Стоматит и марганцовка
31 окт 2005, 15:54
Где-то слышала. Может помочь? Жалко детенка (старшего)... Все время плачет, ничего не ест и не пьет. С температурой. Четвертый день смазываю ранки (на языке и обеих губах) гелем MUNDISAL, капаю в рот интерферон, потом нужно будет, как врач сказала, смазывать только витаоном. А во рту у нас лучше не становится...
Можно ли прижечь ранки и не опасно ли это?
Можно ли прижечь ранки и не опасно ли это?
31 окт 2005, 16:46
попробуйте Гексорал и Солкосерил, я бы не рисковала марганцовкой..
31 окт 2005, 17:37
Мы тоже по рекомендации толкового врача Гексоралом пшикали на язычок 2 раза в день после обработки полости рта.
01 ноя 2005, 00:15
Спасибо вам всем огромное, что не поленились и нашли время написать слова!
Сейчас, уложив всех спать, я увидела, что на Еве помимо меня уже были 2 топика про эту гадость, но чой-то я так замоталась с двумя болявыми детьми, что даже и не посмотрела.
Будем лечиться!
ЗЫ. Пойду гляну, что там пишут... ;)
Сейчас, уложив всех спать, я увидела, что на Еве помимо меня уже были 2 топика про эту гадость, но чой-то я так замоталась с двумя болявыми детьми, что даже и не посмотрела.
Будем лечиться!
ЗЫ. Пойду гляну, что там пишут... ;)
01 ноя 2005, 02:27
Ну вот ;) Я одна из тех у кого таже проблема :(
И то что интересно что года рождения у нас одинаковы с вами :) А чем младший ребенок болеет? Просто эта гадость заразная, но у меня младшая ттт пока нормально, я ей пшикаю гексоралом для профилактики :)
И то что интересно что года рождения у нас одинаковы с вами :) А чем младший ребенок болеет? Просто эта гадость заразная, но у меня младшая ттт пока нормально, я ей пшикаю гексоралом для профилактики :)
01 ноя 2005, 09:07
Погодки - это хорошо. Только временами ооочень сложно. :)
У младшего простуда (до стоматита Дашка болела и я болела и мы вместе заразили Мишку). Ему ничего для профилактики не делаю.
А гексорал не дает аллергию, а то он у меня склонен к ней? И как можно заразить стоматитом?
У младшего простуда (до стоматита Дашка болела и я болела и мы вместе заразили Мишку). Ему ничего для профилактики не делаю.
А гексорал не дает аллергию, а то он у меня склонен к ней? И как можно заразить стоматитом?
31 окт 2005, 22:44
Хорошо помогает Гексорал и токоферола ацетат(витамин Е масляный).У нас действовало безотказно.Поправляйтесь!!!!:-)
31 окт 2005, 22:48
Люба, никакие ранки на слизистой марганцовкой прижигать нельзя. И вообще, не стоит.
01 ноя 2005, 02:27
Полоскать рот крепким чаем, свежим - если полоскать не умеет - попросить просто подержать в ротике, за щечкой. Перед едой можно смазать Винилином, аккуратно на ранку - снимет немного болевые ощущения, после еды - крепкой заваркой, потом можно намазать Солкосерил-денталь гелем. На ночь можно намазать мундизалом, чтобы обезболить. Также можно давать каждые 2 часа по таблетке Имудона, на нем хоть стоит с 3-хлет нам рекомендовали в 1,6, растирала таблетку и засыпала в рот, очень хорошо проходит. Не более 8 таблеток в сутки.
Марганцовкой нельзя, это же адская боль на открытой ранке!
Не давать ничего острого, кислого, соленого, горячего - супчик своему просто мяла вилкой и с чайной ложки кормила.
Гексоралом не брызгаем, он не помогает, и часто вызывает аллергические реакции у детей. Лечитесь и выздоравливайте.
Марганцовкой нельзя, это же адская боль на открытой ранке!
Не давать ничего острого, кислого, соленого, горячего - супчик своему просто мяла вилкой и с чайной ложки кормила.
Гексоралом не брызгаем, он не помогает, и часто вызывает аллергические реакции у детей. Лечитесь и выздоравливайте.
01 ноя 2005, 17:04
c детства страдала и страдаю сейчас иногда....особенно после семечек....
всегда спасал Винилин (Вишневского).....мазать утром и вечером....прямо на ранку....
у меня дня за 2-3 проходит!
удачи!!
всегда спасал Винилин (Вишневского).....мазать утром и вечером....прямо на ранку....
у меня дня за 2-3 проходит!
удачи!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье