кто с таким сталкивался?
30 окт 2005, 14:40
вообщем родилась у меня племяшка,девчушке 4 денечка:)) но роды проходили тяжело, девочка в тяжелом сростоянии:(((
малышка родилась крупная 4200. в результате многоводия у мамы наглоталась всякой гадости, первое время срыгивала кровью, теперь уже нет.врачи ставят: пониженный тонус, затронута центр. нервная система плюс кровоизлияние в голову, вроде они как по глазному дну определили, но не точно. сейчса крошка кушает хорошо, но у мамы молока мало...вроде все по тихоньку налаживается, на следующей недели должны перевести их в детскую больницу. Хотелось бы знать чего нам ожидать? У кого было подобное? Чем лечились? поделитесь опытом, пожалуйста
малышка родилась крупная 4200. в результате многоводия у мамы наглоталась всякой гадости, первое время срыгивала кровью, теперь уже нет.врачи ставят: пониженный тонус, затронута центр. нервная система плюс кровоизлияние в голову, вроде они как по глазному дну определили, но не точно. сейчса крошка кушает хорошо, но у мамы молока мало...вроде все по тихоньку налаживается, на следующей недели должны перевести их в детскую больницу. Хотелось бы знать чего нам ожидать? У кого было подобное? Чем лечились? поделитесь опытом, пожалуйста
30 окт 2005, 16:49
а НСГ делали? Это я к тому что обычно кровоизлияние у крох диагностируется с помощью НСГ, да и не только, а многоводие отчего было? Инфекции или индивидуальная особенность? Просто если это из-за инфекционного процесса тогда одна картина, если трудные роды то скорее всего другая. А то что срыгивала кровью, то честно сказать я о таком и не слышала, а врачи то что говорят?
31 окт 2005, 12:09
ей пока никакого серьезного обследования не делали, только в роддоме. должны , может завтра, перевести в детскую больницу и там будут обследовать по полной. а что такое НСГ ? объясните полажуйста. многоводие скорее всего от инфекции, практически всю беременность у нее находили какое воспаление, а причину так и не нашли:(( Да и само многоводие определили уже где то на 36-37 неделе, вроде пролечили... Врачи говорят, что наглоталась этой гадости и поэтому срыгивает:( сегодня поставили опять тот же пониженный тонус, поражение нервной системы 2 степени...что делать незнаю..
31 окт 2005, 23:18
НСГ неросонограмма или УЗИ головного мозга смотрят через родничек. Вообще то детки часто глотают околоплодные воды в родах и ничего страшного. Единственное то что скорее всего малышок подхватил от мамочки инфекцию, что кстати тоже не факт, в больнице все проверят пролечат, я думаю все будет хорошо. вообщето мне кажется что без обследования, как говорится на глазок ставить диагнозы несколько странно ИМХО
30 окт 2005, 21:57
Диагнозы в роддоме очень часто оказываются ошибочными. Обследуются в больнице по полной программе, подлечатся, если надо, а там будет видно что да как. То что наглоталась - ничего страшного, тонус будет повышать массажем хорошим (начинают его обычно не раньше 2-3 мес.), кровоизлияние еще под вопросом, но, как правило, все бесследно рассасывается.
Здоровья вашей племяшке!
Здоровья вашей племяшке!
31 окт 2005, 12:12
а вы сами сталкивались? очень хочеться верить что все рассосется...сегодня ей напророчили отставание в развитие, но на мой взгляд это же можно преодолеть....
31 окт 2005, 15:53
Да, практически со всем перечисленным. Но все преодолели и теперь из последствий (3 года) лишь плоскостопие, да небольшой иксик ножек - результат пониженного тонуса, да логоневроз - предпосылка к заиканию. Много, конечно, позади неприятностей осталось, но уверена, что и эти перешагнем в большей степени. Кстати, подобные неприятности встречаются у детей с довольно благополучными родами.
Да и вообще у новорожденных большие компенсаторные возможности. Может сложится так что через месяц-другой и следа не будет.
Да и вообще у новорожденных большие компенсаторные возможности. Может сложится так что через месяц-другой и следа не будет.
01 ноя 2005, 05:47
а вы какое то лечение проходили особенное или помогли кропотливые занятия с малышом? простите,что может мои вопросы некорректны, просто очень хочеться узнать у более опытных чем можно помочь...а насколько сильное отставание в развитии у вас было? мне эта фраза по применению к малышам всегда кажеться странной...они же все разные, даже ровестники, кто-то уже ходит , а кто еще даже не пытаеться...
01 ноя 2005, 23:37
Чего мы только не проходили :/. Напишите мне адрес вашей электронной почты или напишите мне на lazareva_inna@mail.ru - расскажу поподробнее.
02 ноя 2005, 05:52
напишите мне сюда пожалуйста, Scorpioshka5@yandex.ru
вчера был предварительный осмотр уже специалиста. врач сказала, что девочка очень слабенькая и тяжелая, двигательная активность совсем снижена,даже грудь сосать она сама не может....сегодня должно быть УЗИ...
вчера был предварительный осмотр уже специалиста. врач сказала, что девочка очень слабенькая и тяжелая, двигательная активность совсем снижена,даже грудь сосать она сама не может....сегодня должно быть УЗИ...
31 окт 2005, 06:54
Да, пусть все будет хорошо! Обследуйтесь в нормальной больнице!
01 ноя 2005, 07:07
главная заморочка еще в том как они будут лежать в больнице, если мама хочет ГВ сохранить. обычно таких маленьких кладут отдельно и маму допускают либо по часам, либо только на день. купить молокоотсос для ночных сцеживаний наверное придется.
пусть расскажут те, кто прошел через это. была тут в каком-то топе ссылка на рассказ девушки как раз об этом.
пусть расскажут те, кто прошел через это. была тут в каком-то топе ссылка на рассказ девушки как раз об этом.
01 ноя 2005, 10:06
У меня Сашку из роддома перевели в больницу, лежал без меня. Я приезжала к 8 утра до 15 дня. Кормила купала когда разрешили. Привозола сцеженное молоко, они там его стерелизовали и кормили деток, сцеживались в больнице. Конечно молокоотсос не заменимая вещь в такой ситуации.
01 ноя 2005, 10:30
у нас наоборот в больнице им обещали что они вместе будут, а вот в роддоме ребенка ей не дали:( малышка отдельно, кормить тоже сразу не дали, толкьо на вторые сутки да и то сцеженным... в результате молока практически нет... да и когда разрешили ребенка к груди приложить она сосать не смогла почемуто, хотя грудь схватила....
01 ноя 2005, 09:23
У меня в роддоме тоже два раза срыгнула ну не кровью, а коричневым чем-то... не обротили внимания. Сказали, что наглоталась при родах околоплодных вод. Выписали домой вот тут то все и началось. Срыгивали от кормления до кормления. Сделали УЗИ головного мозга (НСГ)обнаружили гидроцифальный синдром (скопление спинномозговой жидкости в мозгу). Лечились массажем, таблетки, физиотерапия - к году УЗИ показало все в норме. Пусть сделаю быстрее УЗИ головы. Лучше два раза в разных местах.
01 ноя 2005, 09:25
У нас отстования не было никакого в развитии. Только вот из-за срыгивания и гипертонуса очень плохо спала. Носилась с ней по улице, спала только в коляске.Удачи.
01 ноя 2005, 10:32
на УЗИ собираются как только в больницу переведут: сегодня-завтра. только вот вразных местах вряд ли получиться, такую процедуру у нас только в одной клинике проводят:((
01 ноя 2005, 13:39
А что в роддоме нет возможности УЗИ сделать?
01 ноя 2005, 15:14
увы нет:( но сегодня их перевили уже. сейчса через часок должен врач осмотреть .вот жду что скажет.
01 ноя 2005, 15:16
Ок. может бог даст все ок будет. Ненужно бояться невролога. Нам очень физиопроцедуры помогли. Многое зависит от точного диагноза и своевременного лечения. У нас УЗИ было раз 6. Вот мы натерпелись страху.
01 ноя 2005, 15:58
да я не боюсь, я на него надеюсь! а что за физиопроцедуры? расскажите поподробнее как вы боролись..
01 ноя 2005, 18:56
Ну что? какие у вас новости? УЗИ сделали?
01 ноя 2005, 19:00
Физиопроцедцры - это электрофорез и амплипульс нам делали. Было несколько комплексных лечений - массаж+ физиопроцедуры + таблетки нотропил и мочегонные (чтобы жидкость выходила). Т.е. гидроцифалия из разряда водянки, но не водянка... Т.е. этим всем мы лечили и гипертонус.
02 ноя 2005, 05:55
пока особо никаких, УЗИ вроде сегодня должны сделать. Вчера осмотрел специалист уже данного профиля. сказала, что девочка тяжелая:( тонус сильно пониженный, двигательная активность снижена, она даже грудь сосать сама не может.... но обнадежила, что дети если начать лечить до двух недель после рождения быстро востанавливаются.
02 ноя 2005, 09:45
Ничего, выкарабкается малышка! А к году и следов не останется, природа возьмет свое и все восстановится и все заработает как нужно! Удачи! Про результаты УЗИ напишите. Если что можете на мыло мне кинут , я адрес дам. Если не хотите здесь. Может чем помогу. Опыт большой у нас , ценлый год лечились. И тонус и гипоксия у нас была. Мне говороили , что причина в стримительных родах.
02 ноя 2005, 12:02
спасибки! надеюсь что все получиться. напишите адрес, буду с вами советоваться, если вам не очень трудно
02 ноя 2005, 12:07
Да совсем не трудно. Мне очень не хватало рассказов, советов от тех кто с эти сталкивался!!! Но у вас немного другое. Еще у нас был страшный диагноз, не хочу здесь писать. Адрес sv_home@aspol.ru
01 ноя 2005, 19:44
Моего сына перевели в больницу на 5-й день... Воды были зеленые, ребенок в роддоме срыгивал желчью, гипоксия. В больнице мы провели больше 2-х недель... Была система по типу дневного стационара, мам пускали на 3 кормления к детям на час, остальное время в общей комнате, привозили сцеженное молоко, которое как потом оказалось детям все равно не ерепадало... я сдавала по литру в день, а ребенка посадили на смесь, из-за чего в дальнейшем были проблемы... Делали нам там УЗИ, НСГ, рентген, анализы, осмотры спецов, ну и лечение, капельницы и т.д. Готовым быть к тому, что отношение у людей к детям разное, кто-то на своем месте находится, а кому-то просто не надо работать с детьми, тем более с грудниками (была у нас м/с так у нее ну все дети плохие были), ну и материально тоже надо быть готовыми (мне изначально дали список что купить, всем один и тот же давали), ну и потом что именно для моего ребенка покупать, потому что ничего у них нет, а если и есть, то все равно говорят что нет...
Удачи Вашей племямяшке!
Удачи Вашей племямяшке!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье