БЦЖ 11 месцев.
03 ноя 2005, 17:32
Неделю назад сделали БЦЖ-М (в роддоме медотвод), сегодня на плечике осталось крохотное пятнышко меньше спичечной головки, слегка-слегка синеватое, вот я и не пойму, а где реакция? Как вообще должно быть? Манту перед Бцж делали отрицательно, там двже измерять нечего было маааааленькое пятнышко. Мне пора уже куда то бежать? Или так и должно быть?
03 ноя 2005, 17:39
Рано :)
Поствакцинальная рекция начинается в среднем на 42-ой день. Плюс-минус. Будет бугорок, потом - пузырек, потом - прорвет. Если все это меньше сантиметра и не беспокоит ребенка - то это - норма, так продолжаться может до полугода, это нормально.
Ничем не мазать, не тереть, не давить.
Поствакцинальная рекция начинается в среднем на 42-ой день. Плюс-минус. Будет бугорок, потом - пузырек, потом - прорвет. Если все это меньше сантиметра и не беспокоит ребенка - то это - норма, так продолжаться может до полугода, это нормально.
Ничем не мазать, не тереть, не давить.
03 ноя 2005, 17:42
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!
03 ноя 2005, 18:03
Скажите, а температуры у вас нет, а то у нас уже четвертый день поднимается до 37.2, 37.4?Прививку сделали неделю назад, 10 мес, тоже ранее с мед. отводом.
03 ноя 2005, 18:13
Не должно быть такого от прививки в эти сроки. Может быть, начиная с шестой недели. Возможно, просто простыли где-то.
03 ноя 2005, 18:36
Ну вот никаких признаков простуды (насморк, кашель)нет, только температура, причем только к вечеру, а утром все нормально.
03 ноя 2005, 18:44
Так тоже бывает, я не первый раз слышу о таком течении простуды. Для ПВО на БЦЖ просто рано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье