Болят колени, нужен совет
02 ноя 2005, 12:07
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался.
У сына (2,10) болят коленки, жалуется периодически уже месяц, в основном вечером. А сегодня полночи проревел от боли (это первый раз). Недавно сдавали анализы - ревматизма вроде нет, говорят возрастное само пройдет, но чем снимать боль не сказали. Кто чем вылечивался в такой ситуации?
У сына (2,10) болят коленки, жалуется периодически уже месяц, в основном вечером. А сегодня полночи проревел от боли (это первый раз). Недавно сдавали анализы - ревматизма вроде нет, говорят возрастное само пройдет, но чем снимать боль не сказали. Кто чем вылечивался в такой ситуации?
02 ноя 2005, 14:11
а рахита нет?
02 ноя 2005, 15:02
сходите к ортопеду...
02 ноя 2005, 15:25
Скорее всего, что болят ножки из-за неравномерного роста костей и мышц ножек. У меня у самой такое было, болели ножки именно вечер-ночь-утро, правда, я была чуток постарше - 5 лет.
В любом случае, сходите к ортопеду.
В любом случае, сходите к ортопеду.
02 ноя 2005, 16:14
Может в рост сильно пошел? Вам бы к ревматологу насчет этого показаться.
У нас такое в 3.5 было. расти начал сильно и ноги болели по ночам жутко, особенно коленки.
У нас такое в 3.5 было. расти начал сильно и ноги болели по ночам жутко, особенно коленки.
02 ноя 2005, 15:44
К врачу на счет артрита сходите. Себе боль в колене (посттравматическая) снимаю спасателем.
02 ноя 2005, 17:46
А он не падал, не ударялся? Обязательно к врачу и необходимо настоять, чтобы взяли анализ крови - на предмет не идет ли воспалительный процесс. Не хочу пугать, но необходимо исключить вероятность заболевания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье