сопли у 2-х мес.малыша
04 ноя 2005, 19:55
У моего сынишки не проходят сопли(ему 2 мес.).
Вы не подскажите ,как Вы лечили сопельки у ваших малышей.И не подскажите,как можно заказать (сайт не могу найти),где продаются удобные респираторы?
Спасибо за все советы
Вы не подскажите ,как Вы лечили сопельки у ваших малышей.И не подскажите,как можно заказать (сайт не могу найти),где продаются удобные респираторы?
Спасибо за все советы
04 ноя 2005, 20:30
Может у вас физиологический насморк, который не лечат? http://www.detki.de/index.asp?sid=-1461360144&id=d14
Вообще, при насморке (у нас был именно физиологический) капала грудное молочко.
Вообще, при насморке (у нас был именно физиологический) капала грудное молочко.
13 ноя 2005, 16:17
Попробуйте протаргол - дешево и сердито. Нам только он помогал. Он на основе серебра, продается в тех аптеках, где есть производство лекарств - спросите в ближайшей - Вам подскажут. Удачи!
04 ноя 2005, 20:35
Сначала мы капали називин; потом ходили к лору 3 раза в течении 3 недель выписали сложные капли на заказ в аптеке ; потом я сама стала капать нафтизин для детей (хотя врачи его не любят ) и слава богу он нам помог Насморк длился почти 2 месяца Врачи говорят, ЧТО У НАС УЗКИЕ НОСОВЫЕ ПРОХОДЫ, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
04 ноя 2005, 20:39
СЕЙЧАС НЕКОТОРЫЕ ВРАЧИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ГРУДНОЕ МОЛОКО КАПАТЬ И ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОПЛИ И ИХ МНОГО В НОСУ ,ТО МОЛОЧКО ПРОСТО ВЫТЕЧЕТ ОБРАТНО,очень хорошо отсасывать сопли распиратором
04 ноя 2005, 20:45
Ни в коем случае нельзя сопли отсасывать респиратором, т. к. жто чревато отитом. И если Вам попадались безмозглые врачи, то не нужно это всем советовать.
04 ноя 2005, 21:02
А увас были сопли 2 месяца и когда ребеночек не мог есть и спать из-за них и помогало только это?
04 ноя 2005, 21:17
Наш педиатр рассказывал про случай, когда залечили малыша. Может про Вас? Изначально лечить это НЕ НУЖНО. Только аква-марисом и молочком. Отсасывать ТОЛЬКО в случае крайней необходимости, потому что у малышей узкие носовые проходы. Я выше ссылку дала, почитайте на всякий случай. И не болейте. Удачи!
04 ноя 2005, 21:19
У нас похоже не физиолог.насморк,я капаю своим грудным молоком-идет временное улучшение,а потом опять сопли,я даже слышу как у него сопли хлюпают.Пыталась респиратором,ничего не получается.Хочу заказать импортный(он очень удобный),но потеряла адрес сайта-магазина.А еще малыш у меня несколько раз в день очень сильно.Завтра пойду куплю називин.
04 ноя 2005, 23:53
У нас также хлюпал. Врач категорически запретил лечить! Капали аквамарис и молочко. За день он не пройдёт.
04 ноя 2005, 22:18
А что говорит ваш доктор? Попробуйте називин он для совсем маленьких деток подходит Выздоравливайте,удачи Вам с малышом!
04 ноя 2005, 22:21
Нам тоже 2 месяца, и у нас уже 2 недели заложен нос и сопли, малыш плохо ест из-за этого, а ночью ему очень тяжело дышать, т.к. долго лежит в горизонтальном положении ...
Сначала капали ФИЗИОМЕР (или АКВА-МАРИС или можно СОЛИН), затем с помощью обыкновенной груши отсасываем сопли (как же малыш орет, можно с ума сойти) ... затем капали НАЗИВИН все эти 2 недели, но он нам не помог.
Поэтому ЛОР назначил капли ВИБРОЦИЛ и ПРОТАРГОЛ, а если и это не поможет, то вместо ПРОТАРГОЛА ...ЭУФОРБИУМ (гомеопатический) по 2-3 раза в день.
Посмотрим ... скорей бы прошел этот ужасный насморк !
Сначала капали ФИЗИОМЕР (или АКВА-МАРИС или можно СОЛИН), затем с помощью обыкновенной груши отсасываем сопли (как же малыш орет, можно с ума сойти) ... затем капали НАЗИВИН все эти 2 недели, но он нам не помог.
Поэтому ЛОР назначил капли ВИБРОЦИЛ и ПРОТАРГОЛ, а если и это не поможет, то вместо ПРОТАРГОЛА ...ЭУФОРБИУМ (гомеопатический) по 2-3 раза в день.
Посмотрим ... скорей бы прошел этот ужасный насморк !
14 ноя 2005, 12:33
Протаргол форева! Единственное что: когда я была маленькая и наблюдалась в детской поликлинике 4 управления то там врачи маме объясняли что коларгол и протаргол нужно использовать после приготовления только три дня а дальше новый. Наверное поэтому его и делают на заказ, хотя я видена продавали в аптеке трехдневный.
04 ноя 2005, 22:28
А Ваши малыши не хрюкают носиком во время сна?
07 ноя 2005, 16:22
мы хрюкаем, сопим, иногда всхрапываем, врач сказала, что это все - физиологическре, так как носовые проходы узкие, и ребенку ставят насморк,е сли тлько сопли рекой, а все остальное - чистить носик по утрам, можно промывать аквамарисом, и чусь смазывать маслицем наружи - нам помогает
08 ноя 2005, 18:20
Есть нормальные врачи, ура!
08 ноя 2005, 18:47
Спасибо вам всем за ваши советы.В субботу мне показалось,что малыш еще кашлять начал.Мы к педиатру.Она меня успокоила,что ничего страшного.А сопли молочком и аква -марис.
А я с воскресенья начала делать ванночки с пустырником,чистотелом и чередой.И после купания перестала сильно укутывать.И мне кажется сопелек меньше стало.А еще я ему дала поплакать,так он пока поплакал,все сопельки сам и высморкал(я тоже пока боюсь ремпиратором пользоваться,педиатр сказал,что лучше не надо)
А я с воскресенья начала делать ванночки с пустырником,чистотелом и чередой.И после купания перестала сильно укутывать.И мне кажется сопелек меньше стало.А еще я ему дала поплакать,так он пока поплакал,все сопельки сам и высморкал(я тоже пока боюсь ремпиратором пользоваться,педиатр сказал,что лучше не надо)
14 ноя 2005, 01:42
Чтобы сопельки не отсасывать, можно ребеночка класть на живот и просто их вытирать, когда они вытекают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье