Неопустилось яичко у сынули
01 ноя 2005, 23:26
У моего сынишки не опустилось одно яичко, причем, его нет даже в паху. Врач сказала, что где-то в брюшной полости застряло, и, что обязательно надо оперироваться, чтобы не было воспалительного процесса. А я паникую так, инфы не найти. Может подскажете, кто сталкивался с таким, как все проходит и как малыш проходит послеоперационный период. Заранее благодарна за любую информацию.
Anonymous
02 ноя 2005, 00:12
Такую операцию недавно сделали моему племяннику, ему 2 года. Операция прошла быстро, сделали пластику. Ребёнок через 3 дня был выписан домой, после чего ещё дня 3 лежал(ходить нельзя). Потом сняли швы. Правда операцию откладывали целый год(ждали, что само опуститься). И оно деформировалось немного. Пока неизвестно, будет оно функционировать или нет.
Сейчас всё отлично(ТТТ), прошло около 3 недель после операции.
Простите, что анонимно, не думаю, что его маме было бы приятно, чтоб об этом узнал ещё кто-то.
Сейчас всё отлично(ТТТ), прошло около 3 недель после операции.
Простите, что анонимно, не думаю, что его маме было бы приятно, чтоб об этом узнал ещё кто-то.
02 ноя 2005, 01:03
Оперировали ребенка в 3 года. Яичко тоже было в брюшной полости.
Сын перенес все хорошо.
Оперировать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. в период полового созревнаия высок риск образования на месте этого яичка (если останется внутри) злокачественной опухоли.
Сын перенес все хорошо.
Оперировать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. в период полового созревнаия высок риск образования на месте этого яичка (если останется внутри) злокачественной опухоли.
02 ноя 2005, 16:07
Сходите сначала к эндокринологу, нам помогло гормональное лечение - опустились два яичка в 6,5 лет.
02 ноя 2005, 02:44
У нас не опустились оба яичка. Одно тоже не находили по УЗИ. В 9 мес. прокололи инъекции гонадотропина, после чего сделали ещё раз УЗИ и ячки обнаружили в паховых каналах. В 1 год ещё раз сделали уколы, но яички так и не опустились. Говорят у некоторых опускаются. Хирург сказала, что если не опустятся, то где то в 1,5 года будем делать операцию. А вообще нам сказали, что если яичко в брюшной полости, то его надо в любом случае либо опускать оперативным путём (если оно нормальное)или удалять, т.к. велика вероятность злокачественной опухоли в дальнейшем. Надеюсь и у вас и у нас всё будет ъорошо. Может вам тоже проколят уколы и оно найдётся. Заранее не волнуйтесь.
02 ноя 2005, 07:56
Моего знакомого оперировали в 16 лет. Но у него оба не опустились. У него нет детей, т к операцию сделали поздно, в сперме единичные живые спермики.
02 ноя 2005, 14:43
Делали в 2 года, сейчас сыну скоро 12 лет. Операция быстрая, простая, нас выписали на след день, потом приходили швы снимать. Выше написали, что нельзя ходить, ходил у нас сразу как отошел от наркоза.
02 ноя 2005, 22:35
У меня прямо от сердца отлегло, а то я как представила, что лежать мелкому надо три дня, это катострофа ведь. Спасибо за поддержку.
02 ноя 2005, 22:37
Девочки, спасибо за слова поддержки! Теперь будем более оптимистично смотреть на приближающуюся операцию.
03 ноя 2005, 11:27
И нас тоже успокоили, будем надеяться что всё будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье