Назначили фуразолидон!

02 ноя 2005, 21:20
Моей доче назначили фуразолидон, ей всего 3 месяца, на самих таблетках написано, что противопоказано детям до года. Теперь я очень переживаю, а вдруг только хуже будет... Ответьте, пожалуйста, кому назначали в таком возрасте? Помогло?
02 ноя 2005, 21:28
Поищите другого врача. Этот препарат лично я собаке бы не дала.
02 ноя 2005, 22:04
Что плохого вы слышали об этом препарате?
03 ноя 2005, 00:06
ну вы инструкцию читали - что там хорошего написано?у меня был понос летом сильный (прошу прошения) так я даже сама его не пила, так как доча на ГВ.
03 ноя 2005, 01:39
Ну тогда я вообще не представляю, что делать, проблемы со стулом, то зелень, то розоватый с зеленым, то просто желтый, по 5-6 раз в день, и это при том что мы искуственники. На дизбактериоз сдавали-нормально, еще там на какие-то патогенные- тоже нормально. Сказали 7 дней пропить фуразолидон по 1\4 3 раза в день, а после этого Линекс 10 дней. С одной стороны, я и сама вся в сомнениях, давать или не давать, а с другой стороны...может лучше будет...:-(
03 ноя 2005, 02:12
У ребенка в таком возрасте микрофлора кишечника еще только формируется. Без острой необходимости в этот процесс лучше не вмешиваться. А у Вашего ребенка еще и с анализами все нормально. Так что Вы собираетесь лечить то?
Я уж молчу, что назначение фуразолидона 3-х месячному ребенку - это вообще нечто! Для меня бы это однозначно означало, что стоит сменить врача.
10 ноя 2005, 16:51
энтерофурил отлично помогает, но про возраст не в курсе, мы в 3,5 пили
03 ноя 2005, 12:18
Почему не дала бы собаке?Я собакам иногда даю:-(
05 ноя 2005, 17:23
Потому что по печени он бьет как кувалда.
03 ноя 2005, 02:01
У нас был печальный опыт:( Сыну был ровно годик, когда нам его выписали. Первую таблетку дала ему вечером,на утро ребенок весь покрылся жуткой сыпью, на этом мы закончили лечение этой гадостью.
05 ноя 2005, 17:38
Извините, а по поводу... Может есть аналог какой?
05 ноя 2005, 17:43
Аналог - любой нормальный антибиотик. Препараты фурадонинового ряда вообще уже в западном мире нигде не применяются из-за высокой токсичности.
05 ноя 2005, 17:50
Ни... Я имела в виду по поводу какой болезни назначили? Может быть действительно заменить хорошим аналогом. Ведь причины назначения не указано в головном посте.
05 ноя 2005, 17:56
Назначают чаще при инфекции мочевыводящих путей и при пищевых отравлениях (во втором случае в 90% случаев антибиотики и все такое вообще не нужны).
05 ноя 2005, 18:08
Угу... Но ведь при ИМП существуют и более щадящие (и полу, и не антибиотик) лекарства. У меня вопрос возник, потому, что с 3 месяцев мой ребенок сидит на фурагине, который содержит данный препарат, но считается (как я понимаю) менее вредным. Хотелось посоветовать, что я принимала и что все ж таки помогло. Но не хотела в пустоту - может быть там другие причины.
05 ноя 2005, 22:33
Да она просто их назначила по моим словам, что типа, зелень в каках, а еще иногда и розовые разводы и точки какие-то черные и т.д. Потом сказала, что после этого нужно попить Линекс, а если все это не поможет, то нужно уже ехать в Габричевского....вот так вот
10 ноя 2005, 19:06
А анализ на дисбактериоз сдать не посоветовала?!! Вот так сразу прописала первое что вспомнилось? Кошмар.
14 ноя 2005, 20:58
не, на мой вот взгляд вы все же лучше в Габричевского скатайтесь. сдайте вы анализ...а фуразолидон я сыну давала 7 лет назад...потом еще от аллергии "непонятного происхождения" лечились :-(
03 ноя 2005, 04:11
Кошмар:( Неужели есть врачи, которые эту гадость масикам прописывают???:-о Низачто бы не дала, вы аннотацию почитали же;-)
03 ноя 2005, 10:28
По-моему уже есть гораздо более эффективные препараты ...а фуразолидон сама бы пить не стала. нежели ребенку давать.
05 ноя 2005, 01:48
Чем так плохи эти таблетки, я так и не поняла, ведь это даже и не антибиотик...
05 ноя 2005, 01:55
А чего хорошего?
05 ноя 2005, 02:11
Нет,я вовсе не говорю, что они хорошие, просто все говорят, то собаке не дала бы, то еще чего... а толком мне никто и не разъяснил почему они такие ужасные...
05 ноя 2005, 15:20
Пришлось в 1 год 2 мес. давать дочке - дизентерия. Так они очень быстро помогли. Побочных эффектов никаких не отметила.
05 ноя 2005, 15:22
А конкретно в вашей ситуации я бы его не стала давать. Очень вероятно что курс Линекса все нормализует. Попробуйте показать ребенка+анализы другому врачу, думаю, что Ф. назначен не будет.
14 ноя 2005, 21:00
можно еще примадофилюс попить, который от 0 до 5 лет, только его надо курсом пить как написано на вкладыше.
14 ноя 2005, 22:59
Вообще-то, если уж принимать отраву такого плана, то никак не фуразолидон, более современный препарат на эту тему Эрцефурил (http://www.medtrust.ru/pls/farmspravochnic/show.htmll?ontosObjectId=52793 ), его можно и маленьким детям. Только если нужно. Но для острой кишечной инфекции это самое то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)