) выпустило официальное предупреждение о потенциальной опасности дерматологических препаратов Elidel (pimecrolimus) и Protopic (tacrolimus), применяющихся в том числе и на территории России.
Согласно последним исследованиям, проведенным фирмами-производителями указанных препаратов, их применение повышает риск развития злокачественных образований. Эффект связан с основным действием Elidel и Protopic - подавлением иммунитета, которое и используют врачи при лечении экземы.
На упаковках данных препаратов появится специальное предупреждение, кроме того, FDA рекомендует применять Elidel и Protopic только тогда, когда все другие методы лечения экземы опробованы и оказались неэффективными.
Применение указанных препаратов запрещено у детей младше двух лет и у пациентов любых возрастов, страдающих иммунодефицитами. Курс лечения должны быть кратковременным, либо - если требуется длительное лечение - с обязательными перерывами. В любом случае рекомендовано использовать минимальную дозу Elidel и Protopic, обеспечивающую терапевтический эффект.
источник: Медицинское информационное агентство Mednovosti.ru
http://www.alertnet.org/thenews/newsdesk/N10206150.html
30 окт 2005, 22:41
Ваша ссылка на инфо. агенство не работает, а на еве насколько я поняла тоже была серьезная дисскуссия, так что не надо запугивать людей так и сразу, большинство мазей применяющихся для лечения подобных проблем не безопасны, но насколько опасен атоп. дерматит и к чему он приводит если его не подавлять наверняка вам как начитанному человеку наверное тоже известно! Да и в фармацевтических компаниях тоже наверное не идиоты необразованные работают, коих много бывает во всяких управлениях по контролю!(особенно США)
30 окт 2005, 23:34
Полностью с вами согласна! У меня у обоих атопич. дерм. так мы только Элиделом и спасаемся. Или кто-то может посоветовать что-то лучше? Сомневаюсь.
30 окт 2005, 23:53
специально для вас.
ссылка на сайт fda.
http://www.fda.gov/cder/drug/InfoSheets/HCP/elidelHCP.html
а вам, как начитанному человеку, должно быть известно, что элидел не подавляет собственно АД, он снимает его внешние проявления.
ссылка на сайт fda.
http://www.fda.gov/cder/drug/InfoSheets/HCP/elidelHCP.html
а вам, как начитанному человеку, должно быть известно, что элидел не подавляет собственно АД, он снимает его внешние проявления.
31 окт 2005, 05:18
Спасибо, Танюша! :*:*:*
31 окт 2005, 13:43
К чему приводит атоп. дерматит, если его не подавлять сказать сложно... А вот к чему он приведет, если его подавлять - достаточно легко. С большой вероятностью - к астме :-(.
Неужели Вы полагаете, что Элидел способен ВЫЛЕЧИТЬ дерматит? Лечить надо изнутри, а внешние проявления облегчать.
отвечу на Ваш следующий пост. Были у нас проблемы. Корки были на щеках. Корки мазала Локоидом (знаю, что гормональный... потому и постаралась снизить концентрацию и время применения), перемешав его в пропорции 1:2 с детским кремом. Когда корки прошли - искала, пробовала... нашла - детский крем Спасатель и Радевит. Но это нам помогло, а у других детей вполне могут быть свои решения. А проводить эксперименты над своим ребенком (я про Элидел) так и не решилась
Неужели Вы полагаете, что Элидел способен ВЫЛЕЧИТЬ дерматит? Лечить надо изнутри, а внешние проявления облегчать.
отвечу на Ваш следующий пост. Были у нас проблемы. Корки были на щеках. Корки мазала Локоидом (знаю, что гормональный... потому и постаралась снизить концентрацию и время применения), перемешав его в пропорции 1:2 с детским кремом. Когда корки прошли - искала, пробовала... нашла - детский крем Спасатель и Радевит. Но это нам помогло, а у других детей вполне могут быть свои решения. А проводить эксперименты над своим ребенком (я про Элидел) так и не решилась
01 ноя 2005, 01:48
-
06 ноя 2005, 20:42
а вот как раз решилась провести эксперимент над своим. "Без элидела" называется. Пока держимся с папой :) Иногда, конечно, срываемся на визг... :( Но... Стараемся, в общем. Экперимент в процессе....
07 ноя 2005, 08:35
Держитесь. Удачи вам с папой и здоровья малышу!
31 окт 2005, 11:10
Интересно, а что будет если не снимать внешние проявления? У меня например малышка до крови расчесывает кожу, когда у нее очередная волна, а уже когда наступает ночь и все симптомы усиливаются, можете представить, как ребенок мучается! Собственно поэтому помимо остального курса лечения применяются местные мази, так как без них может начаться инфецирование кожи и чем это закончится еще не известно! Тем у кого таких проблем нет, тщательно изучают инструкцию и говорят нет, я пользоваться не буду, а тем у кого реальные проблемы, приходится выбирать из двух зол меньшее!
31 окт 2005, 21:26
Девочки, спасибо всем большое. Все прочитала. Теперь не знаю что и делать. Аллерголог назначила нам
1. Зиртек по 5 кап 1 раз в день
2. тиосульфат №4 5% по 1 ч.л. 3 раза в день
3.бепантен перед элиделом 2 раза в день
4 купать в фридерм-дегте 2 раза в нед.
Сегодня под вечер опять весь обсыпался новыми бляшечками. Завта посажу его на строгую диету.
А элидел муж сегодня привез (905руб). Намазала. Попробую мазать по 5 дней с перерывами, посмотрим как эффект будет. Страшно конечно, но и так оставлять тоже плохо:((((
1. Зиртек по 5 кап 1 раз в день
2. тиосульфат №4 5% по 1 ч.л. 3 раза в день
3.бепантен перед элиделом 2 раза в день
4 купать в фридерм-дегте 2 раза в нед.
Сегодня под вечер опять весь обсыпался новыми бляшечками. Завта посажу его на строгую диету.
А элидел муж сегодня привез (905руб). Намазала. Попробую мазать по 5 дней с перерывами, посмотрим как эффект будет. Страшно конечно, но и так оставлять тоже плохо:((((
31 окт 2005, 21:34
Мама Рустама написал(а):
Сегодня под вечер опять весь обсыпался новыми бляшечками. Завта посажу его на строгую диету. - это вы только СЕЙЧАС начнёте делать? :(
Сегодня под вечер опять весь обсыпался новыми бляшечками. Завта посажу его на строгую диету. - это вы только СЕЙЧАС начнёте делать? :(
31 окт 2005, 23:30
я рассказала аллергологу нашу диету и она сказала, что все как нужно и ничего менять пока не стоит. А завтра я исключу из его рациона курагу и вот наверное и все:( вся остальная еда итак диетическая:(
01 ноя 2005, 01:49
расскажите, какая?
01 ноя 2005, 12:53
практически общий стол:)
Утром каша нордик овсяная, компот из сухофруктов (яблочный), кусочек сыра российского, в обед-суп (любим борщ, гороховый, лапшу), но все без пережарок, в ужин вареная рыба или тушеная с овощами, картоф. пюре, или макарончики с сыром.
Также едим гречку. рис не любим.
В полдник можем съесть творожок активия. Целый день грызем зеленые яблоки (свои) или печеные тож оч любим. Вот и все:) Сегодня из компота исклюила курагу, а что еще убирать-не знаю.
Кстати, намазала его вчера злиделом-сегодня СОВЕРШЕННО другая кожа: мягкая, почти без елушения. эффект на лицо.
Утром каша нордик овсяная, компот из сухофруктов (яблочный), кусочек сыра российского, в обед-суп (любим борщ, гороховый, лапшу), но все без пережарок, в ужин вареная рыба или тушеная с овощами, картоф. пюре, или макарончики с сыром.
Также едим гречку. рис не любим.
В полдник можем съесть творожок активия. Целый день грызем зеленые яблоки (свои) или печеные тож оч любим. Вот и все:) Сегодня из компота исклюила курагу, а что еще убирать-не знаю.
Кстати, намазала его вчера злиделом-сегодня СОВЕРШЕННО другая кожа: мягкая, почти без елушения. эффект на лицо.
01 ноя 2005, 13:09
Пару слов - может, пригодится.
Я сама периодически страдаю от проявлений АД.
По себе заметила, что сыр вредит (любой). А спасаюсь обычно кремами с солями Мёртвого моря.
Я сама периодически страдаю от проявлений АД.
По себе заметила, что сыр вредит (любой). А спасаюсь обычно кремами с солями Мёртвого моря.
01 ноя 2005, 13:38
дело в том, что у нас нет непереносимости какого-то конкретного продукта, ну там молока или яиц. Мы можем есть все-и без проблем, потом можем ничено ни есть -и все в проблемах:) Летом ели и клубнику и малину - хоть бы хны, молоко цельное не пьем т.к. едим маму, а каша на 1/3 с молоком. Рыбу переносим нормально, сыры тоже. Короче, я не знаю отчего у нас вся эта беда.
