В сад без прививок
02 ноя 2005, 22:26
Есть такие.? Как общаетесь с садом по этому поводу?
Мне правдами и неправдами дали медотвод до 3-х лет, т.е. еще на 5 мес. Мы начали оформляться в сад. Пойти, надеюсь, пойдем, но медотвод кончится, продлить вряд ли удастся.
Ругаться с садиком, отстаивая свои права не хочу, боюсь, что это скажется на отношении к ребенку.
В саду сказали, что у них больше нет ни одного ребенка без привиок, очень удивились, что такое вообще бывает, сказали "ну вы пока оформляетесь половину сделать успеете".
Сменить сад не могу, тут выбор не богатый.
В сад очень просится ребенок, я, честно говоря, планировала няню, но ребенку, даже учитывая щанятия 3 раза в неделю скучно.
Мне правдами и неправдами дали медотвод до 3-х лет, т.е. еще на 5 мес. Мы начали оформляться в сад. Пойти, надеюсь, пойдем, но медотвод кончится, продлить вряд ли удастся.
Ругаться с садиком, отстаивая свои права не хочу, боюсь, что это скажется на отношении к ребенку.
В саду сказали, что у них больше нет ни одного ребенка без привиок, очень удивились, что такое вообще бывает, сказали "ну вы пока оформляетесь половину сделать успеете".
Сменить сад не могу, тут выбор не богатый.
В сад очень просится ребенок, я, честно говоря, планировала няню, но ребенку, даже учитывая щанятия 3 раза в неделю скучно.
03 ноя 2005, 11:42
Мы ходили и в сад и в школу, без проблем!
03 ноя 2005, 13:55
А как? Проблема та же.
Вы просто пришли в сад и... Что сказали? Что сказали вам, а вы ответили? Как отбивались от всяких детсадовских прививок? Какие бумажки приносили? Частный сад или муниципальный? Если можно, поподробнее.
Вы просто пришли в сад и... Что сказали? Что сказали вам, а вы ответили? Как отбивались от всяких детсадовских прививок? Какие бумажки приносили? Частный сад или муниципальный? Если можно, поподробнее.
03 ноя 2005, 15:41
Пришли в сад, поговорили с заведующей, нас приняли, а уж потом мы принесли мед. карту Проблем не было вообще, мы даже Манту отказались делать. Сад муниципальный. Потом переводились в глазной садик с той же садовской картой. Есть же закон о добровольной вакцинации:)
Anonymous
03 ноя 2005, 15:03
без прививок - сумасшедшие))моды наслушались, смотрите, туберкулеза сейчас везде полно, а не только в колониях - кашлянул рядом кто-то и готово.
03 ноя 2005, 15:42
чтобы заразиться туб. надо долго жить в одном помещении с болеющим, "кашлянуть" - недостаточно;)
03 ноя 2005, 17:13
Увы, достаточно. Я серьезно.
03 ноя 2005, 18:06
ну тогда все привитые(а наше поколение привито поголовно) а заболевают...
03 ноя 2005, 18:08
ППКС 100 раз!! Болеют ПРИВИТЫЕ!!!!
03 ноя 2005, 18:12
Да. Болеют. Но менингитами все-таки реже, чем непривитые.
03 ноя 2005, 18:09
Даша, ты же знаешь, что во-первых, прививка защищает от тяжелых форм, а не от инфицирования. А вот как раз инфицирование происходит при однократном контакте, скажем, если рядом в транспорте оказался больной с открытой формой.
И заболевают не все, слава Богу.
Я просто постоянно вижу своих больных в маршрутках, а однократного контакта вполне достаточно, это доказано (есть такое руководство Ханса Ридера по эпидемиологии туберкулеза, висит оно на сайте ВОЗ - на английском, там и есть указание на это).
И заболевают не все, слава Богу.
Я просто постоянно вижу своих больных в маршрутках, а однократного контакта вполне достаточно, это доказано (есть такое руководство Ханса Ридера по эпидемиологии туберкулеза, висит оно на сайте ВОЗ - на английском, там и есть указание на это).
03 ноя 2005, 18:23
Ань, я давно поняла твою позицию, но всё-таки имею на этот счет и своё мнение;)
03 ноя 2005, 18:25
А кто против-то :)
Обменялись позициями - все равно ж не подеремся, правда :) ?
Обменялись позициями - все равно ж не подеремся, правда :) ?
03 ноя 2005, 18:08
А Вы лучше ЧЕСТНУЮ статистику покажите: 1. сколько ДЕТЕЙ (а не взрослых) заболело туберкулезом в нашей стране?
2. сколько детей из заболевших было привито, а сколько было НЕ привито.
3. Какого возраста эти дети?
4. и т.д.
Ведь болеют ПРИВИТЫЕ люди!!!!!
2. сколько детей из заболевших было привито, а сколько было НЕ привито.
3. Какого возраста эти дети?
4. и т.д.
Ведь болеют ПРИВИТЫЕ люди!!!!!
