Слизь в каках
06 ноя 2005, 14:17
Дочка (3 мес, на ГВ)какает желтой слизью, в которой есть белые комочки, что ли. Это третий раз за два дня. Какать стала намного чаще обычного.Что это может быть? И может ли это быть связано с тем, что я что-тоне то съела?
06 ноя 2005, 16:34
Проверьте свой рацион на аллергены (молоко, курица и т. д.).
06 ноя 2005, 22:35
пила молоко, только дня 4 назад, могло оно так подействовать и через такой срок?
06 ноя 2005, 23:08
Через такой срок не уверена, но может ещё что-то ели аллергенное?
07 ноя 2005, 17:35
Все остальнре ем регулярно, при этом подоюной реакции не наблюдалось.А молоко пробовала впервые.
08 ноя 2005, 18:21
Понаблюдайте. А грудь меняете по правилам? (раз в три часа?).
09 ноя 2005, 23:24
В одно кормление-одну грудь, так и чередую.
10 ноя 2005, 15:59
а курица - аллерген? у нас тоже иногда слизь бывает, но молоко пью каждый день с самого рождения (деткиного) - каша на молоке, чай с молоком, а каки и нормальными бывают...
10 ноя 2005, 16:14
Да.
14 ноя 2005, 09:48
Я не поняла, я молочные каши себе варю на завтрак, их что тоже нельзя, и суп куриный? !!!
14 ноя 2005, 10:04
Можно, если ребёнок не реагирует:)
10 ноя 2005, 15:56
У нас такой же был одно время, когда меня с мужем свекровь чем-то накормила :)
10 ноя 2005, 17:25
а прививку вы не ставили?
10 ноя 2005, 17:44
Слизь и белые комочки (это створоженное непереваренное молоко) в кале у грудничка имеют право быть.
У нас, например, такой стул был до 7 месяцев, пока прикорм не начали вводить.
У нас, например, такой стул был до 7 месяцев, пока прикорм не начали вводить.
13 ноя 2005, 16:20
Надо провериться на дисбактериоз. Может просто нужно восстановить микрофлору кишечника и все будет нормально. А еще может что-то кислое едите. У нас такое как-то было связано с компотом из сухофруктов.
06 ноя 2005, 16:07
Жаль, что все молчат, у меня такая же проблема у мальчишки. А вас колики не мучают? И какой запах у какашечек.
08 ноя 2005, 21:10
Девочки, это нормально. Детский стул на ГВ может быть любым. Не стоит волноваться по этому поводу. У нас аналогичная проблема была, педиатр успокоила, сказала, что ребенок имеет право на любой стул.
08 ноя 2005, 22:22
У моей девочки (2,5 месяца) точно такая же проблема.....:(((( еще и капризничать стала...спинку выгибает.....Эх....
Наверно, я много ем хурмы и гранатов.....
Наверно, я много ем хурмы и гранатов.....
09 ноя 2005, 13:37
и у нас так же - причем мой рацион не меняется, а каки меняются регулярно:)
14 ноя 2005, 09:19
У нас тоже самое, сначала стал с зеленью стул, а сейчас какой-то с примесью слизи, т.е. не сухой как раньше. При этом не пучит нас, колик нет, все хорошо, стул регулярный. Звонила сейчас педиатру - говорит если через 2 дня не станет как раньше, значит возможен дисбактериоз. Ничего по - поводу того, что стул может быть каким угодно, я не услышала.
14 ноя 2005, 10:05
Если ребёнка не беспокоит ничего, то всё в порядке. Врачи ооочень любят лечить дисбактериоз:( Хотя на гв его быть не может практически никогда.
15 ноя 2005, 04:04
Как я это понимаю, дисбак может быть на ГВ легко. Просто он может быть разным. В легких формах, если мама один-два раза съела аллерген, он способен сам нейтрализоваться элементарной диетой мамочки, но есть тяжёлая, запущенная форма, она и требует медикаментозного лечения под наблюдением врачей. Характеризуется она так: кал зелёного цвета, с большим содержанием слизи, ЗЛОВОННЫЙ.
Из своего опыта: зеленоватым он может быть, если вы поели, например, мясо. Слизь появляется на аллерген, например у нас: курица, жареная рыба. Зловонного запаха у нас не было никогда. Все эти признаки проходили самостоятельно. Нам 9 мес. мы на ГВ. ТТТ, от дисбака не лечились, чего и вам желаем!:)
Из своего опыта: зеленоватым он может быть, если вы поели, например, мясо. Слизь появляется на аллерген, например у нас: курица, жареная рыба. Зловонного запаха у нас не было никогда. Все эти признаки проходили самостоятельно. Нам 9 мес. мы на ГВ. ТТТ, от дисбака не лечились, чего и вам желаем!:)
15 ноя 2005, 04:14
А белые комочки - это частички неперевареного молочка, в этом ничего страшного нет. Частота стула с возрастом меняется. (У нас ведь он тоже иногда, пардон, разный:)) Бывает так, что детки в возрасте 4-5 мес. наоборот имеют такую штуку как задержка стула, не запор, а именно задержка, когда ребёнок пукает, у него мягкий животик, не надутый а сам малыш довольный. Некоторые мамочки начинают усердствовать с клизмами, что потом плохо отражается на самостоятельными испорожнениями малыша. Просто организм ребёночка тренируется, учится пользоваться своими ресурсами в самом широком смысле этого слова. Извините, что не даю ссылки никакой - не сохранила, к сожалению:(
Очевидно то, что если малыш довольный, его поведение вас ничем не настораживает, то причин для беспокойства нет. Удачи!!!
Очевидно то, что если малыш довольный, его поведение вас ничем не настораживает, то причин для беспокойства нет. Удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье