Диатез замучал!
02 ноя 2005, 13:39
Здравствуйте все, кто зашел на мой топик! Очень надеюсь, что оставите ваш комментарий. Я вся измучилась. Ребенку сейчас 1 год. С 5 месяцев у нас начался диатез. То ли от начала введения первого прикорма, то ли от прививки, не знаю. И с тех пор все хуже. Он на ГВ. Я сама аллергик ( на руках какая-то аллергия последние 4 года неясного происхождения), вот и думаю, может бросить кормить и малышу легче станет. Сейчас сделали ему манту, так вообще обострение, даже от прививок мед.отвод дали. Хилак форте не помогает. Врач прописал супростин. Девочки, у кого малыши страдают или страдали этой напастью, поделитесь опытом. Что думаете насчет супростина, давали ли малышам? Есть ли взаимосвязь между аллергией кормящей мамы и диатеза у ребенка? Очень жду.
02 ноя 2005, 15:52
посмотрите по архиву подобные темы там много чего полезного,
вот ссылка на топ который я открывала по это й же теме
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_8/401779.html
вот ссылка на топ который я открывала по это й же теме
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_8/401779.html
02 ноя 2005, 16:06
А Вы сдавали анализы на дисбактериоз? Если нет, то сдайте и какашки и свое молоко. Паралельно проверят на стафилоккок.
У знакомой так было, ребенка заличили, а оказалось в молоке что-то было, она кормить грудью перестала и все прошло.
У знакомой так было, ребенка заличили, а оказалось в молоке что-то было, она кормить грудью перестала и все прошло.
02 ноя 2005, 20:36
По поводу "бросить кормить" - не надо с точностью до наоборот, продолжительное ГВ в борьбе с аллергиями очень рекомендуется, равно как и смена климата (горы, море).
Вы не пытались искать аллерген? Единственный метод вылечить истинную аллергию - убрать аллерген (бывает еше неистинная, которая с возрастом проходит, но искать аллерген нужно и в этом случае). Причин кожных высыпаний может быть целая куча, и пищевых, и не пищевых (например, стиральный порошок, шерстяная одежда и одежда из искуственного волокна, сухой воздух, домашняя пыль, пыльца и т.д.).
Взаимосвязь с аллергией мамы в том, что вероятность возникновения аллергии у малыша с аллергической неаследственностью выше, чем у малыша, родители которого в аллергиях не замечены. Т.е. наследственность играет роль, но нельзя сказать, что аллергия передается по наследству.
Вы не пытались искать аллерген? Единственный метод вылечить истинную аллергию - убрать аллерген (бывает еше неистинная, которая с возрастом проходит, но искать аллерген нужно и в этом случае). Причин кожных высыпаний может быть целая куча, и пищевых, и не пищевых (например, стиральный порошок, шерстяная одежда и одежда из искуственного волокна, сухой воздух, домашняя пыль, пыльца и т.д.).
Взаимосвязь с аллергией мамы в том, что вероятность возникновения аллергии у малыша с аллергической неаследственностью выше, чем у малыша, родители которого в аллергиях не замечены. Т.е. наследственность играет роль, но нельзя сказать, что аллергия передается по наследству.
03 ноя 2005, 07:27
Здравствуйте, Света. У нас все то же самое, только аллергия с самого рождения, сначала была очень сильная, сейчас все меньше и меньше. Я это связываю с тем что все-таки растем и с тем, что доза моего молока тоже уменьшается. У меня на глазах несколько примеров, когда ребенка перевели на искусственное питание или просто отменили ГВ и сразу аллергия прошла. Но я не решилась, и до сих пор кормлю, правда сейчас только 3 раза ночью, а днем стандартное питание аллергика. Что посоветовать не знаю, думаю вы все правильно делаете, ведь вам подсказывает материнское сердце. Главное это ваш настрой, если вы будете уверены, что все пройдет, то так оно и будет. Выздоравливайте.
02 ноя 2005, 20:54
Не знаю успокоит это Вас или нет, так как мы диатезили с 1 месяца, я постоянно искала информацию об этом и у всех распрашивала, кто тоже страдает. Ну и в бассейне у одной малышки тоже с диатезом очень сильным, мамочка ее сказала что они ни как не борются с этим, потому что у первого ребенка это прошло полностью, как раз, когда они закруглились с ГВ в полтора года. Поэтому она спокойно кормит вторую и не обращает внимания на диатезные пятна.
02 ноя 2005, 22:48
Хм, ПМСМ рисковая мама и "не обращать внимания" - рисковый подход. У первого ребенка, вероятно, была неистинная аллергия и совпадение с окончанием ГВ - это действительно совпадение. Возможны, конечно, и другие варианты, например, была какая-то погрешность в диете мамы, которая давала реакцию, нечто, что в ребенкином меню в дальнейшем отсутствовало. Но тут даже не в ГВ дело (которое, повторюсь, рекомендуют везде в литературе/статьях об АД сохранять подольше, и то же самое мне сказали частный дерматолог и аллерголог из детской клиники Кельна). Сам подход не обращать внимания на сыпь у второго ребенка, т.к. у первого аллергия прошла - безответственность. А если у второго ребенка аллергия истинная? А дискомфорт, а нагрузка на организм от контакта с аллергеном? А угроза астмы? Ничего не предпринимать - это рисковать здоровьем ребенка.
02 ноя 2005, 23:12
Меня тоже это очень удивило, а на мой вопрос , не пыталась ли она проследить продукт на который может быть реакция, она сказала что не получается отследить, т.к. съев неаллергенный продукт могли быть пятна, или съев запрещенный все было нормально. К слову у ее девочки на щеке было что то ужасное - огромное красное мокнущее пятно. У нас конечно было получше - мы страдали сухими корками, но я переживла сильно, делала все что могла, чтоб вылечиться.
02 ноя 2005, 23:41
Теперь понятнее. :) Может, у Ваших знакомых непищевая аллергия была. Я вот тоже не знаю до сих пор, в чем причина нашей сыпи. Искала пищевой аллерген с помощью знаменитой рисовой диеты еще до прикорма, но не вычислила. Сменила стиральный и чистяший порошок, одежда только хлопковая и т.д. и т.п. вплоть до гомеопата и пробы на аллергены (результатов еще нет). Сидеть сложа руки я бы не смогла.
02 ноя 2005, 23:44
Вы прям нашу ситуацию озвучили. Устала ограничисать себя и ребенка. Часть аллергенов отследила, но до конца убрать все немогу. Да еще Катена старается украсть запрещенные продукты из тарелки папы и старшей сестры. Пока ГВ.
03 ноя 2005, 10:50
я против антигистаминных препаратов.
Давали только несколько раз - в случаях сильного обострения.
Сейчас нам помог гомеопат-педиатр. Почти ничего не осталось.
Пробы не аллергию ничего не выявили. Но точно е можем есть ничего связанное с курицей, морковь и коровье молоко.
Давали только несколько раз - в случаях сильного обострения.
Сейчас нам помог гомеопат-педиатр. Почти ничего не осталось.
Пробы не аллергию ничего не выявили. Но точно е можем есть ничего связанное с курицей, морковь и коровье молоко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье