Сходили к ЛОРу
02 ноя 2005, 17:25
о боже, оказывается нелеченный насморк так проявляется. ребенок уже месяц откашливается как будто горло прочищает щас на каникулах у бабушки решили к лору сводить. ну так она сказала что у него что-то типа гайморита!!! назначила куфы всякие и еще какие то процедуры, синупрет и витамины. я честно говоря думала что у него это нервное, а оказывается это сопли:-( в носу соплей не было уже давно. то есть я думала, насморк прошел, непонятно было, почему он так делает.
02 ноя 2005, 17:49
Надо же:-( Надеюсь, это "что-то типа" все-таки не гайморит, или хотя бы не слишком запущенный. Поправляйтесь! Обдидно лечиться на каникулах, хотя мы сами сейчас такие:-(
02 ноя 2005, 18:00
ну а когда еще лечиться? когда в школу ходит? эффекта ноль будет наверное.
02 ноя 2005, 18:04
Знаешь, у нас почему-то вечно так получается, что всю четверть ходит без пропусков, а на каникулах болеет. Столько планов было, а теперь развлекаемся одними таблетками и каплями:-(
02 ноя 2005, 22:38
Ну, если есть желание, в маминых силах продлить каникулы "по медицинским показаниям". Во всяком случае, я так и сделала. Тут основная трудность - найти достойное обоснование для ребенка, чтоб не развращался.
03 ноя 2005, 15:13
Серьезно? Спасибо за идею:) Я что-то и не думала о такой возможности, мы и врача в этот раз не вызывали, хотя теперь уже жалею, надо было действительно справку взять. Только жаль, что все мероприятия сконцентрированы именно на этой каникулярной неделе, потом уже не так интересно будет, но хоть погулять просто, отдышаться после болезни, чтоб для нового боя силы накопить:)
02 ноя 2005, 20:43
Недолеченные сопли дело стрАшное:evil
02 ноя 2005, 21:51
Вот я тут провожу расследование по поводу московских простуд этой осенью. Так вот этот насморк странный у многих детей сейчас, да и у взрослых тоже. Признаки такие: соплей нет, нос не заложен, ребенок во сне не храпит, однако же кашель. Думается чего-то что все это связано с безветренной осенью, ведь штиль стоит уже два месяца, может концентрация вредных веществ уже выше всяких предельно допустимых норм в Москве, и дети так реагируют, ну и ослабленные взрослые тоже.
02 ноя 2005, 22:29
Такой насморк не только в Москве, у нас то же! И аналогично терзают смутные сомненья, в атмосфере что то...., машин больше стало, загазованность, безветерье...
02 ноя 2005, 23:44
точно штиль. у нас дом у дороги. И в принципе проветриваем без проблем. Но сегодня АТАС. Смог нечеловеческий. Проветрить даже нельзя. Как на Ярославке в пятницу в летний денек. Ужас. И дети сегодня покашливают.
03 ноя 2005, 11:25
кстати, ЛОР сказала еще что видно что мальчик редко болеет. как она это заметила, интересно?
03 ноя 2005, 15:51
по состоянию носоглотки, рыхлости миндалин и прочей фигне. обязательно пролечите то, что у вас нашли, я тут на весь инет страдала с гайморитом Лелика, не дай Бог (ттт)
03 ноя 2005, 15:56
да, пролечим конечно. а то перейдем в разряд часто болеющих ттт.
03 ноя 2005, 16:49
успехов:)
03 ноя 2005, 16:56
а как ваш сынок? выписали его? что в итоге делали ему? проколы? я сама перенесла в 8 лет проколы, знаю что это такое. тоже насморк не лечили в итоге месяц в школу не ходила. пенициллин кололи.
03 ноя 2005, 17:48
а у нас именно так сопли и проявляются....:-( из носа не течет,а ребенок начинает кашлять во сне - значит, там что-то пояивлось и по задней стенке стекает. Аденоиды вот у нас :-( и гайморит уже пережили..
....лечитесь, не запускайте!!!!!
....лечитесь, не запускайте!!!!!
03 ноя 2005, 19:47
У нас тоже самое было и есть.Соплей как таковых нет, а по ночам кашель.Тоже поставили гайморит.Теперь вот по три раза в день промываем со скандалами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье