Размер головы

У меня такой вопрос у деток в 1 год и 1 мес какой размер головы считается нормой. У сына голова 50 с половиной санитиметров. Нормально ли это? У нас правда с мужем тоже головы крупные. И вообще каким должно быть соотношение обхвата грудной клетки и размера головы у деток в этом возрасте?
02 ноя 2005, 05:05
в этом возрасте голова больше чем объем груди, это нормально
02 ноя 2005, 08:21
Вообще-то грудная клетка "перерастает" голову в среднем в три месяца :-)
02 ноя 2005, 13:31
ага, нам педиатр говорил то же самое.
03 ноя 2005, 14:13
Вообще-то нет. Головая меньше на 1-2 см грудной клетки.
02 ноя 2005, 08:20
http://www.olgris.kiev.ua/ru/cr_m_0.shtml
02 ноя 2005, 09:31
НуВы и "ссылку" дали. Я даже испугалась немного за свою дочку...
Нам в месяц поставили диагноз Водянка или гидроцефалия. А на то, что у меня и у папы размеры головы большие врач даже не обратила внимание. У меня была чуть ли не истерика, пока мой знакомый (тоже медик) не привел меня в чувство:))
Сделали несколько УЗИ. Мне сказали потом, что они должны были перестраховаться. Но вот чего стоила эта перестраховка мне...
02 ноя 2005, 12:53
А что Вы нашли в этой ссылке страшного? Я, если честно, не поняла :-(
02 ноя 2005, 13:06
Просто во всех, этих графиках, таблицах и диаграммах всегда ориентируются на некого усредненного ребенка. Да и врачи, которые также пользуются этими таблицами ничуть не лучше. Не посмотрев на родителей, бабушек и дедушек сразу начинают кричать о том, что ребенок очень серьезно болен....
То голова у него не такая (слишком маленькая или большая),
то вес набирает плохо (давай пичкать его ферментами и каллорийными смесями, хотя ребенок на полном ГВ),
то зубов не хватает (ведь в умных книгах написано, что к году должно быть 8 и не меньше - вот подруга моя и лазит в рот своему сыну несколько раз на дню чтобы высмотреть недостающие зубы)
Одним словом всегда найдут что сказать, лишь бы себя обезопасить, а то что они этим приводят мам в состояние, из которого долго-долго отом те выкарабкиваются, об этом врачи совершенно не думают.
Дети все разные, родители все разные, а вот таблицы, как правило, для всех одни.
02 ноя 2005, 13:30
Поэтому там достаточно большой разброс от..до... Что, кстати, не исключает интерпретации результата в соответствии с ростом\весом\размером родителей, бабушек и дедушек :-)
02 ноя 2005, 13:41
Да я ничего против не имею:))
Просто надоело противостоять врачам в поликлиннике. Да и не только я с этим сталкивалась.
А скоро мы переезжаем в другой район, и врач сказала, что теряет очень хороших пациентов: не болеем, ни на что не жалуемся...
все рекомендации и назначения выполняем и именно это приводит к тому, что мы не болеем. Только вот она не знает, что все ее рецепты и рекомендации по лекарставам, ферментам, смесям, витаминам и пр. оказывались в мусорной корзине за ее дверью. А я только кивала головой, но не кормила малышку лекарствами и разной химией.
02 ноя 2005, 14:18
Мы - такие же :-) По мнению педиатра у ребенка жуткий недовес - 2 кг :-) (это при росте 102 и весе 15). Но как раз по моей ссылке в табличке роста, веса и роста\веса ребенок мой развивается очень даже правильно, без каких-либо отклонений :-). А педиатрам надо какую-то деятельность продемонстировать ;-)
02 ноя 2005, 09:44
у нас обхват головы больше, чем грудь. Может со временем все выравняется.
02 ноя 2005, 18:55
Наша невропатолог говорила, что за первый год прирост окр-ти головы должен составлять примерно 10 см. Большая голова - это наследственное. А соотношение можете проверить по ссылке, кот. вам уже дали про центильные величины:-)
02 ноя 2005, 23:01
У меня в паспорте есть таблица размеров головы отдельно для мальчиков и девочек.
02 ноя 2005, 23:16
ой, наша голова большая слишком получается...
03 ноя 2005, 13:46
небольшие отклонения от графика могут быть индивидуальной нормой (особенно если родители башковитые :)), но если к этому добавляется неестественный родничок, ребенок беспокойный (от головных болей), может обильно срыгивать то надо жаловаться неврологу и обследоваться.
02 ноя 2005, 11:44
http://www.nsi.ru/~kuszel/Peds%20neurosurgery/head%20circumference.html
У нас грудная клетка на 1 см больше головы.
03 ноя 2005, 00:24
У нас грудь на 5 см больше головы. Грудь вроде уже должна быть больше головы.
А какой у вас размер головы?
03 ноя 2005, 13:47
А какой у вас рост и вес? И какая голова была при рождении?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)