красная пися у девочки
Anonymous
02 ноя 2005, 14:33
К вечеру крик и слезы - больно писать. Половые губы и вниз к попе все красное. Делаю ванночки с шалфеем или с ромашкой. Были у гинеколога, прописали пять дней мазать сантимицином линементом. На месяц вся фигня пристановилась, сейчас опять.
Что посоветуете? Кто сталкивался? Дочке 3 с небольшим.
Что посоветуете? Кто сталкивался? Дочке 3 с небольшим.
Anonymous
02 ноя 2005, 14:38
Причем днем пися не болит, писает нормально. Может с мочой что-то не так? Может моча действовать разъедающе?
Сегодня веду дочь снова к гинекологу.
Сегодня веду дочь снова к гинекологу.
02 ноя 2005, 14:55
сдайте мочу и пусть гинеколог мазок возьмет. Возможно у вас Вульвит. Попробуйте бепантен! Смотрите чтобы пися не сраслась!!!!!!
02 ноя 2005, 16:25
Может аллергия не только на продукты, но и на мыло. НАм советовал врач простое детское мыло без всяких добавок. Даже на туалетную бумагу может быть. И ещё нельзя часто подмывать девочку с мылом, ежедневно только простой водичкой, а раз-два в неделю с мылом.
03 ноя 2005, 01:35
У нас так дисбактериоз проявлялся (впоследнствии оказалось, что это ферментопатия). Вокруг ануса были также раздражение и покраснение
02 ноя 2005, 14:50
У нас третий день такая же ситуация. Тоже к врачу пойдем.
02 ноя 2005, 14:56
А еще это может и диатез так вырожаться...
02 ноя 2005, 16:08
У нас в данном случае диатез был. Врач смеялась, что дочка у меня оригинал:))) Теперь, если что-то новое в меню вводим-всегда проверяем писю-покраснела или нет:)))
02 ноя 2005, 16:25
Я тоже заметила у дочи покраснения и выделения. Сегодня ходили к детскому гинекологу, так у нас обнаружили вульвовагинит на фоне ОРЗ. Дали свечи, прописали синтомециновую мазь с нистатиновой прикладывать. Я с ужасом жду вечера, чтобы вставить эту свечку.
Врач сказала, что это может повторяться при каждом ОРЗ. Я в шоке!
Врач сказала, что это может повторяться при каждом ОРЗ. Я в шоке!
03 ноя 2005, 13:33
У моей девицы тоже пися стала красная. Мелкие-мелкие прыщики, потом стала легкая сухость образовываться. Ее это совсем не беспокоило, а меня очень. Я мазала Бепантеном, раньше он нам всегда помогал, а в этот раз-нет. Наш врач с превого взгляда сказал, что это грибковая инфекция+ аллергическая реакция. Краснота (в нашем случае) похожа на ожог, в литературе так и называется "языки пламени". Лечимся нистатиновой мазью.
03 ноя 2005, 15:36
у нас тоже так было - протирала алоэ и поменяла подгузники
не знаю .что именно, но помогло и все прошло за пару дней
не знаю .что именно, но помогло и все прошло за пару дней
Неизвестная
03 ноя 2005, 19:11
А нам сказал врач, что это могут быть глисты!!
03 ноя 2005, 20:38
Может быть связано с глистами
04 ноя 2005, 01:38
Промыть водичкой с содой и цинковой мазью (под подгузники Бюбхен, н-р). Нам всегда помогает с 1-го раза.
04 ноя 2005, 12:50
Любую мазь с цинком попробуйте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье