Рибомунил часто болеющим?
03 ноя 2005, 08:47
Доброе утро, вчера были у иммунолога, нам посоветовали принимать РИБОМУНИЛ по схеме данной в инструкции,меня интересует вообще целесообразно ли это? У меня ребенок 2,7 годика ходит в садик и постоянно болеет, то есть, например в прошлом году, у нас в общей сложности было 3 отита, 2 бронхита, 2 ангины, и раз 5-7 ОРВИ, причем все (кроме ОРВИ) сопровождалось высокой температурой 38,8 и выше и без антибиотиков я ребенка вытащить из этого не могла, короче говоря, сейчас опять сопли, начали кашлять, не знаю вообще как с эти бороться, причем естественно пили и витаминки, и нос оксолинкой мажем регулярно, но как только прохладно, все по-новой.
Садик у нас хоть и самый обычный, но за малышами там очень хорошо следят, конечно иногда приводят сопливых детей, но это не правило, а скорее исключение, так как воспитатели с этим борятся.
Так вот мой вопрос собственно в том, что можно ли начать принимать РИБОМУНИЛ ребенку, который находится "на грани" между болеть или не болеть, даже прививку от гриппа делать не стала, так как в прошлом году после этой прививке мы свалились с температурой и всеми вытекающими последствиями.
Спасибо что дочитали. Жду ваших советов.
Садик у нас хоть и самый обычный, но за малышами там очень хорошо следят, конечно иногда приводят сопливых детей, но это не правило, а скорее исключение, так как воспитатели с этим борятся.
Так вот мой вопрос собственно в том, что можно ли начать принимать РИБОМУНИЛ ребенку, который находится "на грани" между болеть или не болеть, даже прививку от гриппа делать не стала, так как в прошлом году после этой прививке мы свалились с температурой и всеми вытекающими последствиями.
Спасибо что дочитали. Жду ваших советов.
03 ноя 2005, 16:29
????
03 ноя 2005, 16:45
Рибомунил и Бронхомунал нужно начинать принимать только в период, когда ребёнок абсолютно здоров (!!!). Это очень важно!! Иначе, получите осложнение. Дело в том, что это всё сродни прививкам, а прививки не делают приболевшим детям, если вы знаете. Подобные препараты, принимаемые на фоне простудных заболеваний (кашля, насморка и т.п.) могут ещё больше ослабить иммунитет, и вы получите обратный эффект :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье