Расширение почечной лоханки

29 окт 2005, 20:49
По УЗИ 16 мм,восьмого числа идем к урологу,чтобы выяснить нужно ли делать цистографию(я так понимаю для того,чтобы понять есть ли у нас ПМР).

Кто сталкивался,поддержите,очень переживаю.Ребенку 1год и 2 месяца.
30 окт 2005, 09:59
У меня у самой расширена одна почечная лоханка. И никто не знает, то-ли это врожденное, то-ли осложнение после скарлатины в детстве. У меня и увидели-то случайно, лет в 20. Так что заранее не переживайте, врач мне сказал, что это бывает просто особенностью организма.
30 окт 2005, 10:09
И у меня расширена. ОБнаружилось на УЗИ в 16 лет. Врожденная аномалия, сказали. И всё.
30 окт 2005, 14:35
У нас ставили пиелоэктазию(расширение лоханки) в 1г 9 мес.Обследовались в Тушинской б-це.Цистографию тоже делали, очень инвазивная процедура:(.кровь из вены сдавали.Сказали раз год просто проверяться, делать УЗИ
30 окт 2005, 23:43
Как дочка перенесла цистографию?У нас ребенок спокойный,ко всем больничным процедурам относится нормально,но катетер.......как-бы психологическую травму не нанести:(Может конечно накручиваю..........
31 окт 2005, 08:56
Тяжело перенесла, сильно кричала, скорее от страха, чем от боли, долго не могла пописать на рентгене, лежала голенькой, вся замерзла, а от страха видно расслабиться не могла:(.
31 окт 2005, 11:28
Даааа............
31 окт 2005, 12:23
Вы зарнее на негатив не настраивайтесь, может ваш ребенок все спокойнее перенесет.Мне кажется чем старше, тем хуже воспринимают процедуры, т к понимать начинают.С нами девочку 7 лет обследовали, так у нее на нервной почве рвота началась после цистографии, а наша успокоилась и играться начала.
01 ноя 2005, 10:00
Да нет,все нормально.....просто жалко детку вашу:(
30 окт 2005, 20:16
Лучше сделать цистографию, чтобы исключить рефлюкс. И почаще делать контрольные УЗИ, хотя бы раз в полгода. Часто лоханки такого размера сокращаются до нормы к 3-4 годам, если нет рефлюкса.
30 окт 2005, 23:41
По поводу цистографии будем восьмого решать с урологом.УЗИ будем делать раз в три месяца,анализ мочи раз в месяц.А если обнаружится П М Р,что,только аперация?
31 окт 2005, 09:05
Это вам только лечащий врач может сказать.
31 окт 2005, 20:48
Если рефлюкс 1-2 степени, то наблюдение, если больше - то обычно операция :-(
01 ноя 2005, 10:00
Ясно,спасибо.
31 окт 2005, 10:38
Моему сынишке еще во время беременности моей расширение почечной лоханки поставили. В 2 года даже собирались на комплексное обследование в детсткую урологию ложить (это рентгены и т.п.). Потом опытный врач отсоветовал, сказала, что нужно раз в год УЗИ делать, т.к. положительной динамики нет. Т.е. лоханка сама растет, но не так быстро как сам ребенок. В этом году еще не ходили на УЗИ. Очень переживаю по этому поводу тоже. Желаю всем нам перерости эту проблему поскорее! @@@@@@
31 окт 2005, 10:39
И что такое ПМР? Я стаким сокращением не сталкивалась. У нас сразу был "гидронефроз" под вопросом, потом "пиелоэктазия правой почки".
31 окт 2005, 11:27
Пузырно-мочеточниковый рефлюкс.
31 окт 2005, 11:28
Спасибо за кулачки,вот вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 окт 2005, 12:01
Спасибочки! :-)
31 окт 2005, 13:29
У нас расширенная лоханка левой почки. Пока живем с диагнозом левосторонняя пиелоэктазия. Раз в месяц сдаем мочу, Раз в 3-6 мес.- УЗИ. Обнаружили в три мес., когда были оч. плохие анализы мочи. На фоне этой врожденной аномалии был пиелонефрит. Его вылечили, теперь просто наблюдаемся. В проведении уро-, цистографии врач пока необходимости не увидел,ттт. Вот жду и надеюсь на лучшее...
01 ноя 2005, 10:01
Вот вам кулачки наши @@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2005, 19:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2005, 19:44
Спасибо, девчонки, за кулачки. Вам тоже здоровья и удачи.
31 окт 2005, 16:02
У моего сына расширенная лоханка одной из почек. По УЗИ видели еще в утробе. Всё было ОК, Наблюдались: УЗИ + моча переодически. А вот в 9 мес плохой анализ мочи (лейкоцитов оч много). Сейчас лечим антибиотиком. Врачи подозревают рефлюкс (Вам выше про него писали). Чтобы исключить будем делать цистографию.
НО это наша ситуация. А вообще все врачи говорят в один голос, что с такой лоханкой можно жить долго и счастливо, если она не "отягощена" еще чем-то (вроде рефлюкса). Так что не волнуйтесь раньше времени.
01 ноя 2005, 10:02
Стараюсь не волноваться,но получается с трудом(просто до фига еще всего,аденоидит до конца не вылеченный,кардиология,к гастроэнтерологу надо...:()
01 ноя 2005, 11:48
НЕ волнуйтесь! Я уверена, что ВСЕ Ваши проблемы лечатся. Что-то долго, что-то требует усилий - но все вылечивается. Держитесь! Не грустите! И малыш будет себя лучше чувствовать рядом со спокойной, уверенной мамочкой.
31 окт 2005, 23:56
Автор, а вам урографию уже делали или назначили сразу цистографию?
Просто, может есть возможность обойтись уро? Она не такая тяжелая и противня, как цисто.
01 ноя 2005, 10:03
Пойдем к урологу,чтобы решить о целесобразности проведения цистографии.
01 ноя 2005, 02:31
Отказалась делать цистографию сыну, начитавшись про осложнения у мальчиков, тоже увеличена лоханка. НО обследовались мы в связа с задержками мочи. Будем делать снова узи и сдавать анализ.
01 ноя 2005, 10:16
Нет,я отказываться не буду,есть-же осложнение в виде гидронефроза.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)