Нам 1год и почти 2 мес.
в роду у нас кроме моего отца, страдающего нейродермитом аллергиков нету, все все переносят хорошо.
Скажите, а что это за крема с солями мертвого моря?
Нам 1год и почти 2 мес.
в роду у нас кроме моего отца, страдающего нейродермитом аллергиков нету, все все переносят хорошо.
Скажите, а что это за крема с солями мертвого моря?
01 ноя 2005, 13:44
Про продукты - я в обычное время тоже ем всё подряд, и ОК. Но однажды заметила, что если в период обострения перестаю есть сыр, например, а ещё сладости и всякие "плохие" углеводы, то обострение проходит легче и быстрее.
Кремы - любые, какие на момент обострения предлагает косметическая промышленность). Посколько давно уже подобного не было, то не знаю, к сожалению, как с этим ситуация обстоит сейчас. В крайнем случае - попробовала бы купить в аптеке натуральную соль мёртвого моря, и разведя пылинку самую малюсенькую, добавила бы в каплю детского крема. И попробовать на каком-то маленьком участке кожи.
Не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь опытом личным. Удачи!
Кремы - любые, какие на момент обострения предлагает косметическая промышленность). Посколько давно уже подобного не было, то не знаю, к сожалению, как с этим ситуация обстоит сейчас. В крайнем случае - попробовала бы купить в аптеке натуральную соль мёртвого моря, и разведя пылинку самую малюсенькую, добавила бы в каплю детского крема. И попробовать на каком-то маленьком участке кожи.
Не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь опытом личным. Удачи!
01 ноя 2005, 14:15
01 ноя 2005, 14:20
фиг знает) по-моему, от целлюлита помогает и просто морская соль. А с солями ММ я экспериментировала исходя из того, что АД "считается неизлечимым заболеванием, и случаи полного выздоровления или стойкой ремиссии наблюдались только после лечения на курортах ММ." (неточная цитата из книги о АД). Мне дотуда было ну никак не доехать, а солями помазаться - вполне доступно. И помогло).
01 ноя 2005, 13:10
А сколько ребенку? Я по Вашему меню прошлась... ух, нам многие продукты и не снились :-(
1. Сыр (поскольку из коровы)
2. Каша на воде или молоке? Если на молоке - опять же нам нельзя
3. Суп на воде? Если на бульоне - опять мимо :-(. Гороховый не шел до трех лет, свекла - тоже. Сейчас (в три и месяц) ели один раз гороховый суп и один раз борщ. В следующий раз попробую через месяц.
4. Рыба у нас идет, слава Богу... но для многих детишек (и взрослых тоже) это страшный аллерген
5. Активия. Данон :-(. Растишка у них от трех лет. Про Активию не знаю, но не думаю, что раньше трех ее стоит есть. Про нас - опять же нельзя из-за непереносимости коровы
1. Сыр (поскольку из коровы)
2. Каша на воде или молоке? Если на молоке - опять же нам нельзя
3. Суп на воде? Если на бульоне - опять мимо :-(. Гороховый не шел до трех лет, свекла - тоже. Сейчас (в три и месяц) ели один раз гороховый суп и один раз борщ. В следующий раз попробую через месяц.
4. Рыба у нас идет, слава Богу... но для многих детишек (и взрослых тоже) это страшный аллерген
5. Активия. Данон :-(. Растишка у них от трех лет. Про Активию не знаю, но не думаю, что раньше трех ее стоит есть. Про нас - опять же нельзя из-за непереносимости коровы
01 ноя 2005, 13:37
Нашла в другом топе. Вашему ребенку ГОД и месяц... ИМХО весьма обширное меню для такого возраста :-(
01 ноя 2005, 13:39
скажите , а кокое должно быть? Может надо что-то исключить?
01 ноя 2005, 15:07
Я выше написала. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15520816
03 ноя 2005, 17:38
я вот тоже хотела бы отметить.... Особенно сыр сшибает с ног :) Зачем в таком возрасте твёрдые сыры? Если из-за кальция, то полно других продуктов, адаптированных для малышей. Сыр даже взрослым людям (твёрдый) не особенно полезен(не только аллерген для многих, но и нарушает работу кишечника, а от кишечника почти все проблемы), хотя кальция в нём - .....завались! :)
04 ноя 2005, 22:28
Ну мажьте, мажьте... только от АД это не избавит, он просто внутрь уйдет. Для годовалого ребенка у вас СЛИШКОМ богатое меню + много продуктов, которые потенциально опасны (молоко, курага, овсянка, сыр, борщ, рыба, активия).
Элидел ЗАПРЕЩЕН для таких маленьких детей, категорически. И запрещают его не просто так. Но если охота экспериментировать..
Чего проще - замазать, вместо того, чтобы действительно посадить на диету и вылечить.
Элидел ЗАПРЕЩЕН для таких маленьких детей, категорически. И запрещают его не просто так. Но если охота экспериментировать..
Чего проще - замазать, вместо того, чтобы действительно посадить на диету и вылечить.
31 окт 2005, 21:38
Элидел нам очень помог, кстати в земфарме он продается по 819 руб
31 окт 2005, 23:31
в интернете разброс цен на него от 750 до 1007 руб
01 ноя 2005, 09:35
а где за 750?
01 ноя 2005, 12:54
в яндексе наьирите и увидите:))))
07 ноя 2005, 02:31
за 720 в апетке на Полежаевской я там покупала
01 ноя 2005, 14:27
почитала ваше меню...
нам такое даже и не снилось в таком возрасте. Нам тоже год и месяц.
едим
1) каша на козьем молоке (греча, кукуруза)
2) омлет из перепелиных яиц с козьем молоком
2) овощи (кабачок картошка брокколи и всякая зелень) вместе с перемолотой говяжьей вырезкой
3) фруктовое пюре (абрикос, яблоки, редко банан)
и это почти все.......
сыр, рыба, коровье молоко, овсянка.. при АД - не стоит.
нам такое даже и не снилось в таком возрасте. Нам тоже год и месяц.
едим
1) каша на козьем молоке (греча, кукуруза)
2) омлет из перепелиных яиц с козьем молоком
2) овощи (кабачок картошка брокколи и всякая зелень) вместе с перемолотой говяжьей вырезкой
3) фруктовое пюре (абрикос, яблоки, редко банан)
и это почти все.......
сыр, рыба, коровье молоко, овсянка.. при АД - не стоит.
07 ноя 2005, 12:06
Вам надо не замызывать кремама,а лечить проблему.
01 ноя 2005, 01:52
девочки, есть сайт один - там фото АД на малышах. Я была не то что в шоке, хуже :( Не могу понять - неужели это не лечили?????!!!!! А если лечили, то чем, что до ТАКОГО могло дойти?:-0:-0:-0
Ссылку дам,если согласны. Там без слёз не глянешь...
Ссылку дам,если согласны. Там без слёз не глянешь...
01 ноя 2005, 11:40
Светлана, привет!
Как мама детей-аллергиков, могу сказать лишь, что ребенок может покрыться корками буквально на глазах :( Хоть в это и сложно бывает поверить...
Как мама детей-аллергиков, могу сказать лишь, что ребенок может покрыться корками буквально на глазах :( Хоть в это и сложно бывает поверить...
02 ноя 2005, 15:26
Как лечили-то? Я вон тоже элиделом мазала много мес. подряд. Ну, пока мажешь - все под контролем, вроде. А как перестаешь, так снова что-нить вылазит на коже. Когда прочитала про побочки элидела у них на сайте, мазать перестала и очень жалею, что мазала вообще. Несколько месяцев была ремиссия, а потом снова обострение, да какое - до корок и трещин. Но элиделом больше ни за что не намажу, а от гормональной мази, смешанной с дет. кремом ребенку было очень плохо. Только гомеопат нас и спас, хоть обострение снял. А до этого именно, что весь в корках и расчесах ходил. Страшно было в жару майку с коротким рукавом надеть.:(
03 ноя 2005, 00:24
а чем гомеопат помог?
04 ноя 2005, 21:42
Говорю же, гомеопат сильнейшее обострение снял. Трещины были под коленями страшенные, за ушами, сгибы локтей. Лицо постоянно красное. Все расчесывалось в кровь вдобавок, ребенок чесался бесконечно. Сейчас лицо нормальное, сгибы локтей светлые, под коленями чуть розоватое. Да, кожа на руках и ногах шершавая, он почесывается периодически (понятно, что такая кожа доставляет неудобства). Но это не трещины! При этом я начала ему даже продукты вводить. Сама ем что хочу (у ребенка еще есть ночные прикладывания), только цитрусовые и шоколад пока побаиваюсь. Лечимся чуть больше 3х месяцев. Очень надеюсь на дальнейший прогресс.
В любом случае, я поняла, что и элидел и гормональные, это тупик, в который мы сами себя загнали.:( Хоть и гомеопатическое лечение лично для нас было тяжелым, т.к. мазать ничем вообще нельзя и аллергия долго "выходила". Надеюсь, у нас все самое трудное позади.
В любом случае, я поняла, что и элидел и гормональные, это тупик, в который мы сами себя загнали.:( Хоть и гомеопатическое лечение лично для нас было тяжелым, т.к. мазать ничем вообще нельзя и аллергия долго "выходила". Надеюсь, у нас все самое трудное позади.
04 ноя 2005, 21:50
А у какого гомеопата вы лечитесь? напишите на почту пожалуйста Maxima999@yandex.ru
05 ноя 2005, 23:03
дайте ссылку, плз
06 ноя 2005, 18:07
это сайт доктора Сырокомского с Украины. Он якобы лечит без гормонов практически все кожные болезни, даже неизлечимые(??? н-р, псориаз). Может такого доктора тут знают? Но фото там такие, что моему мужу, например, очень долго потом плохо бывает после просмотра подобных вещей....:-0
Сама предложила, а теперь жалею...:(
Сама предложила, а теперь жалею...:(
06 ноя 2005, 18:17
Здесь на форуме есть лечившиеся и лечащиеся у него. Точно знаю ;)
Будет лучше, если Вы создадите отдельный топ (например, "кто лечился у Сырокомского")- быстрее ответят :)
Будет лучше, если Вы создадите отдельный топ (например, "кто лечился у Сырокомского")- быстрее ответят :)
06 ноя 2005, 20:40
нет-нет... :):):) Это я девушке ответила, она сайтом интересовалась. А мне не надо. Я сама не знаю почему... Вот если где-то будет топик, просто зайду почитать. Там у меня вопрос риторический скорее по поводу лечения у него. Не знаю что это, но не хочу пока... Может быть, это его фото на меня так повлияло... А может быть, отдалённая ассоциация с Малаховым Г.П. Почему с ним? Не знаю.
Главное, что я фамилию назвала, ей будет легче найти.
Главное, что я фамилию назвала, ей будет легче найти.
07 ноя 2005, 01:54
Ну хотите я вам покажу, какой диатез мы вылечили без применения гормональных мазей, элидела и пр.? Там тоже все было очень грустно. Хотя иногда и руки опускались, и в аптеку за гормонами готова уже была пойти.... тем не менее справились же.
07 ноя 2005, 01:58
конечно. Можете на мыло. Для моральной поддержки :(
07 ноя 2005, 11:50
А чем справились? У нас все еще под коленками вылазят пятна. Правда, промежутки стали гораздо больше. Каждый раз надеюсь, что больше не будет - ан-нет! Наша причина - наверняка антибиотики в больнице (мононуклеоз). Биовестина что ли еще пропить...
07 ноя 2005, 19:13
мы ещё не справились, далеко не справилась...Мы только начали :)
08 ноя 2005, 11:27
Терпение, диета, подсушивающие или увлажняющие крема в зависимости от типа пятен + море и солнце.
08 ноя 2005, 11:36
Ага, отправила с подробностями.
10 ноя 2005, 18:48
не открываются
11 ноя 2005, 01:31
Фотофайл иногда глючит, попробуйте.
11 ноя 2005, 01:10
\Ирида\, если можно, и мне скажите, у какого гомеопата Вы лечились, pls, на адрес mira_f@mail.ru. Спасибо
11 ноя 2005, 01:19
Мы вымазали один тюбик этого елидела и ничего нам не помогло :((
11 ноя 2005, 01:51
это так всегда бывает. Кому он очень нравится, тем помогает :) А кто сомневается в нём - тому нет ;):Р А вам не помог, чтоб вы этой какой больше малыша не мазали, а искали другие, более безопасные пути ;) Нам вот помог - поэтому мы нашего малыша им долго травили :(
П.С. Наверное, вы им мазали в той стадии, когда элидел уже не помогает?
П.С. Наверное, вы им мазали в той стадии, когда элидел уже не помогает?
11 ноя 2005, 01:52
Трублю общий сбор в "Атопическом дерматите". Завтра. Есть ещё инфа! :Р
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье