Для Jayna !

04 ноя 2005, 11:28
Анна Сергеевна у меня к Вам вопрос: мы прошли лечение, сделали манту. В 2003 - пап 12;2004- пап 15 (потом лечелись три месяца);2005- пап 6. Нас оставили на учете еще на год, но разрешили делать плановые прививки и поставили диагноз тубинфицированные. Чем нам этот диагноз грозит и правда ли, что можно делать прививки?
04 ноя 2005, 12:48
Можно делать прививки по приказу, диагноз, по сути, при наблюдении, ничем не грозит.
04 ноя 2005, 15:46
Спасибо!
08 ноя 2005, 22:10
Можно и я спрошу? У дочки ПВО на БЦЖ, увеличенный лимфоузел до сих пор, он с вишню размером и как бы катается подмышкой. Делать ли р-ю Манту? Какая может быть р-я? Наверное, положительная? А если Манту не делать или все же надо сделать? Одни вопросы...
09 ноя 2005, 21:20
Делать, и делать постоянно, раз ПВО.
Она будет положительной, но до 16 мм.
09 ноя 2005, 23:09
т.е. нам еще могут и лечение назначить? :-(
10 ноя 2005, 19:19
Будет гиперпроба (17 мм и более) - назначат.
10 ноя 2005, 19:40
Зашибись! У ребенка явные осложнения, какие дальше проблемы будут неизвестно, а Анна советует дальше колоть гадость, а потом ещё и какую-то химию пить.
10 ноя 2005, 20:22
Ну что же делать, если Вы зашибаетесь?
Я даю рекомендации согласно приказу МЗ. Если хотите поругаться - плиз, отдельный топик. Только не ждите реакции на Ваши выступления с баррикад :)
10 ноя 2005, 20:42
Я не с Вами разговариваю, Анна.
10 ноя 2005, 20:48
Девушка! Ева - открытый форум. И тут кто с кем хочет, с тем и разговаривает.
Я ж не хожу по вашим любимым местам, и не хамлю там? Отчего бы и Вам не поучиться нормально вести дискусию?
Anonymous
10 ноя 2005, 21:01
редкий пример женской логики в превосходной степени. плохое воспитание второстепенно, но тоже очевидно.
Anonymous
10 ноя 2005, 21:16
да уж прямо - сразу "женская логика". логика одна.
зачем обижать-то?
Тсарская Кость
10 ноя 2005, 21:22
Кого обижать? Логику?
Не переживайте, она этим мало заинтересуется.
Anonymous
10 ноя 2005, 22:16
тетка пишет про Анну, которая плохие советы дает. тут же говорит самой Анне, что не с ней разговаривает. могу назвать это *отсутствием логики и воспитания*, если вам угодно.
Anonymous
10 ноя 2005, 21:00
А приказ МЗ хорошо знаете?
10 ноя 2005, 21:07
Куда деваться, я ж по нему работаю :)
Anonymous
10 ноя 2005, 21:14
А как с фенолом - есть фенол в Манту или нет? Согласно приказу?
10 ноя 2005, 21:26
Вы в курсе вообще, о чем спрашиваете?
Проба Манту делается туберкулином в СТАНДАРТНОМ разведении. Там ТВИН.
Проба Пирке делается сухим туберкулином в разведении. Вот там, в растворителе - стабилизаторе, есть.
И не пишите анонимно, пожалуйста. Мне это неприятно.
Anonymous
10 ноя 2005, 21:32
В приказе написано, что в стандартном разведении есть ТВИН И ФЕНОЛ:
"Аллерген туберкулезный очищенный жидкий (очищенный туберкулин в стандартном разведении) - готовые к употреблению растворы туберкулина. Препарат представляет собой раствор очищенного туберкулина в фосфатном буфере с твином-80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта, бесцветная прозрачная жидкость."
10 ноя 2005, 23:17
Анна ещё ни разу не прокоментировала ту часть приказа, где говорится о феноле, и с упорством твердит, что этого яда в Манту нет. Стоит ли доверять её другим утверждениям?
Anonymous
11 ноя 2005, 19:42
А, может, она искренне верит, что эту часть приказа отменили. :(

http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_84279_DocumIsPrint__Page_2.htmll

Или хочет убедить в этом нас, не имеющих высшего медицинского образования? :)
11 ноя 2005, 19:57
Эта часть приказа перепечатана с 324, который уже потерял свою силу. Дело в том, что 109 приказ в основном касался микробиологической диагностики и лечения туберкулеза. Относительно профилактики было дополнение (методическое указание) в апреле или мае 2004 года. А еще можно просто попросить инструкцию к туберкулину, они и в Инете висят, я ссылки давала.
С другой стороны, еще раз подчеркну - я никого не убеждаю. Я предоставляю информацию. И не пишу гадостей про оппонентов.
Каждый человек вправе принимать решение, на основании своих собственных убеждений. Но общаться с агрессивными неофитами - бесполезно. А с неагрессивными представителями коммерческой системы - тем более.
Потому что представители этой системы не имеют клинического опыта в лечении и профилактики данного заболевания.
Ведь очень легко убедить маму, у которой маленький ребенок в том, что ее ребенку нанесут вред (наличием или отсутствием прививки - неважно). И очень легко ругаться в Инете, тем более, анонимно.
Да, и кстати, Вам бы не мешало знать, что воспитанные люди в присутствии собеседника называют его по имени.
Anonymous
11 ноя 2005, 20:16
Вот она - медицинская наука!
В 2003 году в приказе написано, что в стандартном разведении туберкулина есть фенол, что НЕЛЬЗЯ без фенола обходиться - просто категорически запрещено разводить сухой туберкулин (для Манту) без фенола.
В 2004 году - уже дополнение, которое разрешает фенол не использовать.

Без высшего медицинского образования такое понять трудно.

Теперь придется ссылку искать - хочется все же понять, есть там в манте этой фенол или нет!
Или прямо в поликлиннике попросить?
мама03, думаете дадут?

А jayna я тоже не доверяю. :(
Слов слишком много. Подозрительно это! :)
11 ноя 2005, 21:10
Да-а-а-а! девочки... Вот сидит тут простая мамашка,,, Читает... Кто прав? Упс!
Хотя нападки "анонимуса", возможно не лишены здравого смысла, но хамство и трусость сводят его старания на нет.
Так что - я с Анной!
11 ноя 2005, 21:21
Вот Анна-то рада!
Хотя раньше ни одному фтизиатру не приходилось вступать в "бой" за пациента - приказ и никто не имеет права отказаться от БЦЖ и Манту. Глядишь, через 20 лет и Анна заговорит о вреде БЦЖ и бесполезности Манту.
Anonymous
11 ноя 2005, 21:23
C Анной - и, возможно, против своего ребенка... Если этот фенол в Манту есть.

Боюсь я, есть он все же там - иначе с чего бы Анне сразу не дать ссылку на свежий приказ или дополнение?
12 ноя 2005, 21:12
так-с...а почему так страшен фенол? я не химик, увы...объясните, плиз :-)
12 ноя 2005, 21:14
ну а мне-то что теперь делать? колоть Манту в понедельник? и если не колоть, то как отслаживать состояние дочки? ну есть этот шарик подмышкой...не растет, но и не уменьшается...че делать-то? а? :-( вот, блин, влиииииипли...... :-(
11 ноя 2005, 18:11
Так, давайте мы разберемся спокойно.
Вы начла хамить мне в топике, который был заведен с вопросом ко мне, о чем автор и завяил в заголовке.
Я никогда не хожу по топам, посвященным гомоеопатии, и никогда в хамском тоне не рассуждаю на эту тему.
Я готова обсуждать любые вопросы, но во-первых, ведите себя прилично, во-вторых, если Вас интересуют мои "реальные дела", то мой сертификат видела вся Ева в течение полугода (это о праве давать консультации по туберкулезу). И если Вас это совсем сильно интересует, можете написать мне на почту, я дам телефон главного врача моего учреждения, и телефон научного руководителя моей диссертации.
Прошу Вас понять, что я не могу обсуждать с Вами вопросы, которые требуют медицинского образования, желательно высшего, так Ева - не специализированный медицинский ресурс.
Пожалуйста, прекратите Ваши преследования и анонимные писания (похоже, это Вы пишете, или кто-то из Ваших сторонников). Если Вам хочется пообсуждать "вред" от прививок с точки зрения гомеопатии - заводите для этого отдельный топик. Я в такие обсуждения никогда не вмешивалась, так как гомеопаты не могут ответить на мои клинические вопросы, а ругаться с неофитами - не в моих интересах, так как Вы, например, не слышите ничего, что бы Вам не говорилось.
Это мой последний более или менее подробный ответ Вам и всем остальным сторонникам гомеопатии. Которые даже не знают, за за последние два года во фтизиатрии поменялись все приказы.
Всего доброго.
11 ноя 2005, 22:33
Искренне восхищаюсь Вашими интеллигентными ответами! И терпением по отношению к хамству!
Хочу мира!
11 ноя 2005, 21:21
ХОЧУ МИРА!!!
11 ноя 2005, 21:22
Как это нашу перепалку удалили, прикольно!
Хочу мира!
11 ноя 2005, 23:36
Ну, во-первых, лично я ни чего прикольного не вижу. Наверное потому, что знаю зачем, кто и из каких соображений это сделал. :-)

Притензий у меня нет ;-)

А во-вторых, зачем устраивать возьню в ЧУЖОМ топе? Если есть мнение относительно "надо/не надо" и "вредно/полезно/не вредно" то проще открыть свой топ.
Есть мнение у вас, есть оно у меня, есть оно и у других форумчан. Так может все-таки относиться к этому уважительно?

Все вопросы риторические, ответа не требуют. Тему поддерживать не буду. Не хочу флудить в чужом топе.
Хочу мира!
12 ноя 2005, 21:17
Товарищи, вы меня простите великодушно, но заблокирую я этот базар. Так как оффтоп грозит, как тесто из кадушки, выплеснуться, и залить всех :)
На тему Манту и БЦЖ - всем всегда отвечу - по КОНКРЕТНОЙ ситуации.
Убеждать милых оппонентов бессмысленно :)
Как и все новички, они неубеждаемы.
Каждый решает за себя и своего ребенка, хорошо?
При этом призываю всех оставаться корректными, ладно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)