03 ноя 2005, 18:12
В стране не знаю, по региону могу сказать.
1. детей болеет в 10 раз меньше, чем взрослых (в среднем) - пока у нас 450 (или около того) взрослых и 38 детей за 9 месяцев (население около 800 тысяч в регионе, ситуация неблагополучная).
2. Непривитых и с неэффективной вакцинацией - без рубца - две трети, с рубцом - одна треть.
3. Возраст - основной у нас с 3 до 8 лет.
4. Тяжелые формы были у 2 непривитых и 1 с неэффективной вакцинацией (из контакта последний ребенок).
... сегодня только ребенка с утра смотрела, с тяжелой формой - где ж то видано - в 6 лет заразная, открытая форма - из контакта ребенок, ужас просто...
1. детей болеет в 10 раз меньше, чем взрослых (в среднем) - пока у нас 450 (или около того) взрослых и 38 детей за 9 месяцев (население около 800 тысяч в регионе, ситуация неблагополучная).
2. Непривитых и с неэффективной вакцинацией - без рубца - две трети, с рубцом - одна треть.
3. Возраст - основной у нас с 3 до 8 лет.
4. Тяжелые формы были у 2 непривитых и 1 с неэффективной вакцинацией (из контакта последний ребенок).
... сегодня только ребенка с утра смотрела, с тяжелой формой - где ж то видано - в 6 лет заразная, открытая форма - из контакта ребенок, ужас просто...
03 ноя 2005, 18:22
Спасибо за информацию!! Я все же остаюсь при своем мнении. А оно таково:
1.с прививками не спешить.
2. Прививать не в младенческом возрасте, а когда ребенок уже подрастет (после года)
3. Перед прививкой пройти консультацию иммунолога, сдать анализы, посмотреть лейкоциты, иммунитет.
1.с прививками не спешить.
2. Прививать не в младенческом возрасте, а когда ребенок уже подрастет (после года)
3. Перед прививкой пройти консультацию иммунолога, сдать анализы, посмотреть лейкоциты, иммунитет.
03 ноя 2005, 18:27
Я с Вашим мнением частично согласна. Кроме БЦЖ (так как при инфицировании до года все непривитые заболевают, по крайней мере, по общемировой статистике). Ваше мнение аргументированно и понятно, его нельзя не уважать.
03 ноя 2005, 18:25
а ребенок этот привит? родственники болеют?
03 ноя 2005, 18:28
Да, там контакт с папашей из тюрьмы. Девочка привита, ей 6 лет, папа вернулся полгода назад.
До этого - нормальные пробы, а тут вдруг 20 выскочило по весне.
Стали лечить, и оказалось, что у папеньки - мультирезистетный туберкулез. То есть, получилось, что сначала были назначены препараты первого ряда ребенку, чувствительности не было, теперь назначили второй ряд.
Вся беда в том, что девочка ходила в самый обычный садик. Во где ужас-то... Теперь всех усердно обследовать :(
До этого - нормальные пробы, а тут вдруг 20 выскочило по весне.
Стали лечить, и оказалось, что у папеньки - мультирезистетный туберкулез. То есть, получилось, что сначала были назначены препараты первого ряда ребенку, чувствительности не было, теперь назначили второй ряд.
Вся беда в том, что девочка ходила в самый обычный садик. Во где ужас-то... Теперь всех усердно обследовать :(
03 ноя 2005, 15:25
"ну вы пока оформляетесь половину сделать успеете"
Вот чего точно не стоит делать, так накануне похода в сад пытаться нагнать график вакцинации. Я Вам категорически этого не советую! Все смешается в кучу: поствакцинальный процесс и адаптационный период. Можете получить печальный результат.
Вот чего точно не стоит делать, так накануне похода в сад пытаться нагнать график вакцинации. Я Вам категорически этого не советую! Все смешается в кучу: поствакцинальный процесс и адаптационный период. Можете получить печальный результат.
03 ноя 2005, 15:43
вообще по-моему "ради сада" этого делать не стоит...
03 ноя 2005, 15:50
Мы пообщались по этому поводу уже заплатив взнос и принеся карту. Написала заявление об отказе, никто не ругался, все вежливо и культурно :-).
Если вы хотите избежать отказа, то купите медотвод, когда старый кончится.
Если вы хотите избежать отказа, то купите медотвод, когда старый кончится.
03 ноя 2005, 16:17
Мы в садике без прививок! И без Манту.
Признаюсь, пришлось помотаться в поликлинике по начальству, поговорить. Главное спокойно все и убедительно. В моем случае давление было, но не такое, чтобы сдаваться.
Сначала была договоренность с заведующей по поводу принципиального согласия нас взять (я не говорила, что ребенок не привит). Потом заключили договор. А уж потом пошли мытариться на счет медкарты. В поликлинике оказалось проще, чем потом в саду. Но и эта проблема решилась подписью на медкарте "самого главного врача по садикам". С ней тоже был разъяснительно-просветительский разговор. На всякий случай брала ссобой диктофон. Обидно, что все отказы, с которыми я сталкивалась мне отказывать выдавать в письменном виде! Но все решалось на вышестояших уровнях. На крайняк можно и прокуратурой припугнуть. Они этого боятся :).
Признаюсь, пришлось помотаться в поликлинике по начальству, поговорить. Главное спокойно все и убедительно. В моем случае давление было, но не такое, чтобы сдаваться.
Сначала была договоренность с заведующей по поводу принципиального согласия нас взять (я не говорила, что ребенок не привит). Потом заключили договор. А уж потом пошли мытариться на счет медкарты. В поликлинике оказалось проще, чем потом в саду. Но и эта проблема решилась подписью на медкарте "самого главного врача по садикам". С ней тоже был разъяснительно-просветительский разговор. На всякий случай брала ссобой диктофон. Обидно, что все отказы, с которыми я сталкивалась мне отказывать выдавать в письменном виде! Но все решалось на вышестояших уровнях. На крайняк можно и прокуратурой припугнуть. Они этого боятся :).
03 ноя 2005, 16:57
я слушаю и удивляюсь!
Столько усилий и ради чего?! Ради того, чтобы Ваш ребенок находился всю жизнь в группе риска?
Он просто ДОЛЖЕН быть вакцинирован. Как можно вообще рисковать его здоровьем?!
Столько усилий и ради чего?! Ради того, чтобы Ваш ребенок находился всю жизнь в группе риска?
Он просто ДОЛЖЕН быть вакцинирован. Как можно вообще рисковать его здоровьем?!
03 ноя 2005, 17:14
Закона о принудительной вакцинации нет. Право родителей прививать или не прививать своих детей.
Я прививаю своего ребенка, кто-то не прививает - дело не в этом. Автор же спросила о своих законных правах, не более того. Это ее ребенок, и ее дело. Тем более что у автора топика отказ от прививок очень даже обоснован.
Я прививаю своего ребенка, кто-то не прививает - дело не в этом. Автор же спросила о своих законных правах, не более того. Это ее ребенок, и ее дело. Тем более что у автора топика отказ от прививок очень даже обоснован.
03 ноя 2005, 17:58
Анна, подскажите, пожалуйста, прививали ли вы своего мальчика от паротита и кори?Интересно мнение врача,имеющего ребенка, по этому поводу.
03 ноя 2005, 18:07
Нет. Не прививала, от паротита и кори. Взяла статистику по региону, и сделала вывод, что не актуально - пять случаев кори, паротита, конечно, больше.
Паротита боялась - у меня есть родственница, которая заболела диабетом после паротита, но после прививки тоже бывает. Поэтому подумала, и прививать не стала. Переболеет - так переболеет.
Я тоже болела, ничего страшного.
Паротита боялась - у меня есть родственница, которая заболела диабетом после паротита, но после прививки тоже бывает. Поэтому подумала, и прививать не стала. Переболеет - так переболеет.
Я тоже болела, ничего страшного.
03 ноя 2005, 18:27
Вот у меня муж тоже болел паротитом, лет в 8 наверное, и тоже без проблем.
Посмотрела статистику по москве за 7 месяцев 2005 года-60 случаев заболевания корью, из них 12 детей.Это много?
Но больше всего все-таки волнует паротит,т.к. у меня мальчик 1,8 года. Педиатр НЕ из поликлинники сказал, что смысла делать эту прививку нет (корь, паротит),т.к.дети также и после нее перебаливают и нет пожизненного иммунитета после нее.Он прав?А если ребенок в детстве не переболеет паротитом, до какого возраста можно сделать эту прививку?Говорят же ,что опасней всего свинка в подростковом возрасте.
Извините, что так длинно.Спасибо, что отвечаете.
Посмотрела статистику по москве за 7 месяцев 2005 года-60 случаев заболевания корью, из них 12 детей.Это много?
Но больше всего все-таки волнует паротит,т.к. у меня мальчик 1,8 года. Педиатр НЕ из поликлинники сказал, что смысла делать эту прививку нет (корь, паротит),т.к.дети также и после нее перебаливают и нет пожизненного иммунитета после нее.Он прав?А если ребенок в детстве не переболеет паротитом, до какого возраста можно сделать эту прививку?Говорят же ,что опасней всего свинка в подростковом возрасте.
Извините, что так длинно.Спасибо, что отвечаете.
03 ноя 2005, 18:30
Это мало. У нас, получается больше (в относительном выражении).
ИМХО, педиатр прав. Я тоже так думаю.
Прививку можно делать, теоретически, думаю, в любом возрасте.
И свинка далеко не у всех дает осложнения....
ИМХО, педиатр прав. Я тоже так думаю.
Прививку можно делать, теоретически, думаю, в любом возрасте.
И свинка далеко не у всех дает осложнения....
03 ноя 2005, 18:31
Спасибо вам большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье