Слизь в каках

06 ноя 2005, 14:17
Дочка (3 мес, на ГВ)какает желтой слизью, в которой есть белые комочки, что ли. Это третий раз за два дня. Какать стала намного чаще обычного.Что это может быть? И может ли это быть связано с тем, что я что-тоне то съела?
06 ноя 2005, 16:34
Проверьте свой рацион на аллергены (молоко, курица и т. д.).
06 ноя 2005, 22:35
пила молоко, только дня 4 назад, могло оно так подействовать и через такой срок?
06 ноя 2005, 23:08
Через такой срок не уверена, но может ещё что-то ели аллергенное?
07 ноя 2005, 17:35
Все остальнре ем регулярно, при этом подоюной реакции не наблюдалось.А молоко пробовала впервые.
08 ноя 2005, 18:21
Понаблюдайте. А грудь меняете по правилам? (раз в три часа?).
09 ноя 2005, 23:24
В одно кормление-одну грудь, так и чередую.
10 ноя 2005, 15:59
а курица - аллерген? у нас тоже иногда слизь бывает, но молоко пью каждый день с самого рождения (деткиного) - каша на молоке, чай с молоком, а каки и нормальными бывают...
10 ноя 2005, 16:14
Да.
14 ноя 2005, 09:48
Я не поняла, я молочные каши себе варю на завтрак, их что тоже нельзя, и суп куриный? !!!
14 ноя 2005, 10:04
Можно, если ребёнок не реагирует:)
10 ноя 2005, 15:56
У нас такой же был одно время, когда меня с мужем свекровь чем-то накормила :)
10 ноя 2005, 17:25
а прививку вы не ставили?
10 ноя 2005, 17:44
Слизь и белые комочки (это створоженное непереваренное молоко) в кале у грудничка имеют право быть.

У нас, например, такой стул был до 7 месяцев, пока прикорм не начали вводить.
13 ноя 2005, 16:20
Надо провериться на дисбактериоз. Может просто нужно восстановить микрофлору кишечника и все будет нормально. А еще может что-то кислое едите. У нас такое как-то было связано с компотом из сухофруктов.
06 ноя 2005, 16:07
Жаль, что все молчат, у меня такая же проблема у мальчишки. А вас колики не мучают? И какой запах у какашечек.
08 ноя 2005, 21:10
Девочки, это нормально. Детский стул на ГВ может быть любым. Не стоит волноваться по этому поводу. У нас аналогичная проблема была, педиатр успокоила, сказала, что ребенок имеет право на любой стул.
08 ноя 2005, 22:22
У моей девочки (2,5 месяца) точно такая же проблема.....:(((( еще и капризничать стала...спинку выгибает.....Эх....
Наверно, я много ем хурмы и гранатов.....
09 ноя 2005, 13:37
и у нас так же - причем мой рацион не меняется, а каки меняются регулярно:)
14 ноя 2005, 09:19
У нас тоже самое, сначала стал с зеленью стул, а сейчас какой-то с примесью слизи, т.е. не сухой как раньше. При этом не пучит нас, колик нет, все хорошо, стул регулярный. Звонила сейчас педиатру - говорит если через 2 дня не станет как раньше, значит возможен дисбактериоз. Ничего по - поводу того, что стул может быть каким угодно, я не услышала.
14 ноя 2005, 10:05
Если ребёнка не беспокоит ничего, то всё в порядке. Врачи ооочень любят лечить дисбактериоз:( Хотя на гв его быть не может практически никогда.
15 ноя 2005, 04:04
Как я это понимаю, дисбак может быть на ГВ легко. Просто он может быть разным. В легких формах, если мама один-два раза съела аллерген, он способен сам нейтрализоваться элементарной диетой мамочки, но есть тяжёлая, запущенная форма, она и требует медикаментозного лечения под наблюдением врачей. Характеризуется она так: кал зелёного цвета, с большим содержанием слизи, ЗЛОВОННЫЙ.
Из своего опыта: зеленоватым он может быть, если вы поели, например, мясо. Слизь появляется на аллерген, например у нас: курица, жареная рыба. Зловонного запаха у нас не было никогда. Все эти признаки проходили самостоятельно. Нам 9 мес. мы на ГВ. ТТТ, от дисбака не лечились, чего и вам желаем!:)
15 ноя 2005, 04:14
А белые комочки - это частички неперевареного молочка, в этом ничего страшного нет. Частота стула с возрастом меняется. (У нас ведь он тоже иногда, пардон, разный:)) Бывает так, что детки в возрасте 4-5 мес. наоборот имеют такую штуку как задержка стула, не запор, а именно задержка, когда ребёнок пукает, у него мягкий животик, не надутый а сам малыш довольный. Некоторые мамочки начинают усердствовать с клизмами, что потом плохо отражается на самостоятельными испорожнениями малыша. Просто организм ребёночка тренируется, учится пользоваться своими ресурсами в самом широком смысле этого слова. Извините, что не даю ссылки никакой - не сохранила, к сожалению:(
Очевидно то, что если малыш довольный, его поведение вас ничем не настораживает, то причин для беспокойства нет. Удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)